Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мож покров толстый уложил?  :hm:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Мож покров толстый уложил? :hm:
Тоже думал об этом, правда смущает, что на литровом кейке, тоже миц только одним пятном пробился. И только из него грибы поползли. Думаю может плохо перемишал еще. Все же склоняюсь, что под покровным слоем, слой субстрата не ровный и переборщил покровом местами. И где он тоньше, там пробился.

Собрал с монотуба +50 грамм Тапальпы. Еще на подходе грамм 15. :positive:  Завтра их сниму, и вот думаю, делать ли РГ?? Кейк вроде не сухой.. И вот меня смущает что грибы во все стороны уже поползли на первой волне. Может на решетку его и в парник, а Монотуб по новой зарядить?!

@Vasok,Подскажи а для Панов, подойдет ли смесь перепревших навозов (конский+КРС+птичий+свинной)?? В магазине в пакетах в продаже есть.  Название не могу вспомнить. Или лучше чисто конский перепревший??

Поделиться сообщением

Блин парни ответьте на вопрос!  Я как закейсил миц , через пару дней на покрове выросла огромная белая бляха 5х5см и в высоту 2см  .  Это вообще нормально или нет , или может можно из нее ченьть замутить , или скушать ее потом с общей массой ?!

Поделиться сообщением

Есть Ч0 ?!, фото :hochuprimer:

И вот меня смущает что грибы во все стороны уже поползли на первой волне. Может на решетку его и в парник, а Монотуб по новой зарядить?!

Тут хозяин - барин. Все варианты хороши, лишь бы росли крепыши :giggling: :giggling: :giggling:

Vasok,Подскажи а для Панов, подойдет ли смесь перепревших навозов (конский+КРС+птичий+свинной)?? В магазине в пакетах в продаже есть. Название не могу вспомнить. Или лучше чисто конский перепревший??

Нашёл по панелоусам спеца :yatta: Я вообще ничего про них не знаю. Я делал всё, как с кубами. Мне потом уже в репорте объяснили, что им покров нужно тонкий совсем укладывать. И про навозы не знаю. Если они просто перепревшие, без другой хуйни, то должно пойти.

Моё мнение, что лучше свежего самому насушить где-то на балконе или в саду на открытом воздухе. Ты зато знаешь, что там точно навоз и туда другого говна не клал. А если не маза - фигач смесь, чего там.

Поделиться сообщением

@Vasok,Спасибо!! Просто совсем запутался с этой темой...Теперь в раздумьях, брать по объявлению на Авито например https://www.avito.ru/balashov/rasteniya/konskiy_navoz_v_meshkah_680879715 или искать в продаже :hm: . Начитался, что часто по дешевке продают навоз свежий, или пару месяцев лежалый. Который не то что пользу, а отравой будет.

Также, что перепревший, это который два года пролежал, где отдельных соломенок не видно. Бро, а ты свежий через какое время в процесс запускаешь(сколько месецев он преет у тебя) ? И норм использовать если навоз с опилками??Боюсь, что  в конюшне подстилку делают из опилок, соответственно навоз будет перемешан... :hm:  Подойдет ли он?!

Поделиться сообщением

@lolkio, я этим летом ехал за городом, смотрю коровы пасутся. Пошел к ним, там разбросаны лепешки сухие по лугу. Собрал пару штук и кинул на задний двор сушиться. Ему макс месяц после "производства" был, не больше. Добавлял в субстрат почти сразу после сушки и все ок.

Поделиться сообщением

У меня на балконе около двух месяцев сушился, максимум 3. А привезли самый что ни есть свежайший, прямо тёплый ещё. Я пока на балконе 33 пакета разворачивал и ведёрко вскрывал ,чуть не вывернулся наизнанку :wacko: Мне кажется, опилки не помешают. Есть даже субстрат из опилок для кубов, он и гигроскопичности даст. Так что вот тебе два наших примера с бро @hant8086, что двух месяцев достаточно если на свежем воздухе.

У Белки в книге было написано, как он на солнце листе нержавейки чтоли его сушит, там недели 3 экспресс-метод. Но я могу уже детали путать. Лучше перечитать, он там про какахи довольно много разобрал.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Эх.... Очень давно не заходил. Ну вкратции отчет. На первой волне монотуба дособрал еще 50 гр + 40 гр с кейка. Со второй волны всего 223 гр получилось.  После сделал РГ из монотуба кирпич достал, и положил в парник. Пока переносил на решетку в парнике кейк разломился на 2. Замутил поновой монотуб, но теперь куча земли лишней оказалось. Пожадничал, и не стал выкидывать. Итог довольно толстый и неровный покровный слой снова вышел((( Фотоотчет по состоянию дел на завтра, залью завтра. А сейчас фототчет примерно недельной давности(все руки никак не доходили).

post-41815-0-90549400-1449784391_thumb.j

post-41815-0-67600600-1449784409_thumb.j

post-41815-0-60345300-1449784433_thumb.j

post-41815-0-86142000-1449784452_thumb.j

post-41815-0-72711600-1449784466_thumb.j

post-41815-0-45135800-1449784496_thumb.j

post-41815-0-37132800-1449784514_thumb.j

post-41815-0-54958800-1449784529_thumb.j

post-41815-0-80665900-1449784547_thumb.j

post-41815-0-04074100-1449784568_thumb.j

post-41815-0-54309700-1449784582_thumb.j

post-41815-0-22376200-1449784598_thumb.j

post-41815-0-52814200-1449784610_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Могёшь :perfect: А у меня твои GT похерились. Одна банка триху словила, вторая пересохла и скисла, когда я воды добави. :bayan: Короче, решил, что не судьба, отложу их на потом. Видос будет по старым добрым Тапалпикам. Бурма овёс пока кушает. Медленно как-то, но кушает. :feedme:

Поделиться сообщением

@lolkio, красивый урожай и монотуб классно выглядит!

@Vasok, ну ты все равно соберись с GT как-нибудь, мне интересно твой тест. Потому, что на мой взгляд GT и Tapalpa заметно отличаются. 

Поделиться сообщением

Vasok, ну ты все равно соберись с GT как-нибудь, мне интересно твой тест. Потому, что на мой взгляд GT и Tapalpa заметно отличаются.
Доберусь. Просто есть вероятность, что там генетика гамно и ПАВ нифига нет. Мы с @lolkio оттого и заменялись, что я вроде с опытом, точно прочувствую, если прут. А мне принты нужно делать. Люди спрашивают кубы, принты кончились :bayan: Я же не буду им не проверенные отправлять. Вот решил старую добрую Тапалпу поднять. Видеорепорт начал мутить, а тут всё в утиль пошло. Всё по новой. Сами знаете, как оно у нас, доморощенным микологов: два ведра зерна в мусорку, полведра закейсил :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Vasok, ну ты все равно соберись с GT как-нибудь, мне интересно твой тест. Потому, что на мой взгляд GT и Tapalpa заметно отличаются.

По мне так Burma раза в полтора сильнее GT. А Tapalpa раза в два. Хотя Тапальпы неделю назад 3гр сухих + 7гр свежей. Визуалило. все началось. Но опять плохо подготовился к трипу, и в середине подустал... Но в следующий раз 4гр + 10гр свежих буду. От свежих, как мне кажется больше визуалит, фракталы, узоры, и они сами по себе быстрее работают. Через два часа после начала трипа уже припускает, и начинает сухие проявлятся, более психоделичискими вещами..

Вести с полей. на 11.12.2015

Собрал урожай с развалившегося кейка(бывший монотуб) Вот собственно что сейчас в парнике.

post-41815-0-82424000-1449874522_thumb.j

А вот харв(3 волна) получается

post-41815-0-78385200-1449874595_thumb.jpost-41815-0-84402100-1449874658_thumb.j

А вот новый монотуб 4 дня от выставления на обрастание. Видно то что покровный слой до самых отверстий доходит, но он не ровный, а немного горочкой (чувствую зря уже... :hm: )! Плюс перемешал слабовато. Не однородно заростает. Но думаю недели полторы, и все однородно будет.

post-41815-0-01458600-1449874964_thumb.jpost-41815-0-33051400-1449874998_thumb.jpost-41815-0-83514700-1449875073_thumb.j

А вот предыдущая волна подсушилась... Правда я с нее дернул для прошлого трипа 3 гр. :yes:

post-41815-0-70168100-1449875143_thumb.jpost-41815-0-81602100-1449875168_thumb.j

Вышло кратко.)

Всем спасибо что следите за репортом :nurse:

Поделиться сообщением

зачетные грибочки броperfect.gif заходи почаще
Буду стараться))
зачетные грибочки броperfect.gif заходи почаще
Спасибо!! :positive:
А у меня твои GT похерились. Одна банка триху словила, вторая пересохла и скисла, когда я воды добави.
А ЖМ не делал для GT?

Поделиться сообщением

@lolkio, кратко, четко, +

Но вот насчет GT что-то не понятно. Мы про разные штаммы говорим, потому, что мои GT с 3-4 грамма уносят очень жестко, и это уже на многих людях испытано. Скорее всего просто генетика какая-то .. 

А тапалпа та, что растил, наоборот, намного мягче тичеров моих. Не слабее, но мягче. 

Поделиться сообщением

я не те и не другие не пробывал вобще не какие но про Г Т на многих форумах пишут что у него жесткий приход в отличии от многих других штамов, а что слабенькие читал только здесь

Поделиться сообщением

@garp, во во, согласен с теми выводами. Именно жестко действуют. Волнами и резко. Ни тапалпа, ни пинк буф. так не действуют, они мягкие, плавные.

Почти уверен, что либо тут штамм другой, либо генетика "вывелась" каким-то образом.

Но, GT пока для меня были и остаются лучшим сортом. Именно с ними больше всего для себя подчерпнул.

На очереди панаеолус только.

Поделиться сообщением

Почти уверен, что либо тут штамм другой, либо генетика "вывелась" каким-то образом.
Тоже предпологаю, что проблема с генетикой!!! В конце своего первого репорта 

Долгожданное начало...

как раз все в вопросах бился почемууу :hm: ??? Кормил друзей, говорят от 3гр. вообще никак. Другой чувак 5гр. сказал легкий совсем приход.  6 гр. Burma съел вот тут норм вообще улетел. И до этого с чуваком по 4гр. схавали, он признался что очень люто было, хотя от 3х гр. GT его вообще никак. Мне тоже показалось чуть сильнее чем средне от BURMA было. А вот сейчас Тапальпа растет. Так грибы прям жестко зеленееют при окислении. Burma так внешне не проявляла себя. Но зато у нее плодовые тела на второй волне см 15-17 были и шляпы см 6. Чуть назад если полистать увидишь :positive:

А вообще больше всего понравилось полусухие кушать. От них у меня прям цвета очень сильно менялись. Свет от ламп в комнате фиолетовым становился))) Например я собрал 166 гр и пропрционально считаю, что полностью высохнув будет весить примерно 15 гр.  И через пару дней просто желая принять еквивалент 4 гр сухих Сначало взвешиваю общий вес, получаю 23 гр. например считаю 4/15 = x/23 Ну и дальше простой пропорцией высчитываю x = 6,1 гр. Так и считал в тот раз с товарищем)))

Поделиться сообщением

@hant8086, брат, ты меня заинтриговал))

Сам всего один штамм пробовал GT, съел стандартную дозировку в первый раз 3гр. и вообще думал, как другие едят по 6-10 гр..

Очень сильно, мне показалось, хотя да, не с чем сравнивать)

Теперь хочу вырастить типа PB или Tapalpa. Баночки с PB уже полностью готовы, лежат на хранении в холодном месте))

Извините за оффтоп.

@lolkio, отлиные грибочки, дружище!! :roll:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тренд такой. Я тож подумываю свою взбодрить  :dolf_ru_875:

Поделиться сообщением

lolkio, чё аватарки меняешь, тебя там накрывает ? :yatta:
Да нет, просто музяку вчера из трипа слушал, и захотелось добавить ярких красок), слегка на творчество потянуло) посидел на телефоне порисовал. нарядил дядьку под настроение :yes: .Он воплощает меня... Вроде все как было, но все по другому))) Ну и новый год еще не за горами впринципе. Так что :yatta:
да по ходу его нормально кроетyes.gif
Чаще раза в две недели не принимаю, как то так для себя решил. Так что нормально будет на след недели :yes:
Тренд такой. Я тож подумываю свою взбодрить
Давай бро!!! А потом конкурс НГ аватарок устроим :yatta:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...