Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я только в секте отказа от ХШ. Регидра - полезнейшая операция для кубов, на мой взгляд. Кстати, Сер, панам регидру делают?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Я только в секте отказа от ХШ. Регидра - полезнейшая операция для кубов, на мой взгляд. Кстати, Сер, панам регидру делают?

После сбора волны увлажняют покровный слой с пульвика.

Поделиться сообщением

А ЖМ жырный, как поезд пассажирный. Чего тебя смущает? Радовать нужно :nurse:

Не могу порадоваться, потому что сомнения что это именно он))) В любом случае проверю на пшенице ближе к концу недели. Теперь нужно искать иглу толстую, чтоб его как то изъять из банки можно было.

уродливые грибы растут, когда нет оттока со2 , походу чет с воздухообменом у тебя в монотубе.

Мысли тоже такие были. Скорей всего это из-за падения температуры, я все закупорил в комнате. Тем самым нарушил воздухообмен в помещении, и как следствие монотуб не работал без движения воздуха. Ну и еще кажется суховат сам блок. Хотя гигрометр настойчиво показывает 99% А кстати после первой волны в 200гр. мог ли блок просто истощится??

Сегодня харвил 4литровый кейк с монотуба ниже фотоотчет:

post-41815-0-43229800-1445277099_thumb.jpost-41815-0-68155800-1445277120_thumb.jpost-41815-0-64976400-1445277137_thumb.j

К сожалению не взвесил. Сегодня палево, да и уединится толком не мог. На вид грамм 300-450. Я прям охринел от такого обхема, самый лучший урожай мой. :yatta: :yatta: :yatta:

Теперь взвешу, как высохнут.... Господа делаем ставки!!! :tyanet:

Единственное, что кейк после харва, похож на поле боя. Все в огромных рытвинах. Опасаюсь, чтоб он на второй волне не повторил судьбу монотуба.

Завтра второй двухлитровый кейк буду харвить. Надеюсь грамм 150-200 выйдет.

Аж душа поет при виде таких урожаев :lalala:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Собрал сейчас с 2 литрового кейса урожайчик..Харв ускорился, потому что появилась возможность. Также удалось взвесить. 136 грамм итог. Относительно неплохо. Кейк вместе с большим 4литровым сейчас на процедурах :yes:  проходят оздоровительную РГ.

post-41815-0-23493500-1445290004_thumb.jpost-41815-0-48185000-1445290092_thumb.j

Остается двухлитровый который сейчас в стадии второй волны.

Поделиться сообщением

интересно если бы можно было на стадии РГ в водичку что заливаешь кейк добавлять питательные вещества, тобишь рг + питалку насытил их ушел на 10-20 волн)))

Поделиться сообщением

@Asanti, я на шестой запарился собирать. На самом деле не нужно столько грибов никому :yes: Ну, в смысле, можно экономить и миекрокейк 20 волн дербанить, а можно монотуб разулю запердолить нормально, литров на 10 субстрата и с двух волн год бед не знать. На чём экономить-то таким способом, пшенице или кокосе? Или просто тяга к познанию? :nurse:

Поделиться сообщением

Сегодня харвил последний кейк из парника. Он сейчас в этапе второй волны. Кейк двухлитровый.

post-41815-0-05781400-1445372211_thumb.jpost-41815-0-96798600-1445372250_thumb.jpost-41815-0-55149900-1445372290_thumb.j

Не супер много, даже мало относительно. Но по сравнению с первой волной, прям прогресс 65 гр.)). В два раза больше вес вторая волна принесла. По объему кейк примерно аналогичный с другим двухлитровым, но тот урожаю дал 136 гр. Этот кейк делал из остатков субстрата, который не поместился в монотуб. Соответственно с одного замеса. Вчерашний харв это уже другой замес. Так же основной объем примерно 4 литра и остатки 2 литра. Так вот вопрос: Урожайность не зависит от соотношения обросшего зерна в субстрате к кокосу?? Вспоминая "Тем кто с нами" вроде там соотношение влияет на скорость обрастания кейка...Но не на урожайность. На практике сильно ли на урожайность влияет добавки кофе, соды и гипса?

После харва кейк отправил на РГ и завтра по плану выставление на 3ую волну. А вот с регидрации сегодня на вторую волну отправились вчерашние герои. Вот собственно чтоя говорил про его вид, как после войны. post-41815-0-67021800-1445373143_thumb.j

Может я не аккуратно выкручивал, либо грибы большие. А вот еще вопрос: После того как вуаль порвалась, концентрация ПАВ не снижается? Не снижается ли сила, от того что я по одному грибку не харвлю, а снимаю, как уже все грибы расскрылись?

Насчет монотуба. Перенес его обратно, где он стоял, пока не начались проблемы с температурой. Вчера также его проветрил и увлажнил, а сегодня смотрю, помимо корявых, в нем новое поколение подростает, и чувствует себя лучше. Все больше в два раза и ровненькие.post-41815-0-07599800-1445373683_thumb.j

Также сегодня проверил Пересаженный ЖМ Тапальпы из жирного густого в новую баночку.В баночке он сейчас уже похож на медузок, как и Бурма. Похоже что материнский ЖМ действительно такой плотный и жирный у меня вырос. Теперь бы определиться как его забирать из банки. Обычная игла не справляется. Тут же забивается....

интересно если бы можно было на стадии РГ в водичку что заливаешь кейк добавлять питательные вещества, тобишь рг + питалку насытил их ушел на 10-20 волн)))
Тоже было интересно сделать вечный кейк. Думал какую нибудь капельницу придумать. А то порой просто жалко его выкидывать. Хочется на заслуженную пенсию его отправить :yes:

Поделиться сообщением

Asanti, я на шестой запарился собирать. На самом деле не нужно столько грибов никому :yes: Ну, в смысле, можно экономить и миекрокейк 20 волн дербанить, а можно монотуб разулю запердолить нормально, литров на 10 субстрата и с двух волн год бед не знать. На чём экономить-то таким способом, пшенице или кокосе? Или просто тяга к познанию? :nurse:
В теории с монотуба 10 литров с двух волн это примерно 800-1600 грамм свежих или 75-150 сухих. Хороший результат бы был.

Не стремлюсь, но интересно, со всех кейков и монотуба соберу ли Бурмы киллограмм :hm: ??? 

Поделиться сообщением

Asanti, я на шестой запарился собирать. На самом деле не нужно столько грибов никому :yes: Ну, в смысле, можно экономить и миекрокейк 20 волн дербанить, а можно монотуб разулю запердолить нормально, литров на 10 субстрата и с двух волн год бед не знать. На чём экономить-то таким способом, пшенице или кокосе? Или просто тяга к познанию? :nurse:
В теории с монотуба 10 литров с двух волн это примерно 800-1600 грамм свежих или 75-150 сухих. Хороший результат бы был.

Не стремлюсь, но интересно, со всех кейков и монотуба соберу ли Бурмы киллограмм :hm: ??? 

тож теперь задумался монотуб испробовать, интересно... )

Поделиться сообщением

После того как вуаль порвалась, концентрация ПАВ не снижается? Не снижается ли сила, от того что я по одному грибку не харвлю, а снимаю, как уже все грибы расскрылись?
Снижается немного, но по одном угрибу снимать - это дрочево. Снимаю, когда большинство рвёт вуали. С силой проблем не встречал пока.

Поделиться сообщением

Урожайность не зависит от соотношения обросшего зерна в субстрате к кокосу??

А какие мысли по этому поводу?

Поделиться сообщением

А какие мысли по этому поводу?
Зависит, конечно. "Всем кто с нами почитай" - там про соотношение азота к углероду Белка понятно растолковывает, с формулами. Кокос сам по себе представляет низкую питательную ценность для грибов, а зерно очень высокую.

Поделиться сообщением

Зависит, конечно. "Всем кто с нами почитай" - там про соотношение азота к углероду Белка понятно растолковывает, с формулами. Кокос сам по себе представляет низкую питательную ценность для грибов, а зерно очень высокую.
Сейчас смотрю и пытаюсь проанализировать урожайность между двумя субстратами из первого и второго замеса. В первом на 4л кокоса было 350-400 г зерна. Во втором грамм 600-700 зерна. В остальном условия и среда почти одинаковая. Но у второго замеса, как мне кажется, урожайность больше. Так помню, про то что он пропорцию углерода к азоту подбирал. И выбрал в итоге кофе. Но все равно надо бы освежить.

@Vasok, Подскажи а отработанный кофе совсем не вариант использовать? Только свежее?

Поделиться сообщением

Vasok, Подскажи а отработанный кофе совсем не вариант использовать? Только свежее?

Навскидку не вспомню, вроде Белка писал, что можно вываренный. Барышня тут на форуме есть, Катерина ник. Она в чьём-то репорте заикалась, что делает с кофе отработанным. Думаю можно.

Сейчас смотрю и пытаюсь проанализировать урожайность между двумя субстратами из первого и второго замеса.

Это тебе нужен, как говорят сутденты-физики, сферический конь в вакууме. Клонируешь плодовое тело, два разных по составу, но одинаковых по объёму сусбтрата запиливаешь в индентичные монотубы и ставишь друг с дружкой рядом, чтобы вентиляция была в них идентична. И ещё покров нужно уложить одной толщины и плотности.

200px-Sphere_horse.jpg

А что там на мультиспоре, да с разными условиями - это вообще пальцем в небо. У меня на первом грове и на текущем, в соседних лотках, при идентичных условиях и одном субстрате, заметно разные результаты. Тут же вагон факторов. Субстрат важен, несомненно. Но его влияние на урожайность - это примерно 50%. Остальные 50% создают прочие условия, как мне сейчас думается. :hm:

Поделиться сообщением

Вот что заметил, но скорее всего не могу подтвердить. На пшенице выросли длинные, но мало грибов, а на овсе средние, но грибов много. С одной 400гр банки снял с первой волны 70 грамм, а такой же объем на овсе, 130 грамм. 

Ну и субстрат важен. Вот сейчас обрастают кейки на навозе и кокосе, будет эксперимент.

Поделиться сообщением

@Vasok, Согласен с тобой. Хотел понять просто, почему один из кейков как-то совсем слабенько дал?! по сравнению с анологичным с первой волны в 5 раз меньше чем его сосед по парнику.

@hant8086, Возможно, на овсе не пробовал. Тут думаю нужно в науку уходить похоже, чтоб во всех тонкостях разобраться.

Итак Монотуб 4л вторая волна:

post-41815-0-16231200-1445552565_thumb.jpost-41815-0-63505100-1445552683_thumb.jpost-41815-0-54080300-1445552728_thumb.j

Это монотуб, в котором у меня ползли кривые. Как сказали, так и получилось. Монотуб проветрил пару раз, устранил колебания температуры. И вслед за кривыми, полезли богатыри. Оцените размеры :yatta:

post-41815-0-50281100-1445552769_thumb.jpost-41815-0-95942000-1445552798_thumb.jpost-41815-0-83011800-1445552860_thumb.jpost-41815-0-53842700-1445552925_thumb.jpost-41815-0-71129500-1445552985_thumb.jpost-41815-0-16557700-1445553033_thumb.jpost-41815-0-10492300-1445553061_thumb.jpost-41815-0-74244700-1445553079_thumb.j

А теперь самое интересное. Итог второй волны 338 грамм. Охренительно!!!))))

post-41815-0-05979100-1445553107_thumb.jpost-41815-0-31419700-1445553147_thumb.jpost-41815-0-41504800-1445553177_thumb.j

Первоя волна монотуб 200гр + 338гр(вторая волна) +200гр(2х литровые кейки с первой и второй волны) + ~400гр(4х литровый кейк) то уже получается переступаю порог в 1кг... :jumping::lalala::rulez:

Единственное, что передержал монотуб, харвить надо было вчера. Как думаете не сльно отразится на силе???

Поделиться сообщением

Дубины :perfect:

получается переступаю порог в 1кг...

Взросло  :drujba: Теперь съесть его осталось :plane(ulet): Я свой пока не съел :yes:

Как думаете не сльно отразится на силе???

Думаю, ты не заметишь. :okay: Даже если заметишь - не обломаешься.

Поделиться сообщением

Взросло :drujba: Теперь съесть его осталось :plane(ulet): Я свой пока не съел :yes:

Так и видится плакат в ярких красках:

Маккена указует перстом в третий глаз психонавта. И со строгим вопрошоющим взглядом:

"А ты съел свой килограмм псилоцибов?"

Поделиться сообщением

Взросло :drujba: Теперь съесть его осталось :plane(ulet): Я свой пока не съел :yes:
Ох надолго видимо хватит. :nurse:  Скорей всего раздавать придется. Потому что уже обросшая Литровая банка  твоей Тапальпы  стоит и ждет свой очереди на гров. Ее пока не высаживал. Некуда((( Еще поллитровая непонятно как заросла. Еще две поллитровые баночки Тапальпы начали обрастать. Бурма две банки поллитровые на 50% обросли. 
Дубины :perfect:
Сам в восторге :yatta:
Так и видится плакат в ярких красках: Маккена указует перстом в третий глаз психонавта. И со строгим вопрошоющим взглядом: "А ты съел свой килограмм псилоцибов?"
:yes::perfect:  В точку!!!

Поделиться сообщением

Вторая волна у 4х литрового и двухлитрового кейка. Грибы уменьшились в размерах. СТранно, обычно вторая волна поболя должна быть.post-41815-0-77534600-1446150223_thumb.jpost-41815-0-19620900-1446150253_thumb.jpost-41815-0-48480900-1446150278_thumb.jpost-41815-0-68882900-1446150306_thumb.jpost-41815-0-10527000-1446150373_thumb.jpost-41815-0-27783200-1446150415_thumb.jpost-41815-0-75238300-1446150440_thumb.j Итог 118гр. + 132гр. + 47гр. почти 300)) Второй двухлитровый кейк абортнулся весь. В монотубе кейк ужался(после второй волны) я его поставил на ребро. Сейчас медленно готовится к третей волне. НО черезчур медленно.. Немного пушком начал переобрастать.

Поделиться сообщением

В монотубе кейк ужался(после второй волны) я его поставил на ребро.
И как теперь углекислый газ отводится? :hm:

СТранно, обычно вторая волна поболя должна быть
Это потому что они черные :yatta:

Поделиться сообщением

И как теперь углекислый газ отводится? :hm:
И правда. Совсем не подумал. Но я проветриваю его переодически. Грибосики растут медленно, и их мало.
Это потому что они черные :yatta:
Не совсем понял))?! Разве то что спорами их засыпало, что то поменялось?

Поделиться сообщением

Не совсем понял))?! Разве то что спорами их засыпало, что то поменялось?
Прикалываюсь. Типа расизм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...