Перейти к публикации
  • 0

Вредители - help!!

CannabisIsland

Вопрос

Всем привет.

Продублирую пост со своего репорта. Надеюсь кто-то поможет.  :pray:

А теперь немного печальных новостей:
У меня плохо просыхала земля. Решил зубочисткой немного взрыхлить землю. Это сработало. Земля начала быстрей высыхать. НО! Когда поливал компотом. то из земли начали выбегать всякие маленькие букашки с крыльями такие. Я так понимаю, из-за того что я их там разбудил. Раньше их не было. Появились они после того как взрыхлил землю. Читал инфу про вредителей и вот стало стремно. Хз как их описать. Малые 2-4 мм в размере с крыльями (но не летали, а просто бегали). На растихе следов укусов нет. Каких-либо пятен на листьях так же нет. По растихе они не бегали. Вылезли они из земли.
Бразы и систры, теперь очень важный вопросЧто делать? Как поступить?  :mlya:  :sho:

Тему Вредители читал. Там похожих букашек не было.

На этой странице вроде как похожи на "Сциариды", но все равно не уверен.

Есть какие-то идеи, братцы?  :pray:

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

братко судя по описи это назыавется белокрылка ,она живет в земле и если ты ее там нашел она была уже зараженна, нада было землю прожарить, или если рядом гдетo есть помидоры ,они вообще любят их но если нету ничего то хавают что есть, могу тебя огорчить если это точно они то их ничего не берет, во всяком случае надолго не берет

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.09.2015 в 09:49, виквик сказал:

братко судя по описи это назыавется белокрылка ,она живет в земле и если ты ее там нашел она была уже зараженна, нада было землю прожарить, или если рядом гдетo есть помидоры ,они вообще любят их но если нету ничего то хавают что есть, могу тебя огорчить если это точно они то их ничего не берет, во всяком случае надолго не берет

Показать больше  

@виквик, я наверно не указал их цвет. Они черные были. Больше всего на мошку какуе-то смахивает, только больше в размерах.

Вряд ли это белокрылка. Та сволочь белая, а у меня полностью темная.

Может посоветуешь что-то для профилактики посмотреть? Или не зная сволочь, нет смысла покупать отраву?

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Такие?
post-35710-0-43673300-1442578232_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, бред какой-то, но пришел сегодня растихе свет включать. Выставил горшок. Думаю, ща побью по бокам, что бы этих сволочей напугать. Что бы еще раз посмотреть на них. Фигачу, стучу, а они никто не вылетает и их не видно. Я хз, но не было их. Надеюсь, больше и не вернутся.  :pray:  Так же проверил под листами, все чисто. Никаких яиц нет. 

Надеюсь, это были просто мошки какие-то, которые "заблудились", а не поселились там.

Бро @sshkiper, посоветовал их Фитовермом потравить. Если увижу еще раз, сразу побегу в магаз  :hm:

В 18.09.2015 в 11:52, виквик сказал:

а тогда не ты бы сфоткал их

Показать больше  

Та как-то и не подумал, бро. Разбежались сволочи. Та я и сам как-то не ожидал. Вернутся еще - обязательно сфоткаю.

В 18.09.2015 в 12:10, Scorpion сказал:

Такие?
attachicon.gif33a751d70417.jpg

Показать больше  

Нет, не такие. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.09.2015 в 13:02, CannabisIsland сказал:

Бразы, бред какой-то, но пришел сегодня растихе свет включать. Выставил горшок. Думаю, ща побью по бокам, что бы этих сволочей напугать. Что бы еще раз посмотреть на них. Фигачу, стучу, а они никто не вылетает и их не видно. Я хз, но не было их. Надеюсь, больше и не вернутся.  :pray:  Так же проверил под листами, все чисто. Никаких яиц нет. 

Надеюсь, это были просто мошки какие-то, которые "заблудились", а не поселились там.

Бро @sshkiper, посоветовал их Фитовермом потравить. Если увижу еще раз, сразу побегу в магаз  :hm:

В 18.09.2015 в 11:52, виквик сказал:

а тогда не ты бы сфоткал их

Показать больше  

Та как-то и не подумал, бро. Разбежались сволочи. Та я и сам как-то не ожидал. Вернутся еще - обязательно сфоткаю.

В 18.09.2015 в 12:10, Scorpion сказал:

Такие?

attachicon.gif33a751d70417.jpg

Показать больше  

Нет, не такие. 

Показать больше  

Думаю,польешь - они вернутся.Похоже на по описанию на подур.Постукивание им пофигу,они на полив вылазят.Жрут остатки органики.Но ты говоришь не такие, как на фото.Хотя они разные бывают.Мир. :flagdja:

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.09.2015 в 13:22, Scorpion сказал:

Думаю,польешь - они вернутся.Похоже на по описанию на подур.Постукивание им пофигу,они на полив вылазят.Жрут остатки органики.Но ты говоришь не такие, как на фото.Хотя они разные бывают.Мир. :flagdja:

Показать больше  

Посмотрим, братишка. Очень надеюсь, что ты окажешься не прав  :yes:

Подождем пару дней, пока земля просохнет. А там буду заливать :)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

У меня сегодня две такие же хрени были, на вид мошки только по цвету темнее, я их раздавил. Хз будут еще или нет. На втором кусте такого нет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Посмотри грибной камарик?

Если да то заливаешь растиху!

post-26134-0-89811500-1444483458_thumb.j

-Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше

http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"]

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.10.2015 в 13:24, wurco сказал:

Посмотри грибной камарик?

Если да то заливаешь растиху!

Показать больше  
Эта с усами длинными, а у меня как мошка, только вот цветом коричневым, сливается с кокосом

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...