TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 3 февраля, 2016 А че его доставать? Заходишь в зоомагазин,берешь сено луговое.бывает такое-уже пучками скручено,удобней резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 3 февраля, 2016 классная подставка) Такой вопрос, а грибы скапливаются или уходят быстро? Имею в виду расходятся по друзьям или все хранишь? up. Еще вопрос, тестил активность на соломе и без нее? Разница в эффекте есть? Тоже думаю солому\сено достать и попробовать сосиску. По эффектам не скажу. Еще не пробовал)) А подставка на кухне нашлась такая. В микроволновке вроде раньше стояла, пока я е не перепрофилировал)) Насчет скапливаются. Думаю грибов много)))) Вот хочу баночку вот эту таварищу отдать в ней 22гр. В нее на дно соль насыпал, думал, что влагу будет впитывать. Но оказалось грбы чуть влаги в себя набрали. Теперь ни как печеньки. А в остальных 0.5 л насыпано на вид грамм 20. А в другой литровой уже подутрамбованы грамм 60-80 на вид. Не взвешивал. Самому такой урожай долго кушать. А че его доставать? Заходишь в зоомагазин,берешь сено луговое.бывает такое-уже пучками скручено,удобней резать. У меня пачка сена лугового для кроликов. Но солома наверное лучше будет ИМХО. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 3 февраля, 2016 Думаю в луговом сене побольше вкуснях и разнообразнее они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 3 февраля, 2016 Думаю в луговом сене побольше вкуснях и разнообразнее они. МНе почему то казалось, что в колосьях пшеничке грибница лцчше себя чувствует. В стебельки внутрь лезет и кушает там вкуняхи. Ведь имеено пшеницу используют для материнского субстрата. А сено, это просто травка или разнотравие. Проезжал егодня мимо прудов. А вокруг сухой камыш.. Вот тоже вопро возник. А там что то вобще съедобное есть для грибов??? вот ейчас мысля возникла, посмотреть или отыскать топ самых питательных субстратов для кубов Вот на конском навозе еще пока не одного урожая не собрал. Меня смущают опилки в его составе. Возможно на основе соломы он был бы в 10 раз лучше.... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 4 февраля, 2016 Друзья, грибы едят в соломе и сене углеводы и продукты переработки микроорганизьмов, также питающихся сеном-соломой, думаю одинаково в этом плане грибам, а вот насчет того, что соломинка потолще и внутри для грибов воздуха побольше, то солома по сравнению с сенцом им может больше понравится. Кмк разницы особой мы своим примитивным зрением и не заметим, да и по составу и кол-ву пав тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 6 февраля, 2016 @SERssvs,Бро, спасибо. Чуть ясности внес! С соломы урожай еще не пробовал. Интересно сравнить будет. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Монотуб вот вот на днях выставляю на плодоношение. А вот и урожай подсох. Правда 4гр. до взвешивания уже подогнал другу)) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 9 февраля, 2016 Собственно новости. Прошла почти неделя с момента инакуляции новых банок. Банки с Панами из 2х под ЖМ ничего пока. В 2х с навозом тоже тишина и в одной с зерной также ничего. Возможно мало спор в шприц отсыпал(( А может еще подождать надо. Зато в банках с Тапальпой (новой взвесью) в 2х из 3х появилась жизнь. В 3ей где смешал навоз и зерно, пока тишина, ну или плохо видно. Также была литровая банка, так и не появилось в которой жизни с прошлого раза. В нее я брызнул старый ЖМ, тот что в холодильнике стоял. Жизнь пошла, и довольно активно. С Панами думаю еще недельку надо подождать.... Ну и постепенно готовить новые банки и делать взвесь по новой. Как думаете почему могли не ожить, или рано еще паниковать? А вот и монотуб. почти зарос, наверху процентов 80 уже покрыто мицем, но не плотно. А вдоль стенок еще имеются не заросшие участки. Ну думаю еще пару деньков и собирать монотуб. Что думаете? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @lolkio, паны у меня долго стартавали. На навозе долго, на зерне немного быстрее. Но одну партию овса пересушил, так из 4 только 2 проросли через месяц+ , а 2 так ничего и не показали. Когда открыл, овес вкусно пах, ни намека на заразу ну и на миц тоже. Пока ждем. Вот тоже скоро ЖМ буду панов делать. Привезли соломы с фермы, заказал и навоза мешок. Буду оттачивать мастерство. Тебе удачи в грове панов. Слежу за репортом. По тубу, как Белка советует, ждать полного обрастания дна контейнера. Твой я бы выставил уже. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @hant8086,Спасибо Бро!! Но с зерном все нормально. Не пересушил. Сверху даже несколько увлажнил. @hant8086,А первые признаки в баночках через сколько дней увидел?. Думаю маловато на 5 кубовый шприц четверть принта ссыпал. и потом по кубику в банку. Может еще гент тормозит. А принт то один всего. Хочу хоть что то поднять) Вот тоже скоро ЖМ буду панов делать. Привезли соломы с фермы, заказал и навоза мешок. Буду оттачивать мастерство. А навоз обычный, или тоже на опилках? У нас в конюшнях на пол обычно сосновые стелят. Вот у меня смеси такой мешок. А хотелось бы чистый.. А ЖМ на меду/фруктозе будешь делать? От меня тебе тоже удачи в начинаниях!! Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 9 февраля, 2016 @lolkio, по моим записям в районе 10 дней старт был. Обрастало 3 недели, 0.25 - 0.3 навоза. Про количество спор не переживай, недавно читал репорт, там (Белка кажись) берет с принта один чирк на 20 кубов взвеси. Доказал, что минимальное колво спор дает отличный результат. Кстати, советую пакеты попробовать. Намного удобнее перетряхнуть. Я полностью на них перешел сейчас. @lolkio, попросил через друзей привезти солому и навоз. Там ферма большая, а в каком виде - посмотрим. Солома чистая, красивая. Вкусно пахнет. А навоз, я так понял, есть любой. Я конский заказал. Вроде как чистый. ЖМ вот банки сейчас инокулировать буду. Сделал на сахаре. 100 мл на весах отмерил + 4 гр сахара. Перемешал и на стерилизацию 30 мин. Почему решил так: 2 недели назад чисто для теста сделал 25 мл, 4% так же сахара. Инокулировал каплей спор Ориссы, что оставалась. Идеально проросло, сейчас баночка с медузкой. Вот сейчас еще раз попробую, уже с целью использования для инокуляции зерна. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 11 февраля, 2016 Выкладывать пока особо нечего. Банки оставил впокое до воскресенья. В воскресенье сфоткаю. Собрал монотуб и выставил. Довольно хорошо оброс, но вот от поверхности до отверстий высоковато вышло. 2-3 см. Правда вот еще печалька одна. неделю назад срезал шляпки на принты. Протер лоток и крышку спиртом. Протер спиртом фольгу, положил на нее шляпки и накрыл лотком не плотно. Так вот прошла неделя. Я уже перчатки одел, все протер, чтоб принты паковать. Беру лоток с принтами, а на нем сверху конденсат (До этого всегда на лоток брызгал перед накрыванием, как в книгах, и принты всегда влажные выходили.) В этот раз брызгать не стал. Снимаю лоток, а там на шляпах какая то дрянь расти начала. И шляпы морщинистые и влажные. Я приблизился, а от них ТАКАЯ ВОНЬ!!!! Хрен ойми чем. Смесь грязных носков с какой то еще дрянью.... Ну я их быстро в унитаз утилизировал, вместе с принтами..... Похоже передержал...(( Бразы, а вы сколько по времени держите, чтоб отпечатки получились жирные. Что делаете, чтоб не запревало??? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 11 февраля, 2016 @lolkio, до суток держу примерно. Если вечером поставил, днем завтра уже можно брать. Я убираю шляпу и закрываю контейнер, даю принту подсохнуть немного. Было такое, что принт "мокрый" был после шляпы. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Ну вот и воскресенье, и как обещал маленький фотоотчет. Собственно банка литровая, инокулированная старым ЖМ Тапальпы. Обрастает очень плотно и хорошо А вот две другие банки, которые с новой взвеси. В третьей банки где эта же взвеь, но внутри смесь навоза с зерном, тоже тишина. А вот Паны вобще молчат, никаких признаков. ни в банках, ни в баночках с ЖМ.((( Ну и третья волна на сенном кейке. Не густо правда. Ну и в монотубе уже появились примордии на поверхности. а сбоку уже два гриба развиваются. Фото не делал, пока плохо видно. до суток держу примерно. Если вечером поставил, днем завтра уже можно брать. Я убираю шляпу и закрываю контейнер, даю принту подсохнуть немного. Было такое, что принт "мокрый" был после шляпы С третьей волны попробую еще раз принты снять. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 14 февраля, 2016 @lolkio, подскажи пропорции в сенном кейке. Как сено готовил? Как регидрируешь, слышал >10ч делают. Сори если выше было, может пропустил. Мои 2 сенные сосиски обрастают сейчас, надеюсь, все получится. Сильно мокрое сено было. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 14 февраля, 2016 @hant8086,Честно, даже пропорции какой то не делал определенной. Взял сенно для зверушек в Ашане. По объему примерно литр-полтора. Порезал ножничками на короткие куски. Залил водой и варил час. Потом отжал и в измельченный кокос замешал. Ну а дальше стандартная пастеризация по Белке. Короче все как обчно делал, просто добавилось варенное сенно. Это так эксперимент был. Но кейк в итоге более упругий получился. А на навозе думаю точно стоит добавить, чтоб после РГ не разваливался. По РГ. Также как обычно, на сутки кипяченной водой и все. Мои 2 сенные сосиски обрастают сейчас, надеюсь, все получится. Сильно мокрое сено былоА какие пакеты используешь? Обычный кухонные одноразовые, или плотные строительные? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 14 февраля, 2016 @lolkio, пакеты для мусора взял, маленькие. Одна сосиска уже вроде обросла. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 14 февраля, 2016 пакеты для мусора взял, маленькие. Одна сосиска уже вроде обросла. Надо бы тоже попробовать. А ты как сено готовил? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 14 февраля, 2016 @lolkio, нарезал (потом оказалось, что довольно крупно, буду мельче резать), залил водой, варил чуть больше часа, по-моему, слил воду, поставил остывать. Потом уже в пакет сено отжатое от влаги и зерно из пакета обросшее, перемешал. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 16 февраля, 2016 @hant8086,Надо бы тоже попробовать.!! Но для начала с Панами разобраться. Сегодня проверил. Также тишина((( Буду еще Панов взвесь новую готовить. Бро, Полазил по твоим репортам, но с сосиской не нашел репорта.... Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 16 февраля, 2016 Опилки хвойных пород содержат смолу,их даже вешенка не любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 16 февраля, 2016 Опилки хвойных пород содержат смолу,их даже вешенка не любит. Похже вот паны и не стартонули в этом навозе((( Хотя они и в зерне и ЖМ не стартонули. А Кубы вполне нормально освоили смесь кокоса с моим "конским навозом на опилках" Есть еще литров 5, но он свежий и мокрый. И в перемешку с шелухой, пшеницей, соломой и не пойми чем, возможно тоже опилки. Буду еще искать. Прям из под коня)))) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 17 февраля, 2016 Вестис полей. Вот такая картина в монотубе сейчас. У меня как обычно все по бокам растет, вдоль стенок. А на поверхности не густо(( Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 февраля, 2016 Так у кого оно по бокам не растёт? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 18 февраля, 2016 @Vasok,Постоянно ковыряю между стенкой и кейком Снял сегодня первую волну монотуба. Как видно, почти все грибы вдоль стенок выросли. На верхнем слое два три гриба всего. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас