Kris9123 32 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Привет братья гроверы. Я долго размышлял над вопросом, стоить ли показывать кому то мою конструкцию. И так как палиться перед друзьями и близкими неохота, а услышать конструктивную критику всегда хочется, решил пусть будет, что будет. Хочу представить на ваш справедливый суд конструкцию своего первого гроубокса. Сделаем небольшой экскурс в прошлое, и узнаем с чего все начиналось( если вам конечно влом читать, то можете пропустить несколько абзацев и перейти сразу к сути). Первый раз я попробовал марихуану лет в шестнадцать. И свой первый трип, я помню по сей момент. Рассказывать в красках я не буду, так как по моему мнению это что то особенное, что должны знать только избранные, прям как первый секс. С 16 до 21 я курил мало, так как знакомых барыг не было, а про гров, я еще не знал и вообще не задумывался даже. В 22 у меня впервые появился друг что разделял мою любовь к Марье( притом с первого раза). Когда мы с ним познакомились, он уже был злостным укурком, я же можно сказать только постигал все тонкости и премудрости этого дела. Он занимался аутдором на своей даче, в чем я ему не раз помагал. Мы с ним тесно дружили и покуривали больше года. Раз по пять в день. Я не буду отрицать что это было классно, просто к концу этого срока я понял что начал реально тормозить. Я решил сделать паузу и перестал курить на два года.( Я до сих пор дико ржу когда кто-то говорит что марихуана вызывает привыкание). Сейчас мне 24 и за последние пару лет, я курил раз пять. Но не важно. Впервые о индоре я узнал с год назад когда не намеренно нарвался на ютубе на канал Самопалыча. Честно я даже и не думал что можно выращивать прямо дома. Эта тема так меня заинтересовала что я прочесал кучу форумов и научных материалов по этой теме, но как то все равно не решался. Я пробовал садить в горшке на подоконнике , но ничего хорошего с этого не вышло. И вот только недавно, найдя в инете джа форум, решился наконец попробовать себя в этом деле. В данное время я сижу без роботы и от нечего заняться решил попытаться вырастить кустик другой. Финансы щяс ограничены, поэтому бокс собирался из подручных материалов( не судите строго). Сперва я пытался найти хорошую тумбочку, но с ограниченными финансами на новую денег нет, а свою мебель как-то не хотелось портить. В итоге прочесав всех знакомых на вопрос ненужной тумбы, я перешол к родственникам. И сказав бабушке что хочу вырастить перец к новому году( при том не соврав, так как у мя действительно будет горшок перца) я выпросил у нее ненужную тумбочку. Немного тех даных высота 68см, ширина 40, глубина 30. Немного но для первого раза, думаю хватит. И вот заручившись поддержкой кота принялся за дело. Просверлив все необходимые отверстия, я принялся обивать его пенофолом. Подумав что на мой небольшой бокс хватит и пассивного вдува я сделал регулирующейся дойное дно, с парой десятков отверстий( такие же, только по центру, для задержания света есть и в настоящем дне. В начале пытаясь сделать рефлектор из обычной банки из под пива, я натыкался на разные подводные камни, в его не хотении держаться ровно. Но в итоге заручившись поддержкой своего лучшего друга( который к стате не употребляет, но поддерживает меня в моих начинаниях), подогнавшего мне два таких светоотражателя с патронами я сделал более сносное освещение. Две ЭСЛ лампы 2700, одна на 30, вторая на 20 ват. (Пожалуйста не стоит писать что света мало, я и сам прекрасно это знаю. Сейчас усердно коплю деньги на новую, хорошую лампу) Также узнав что синий цвет полезен растихам я разжился б/у лед лентой, от старой машины всего того же друга, чисто на досвет( да и так просто прикольно) С вытяжкой и обдувом растих у меня возникли прям огромные проблемы. Обзвонив всех друзей я так и не нашол нигде б/у кулера. От старого компа я не оставил ничего, кроме одного кулера обдувающего винчестер, а с нового я не решился снимать кулера, так как он и так грееться что пиздец. В и тоге на вытяжке у мя восьмерка. В недалеком будущем буду ставить еще один или два. Пока растихи не подрастут буду использовать нижнее отделение для всяких полезных штук, после переставлю полку на 5-ть см вниз,после чего еще пять и еще, и так до самого низа. Сперва решил что для первого раза буду растить барыжку, так как я уже говорил, что финансы ограничены. Но потом наткнулся на бесплатную раздачу семян от Errors-seeds. Сперва не решался попросить семок, так как бокс у меня не ахти и честно думал что просто не дадут, но оказалось что я глубоко заблуждался. И буквально через 2-ва дня с момента просьбы я получил на новой почте посылку с 6-ю семенами Auto Super Critical, за что еще раз хочу сказать спасибо ребятам из Errors-seeds. И в этот-же день было принято решение их замочить. Журнал 16/09 Замочил 2-ве семки Auto Super Critical положив их между двух ватных дисков, смоченных в растворе корневина. 17/09 Пока проросла только одна семка, ( корешок примерно 5-ть мм) вторая еще в процессе( треснула шкарлупка и только чють-чють показался корешок). Высадил первую семку в горшок: Горшок вроде на 3 литра (может чють больше). Грунт: Грунтова суміш "Легка" (листова земля, торф, пісок, перегній, мікроелементи) PH 5,5-6,0; Вермикулит. На дне 2-х сантиметровый слой пенопласта, для улучшеного дренажа. Продолжение следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreator 81 Опубликовано: 18 сентября, 2015 удачи, бро! плюс лови на фарт. я сам скоро начну нечто подобное))0 с таких подручных средств и подарком от эрорз Продам RIPEN (Украина) Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Продажа Угольных Фильтров Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Errors-seeds 207 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Отличный репорт намечается, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinch48 450 Опубликовано: 18 сентября, 2015 как долго кота гровишь ? Первый гров Auto Blueberry Feminised Auto Amnesia Feminised Auto Cheese Feminised Второй опыт Старт №2 Auto Big Devil2 Feminised \\Auto Mazar feminised Третий Старт Auto Mazar feminised х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 18 сентября, 2015 удачи, бро! плюс лови на фарт. я сам скоро начну нечто подобное))0 с таких подручных средств и подарком от эрорзСпасибо, бро. Будеш начинать кинеш ссылку, глянуОтличный репорт намечается, удачи! Спасибокак долго кота гровишь ?Кот гровиться уже года полтора, до харва еще далеко:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 18 сентября, 2015 С запахом бюджетно не выйдет. Придется или раскашелиться или смириться. В остальном, молодец! История понравилась, в чем то свою напомнило. Да и кот тоже есть, только феминизированый )) в смысле девочка ) Буду следить! Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuchka 1 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Вот это будет интересно, обязательно будем следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 18 сентября, 2015 С запахом бюджетно не выйдет. Придется или раскашелиться или смириться. В остальном, молодец! История понравилась, в чем то свою напомнило. Да и кот тоже есть, только феминизированый )) в смысле девочка ) Буду следить!С запахом будем как то бороться, время еще есть, плюс есть прямые руки. Буду делать фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreator 81 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Договорились бро Продам RIPEN (Украина) Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Продажа Угольных Фильтров Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 353 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Удачи+ Буду следить интересно излогаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Всем привет. В связи с повышением температуры на улице почти до 30-ти градусов, температура в боксе тоже подскочила до 33-35 градусов. Поэтому было принято решение срочно искать новый кулер большего диаметра так как 8-ка не справлялась. Порыскав по городу, и немного устав, я наткнулся на ремонт компьютерной техники, а где есть компьютеры есть и кулера. В итоге я прикупил 12-ти сантиметровый кулер( правда б/у, но это такое) всего за 50 гривен. Так как електро-лобзика под рукой не оказалось, пришлось вооружится дрелью и просверлить кучу дырочек по диаметру нового кулера. Легкий толчок и дело сделано. Далее я окуратно зашлифовал все натфилем и наждачкой. Пару минут спустя новый кулер уже приступил к своему заданию. В связи с его габаритами я принял решение поставить его с наружной стороны бокса. Осталось только придумать как бороться с светом что льется из выдувного отверстия, но всему свое время, что-то придумаю. Старый кулер, занял новую должность обдувателя растений. Температура в боксе опустилась до 30-ти градусов. Ну и продолжение журнала: 18/09 Проросла вторая семка и след за своей подругой (будем на это надеяться) отправилась в 2-х литровый горшок. Грунтосмесь идентичная первому. 19/09 Первая семка пустила росточек и вылезла на свет уже без каски. Вторая тоже показалась из земли, правда в каске. Я вооружившись пинцетом окуратненько помог растишке скинуть каску. Общая фотка: Пока на этом все. Я ухожу, но обещаю вернуться:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 353 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Бро, световая ловушка из вентиляционных решеток , загугли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Бро, световая ловушка из вентиляционных решеток , загуглиСпасибо за совет, надо будет глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Решетка внутри, а так можно еще из картона сделать что то и прилепить снаружи, что бы воздух не прямо шел, свет в том числе. Не помешает повысить влажность внутри. Поставь емкости с водой. Один из вариантов, из собственных наблюдений - если взять банку с водой и опустить туда конец тряпки, подвешенной выше банки, то вода из банки будет испаряться быстрей. Как фитиль в горелке, эффект примерно такой. А если на эту тряпку еще и вентилятор направить... уууу.. Еще есть вариант, насыпать емкость с керамзитом и залить водой. На эту емкость направить вентилятор. Так же подойдет мокрая книга, она не плохо увлажняет, но довольно быстро сохнет. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Решетка внутри, а так можно еще из картона сделать что то и прилепить снаружи, что бы воздух не прямо шел, свет в том числе. Не помешает повысить влажность внутри. Поставь емкости с водой. Один из вариантов, из собственных наблюдений - если взять банку с водой и опустить туда конец тряпки, подвешенной выше банки, то вода из банки будет испаряться быстрей. Как фитиль в горелке, эффект примерно такой. А если на эту тряпку еще и вентилятор направить... уууу.. Еще есть вариант, насыпать емкость с керамзитом и залить водой. На эту емкость направить вентилятор. Так же подойдет мокрая книга, она не плохо увлажняет, но довольно быстро сохнет. Спасибо за дельные советы. Из увлажнителей у меня стакан с опущенной в него целлюлозной салфеткой. Справляется со своей роботой плоховато, но хоть что то . Из за ограниченого пространства бокса, думаю поставить еще несколько бесплатных увлажнителей в тех отсек( пока растишки еще мелкие, и полку переставлять рано имеется сантиметров 30-ть свободного пространства).А на счет света я подумал, что можно роздобыть где-то гофру и прилепить на вент. Все равно надо будет заморачиваться с фильтром. Кстате, подскажите когда примерно появляется запах, что я знал сколько времени еще есть в запасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 353 Опубликовано: 20 сентября, 2015 То что запах появляется на цветении, понятие растяжимое - все зависит от сорта имхо. Растет у меня Ваппа от Шайтана, так она еще не цветет, а в комнате запах небольшой уже есть. В срочном порядке был куплен фильтр у Постала, сейчас подбираю канальник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Снова здраствуйте. Моим растишкам сегодня уже два дня от проростания ( напомним, что первая вылезла уже без каски, а вторая легко ее скинула с моей помощью). Для общего удобства, обе растишки получили свои порядковые номера( и вам так будет удобней разбираться и мне не придется каждый раз говорить где какая). Вобщем щас у мя вот какой трабл: в обох горшках земля была насыпана по самые края. Я снова провтыкал и не учел роста( хотя должен был учесть по предыдущим опытам с барыжкой). В итоге хоть горшки и находятся в 11-12 сантиметрах от ламп, растишки все равно вымахали сантиметров по четыре. Вчера они были политы по 20 мл раствора корневина, в 3-4 сантиметрах от стебля. Из за проблем с температурой( до 30-ти градусов) сегодняшняя проверка грунта, показала почти полное отсутствие влажности на глубине до двух сантиметров. Поетому растишки были политы еще раз в таком же обйоме, только 50-ти процентным роствором корневина. На сегодня это все, вот фотки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Кстате, сегодня в аптеке был куплен вот такой порошок магния сульфата. Кто может подсказать, как и когда им пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 353 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Кстате, сегодня в аптеке был куплен вот такой порошок магния сульфата. Кто может подсказать, как и когда им пользоваться? image.jpg Вега - 0,61гр/1л воды Цвет - 0,52гр/1л воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 21 сентября, 2015 Стебель длинный - не исключено, что ей хочется больше света и она к нему тянется. И корневином сильно не балуй. А так, выглядят очень бодрыми и здоровыми! Почва со временем опустится, еще досыпать наверно придется. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 21 сентября, 2015 Сегодня у нас 3-й день. Растишки чувствуют себя хорошо. Начала формироваться вторая пара настоящих листьев. Вот: Толи я их мало поливаю (по 30мл), толи земля очень быстро высыхает. Сегодня поливал чистой водой. На ночь (как и вчера) планируется душ раствором сульфика (0,5 гр на литр). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Растишки все ростут, а я занялся небольшими улучшениями своего бюджетного бокса. Во первых была добавлена еще одна ЭСЛ лампа 2700 на 20 ват. Теперь общяя сума освещения 70 ват. Во вторых еще один из вариантов увлажнения воздуха, любезно подсказанным Бро "infinitely", за что ему огромное спасибо. Вчера был куплен керамзит, промыт, прокипячон (так на всякий случай). Засыпан в емкость с водой. Из подручных материалов был собран вот такой електромоторчик с питанием от зарядки старого телефона. Он и будет дуть на емкость с керамзитом залитым водой. Ну и последнее улучшение, ето уже для меня. Пока не найду гофру, сделал светоловушку, подсказка Бро Valer_DOS, за что ему тоже большое спасибо. Так как это всего временное решение проблемы, то я не стал портить вентиляционные решетки, и посадил все на скотч. Вид не совсем презентабельный, зато отлично справляется со своей работой. Пока что все. Фотки растишек будут вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Спасибо, тронуло от души! Так же не могу сдержать улыбку от добрых эмоций. Воспользовавшись первыми встречными советами, ты применил свой креатив и в итоге не хило так апгрейдил свой гроу бокс! Еслиб можно было поставить несколько плюсов, я бы это сделал. Здорово придумал! Теперь не сомневаюсь, что у тебя все получится! Что света добавил, тоже очень хорошо. Причем получилось как в природе: Сначала света было меньше, теперь его больше, словно лето продолжает наступать. Еще потом добавишь, растишке должно понравиться! Как растишка окрепнет, держи ее ближе к свету, но не забывай учитывать ее рост. Растет она очень быстро, что бы не обожглась. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Всем доброй ночи, как и обещал фотосесия моих растишек. Сегодня нам 4 дня: Меня почему то тревожит вторая растишка. Какая-то очень странная у нее пара вторых листиков. Если кто знает подскажите, все ли с ней хорошо. Может я себя просто накручиваю, и они розровняются. Поливались водой, без всяких добавок, вроде не переливал, поливал только когда земля просохла на 2-3см, при том в 5-ти см от самой растишки. Жду ваших ответов и советов. Ну и в конце общее фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markov75 10 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Бро лови+ на удачу Отправлено с моего CW-V17HD через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас