Перейти к публикации
  • 0

??????

Batushka

Вопрос

Братья и Сестры не пройдите мимо! Пожалуйста обьясните мне, никак не могу вьехать, как правильно измерять PH почвы метром предназначенным для воды??? Слышал, что сначала меряешь ph воды которой будешь поливать, а потом когда полил (полить надо так, чтоб с дренажных отверстий начало стекать) замерял воду с дренажных отверстий и что, что дальше??? Подбирать среднее арифметическое??? Обьясните по-подробней, реально заебался уже искать ответ. Помогите народ! Заранее благодарен :pray: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 02.10.2015 в 21:59, Trihom сказал:

Братья и Сестры не пройдите мимо! Пожалуйста обьясните мне, никак не могу вьехать, как правильно измерять PH почвы метром предназначенным для воды??? Слышал, что сначала меряешь ph воды которой будешь поливать, а потом когда полил (полить надо так, чтоб с дренажных отверстий начало стекать) замерял воду с дренажных отверстий и что, что дальше??? Подбирать среднее арифметическое??? Обьясните по-подробней, реально заебался уже искать ответ. Помогите народ! Заранее благодарен :pray: 

Показать больше  

нах тебе пш почвы ? если уж оч надо то купи для почвы с 2 я электродаmи! цена хуй да нехуя! ток зачеm?

Поделиться сообщением

• 0

мерий водицу на выходе, после полива,  учитывая, что там погрешность небольшая есть из за вымывания солей/минералов..

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.10.2015 в 22:19, Gofr сказал:

мерий водицу на выходе, после полива,  учитывая, что там погрешность небольшая есть из за вымывания солей/минералов..

Показать больше  

И какой результат будет после полива такая кислотность у почвы?

Поделиться сообщением

• 0

что ты к почве то пристал, на дренаже мерий пш, должен быть на входе и на выходе примерно одинаковый.

Поделиться сообщением

• 0

Замеряешь ПШ воды для полива.

Потом можешь посмотреть ПШ воды с дренажа (то что натекло). Если поливал 6ПШ, а на выходе 7ПШ, значит почва чуть кислее, чем твоя вода. Можешь чуть-чуть подкорректировать. Но все это не столь критично.

Но на самом деле важен только ПШ полива. Конечно, если у тебя там строительным керамзитом все не завалено.

По поводу почвенных ПШметров, то они стоят копейки и сами они говно бесполезное.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.10.2015 в 21:59, Trihom сказал:

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

Братишки всем благодарен за ответы! ) Наконец-то разобрался

Поделиться сообщением

• 0
  Trihom писал:

Братья и Сестры не пройдите мимо! Пожалуйста обьясните мне, никак не могу вьехать, как правильно измерять PH почвы метром предназначенным для воды???

Expand   Показать больше  

например, с одного сайта:

Как измерить pH керамзита? При проверке нужно использовать либо дистиллированную воду, либо отстоянную 3-5 дней.

Залейте керамзит водой комнатной температуры и через 1-2 часа измерьте pH этой воды. Можете залить керамзит горячей водой (около 40 С). В этом случает pH можно измерить уже через 20 минут.

Источник: http://gidroponika.com/content/view/110/98/#ixzz3nm6G112X

по идее, так же можно при желании измерять пш и любого другого субстрата, включая землю. но в любом случае пш субстрата нужно мерить перед посадкой (должен быть 5.5-6.5, либо пш инертен), т.к. по ходу дела может быть трудно исправить его.

единственный минус такого способа измерения по отношению к земле в том, что налив в землю много воды, будут вымываться питательные вещества, которые там содержатся... но как вариант тестировать небольшое количество земли, из той, что будет использоваться. а ещё лучше покупать землю, чтобы там уже был указан пш)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...