hant8086 1 674 Опубликовано: 8 января, 2016 @lolkio, факинг щет вот это дудки! Размер впечатляет! Красивый урожай! Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 8 января, 2016 @hant8086,Сам офигел, как увидел. Жаль дома не было два дня до этого. Принт хорошй бы получился) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 9 января, 2016 lolkio, братка, с харвом! Гиганты хороши! А че они у тебя сбоков лезут? Покров какой? По виду сильно плотный и , наверное грунт? В смысле питательный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 10 января, 2016 lolkio, братка, с харвом! Гиганты хороши! А че они у тебя сбоков лезут? Покров какой? По виду сильно плотный и , наверное грунт? В смысле питательный Использую кокосовый торф. Вот такой. Это единственное что я нашел у себя в городе. Хотя вроде как в ИКЕА еще есть. Но как этот нашел, больше не заморачивался. По цене устраивает. Сады Аурики называется. Один брикет 350гр + 1.5 воды = 4 литра ну и кофе, сода, гипс . Все гровы с самого начало на нем провожу. А вот дубины такие уже не первый раз выратают. Может действительно в нем дело ?! А вот сбоку я так думаю, что долго туб стоит на обрастании. Малое количество материнского мицелия использовал, оно и долго заростало. Плюс возможно в пленке много отверстий делаю, что кейк за пару тройку недель плодоношения подсыхает и скукоживается. Еще вот заметил, что последнии два раза. Перед выставление на плодоношение замечал уже маленькие грибочки появлялись, причем сбоков, выше к поверхности. На будущее думаю, может изолентой обматать, чтоб света поменьше было сбоков. Но тогда не видно как миц будет развиваться. Также разжился конским навозом летним, правда на опилках. Пока еще не пробовал, но планирую в след гров использовать. Подойдет такой?? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 10 января, 2016 Должен быть полностью сухим. Тогда подходит. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 10 января, 2016 Навоз если не из домашнего хозяйства, поинтересуйся не обрабатывали ли подстилку антибиотиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 12 января, 2016 @SERssvs,Да вот не поинтересовался. Брал на конюшне. Знаю что на опилках только. Есть одна баночка заросшая, думаю на ней потренероваться. Должен быть полностью сухим. Тогда подходит. Так его полностью высушить, а потом мешать с кокосом и заливать смесь для пастеризации?. Не совсем правда понял, какая консистенция должна у него быть. Чтоб не мокрый, но и не сухой был. Примерно какая пропорция с водой нужна? А вот кстати подсохли гиганты Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenOM 4 136 Опубликовано: 12 января, 2016 У Белки есть рецепт и пропорция. Мешаешь на сухую навоз с кофе и гипсом и содой. Потом добавляешь кокос. Влажность такая чтоб ты зжал в кулаке готовый субстрат и с него не потекло. Капнула может капелька-две. Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном. Seeds from GreenOM - Ссылка в тему) Детальная информация в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 12 января, 2016 (изменено) Так его полностью высушить, а потом мешать с кокосом и заливать смесь для пастеризации?. Не совсем правда понял, какая консистенция должна у него быть. Чтоб не мокрый, но и не сухой был. Примерно какая пропорция с водой нужна? У белки в книге есть все пропорции для субстрата с кокосом. Вот мой пост о пастеризации субстрата на какахах - ссылка. Изменено 12 января, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 18 января, 2016 @Vasok,О спасибо бро!!! . Хочу делать именно пастеризацию, но не хочу переувлажнить. Достану навоза сейчас, положу подсушиться. А на какой объем это у тебя? Хочу пропорционально уменьшить. Обросшего зерна пока мало 0,4 тапальпы и 1 литр (тапальпа либо бурма) Смешивать два гриба в один субстрат думаю не стоит... Хочу прикинуть на два кейка большой и маленький. Собрал вторую волну с монотуба. К сожалению фотки удалились. Но вышло около 200гр. Сейчас сфоткал, сушаться сутки. Через пару дней взвешу сухой итог. А кейк с соломой потихоньку пошел, правда думаю из-за температуры медленно. А может и подсох субстрат. Все равно валну дождусь, и уже после РГ делать буду. З.Ы. Навоз выложил, но на вид опилок много в нем. Как думаете грибы не сильно против будут? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 19 января, 2016 А на какой объем это у тебя?Литров 8 суммарно вышо, мне кажется. З.Ы. Навоз выложил, но на вид опилок много в нем. Как думаете грибы не сильно против будут?Опилки тоде в качестве субстрата использую, если что. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 20 января, 2016 Литров 8 суммарно вышо, мне кажется. Буду в 2 раза пропорцию уменьшать тогда. Опилки тоде в качестве субстрата использую, если что. Слышал, что вроде вешенки на нем растят. Но на форуме про опилки нигде не упоминалось. Вот и сомнения закрадывается...Хотя что думать, надо делать!!! Вот фотки, подсушиваю еще. А вот подсох предыдущий урожай. А с Панами все никак не стартану. Хочу навоз освоить и скоро начну... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 26 января, 2016 Всем привет!!! К сожалению в последнии полтора месяца появляюсь тут редко. не всегда даже успеваю все репорты почитать((( Расскажу вкратции как дела. Сегодня поставил на пастеризацию кокос с навозом. Делал по рецепту Васька но примерно 2/3 от его количества. Планировал закейсить 1 литровую банку мица и одну прошлогоднюю 0,4 л. Но вот уже после укутывания субстрата заглянул и как мне показалось, в литровой банке миц чем-то серовато-черным покрылся. ВОзможно это вермик. Но сквозь пластик отчетливо не видно((( Нужно вскрывть и смотреть. ЧТО ДУМАЕТЕ??? Если так, то литровая банка выходит из игры. Остается банка 0,4 л. которой ну слишком мало будет на 6л субстрата. Хотя теперь в раздумьях, может пробовать хоть так..... Нужно затеваться и по новой делать взвесьи !!! Как раз до Панов доберусь. Но перед тем как до них дойти, хотел как раз поднять урожай кубов на моем "прелом навозе на половину с опилками". Протестировать))) И вот мой фотоотчет по собранным волнам с кейка с соломой и урожай с монотуба. В монотубе урожай был какой то совсем "сопливый" Плодовые тела очень мягкие и хрупкие. Ломались в руках. Будто переувлажнил. Ну урожай досохнет сравниЮ усушку. Итог кейк с соломой(первая волна) - 109,3 + 126,4 Монотуб(вторая волна) - 112 гр. !!! СЛЕВА УРОЖАЙ КЕЙКА с СОЛОМОЙ. СПРАВА УРОЖАЙ МОНОТУБА Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 26 января, 2016 @lolkio, банки странно выглядят. Я бы не тратил субстрат, хотя если не жалко - пробуй. Грибы хорошие! Удачи с панами, буду следить. Тоже поднял уже паны с принта Васька. Норм тема, только распробовать нужно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 26 января, 2016 @hant8086,Спасибо бро . Да вот вопрос весь субстрат литров 6 с одной 0.4 л банкой мешать??? оптимальней литра 2-2.5 потрать, на такой объем. Остальной 4 литра не понятно куда девать.....??? Думаю на недели буду новые взвеси делать, и новое зерно варить, уже для панов. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 27 января, 2016 hant8086,Спасибо бро . Да вот вопрос весь субстрат литров 6 с одной 0.4 л банкой мешать??? Если с навозом, то мешай. они его быстро должны освоить. И читал мнения опытных, что на навозе грибы сильнее получаются, чем без него. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 января, 2016 lolkio, всегда был ЗА сено - выхлоп явно превосходит монотуб, скоро покажу свои , точнее, грибные сосиски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 27 января, 2016 @lolkio, мешай 2 литра, остальное на потом. @SERssvs, подскажи, а сравнения не делал по силе, с сена и навоза, например. Читал, что на сене хоть и больше, но слабее по силе. Как думаешь? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 января, 2016 @lolkio, мешай 2 литра, остальное на потом. @SERssvs, подскажи, а сравнения не делал по силе, с сена и навоза, например. Читал, что на сене хоть и больше, но слабее по силе. Как думаешь? Крайний раз на сосисках сенных вырастил Кубенсис Мексикана, с сосисона сразу съел 30 гр сырых- был мой самый яркий и красочный трип, слабее по сравнению с торфяным кейсингом грибы не стали. Мое имхо, что не почувствует индивид разницы сено-несено при равном количестве съеденного. И с землей возится не нужно.Вот репорт http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/3249-psilocybe-cubensis-st-mexicana/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 27 января, 2016 @SERssvs,С радостью оценю!! мешай 2 литра, остальное на потом. Решил так. Разделю пастеризованную смесь на три не равных части. В 4х литровый Монотуб мешаю с 0.4 л банкой. Делаю еще пробный кейк 3х литровый (открою 1литрову банку обнюхаю и увижу что же там). Если там ничего не пойдет то выкину. И еще засыплю часть субстрата в две банки для стерилизации под Панов. Там же не чистый навоз им нужен на обрастании?? . @Vasok, Примерно по твоей рецептуре пастеризованный навоз пойдет для материнского субстрата для Панов??? Сейчас кварцую. думаю сразу свежих две взвеси сделать Тапальпу, и наконец Панов http://njqwqztpoj2w2...is-st-mexicana/ Ссылка не открывается((( Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 27 января, 2016 http://jahforum.org/topic/3249-psilocybe-cubensis-st-mexicana/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 27 января, 2016 http://jahforum.org/...is-st-mexicana/ Сейчас изучим!! Корче, чего то я неправильно как-топосчитал. Субстрата коко+навоз оказалось литра 4. Смешал все с одной баночкой 0,4л. Вроде норм перемешалось. Надеюсь субстрат грибочкам понравится и они его быстренько освоят. Открыл литровую банку. Мои опасения подтвердились. Все обросло очень плотно мицем, но из за высокой влажности все сверху было покрыто серым налетом. Похоже паутинная зараза. Залил кипятком и все в унитаз. На материнский субстрат для панов ничего не осталось. Чтож буду чистый навоз стерелизовать. Планирую сделать еще жидкий миц. И стандартно на пшенице. Также бахнул еще один шприц со воего неудачного принта. Завтра буду готовить пшеничку и навоз!. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 28 января, 2016 Vasok, Примерно по твоей рецептуре пастеризованный навоз пойдет для материнского субстрата для Панов???Чёрт его знает. Я просто на овёс сажал, без навоза. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 3 февраля, 2016 Всех приветствую!!!! Опять неделю не попадал сюда. За это время подсох прошлый урожай. Грибы с монотуба дейтвительно были очень влажными. Как подсохли потеряли в весе в 20 раз. От 100гр высохшие показали около 5 гр. Подозрительные какие то. Отложил их отдельно. Из монотуба достал кейк и после РГ, он так и не плодоноил. На ощуп был переувлажнен. Как будто стух. Ну я его и выкинул. А вот грибы с соломенного кейка, вполне нормально высохли. Получил около 22 гр. сухих. с первой волны Сегодня снял с него вторую волну. Грибочков не так много. Но мне нравяться, они не перезрелые. Еще не все споровой пылью покрылись. Все довольно плотные и упругие. А сам кейк довольно упругий. Кейк с сеном не самый урожайный. Но на ощуп, мне нравиться больше. Более упругий, не разваливается, Да и при срывании грибы более чистые. Субстрата на ножках остается меньше. Да и грибочки красиво выглядят)))). Определенно следующий эксперимент будет с соломой и навозом!!!)) Также закейсил первый субстарат на своем навозе. Получилось 0.4 л обросшего зерна на 3 литра субстрата на основе конского навоза + кокос + вермикулит. Вот примерноему неделя Вчера также инакулировал новые банки с новой взвеси Тапальпы 2х 0.5л. зерна 1 х 1л Зерно + навоз(в качестве эксперимента. И наконец Инакулировал банки Пановой взвесью: 2х 0.25л ЖМ на основе фруктозы. 2х 0.4 навоз 1х 0.5 зерно. Их Фотки к сожалению не делал. Банки поставил в тепло и темноту на неделю. Раньше чем через недели залазить не буду))). Вот вроде и все.... Спасибо всем тем, кто продолжает следить, несмотря на то, что не часто в последнее время на форум попадаю Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 3 февраля, 2016 @lolkio, классная подставка) Такой вопрос, а грибы скапливаются или уходят быстро? Имею в виду расходятся по друзьям или все хранишь? up. Еще вопрос, тестил активность на соломе и без нее? Разница в эффекте есть? Тоже думаю солому\сено достать и попробовать сосиску. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас