Перейти к публикации
  • 0

Подыхает первый урожай

OneTouch

Вопрос

Всем доброго времени, первый опыт. Растихе почти 2 месяца, было все ок, но дней 7-10 назад начали желтеть и сохнуть листья.

Лампа Днат 400 режим 19-5, обдув, температура под лампой 25-30. Поливал дождевой водой из бочки, PH не знаю тут негде достать измеритель.

Есть подозрения что это перелив, тк поливал раз в сутки-двое, трогал почву на полпальца сухая была поэтому и поливал. Как начали желтеть, почти перестал поливать, чутка дня через 3, почва сейчас вообще сухая даже отслоилась от края горшка, но ситуация только хуже.

Есть еще вариант что было прохладно +10-12 гдет ночью, и вода была такой-же тепрературы, немогли они замерзнуть?

Ни разу до этого не подкармливал, (тк пересадил в горшок недели 4 назад), как начали желтеть подкормил 1 раз подкормкой для клубники, в пропорции в 2 раза меньше указаной на пачке.

Маленький куст вроде живой (поздно взошел, поздно пересадил, в остальном и условия и полив тотже).

Я так понимаю они начали цвести уже, есть смысл ставить 12-12? Есть шанс спасти?

Сорри за качество фото, камера глючит от освещения...

post-49005-0-63398200-1443006658_thumb.j

post-49005-0-54298100-1443006774_thumb.j

post-49005-0-61566400-1443006844_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

братан поздно ты тревогу поднял, сердце кровью обливается. Похоже на блок. Воду жалко нечем запиашить.Жди щас гуру ответят.Вроде как на дефицит калия еще смахивает.А если не кормил совсем то там наверное недостаток группы элементов, нужна была комплексная кормежка с 3 недели веги компот-вода-компот. Через 2-3 дня в зависимости от просыхания почвы, поздно аврал забил... жаль

Поделиться сообщением

• 0

У самого дипрессия по этому поводу, да я долго читал форум похожие темы, да и в инете гуглил думал перелив, спасу, но так и не спас(

Похоже на блок.

Что такое блок?

Поделиться сообщением

• 0

блок элементов из-за кривого ПШ. Молоденькая еще оклимается,кормить нужно, а те что совсем сухие уже не спасти наверное

Поделиться сообщением

• 0

Ты кислотность почвы мерял?Удобрял чем-нибудь?Такого лютого дефицита микроэлементов я не видел ещё!

Поделиться сообщением

• 0

Ты кислотность почвы мерял?Удобрял чем-нибудь?Такого лютого дефицита микроэлементов я не видел ещё!

Померить нечем, удобрял удоб для клубники)1e31c3.jpg

Поделиться сообщением

• 0

жрёт растиха саmа себя, иmхо блок по пш того и жрёт,,, заказывай пш mетр ! если у тебя нет то с китая закажи ! в чёm проблеmа ?)

Поделиться сообщением

• 0

Имхо дождевую воду впизду, кто вообще сказал что это хорошая идея? Тем более без приборов  :facepalm: ... Отсюда и кривой ПШ с блоками всех элементов да еще и засол в придачу ко всему, от непонятных удобрений и непонятных их количеств.. Может стоило для начал Канапедию изучит от корки до корки, чтоб потом не было таких тем?  :censored:

Дальше по делу: Берешь очень большое кол-во воды с ровным ПШ близким к 7-и (отстоянная вода из крана подойдет, выкинь к хуям идею с дождевой водой, с органикой работать уметь надо!) и проливаешь к ебаной матери свой грунт, до тех пор пока из него не вытечет всё это дерьмо (лей пока не вытечет литра 3), дальше разводишь компот на цвет в концентрации 50%(купи нормальные удобры!) и начинаешь давать по заебавшей уже всех схеме - вода-вода-пролив и затем компот сразу-же, потом даешь земле просохнуть чуть и так по кругу.. А там может и выживет и нарастет чего.. 

Поделиться сообщением

• 0

жрёт растиха саmа себя, иmхо блок по пш того и жрёт,,, заказывай пш mетр ! если у тебя нет то с китая закажи ! в чёm проблеmа ?)

Братан я в деревне в глуши, ближайшие города - большие деревни) Может родниковой водой попробывать полить, естественно комнатной тепературы?

Поделиться сообщением

• 0

@OneTouch, Я думаю родниковая или со скважены будет в разы лучше дождевой, сам в деревне один цикл проводил на такой воде, но она вся разная, что у вас там за вода я не знаю.. Но пробуй в любом случае, если не хочешь вообще без урожая остаться, а на следующий цикл обязательно заказывай ПШ метр как минимум (а лучше и ТДС сразу), иначе это тупо лотерея..

В городе на кранухе без приборов гровлю, справляюсь вроде..

Поделиться сообщением

• 0

Братан я в деревне в глуши, ближайшие города - большие деревни) Может родниковой водой попробывать полить, естественно комнатной тепературы?

почты нет ? не верю!)

Поделиться сообщением

• 0

да бро проливай ее молодую тоже, переживет это она, чем скорее тем лучше.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем, я кажись понял, я поливал из скважины, и они росли збс, а потом начал из бочки, и вот такая херня. Я просто очконул потом лить из скважины тк там вода жестковата(известковая).

Пролил водой из скважины, подсыпал сверху грунта нормального из пакета, посмотрим что будет. Со светом что делать, оставить 19-5 или чем-то им помочь можно?

почты нет ? не верю!)

Почта есть, так посылку ждать недели 3-4, а спасать надо срочно.

Удобрений тоже срочно не найти, есть еще такое: 67923542.jpg

Можно им попробовать или нет?

Поделиться сообщением

• 0

Вроде начала оживать чутка, и даже пахнуть, ребят вопрос остался нужно ли уже переводить на 12-12 если она уже зацвела или в таком состоянии пока нельзя? У меня автоцвет Pandora и АК47

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
автоцвет сам зацветёт

если доживет 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Не парни, они уже зацвели же, нужно ли их переводить на другой световой режим чтоб быстрее цвели?

Поделиться сообщением

• 0

net

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Тут проблема в хуевой подготовке и организации грова, отсутствие знаний с чем имееш дело, вот и вся проблема, чтоб тебе растолковать почему ты до такого ее довел тебе нада сюда пол библии гровера печатать ,ты для начала подготовся нормально потом гровь

потому что если человек купил черте что сам не знает чем кормил, то это значит что нада еще подготовится

Поделиться сообщением

• 0

Фоты кидай, глянуть надо че там после проливов.. 

Поделиться сообщением

• 0

Сорри траблы с фотиком были, ну на текущий момент как-то так. Вообще все было ок, тока последние 2-3 дня опять начали желтеть листья, причем с центра листа и на верхушке растения((

post-49005-0-69157700-1445328974_thumb.j

post-49005-0-08854800-1445329012_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Сорри траблы с фотиком были, ну на текущий момент как-то так. Вообще все было ок, тока последние 2-3 дня опять начали желтеть листья, причем с центра листа и на верхушке растения((

чувак)проливай по чаще водой до дренажа ,что бы хотябы 25% воды выходило) и меньше удобряй)

Поделиться сообщением

• 0

живешь в глуши !!!? МУТИ АУТ

И БУДИТ СЧАСТЬЕ

Поделиться сообщением

• 0

@OneTouch, корми её!!! ей азота надо немного на цвете, а твоя удоба говорит о том что азота там больше всего. надо уклон на фосфор и калий в цветении. А за листву не переживай.

Поделиться сообщением

• 0

чувак)проливай по чаще водой до дренажа ,что бы хотябы 25% воды выходило) и меньше удобряй)

Постараюсь бро) Видно последний раз 2 чайных ложки удобры многовато было (доэтого 1-1.5 клал).

живешь в глуши !!!? МУТИ АУТ

И БУДИТ СЧАСТЬЕ

Холодно ппц) И так еще обогреватель терь стоит и с трудом справляется)

@OneTouch, корми её!!! ей азота надо немного на цвете, а твоя удоба говорит о том что азота там больше всего. надо уклон на фосфор и калий в цветении. А за листву не переживай.

Спасибо) Судя по пачке там азота 13% калия и фосфора 20%

Блин только смущает что на мелкой уже отростки (белые как их на цветке) часть уже коричневыми становиться, а на больших хоть им 3 месяца - нифига все белые.

Лупы нет, зато есть микроскоп %) Реально ли в него увидить трихомы мутные или нет?, а то он валяется где-то на чердаке, надо искать и мыть...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...