Перейти к публикации
  • 0

??????

Batushka

Вопрос

Братья и Сестры не пройдите мимо! Пожалуйста обьясните мне, никак не могу вьехать, как правильно измерять PH почвы метром предназначенным для воды??? Слышал, что сначала меряешь ph воды которой будешь поливать, а потом когда полил (полить надо так, чтоб с дренажных отверстий начало стекать) замерял воду с дренажных отверстий и что, что дальше??? Подбирать среднее арифметическое??? Обьясните по-подробней, реально заебался уже искать ответ. Помогите народ! Заранее благодарен :pray: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 02.10.2015 в 21:59, Trihom сказал:

Братья и Сестры не пройдите мимо! Пожалуйста обьясните мне, никак не могу вьехать, как правильно измерять PH почвы метром предназначенным для воды??? Слышал, что сначала меряешь ph воды которой будешь поливать, а потом когда полил (полить надо так, чтоб с дренажных отверстий начало стекать) замерял воду с дренажных отверстий и что, что дальше??? Подбирать среднее арифметическое??? Обьясните по-подробней, реально заебался уже искать ответ. Помогите народ! Заранее благодарен :pray: 

Показать больше  

нах тебе пш почвы ? если уж оч надо то купи для почвы с 2 я электродаmи! цена хуй да нехуя! ток зачеm?

Поделиться сообщением

• 0

мерий водицу на выходе, после полива,  учитывая, что там погрешность небольшая есть из за вымывания солей/минералов..

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.10.2015 в 22:19, Gofr сказал:

мерий водицу на выходе, после полива,  учитывая, что там погрешность небольшая есть из за вымывания солей/минералов..

Показать больше  

И какой результат будет после полива такая кислотность у почвы?

Поделиться сообщением

• 0

что ты к почве то пристал, на дренаже мерий пш, должен быть на входе и на выходе примерно одинаковый.

Поделиться сообщением

• 0

Замеряешь ПШ воды для полива.

Потом можешь посмотреть ПШ воды с дренажа (то что натекло). Если поливал 6ПШ, а на выходе 7ПШ, значит почва чуть кислее, чем твоя вода. Можешь чуть-чуть подкорректировать. Но все это не столь критично.

Но на самом деле важен только ПШ полива. Конечно, если у тебя там строительным керамзитом все не завалено.

По поводу почвенных ПШметров, то они стоят копейки и сами они говно бесполезное.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.10.2015 в 21:59, Trihom сказал:

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

Братишки всем благодарен за ответы! ) Наконец-то разобрался

Поделиться сообщением

• 0
  Trihom писал:

Братья и Сестры не пройдите мимо! Пожалуйста обьясните мне, никак не могу вьехать, как правильно измерять PH почвы метром предназначенным для воды???

Показать больше  

например, с одного сайта:

Как измерить pH керамзита? При проверке нужно использовать либо дистиллированную воду, либо отстоянную 3-5 дней.

Залейте керамзит водой комнатной температуры и через 1-2 часа измерьте pH этой воды. Можете залить керамзит горячей водой (около 40 С). В этом случает pH можно измерить уже через 20 минут.

Источник: http://gidroponika.com/content/view/110/98/#ixzz3nm6G112X

по идее, так же можно при желании измерять пш и любого другого субстрата, включая землю. но в любом случае пш субстрата нужно мерить перед посадкой (должен быть 5.5-6.5, либо пш инертен), т.к. по ходу дела может быть трудно исправить его.

единственный минус такого способа измерения по отношению к земле в том, что налив в землю много воды, будут вымываться питательные вещества, которые там содержатся... но как вариант тестировать небольшое количество земли, из той, что будет использоваться. а ещё лучше покупать землю, чтобы там уже был указан пш)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...