Phenol 8 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Сорян, тему удаляю, простите.Опять траблы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Сделал еще одну споровую взвесь, концентрация спор радует, постояв часик взвесь не меняет цвета, т.е. споры не осаждаются и взвесь всегда имеет такой цвет. ps по поводу стерильности, она присутствует, спиртом поверхность протираю... но это всё условно. При добавлении гентамицина в споровую взвесь до инокуляции (30-60 мин) даст преимущество спорам на развитие в субстрате. Главное чтобы в субстрате не было свободной воды, ибо такие условия шикарны для закиси и прочей патогенной микрофлоры. Кстати, воду использую из под крана, не критично, вода имеет 60-90 ppm, небольшое кол-во хлора присутствует в воде, впрочем хлор не критичен в нашем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Ядрёную ты взвесь готовишь, бротан. Неудивительно, что миц так быстро прёт ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Повезло тебе с кранухой.у меня за 800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 11 сентября, 2015 @TEONANACTL, у меня компот на пике цвета меньше показывает ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 12 сентября, 2015 @Phenol,Охринеть, не взвесь, а чернила Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Есть новости: Морфы на всех из 8 баночек, очень радует процесс стабильности, но зерно пересыхает, заметил на нижней стороне обрастания конденсат, видимо продукт жизнедеятельности мицелия. Гров буду делать на слоновьем говне vs конский (горный). Где я нашел слона, вам лучше не спрашивать, но их там много))) Парад слонов ёпт))) Орисса бы не помешала в этом случае, был слух что она его просто убивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Экзотика Говно слоновье хоть сфоткай, а то я не видел. 1 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Забей на влажность в банках - у меня там деревянно все - ни конденсата никуя, сухостой как с бодуна и вермик еще - все заросло. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 сентября, 2015 С началом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Забей на влажность в банках - у меня там деревянно все - ни конденсата никуя, сухостой как с бодуна и вермик еще - все заросло.Лично у меня развития мицелия останавливалось из-за низкой влажности, было дело. Приходилось доливать. Тут раз на раз не приходится. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Забей на влажность в банках - у меня там деревянно все - ни конденсата никуя, сухостой как с бодуна и вермик еще - все заросло.Лично у меня развития мицелия останавливалось из-за низкой влажности, было дело. Приходилось доливать. Тут раз на раз не приходится. Абсолютно точно также Но если перетрясти и забить куй и не думать доливать или нет и тд моральные мытарства , просто забить, то через дни, видим что растет Чем меньше думаем о них, тем больше нравимся мы им Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Экзотика Говно слоновье хоть сфоткай, а то я не видел. Обязательно, пока что насобирал в изолированной части (горная местность) коровий и конский навоз, сухой, уже ферментированный, самое то, рассыпается в руках, внутри него я не обнаружил жизнедеятельность насекомых и прочей живности, следовательно природа его уже переработала в тот самый нужный для меня питательный субстрат. В общем фото слоновьего говна выложу завтра, говно сцука свежее, придется его ферментировать, этаки дней 20-40 постоит в менее солнечном месте, что-то вроде теплицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 13 сентября, 2015 ............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Посмотрите по центру, в красном кружке. Что-то появилось, похожа на негру (черную точечную плесень), беее, мицелий чуть-чуть сверху нитеподобным слоем сплетается. Может вермик, может плесень. Я склоняюсь к вермикулиту. Посмотри в динамике, если расти будет - плохо дело. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 13 сентября, 2015 Васёк, увеличь, попали, там желтизна на краю, как будто гной и сама эта чернота точечного строения, на вермик не похожа, но блять, она единственная такая из всех. Вот смешал навоз (конский 100%) с водой, при очень тяжелом сжимании появляется чуть-чуть свободной воды, объем навозного субстрата около 1200мл. Масса около килограмма. Дробная стерилизация по 2 часа с интервалом 36 часов. Думаю смешать обросшее зерно с навозом; тара, в которой будет кейсинг, будет квадратной, размеры 18х18х15 примерно такой, такая глубина позволить получить максимальную плотность грибов на поверхности роста мицелия. To be continued.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 13 сентября, 2015 я бы ещё кокоса добавил с вермиком, для гидроскопичности субстрата. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Кокос лучше не использовать, мой тебе совет, это балласт, в нем питательные свойства сведены к минимуму, он лишь оправдывает себя кол-вом и инертностью. Ну, на крайний случай, я бы использовал его. Вот фото слоновьего субстрата ^^ свежааак. Будет сохнуть и ферментироваться этаки дней 25-35. Кормили преимущественно сеном от злаковых, фрукты какие-то.... запах заметно отличается от другого гомнеца)) сразу отличу где слоновий, а где рогатого скота. А это лотки с коровьим(слева) и конским(справа) навозом, уже готовый. Скоро будет навоз перуанской ламы. To be continued.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 сентября, 2015 У тебя, по-ходу, с зоопарком тесные связи ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 14 сентября, 2015 .............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Норм))) Прям колекция говяшек)!! Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Перуанская лама? Братуха не мучай животинку, тебе и слоновьегогого гогого хватит надолгогого)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Блять, уважаемые, просьба, не пишите мне хуйню или флуд который не имеет отношения к топику. Я хочу чтобы мой репорт послужил для кого-нить эффективностью, поэтому читать лишнее никому не хочется. А теперь по теме, сделал смесь 1200 мл утрамбованного, измельченного, двух кратно стерилизованного навоза, с 1200 мл обросшего зерна (обросло на 93-95%). Так как навоз не получилось также плотно утрамбовать с зерном, объем получившего субстрата равняется 3250 мл. Диаметр тары 195 мм, высота около 200мм. ведро с пломбой. Уже видны первые признаки очаги зарастания (спустя 12 часов), дальнейшая динамика событий вся в ожидании, кто знает какая зараза может таится в зерне и навозе....Грибное Божество, если ты меня чувствуешь и наблюдаешь за мной, прими мой труд и вознагради меня своими дарами. Кстати, тайвек пропускает влагу, причем нехерово. Ибо если пропускает воздух, то влага тоже должна уходить, но я не ожидал что она покидает субстрат быстрее чем предполагал. Продолжение следует..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phenol 8 Опубликовано: 19 сентября, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 413 Опубликовано: 19 сентября, 2015 хорошее начало GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас