Travoslavniy 10 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Всем привет! Настал мой час и я встал на путь вставания на путь гроверства) Принимайте в ряды) Вот собрал себе, значит, в шкафу такую тему, как на картинке Размеры шкафчика 155 х 55 х 55 Лампа днат sylvana 150 W На выдуве Prima Klima на 280 м/ч, диаметр 10 см, и угольный фильтр, вдув пассивный через окошечко 8 х 8 см и (Updated) и окошечко 7х7. Сорт - Sweet Tooth Auto, феминизированные, 3 штуки Update - 10го октября на проросли Exodus Cheese и Super Lemon Haze, обе фотики и фемки. Добавляю их в пепорт. План такой - они будут расти на 18/6 пока не отстреляются Sweet Tooth, потом поставлю их на 12/12 =) Update: Растить собрался в такой земле BioBizz, ее все местные гроверы советуют на форумах, уже с некоторыми био-удобрениями перлитом, вермикулитом. К ней советуют удобрения тоже какой-то местной темы, где только 2 банки - вега и цвет. Все Bio-Eco-Faretrade, как это сейчас тут модно... Будет Био-Дудка!!! Про удобрения добавлю инфу, когда уже куплю. Update: удобры BioBizz Grow и соответственно Bloom. Купил, но еще не подключил трансформатор, который подключается к термостату и дает меньше тока на винт при выключенной лампе (не 230, а 170) Еще в планах увлажнитель и ионизатор. Сегодня начал тестить на простых ниачомных комнатных геранях на предмет того, что за климат образуется в шкафу при работе лампы. Выяснилось, что при моих параметрах вдува и выдува шкаф вроде бы неплохо проветривается. Я все стыки, дверцы и тд сделал максимально герметично, так что при работе винтилятора создается какое-то подобие вакуума и дверцы сами немного прижимаются. По этому поводу первый вопрос знатокам 1 - Я нашел некоторые статьи в интернете, которые прямым текстом говорят о том, что при активном выдуве и пассивном заборе воздуха диаметр отверстия для вдува должен быть обязательно немного шире. Меня немного стремануло по поводу запаха, и я решил сначала протестить дырку поменьше, и сделал 8 х 8 см, при выдуве диаметром 10 см. По площади примерно одинаковые отверстия. Спрашивается - оправдана ли моя паранойа о запахе, ибо судя по ощущениям втягивается достаточно сильно? Или сделать дырку пошире? В планах подключение трансформатора, он будет давать меше тяги, т.к. в темную фазу он будет давать не 230 W, а 170? Или как раз поэтому не стоит увеличивать? Помогите разобраться, люди добрые! 2 - "Климатический" тест показал, что внизу шкафа температура примерно 22-23 градуса, наверху (на уровне верхушек демонстрационных растений у стенки) 26-27 градусов. Нормально ли это? 3 - Влажность в шкафу при политых и весь день опрыскиваемых растениях 25-26%, я так понимаю тоже мало? Присмотрел увлажнитель и ионизатор. Хочу установить прямо в бокс. Как поступить? 4 - мб есть еще замечания? Буду рад, а то я все сам да сам... Заранее спасибо и всем добра. PS: есть еще пара вопросов по семкам, попозже спрошу ;) Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 20 сентября, 2015 1) делай ещё одно отверстие 8Х8,если вент и ночью будет работать,то запах не выйдет через те отверстия приточки2) идеал +27 день,+24 ночь(ИМХО) твоя темпа хороша! 3) Влажность маленькая,нужно как минимум 40% днём (при вкл.лампах) И ещё,днём опрыскивать растихи нельзя!!! Возможно влажность такая маленькая из-за сильной вентиляции.Ну на цвете это хорошо,меньше влажность-меньше шансов плесень словить 4) Замечаний нет бро,но на такую лампу (150Вт.) мути скрог,иначе будут дрищи. Не просветит она кусты на цвете. http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Спасибо, бро! 3) что думаешь по поводу увлажнителя и ионизатора? 4) буду иметь в виду, сделаю!!! Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 21 сентября, 2015 @Travoslavniy,увлажнитель подводи к пасивной приточке,что бы увлажнённый воздух втягивался в бокс http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 21 сентября, 2015 Семяна Не успел почитать, кто из вас где заказывал семки, но мне в виду моего георграфического положения пришло в голову заказать в 2 разных странах, чтобы типа сравнить) Заказал а) из Амстердама Early Skunk автоцвет, фем, 5 семок. Провал по всем статьям) На сайте выбрал опцию замаскировать посылку, в итоге мне через границу шло просто письмо с семками и даже чеком, в котором указано, что это))) Палево полное, если заранее не приготовиться )))))) Зато пришло через 2-3 дня Я тоже нехило накосячил и по ходу переувлажнил на стадии проращивания, в течение почти недели ничего не происходило, семки немного набухли, из носика чууууууть-чуть показалось белое. когда пришли другие семки, я их немного надломил и пересадил их в кокосовые фигнюшки по методе одного чудилы из местного гроушопа. Кокосовые шняжки развалились, какой-то трындец. Жду, мб получится... 30 евро жалко... Короче, запорол я эти семки, скорее всего б) из Барселоны Sweet Tooth Auto, фем, 3 семки + в подарок пришла 1 семка сорта La Diva (что бы это не значило, но вроде тоже автик, по сроку вызрева более менее совпадает) Их посадил в кокос "по-обычному" и там уже здоровые шевеления (тфу-тфу-тфу). Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Sweet Tooth начал проклевываться, одна сразу сбросила каску, остальные тупят немного. Влажность в шкафу все еще не оч. Вторую дырку по совету Растафарианина еще не сделал... PS: такой волнительный момент Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 22 сентября, 2015 бро,когда раскрываятся семядоли,и показываются первые два листочка-ставлю под лампу http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 22 сентября, 2015 Спасибо! пойду двоих спрячу от света! Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haphap 1 935 Опубликовано: 22 сентября, 2015 А чево именно авто, почему не взял фотики? Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 22 сентября, 2015 А чево именно авто, почему не взял фотики? Вот если совсем честно - я провафлил. По ряду причин - живу за бугром и как-то по привычке читал на местных сайтах, а там эти темы как-то то-ли не разобраны, то-ли я не врубился в их сленг... Короче, я просто не шарю, что это такое Только тут уже когда начал читать - встречал слово "фотик" и если честно все еще не знаю, что это... Просто взял быстрый сорт, чтобы опробовать гровинг в целом. Пользуясь случаем - что такое фотики? все, я разобрался, сорри. Знаю, что такое фотопериодные темы))))) Фотики))) Растихи) Вермик)) Ужас))) НО! Не взял, так как протупил, да Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Бро, влажность тебе нужно поднимать. И с этим шутить не стоит. Лучше всего купить увлажнитель самый дешевый (брал 2 года назада за 100-150 грн.), у меня справляется на ура. Могу до 60-70% спокойно им нагнать влагу. Ну а пока не купил, просто поставь ведро (или другую большую емкость) с водой. Уже будет получше. Купи в аптеке сульфат магния, копейки стоит. Очень полезный элемент для растишки. Разбавляешь 1 мл. сульфика на 1 л. чистой воды (желательно отстоянной). Полученный раствор брызгаешь по листу через день. Т.е. 1 день раствор сульфика/1 день чистой водой. в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Мне вот идея пришла про влажность - а что если ставить в бокс банку с кипятком? или кружечку? Просто все отдал за девайсы... Как вы думаете, друзья, вот такой, как на картинке, подойдет или можно проще? еще на ebay видел за 15-20 евро, попроще, но с ионизатором... Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Мне вот идея пришла про влажность - а что если ставить в бокс банку с кипятком? или кружечку? Просто все отдал за девайсы... Как вы думаете, друзья, вот такой, как на картинке, подойдет или можно проще? еще на ebay видел за 15-20 евро, попроще, но с ионизатором... Мне кажется кипяток не пойдет, во первых лишнее нагнетание температуры в боксе, а во вторых из за перепада температуры между паром и окружающей средой будет скапливаться конденсат на стенах, что может повлиять на незаизоривованую проводку( если она у тебя есть), и если на стенах будут капли может случиться преломление лучей света, что по идее может пожечь листики. Так что от греха по далее, лучше не стоит.Если нет лишних денег на увлажнитель, можеш глянуть у меня в теме, как я справляются с етим вопросом( подсказка Бро infinitely). А так плюсую на удачу, буду следить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Согласен с Kris9123 лучше не стоит. Да и что такое кипяток? Это мертвая вода. С разрушенной кристаллической решеткой. А растишки будут находиться в этой среде. Не стоит изобретать велосипед. Купи самый дешевый увлажнитель. Такой как на картинке тоже подойдет. в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haphap 1 935 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Я для того чтобы поднять влажность брал банку 1 л , заливал одстояную воду и запихивал в нее тряпку типа фитиль, тряпку разложил горизонтально по длине бокса. Я бы советовал сажать фотик, выхлоп больше, на стрессы реагирует меньше, для новичков в сам раз, на твой бокс одново хватит, толька бери фем ;-) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки дляледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 23 сентября, 2015 @Kris9123, ога, я у тебя в теме отписал. Попробую на днях повторить твою керамзитовую тему. Покамест поставил кадки с водою. Попозже фотки детей скину. Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Итак, еще фото и еще вопрос: вот мои растишки. все тянутся. Дальняя не без помощи скинула шлем, все вроде ок - проблема первые два листочка, которые из семечки, с какими-то желтыми пятнышками немного. Попозже будет фотка лучшего качества, заряжаю фотик вот. Средняя поднялась вот так и тупит, шлем не сбрасывает, руками помогать стремно. Ближняя скинула шлем, но че-то пока не раскрылась полностью, будущие листочки выглядят суховато. Все 3 сегодня стоят под лампой. Экспертное сообщество!!! Я все правильно делаю? У меня все ок? (ну, кроме влаги пока) Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Какое расстояние до лампы? Для малышей оптимальное см 10, если канешно не жарит как в печьке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Тем девкам, которые не могут каски скинуть, можешь помочь немножко. Я всегда так делаю и растишки быстрее всходят. И ничего не бойся - это опыт. Берешь чистой водой из пульвика пшикаешь прямо на каску. Через минут 30-40 еще раз повторяешь. Ждешь еще 15-20 мин. и потом ты заметишь что каска должна размякнуть и чуть ослабнуть. Берешь пинцет и аккуратненько снимаешь каску вместе с пленочкой. Я на форуме даже видос находил как это делают про) Так что успехов. ЗЫ. А чего ты им парнички не сделал? в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 23 сентября, 2015 @Kris9123, брат, лампа днат 150В на 70 см от ростков - просто читал, что сразу не стоит много жару. Думаешь, стоит подвинуть? Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Днат 150w какие нах 10 сантиметров. 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Конечно подвигай, без вопросов даже... в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 23 сентября, 2015 я вижу, образовалось 2 фракции))) @ilinili, двигать лампу и брызгать из пульвика на ростки и поставить парнички??? Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TpaBaKyP 107 Опубликовано: 23 сентября, 2015 проверяй расстояние от лампы тыльной стороной ладони, если тепло и комфортно так же и растишку двигай на это же расстояние, она же тоже живая. Самый лучший способ ИМХО 3 NL ДнаТ и МГЛ шкафный гров Мир плановым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilinili 39 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Верно, рукой проверяй, как советуют Парник делается так - берешь пластиковый стаканчик, делаешь на дне дырочки, пшикаешь из пульва в стаканчик и накрываешь растиху. ИМХО лучше брать 0,5л стаканы. Так как растихи в парнике очень быстро всходят. ЗЫ. у тебя место не много в боксе. Пора задуматься о подгибании. Есть куча способов как это делать. И даже видео есть. На форуме должно быть, в споре рождается истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас