Перейти к публикации
  • 0

Вентилятор траблы

Жах

Вопрос

Бразы подключил вентиль харк-ки:

Вентилятор c одной скоростью Prima Klima . Благодаря сециальной конструкции лопастей производительность вентилятора составляет на 15 % больше , а шум ниже ,  чем у его аналогов  .

Мощность : 60 Вт  Производительность : 420 м3
В общем прикрутил его к потолку, на потолке лист усб прикручен. Выход трубы идет на крышу,когда его включил такое чувство что там самолет летит. Короче не к добру это дело, как обесшумить его можно? Еще делаю для него угольный фильтр, если че.
post-20904-0-16484000-1444494057_thumb.jpost-20904-0-24050400-1444494061_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бразы подключил вентиль харк-ки:

Вентилятор c одной скоростью Prima Klima . Благодаря сециальной конструкции лопастей производительность вентилятора составляет на 15 % больше , а шум ниже ,  чем у его аналогов  .

Мощность : 60 Вт  Производительность : 420 м3
В общем прикрутил его к потолку, на потолке лист усб прикручен. Выход трубы идет на крышу,когда его включил такое чувство что там самолет летит. Короче не к добру это дело, как обесшумить его можно? Еще делаю для него угольный фильтр, если че.

попробуй подвесить! а не прикрутить )

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48,Бро,завтра на веревку подвешу. Ну блин гудят они вообще пи.....  :censored: а

На 15% меньше шумит чем его аналоги, ну я не предстовляю его аналогов вообще будет как будто МУСТАНГ завелся чель?

Поделиться сообщением

• 0

420 м3, ещё б он самолетом не был бро), может из за гофры, заменить допустим на аллюминиевую если(хотя врятли поможет), или антивибрационные подкладки сделать какие..

А по паспорту сколько децибел у него?

Поделиться сообщением

• 0
А по паспорту сколько децибел у него?
Этого не пишут, а жаль я б купил тот что бесшумнее.

А то просто ЖЕСТЬ) Соседи офигеют если не найду решение.

Поделиться сообщением

• 0

братко подвешивай его на резиновые шлейки
я так сделал,намного тише стало
это больше шума идёт от вибрации которая передаётся на усб панель,посредством крепёжных шурупов

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

в магазинах продают реастаты для ламп. что уменьшать яркость. с его помощью можно регулировать частоту вращения и шум.

http://prom.ua/p27419651-shnur-dimer-reostatom80.html

Поделиться сообщением

• 0

Бразы! Кто-то сказал можно уменьшить обороты на вентиляторе таком,это правда? 

Поделиться сообщением

• 0

@Жах,можно уменьшить обороты,подвесить и изолировать

post-40925-0-21099700-1444502128_thumb.jpost-40925-0-37987900-1444502142_thumb.jpost-40925-0-87333300-1444502153_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Есть диммеры для регулировки оборотов вентиляторов, типа такого:

post-39372-0-58601300-1444507004.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Отдельно его включи. Без гофры и подвесов. Если будет так же гудеть, то можешь его чем-нибдь обматать. Можно газетами мятыми и в скотч. Эстетизма не прибавит, но децибелы снизит. А так подвесы с резиной хорошо работают.

Диммер можно подключать только если в спецификации написано, что можно. Мой к примеру нельзя.

Поделиться сообщением

• 0

Если скорость одна, то скорее всего нельзя через диммер его!!

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

420 м3ч, ясен пень он будет шуметь как самолёт. Я от своего 250 сайлента вешаюсь.

Поделиться сообщением

• 0

У меня обычный канальник на 320 кубов (односкоростной, ясен пень) целое лето круглосуточно проработал через китайский диммер за 10$.

@Жах, но ты, если сомниваешся, позвони в службу поддержки фирмы-изготовителя этих диммеров, Vents, например, и поспрашивай, пусть растолкуют тебе какие вентиляторы можно, а какие нельзя. Еще и нам расскажешь.

Поделиться сообщением

• 0

Конденсатор можно в цепь добавить чтобы снизить обороты.

Поделиться сообщением

• 0

Ап

@TEONANACTL,Кондесатор стоит там,ну щас туда фильтр сделаю посмотрим что будет. Подвесил шума меньше, ну на выходе крыша очень сильно слышно гул.Как будто уже не самолет летит а вентилятор работае) уже прогресс,но надо уменьшить шум до минималки. Нуждаюсь в помощи,ребятки помогите. любые советы учту. обмотал все трубы в боксе поролоном,еще куплю автомобильную шумоизоляцию обмотаю. но проблема на выходе в крыше там еще стоит грибок ну как на трубе чтоб дождик не попал. 

Поделиться сообщением

• 0

Я понимаю что конденсатор стоит. Если добавить в цепь конденсатор последовательно- 1-2мкф то можно снижать обороты.кондеры подбирать индивидуально,они недорогие.но ведь тогда снизится мощность..у меня пару вентов есть на 380кубов,тоже гудят сильно,но мне столько не надо,работают вполсилы,тихо.

Ты сам вентилятор подвесил?чтоб висел а не на шурупах в стене?и мягкую гофру.

Поделиться сообщением

• 0
Ты сам вентилятор подвесил?чтоб висел а не на шурупах в стене?
Верно. и когда вставлял в трубу обмотал ее паралоном и как бы во внутырь его пропихнул чуткарь типо Писки получилось)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...