Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я тоже тупил по жесткой :yes: хватаешься то за одно то за другое.

В репорте не писал чтоб не сглазить, но когда инокулировал Тапалпу в маленькие баночки, на первой всю иглу позагнул...

И вторую банку когда инокулировал, то не нашел дырку под диском :negative: психанул, оторвал диск :facepalm:  и инокулировал. После чего быстро обратно диск приклеил. И молился Джа, чтоб не заразились ничем. Видимо он был блогосклонен ко  мне, все нормально обросло!

В следующий раз сделаю инъекционный порт по белки из силикона. Чтоб в будущем не парится! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Ну вот я и в отпуске!!! Поздравте меня :yatta:

Собрал сейчас первую волну с монотуба (4Литра) стрейн Burma вышло 197 грамм. Вроде нормас :yes: .post-41815-0-94996800-1444599984_thumb.jpost-41815-0-29797900-1444600089_thumb.jpost-41815-0-31148800-1444600113_thumb.jpost-41815-0-53156100-1444600195_thumb.jpost-41815-0-20807600-1444600262_thumb.jpost-41815-0-44478300-1444600286_thumb.jpost-41815-0-06509700-1444600308_thumb.jpost-41815-0-35086100-1444600332_thumb.j

Завтра с товарищем хотел потриповать. Буду опробовать сей стрейн. Конечно лучше бы одному. Но вот чувак очень хотел, да и я с кем то вместе еще не хавал. Как считатете по 50 гр свежих норм или перебор будет??

В субботу харвил с литровога лотка с парника. Там совсем не густо было. 22 грамма :rastadick:  Докинул пару зрелых грибасиков с монотуба, чтоб хоть 30ка вышла. Пока сушаться дальше.

А вот с ЖМ совсем ничего. Тапальпа не полюбила мои смеси :mlya:  Только одна баночка с BURMA ей месяц примерно. Но все равно в ней акая то муть еще плавает. Видимо пыль из меда.

post-41815-0-12385700-1444600408_thumb.jpost-41815-0-68352400-1444600432_thumb.j

А в одной из банок, какой то другой гриб похоже поселился. На ЖМ кубенсиса похож??

post-41815-0-83627700-1444600463_thumb.j

В другой похоже тишина. Муть  это я делал отвар зерна и в банку вливал. А вам видно что либо??

post-41815-0-98734500-1444600357_thumb.jpost-41815-0-59049000-1444600384_thumb.j

С банкоми с зерном пока не понятно. Две которые были с дрянью, сегодня проверил. В тех местах почернели. Ну и я их в пакет и на мусорку. Две стоят, но из за того что пластик, совсем пока не видно что там.

На двух других лотках в прнике уже появились примордии. Должны скоро полезть будут. Ждемс...

з.ы. в комнате совсем холодно стало. Отопление пока не включили. Температура в монотубе и парнике около 18 ночью 22 днем.

@ДЖАманджи, По поводу не тупить...И у меня также проблемы были. То когда взвесь делал, в самом процессе пепельница с сухим горючим лопнула и разлетелась. То игла тупилась в момент инакуляции То с ингридиентами субстрата напутал, так что пришлось отжимать его.. Сейчас реже вроде, но пока безкосяков никак :yes:

Я тут всё подумываю перед работой порядок действий большими буквами написать.
А вот это видимо полезно было бы. Хотя все равно перед началом все повторяю. Но все же лишних действий и движений пока много.

Поделиться сообщением

Как считатете по 50 гр свежих норм или перебор будет??

:perfect:

Монотуб всегда нормас даёт урожай, если сделан правильно. :madeitation:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

поздравляю бро рад за тебя космических трипов тебе :positive:

с меня +

Поделиться сообщением

@garp,Спасибо!!!

Ну вот вернулся с трипа. :madeitation: Принимал 14гр. полусухих кубенсисов BURMA. Хотел попробовать с кем либо быть на одной волне. Так как трип был запланирован на сегодня, а грибы еще не подсохли, то решил сделать следующее. Собрал округляю 200гр. Прикинул, что при полностью высушенном состоянии весили бы 17-20гр. Решил взять четверть на одного 5гр сухих. Полностью взвесил полувысохший урожай (сохли 1.5 суток) вышло 60 грамм. Поделил на 4 получил 15 грамм. За пол часа до трипа скушал три плитки черного шоколада. Вход прошел незаметно. через 40 минут трип начался. У друг трип начался спустя 30 мин. Сам трип описывать не буду. Скажу лишь, что наконец я ощутил ровно ту интенсивность, которую хотел, может даже чуть сильнее, чем хотел :positive: . То что были вдвоем, с одной стороны хорошо. Возможно если бы был один могло сильно унести. А так переодически перекидывались словами. Так как трип проходил в гостях, то не мог полностью делать что хочу(( В какой то моент хотелось покурить, приходилось выбегать на балкон на холод. Совсем не камильфо.. Очень хотелось наболтать музыку сильнее, но друг был против(( Несколько композиций, из тех что звучали, меня настолько цепляли, я прям растворялся в них!!! Хотел куда то запомнить, сохранить название, но не мог от товарища добится ответа, где глянуть название. Так похоже безвозратно упустил три композиции. Играло вроде как онлайн радио. Нашел только одну композицию SATURN BOY DREAM KOALA. Еще не мог добиться от товарища пледа. Он был сам трипе, не мог собраться.. В какой то моент спустя 4 часа после приема, что то тормазнуло трип. Закончилась музыка. Эффекты резко начали спадать, а в голове бордак. Состояние подвешенное... Очень тяжелое и неприятное. Мне даже показалось, что начался БЭД. Как будто тебя разбудили и устроили допрос на операционном столе. А ты лежишь и не понимаешь, что происходит, и где ты. Очень тяжелый и противоестественный резкий выход. Но что его точно вызвало вспомнить не могу... 

Итог: 1. Я получил ровно ту интенсивность, что и хотел.

2. Понял, что в следующий раз у себя дома, где смогу менять обстановку когда мне захочется и как захочется.

з.ы. После трипа ощущение незавершонности, не было откровения. Как незавершенный секс. Хочу теперь в более комфортной обстановке. Но только вот делема. Хочу в ближайшее время, но трип был не лайтовый и нужна передышка. Плюс отпуск заканчивается в конце недели(( Но все же склоняюсь сделать передышку минимум в две недели.

Поделиться сообщением

круто  :perfect:  ну че бро все впереди  еще наешься грибочков  :feedme:

Поделиться сообщением

@garp,Думаю да))

Бразы, нужна помощь!!!

Помогите идентифицировать МИЦ кубов это, или дрянь?? Похоже на вату, как паутинку, и цвет белый, как у кубов. Но чего то как то выглядит странно..

post-41815-0-07672700-1444770424_thumb.jpost-41815-0-25117900-1444770452_thumb.jpost-41815-0-57292000-1444770479_thumb.j

И вот не могу понять, в банке это ЖМ или все же нет??? Похоже на какую то субстанцию, но что это?? Как его проверить можно?

post-41815-0-31492100-1444770505_thumb.jpost-41815-0-89971900-1444770531_thumb.jpost-41815-0-13410400-1444770561_thumb.j

Поделиться сообщением

Я тоже тупил по жесткой yes.gif хватаешься то за одно то за другое.

В репорте не писал чтоб не сглазить, но когда инокулировал Тапалпу в маленькие баночки, на первой всю иглу позагнул...

И вторую банку когда инокулировал, то не нашел дырку под диском negative.gif психанул, оторвал диск facepalm.gif  и инокулировал. После чего быстро обратно диск приклеил. И молился Джа, чтоб не заразились ничем. Видимо он был блогосклонен ко  мне, все нормально обросло!

В следующий раз сделаю инъекционный порт по белки из силикона. Чтоб в будущем не парится! rasta_peace.gif

Я просто взял крышку уже с ватным диском прикрепленным , и на просвет лампы, поставил отметки маркером на диск  где дырки! 

SATURN BOY DREAM KOALA

Бро, главное сильно негативных эмоций небыло!Трек норм!

Поделиться сообщением

@lolkio,Я вообще сейчас сижу смотрю на твои последние фотки :hm:

На первой закат, на второй рассвет :yatta:

:bulbulyator:

Поделиться сообщением

@lolkio, похоже на миц кубов, но глифов пока не видно? Очаги инокуляции все стартанули? Я думаю, что нужно время подождать. 

Просто бывает миц совсем не плотный растет, легко спутать с заразой, а как начинаются глифы, уже видно 100%

Ты наблюдал развитие с начала? Если они с очагов инокуляции до такого заросли, то, думаю все норм, а если чето постороннее появилось, тогда лотерея.

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к позитивному мению. На мой взгляд всё кубы. Но на месте виднее, так что лицом не торгуй. Зелень увидишь - сразу поймёшь.

Поздравляю с трипом :drujba:  Теперь понял, почему после первого коллективного приёма я всегда один летаю?  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

Теперь понял, почему после первого коллективного приёма я всегда один летаю? :plane(ulet):

Сам знал, что лучше одному. Но вот теперь убедился) :peace:

На первой закат, на второй рассвет :yatta:

Согласен, красиво получилось) Но вот что это такое?? Миц??

Ты наблюдал развитие с начала? Если они с очагов инокуляции до такого заросли, то, думаю все норм, а если чето постороннее появилось, тогда лотерея.

Стоят банки вторую неделю. Две стеклянные зарозились черной дрянью, выкинул. А эти в пластиковых банках, все как то похуже видно. Обычно либо пушок, либо сплошной плотный слой. А тут как будто он скатался в комки, да и капель многовато. Не видел такого, вот и напрягся.

Бразы, а какие мысли, по поводу ЖМ??? Это он плавает, или нет, как его проверить можно?

Поделиться сообщением

Бразы, а какие мысли, по поводу ЖМ??? Это он плавает, или нет, как его проверить можно?
Плавает он. Проверить только контрольной высадкой. Перед инокуляцией можешь с гентом часик в шприце подержать.

Поделиться сообщением

Перед инокуляцией можешь с гентом часик в шприце подержать.

О а я этот вопрос задал в вопрос/ответ. Спасибо, так и сделаю. Это миц с твоей Тапальпы кстати :drujba: .Очень хорошо вырос Но чуть иначе выглядит!!! У меня в другой баночке с Burm жм больше похож на шарики, как медузки.

Сегодня решил зерна заготовить, попробовать ЖМ испытать на нем. Первую стерелизацию проходит сейчас. Как раз попробую на нем эксперимент с гентом и ЖМ.

Также решил еще попробовать сделать заготовку с питательной средой под ЖМ. Когда зерно сварилось, воду не вылил в раковину, а залил в банку, добавил фруктозы и 20 мин стерелизовал.

Поделиться сообщением

ребят у меня тут на этой странице антивирус жалуется... нод32 блокирует что то по 80 порту..

Поделиться сообщением

ФСБ вычислить пытается :yes:

Поделиться сообщением

@Asanti,ХЗ, стоит касперский. Лазею через тор. Все норм, никаких предупреждений с его стороны.

@Vasok,А у тебя не ругается?))

Поделиться сообщением

У меня нод всегда ругается, после загрузки компа и посещения этого ресурса(если сразу)

На что ругается не вникал, но вроде 4 всплывающие вкладки закрывает.

Поделиться сообщением

Vasok,А у тебя не ругается?))
Не, у меня говёный от майкрсофта. Он всегда спокоен, как удав. Я оттого его и держу. Не мешает работать :yes:

Поделиться сообщением

Эхх чувствую не судьба мне до НГ до панов дойти.. Условия в помещении ужасные. С ними точно ничего сейчас не выйдет. Из за похолодания в квартире градусов 20 сейчас. Отопление никак не включат. В монотубе 19.5 в среднем. В парнике градусов 18. Бегаю, то газ включаю, то обогреватель ненадолго врублю. Кратковременно получается до 25 поднять, но все равно она очень быстро падает. Все грибы очень очень замедлились. Переживаю не абортнутся ли... Как думаете если температура нормализуется грибы продолжат рост?? И стоит ли им такие температурные перепады испытывать??

Поделиться сообщением

Как думаете если температура нормализуется грибы продолжат рост?? И стоит ли им такие температурные перепады испытывать??
Да, нет, ИМХО.

Поделиться сообщением

@lolkio, не переживай сильно за температуру, у меня с похолоданием упала температура до 20, бывало 18-19, и ничего, растут нормально, ни 1 не остановился. (это я про парник конечно, банки растут в инкубаторе)

Поделиться сообщением

Наконец 16.10.2015 числа дали отопление. Температура в комнате повысилась, и рост грибов ускорился, но не везде.

Шестнадцатого числа решил ЖМ Тапальпы и ЖМ Burma инакулировать новые баночки. Баночек было подготовлено 4 штуки, по две на каждый  стрейн. В шприц с ЖМ Тапальпы добавил гент и захотел сделать новую баночку с ЖМ, но стерильную. Еще в сентябре, при подготовки материнского ЖМ Тапальпы проебался и не добавил гент в шприц. Две банки с пшеном пришлось выкинуть. Возникло подозрение, что культура не здоровая... :hm:

Итак шприц с ЖМ с Бурмой набрал без проблем. А вот при подготовке шприца с ЖМ Тапальпой возникла проблема. Миц был настолько густой и плотный, что не смог пройти через иглу. Игла постоянно забивалась. Спустя минут пять муздыканья, все же шприц наполнил, но кусочков мицелия там плавало всего три.... Тут и возник вопрос, это он все же?? Может очень питательная среда была, и он уплотнился? Вот его фотка еще раз.post-41815-0-06962100-1445203134_thumb.j Точно ли это ЖМ Тапальпы? От  медузок ЖМ Burma он визуально отличается. Там уплотнения как медузы. А тут как структура плотная, как гифы типа.

В итоге небольшим количеством мица инакулировал новую баночку с питательной средой. И решил вторую баночку засыпать споры с принта. Сошкреб с принта немного спор в рюмку, добавил воды для инъекций, и тут же все это выпустил в баночку с питательной средой (Отвар пшеницы+фруктоза). Сейчас все стоит в парнике, спустя неделю буду искать новую жизнь в банках с зерном и в банках с питательной средой.

18.10.2015 Фотоотчет по кейкам в парнике. 4литровый кейк 1 волнаpost-41815-0-78364000-1445203989_thumb.j

двухлитровый кейк 1 волнаpost-41815-0-00233400-1445204053_thumb.jpost-41815-0-37332900-1445204023_thumb.j

Двухлитровый кейк 2 волна. Как то совсем бедно. С первой волны с него собрал 30 грамм свежих.post-41815-0-63674400-1445204140_thumb.j Что с ним интересно???

А вот что происходит в монотубе.post-41815-0-32309700-1445204361_thumb.j С грибами что то случилось. Начали уродоваться, заворачивать. Выглядят дистрофично :hm: Также вторая волна по объему также расстраивает. С первой собрал 200 грамм. Со второй собрать бы 30...Как думаете что произошло?

Ну и две оставшиеся баночки Тапальпы. Почти обросли. Можно скоро  кейсить, но в парнике места нет :censored:post-41815-0-24096800-1445204634_thumb.jpost-41815-0-02580600-1445204657_thumb.j

Поделиться сообщением

Мне кажется, на плодоношении беды из-за твоих скачков температуры. А ЖМ жырный, как поезд пассажирный. Чего тебя смущает? Радовать нужно :nurse:

Поделиться сообщением

lolkio, нормальный урожай, попробуй сделать регидрацию и хш, если не входишь в секту отказа от рг и хш)) уродливые грибы растут, когда нет оттока со2 , походу чет с воздухообменом у тебя в монотубе. И еще момент, под ногтями грязь - не кошерно, грибосики любят чистоту))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...