inomad 9 Опубликовано: 23 сентября, 2015 ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК наконец решился на свой первый гров и репорт потому буду благодарен любой критике и советамисходные данные:Бокс 110х80х195(самодельный). СВЕТднат philips Son-T 400w+самодельный култюб (банка simax для спагетти с отрезанным дном) эсл 240w 6400 на вегу ВЕНТИЛЯЦИЯ взяты канальник 150 на вдув и 150 (через 2 угольных фильтра тоже самодельных) воздух по идее должен меняться каждые 20 секи один 100 для култюба ПОЧВА - Минеральная вата ГИДРОПОНИКА - решил попробоватьбыли куплены ведра aquapot исходная вода 240ppm (0.5ec) и 7.9ph Сорт Auto Northern Light Blue femБанк семян: Delicious Seeds;Генетика: Northern Light Авто / Auto Blueberry;Тип: В основном индика;Время сбора урожая (в помещении): от 55 до 60 дней;Время сбора урожая (на открытом воздухе): Авто (55-65 дней);Вкус: Сладкий, фруктовый;Эффект: Медицинский сорт;Метод выращивания: Индор/Аутдор;Урожайность: 50-500гр с м2 в помещении, до 80-90г на открытом воздухе;Сопротивление к плесени: Среднее;Устойчивость к вредителям: Высокая;Уровень запаха: Средний;Устойчивость к переувлажнению: Высокая;Удобры Powder Feeding Short Flowering(знаю что их не советуют для гидры но я решил рискнуть)так же имеются ph метр, tds метр, ph downпосле поисков в инете выяснилось что коэффициент TDS - 0.5 растишкам 4 день (корни еще не показались)развел кампот по таблице бурлит 2 сантиметра под кубиками за ночь пш с 5.5 прыгнул на 6.1 - опять понизилтемпература в боксе с включенным эсл и только вытяжкой с пасивным вдувом 27градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 23 сентября, 2015 Хорошее начало! подготовился как надо. Интересно посмотреть, как самодельные фильтра будут справляться со своей задачей. Плюсануть почему то не получается, всплывает вот такая шляпа: "Rating failed: {"error":"\u0412\u044b \u0438\u0441\u0447\u0435\u0440\u043f\u0430\u043b\u0438 \u043b\u0438\u043c\u0438\u0442 \u043f\u043e\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043e\u0446\u0435\u043d\u043e\u043a \u043d\u0430 \u0441\u0435\u0433\u043e\u0434\u043d\u044f"}" Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 26 сентября, 2015 И снова всем привет, мучает вопрос мне кажется что мин вата слишком мокрая я когда ее сжимаю из нее вытекает немного воды может ли это повредить растишкам? в инете везде написано что вода должна быть сантиметра 2 под ватой у меня наверное все 5 и все равно из нее течет вода это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 26 сентября, 2015 серьезная подготовка ... удачного грова ... первый и 100пудовый плюсецкий от меня ....мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 28 сентября, 2015 И снова привет растишкам 7-8 дней от каски мне кажется они слабоватыили это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimsil 257 Опубликовано: 28 сентября, 2015 @inomad,света мало, лампу ближе надо ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 30 сентября, 2015 привет)) растихи твои вытянулись сильно. Эсэлку расположи горизонтально и отражатель какой нибудь зафигач. Ну и пониже к растихам опусти. Без света они так и будут вытягиваться. Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Все верно, ботва совсем не растет, только стебель тянет - света надо больше. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 1 октября, 2015 Прошло 3 дня как спустил лампу и заодно включил днат (кстати поменял лампу на osram plantastar)растишки явно прибавили в росте но как по мне все равно слабоваты грешу на слишком мокрую вату корни никак не опустятсявроде компрессор не дико мощный дает по 150л\ч под корень но вата все равно постоянно мокрая снизуеще температура в боксе скачет днем 27-29 ночью падает до 22вообщем пока что-то я в недоумении буду наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 1 октября, 2015 Мне кажется или листики как то опустила? Похоже ей все таки что то не нравится. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 5 октября, 2015 Здрасте И так что у нас новенького, да собственно ничего растем по чуть-чутьСОрри за качество фотокприкупил увлажнитель так как влага сильно упала (ток он чего-то совсем не справляется выше 40% не хочет поднимать) еще немного помастерил и вместо одного аквапота поставил ящик на 60л в который должно поместиться по моим расчетам 2 растишки Две растишки перевел на вегу по таблице так как вымахали чуть больше эти на 2-3 дня моложе но корень уже показался так что думаю догоняткартоном прекрыл потому что слишком высоко резанул горшки и свет через дырки проникает в ящикрешение временное думаю прикупить еще ваты и просто заткнуть дырки кусочками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 8 октября, 2015 Все вроде было супер пока утром не заметил вот это:Подскажите что это может быть и что с этим делатьпш в растворе как и положено 5.5, чуть чуть не дотягивает ЕС до отметки 1.5сейчас что-то в районе 1.4 так что все по таблице пф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 12 октября, 2015 ph метр калибровал? Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 12 октября, 2015 Перед началом грова калибровал и пш и тдс прошло 3 недели не думаю что сбились растворы выровнял стабильно пш 5,5 и тдс 730-770ррм(1,5ес) точнее его фиг поймаешь=) В общем пока растем и пахнем! - кстати факт начали приятно попахивать машкой пока очень слабо ну и пара фото опять же сорри за качество на одной из растишек внизу так и осотались два нижних желтоватых листа хотя у всех одинаковые условия, не знаю что с этим делать но растет вроде нормально и еще вопрос как отследить момент за неделю до начала цветения - подскажите признаки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 14 октября, 2015 Ну, если не прогрессирует и норм растет, не стоит заморачиваться имхо)) Предцвет ты легко определишь когда появятся на макушках стигмы. Они похожи на длинные белые волоски. Ни с чем не спутаешь. А вообще, меня удивило, что они у тебя уже пахнуть начали. NL считается слабопахнущим сортом. Я сам их не растил, но репортов много читал. Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 14 октября, 2015 Ну не вонять а именно приятно пахнуть и то если принюхиваться в самом боксе Так сразу и не учуешь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 14 октября, 2015 Тут и пахнуть то еще не чему)) Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 14 октября, 2015 Возможно это лишь мое воображение и желания Холю и лелею их по 5 раз в день проверяю пш и ппм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 14 октября, 2015 Перечитал твой последний отчет. 730-770 ппм это очень много. Вот держи табличку Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 14 октября, 2015 Таблицу эту видел но столкнулся с вопросом чему больше довериться тому что написано на удобре или таблицах в инете по таблице Грин хауз про ПФ указано что на гидре при веге должно быть 1.5 ЕС Когда купил тдс долго выяснял коэфициент оказалось что у меня 0.5 а основываясь на то что коэфициент у меня 0.5 то получается 750ппм = 1.5ЕС НЕ спорю просто спрашиваю авторитетного мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 14 октября, 2015 Мое мнение далеко не авторитетно. Я сужу по показаниям своего прибора. У меня крануха 200ппм. После добавления удобрений по калькулятору на раннюю вегу (25%)становится 350-400ппм. Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 14 октября, 2015 Ну у меня из крана идет 230 читал что грины в Европе берут за основу 0.4ес тоесть 200ппм по прибору с коф 0.5 Ну у меня на грани фола но проходит по этому показателю Потому провожу Гров именно по их таблице Думаю чтото они знают С учетом того что удобра универсальна но главное следить за ес и пш на разных стадиях роста Решил не отходить от их рекомендаций Еще поспрашиваю конечно и мож поменяю Спасибо огромное за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 14 октября, 2015 Та не за что)) эт я просто предположил причину траблов у твоей растихи. Остальное у тебя все качественно. Если будет прогрессировать, я бы на твоем месте разбавил слегка раствор, но, может, зайдут более опытные люди и поправят меня. Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inomad 9 Опубликовано: 15 октября, 2015 И так прямое включение с чудо полей=) все тихо и спокойно ПШ почти не скачет максимум на 0.1 за пару дней что поправляю тут же потому что есть возможность заглядывать к ним по 5 раз на дню ппм в норме (по таблице Гринов-ПФ) Мои детки показали пол - все девки. В этом нет для меня ничего нового потому что семена как бы фемки под рукой был только ужасная камера но все же Вопрос в другом не рановато ли, а то мне кажется маленькие они совсем какие-то Или еще подрастут, а то я как-то волнуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пыся 68 Опубликовано: 15 октября, 2015 Поздравляю Я куривал сигарочки по двадцати пяти рублей сотенка, просто ручки потом себе поцелуешь, как выкуришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас