Перейти к публикации

P. Cubensis St. - Golden Teacher - Как я выращиваю грибы

Рекомендованные сообщения

@lolkio, спасибо, заходи)

Навоз коровий, собрал на лугу уже сухой.

Вот прямо щас хочу паны кейсить..

Поделиться сообщением

Вот прямо щас хочу паны кейсить..

Может я неправильно делаю, но я на один кейсинг одну банку использую. Соттветственно все остальные дальше стоят и ждут очереди. Правда последние два раза 0.5 литра зерна на 4 литра кокоса мешал. Обрастает больше двух недель. А у тебя в баночках не так много обросшего навоза. Ты как хотел все три на один замес использовать? какой объем субстрата планируешь делать?

Поделиться сообщением

@hant8086, Братка, полистал твой реп, всё красиво у тебя :perfect: , буду следить :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@lolkio, у меня там сейчас 4 банки заростают, одна отстает, вот и 3 зафоткал. Думал 2 банки навоза такие и 2 такие же по обьему кокоса. Но перемешивать или укрыть слоем сверху? Или перемешать с кокосом обросший навоз, а сверху 0.5 укрыть ?

Поделиться сообщением

Но перемешивать или укрыть слоем сверху? Или перемешать с кокосом обросший навоз, а сверху 0.5 укрыть ?

Тут тоже не подскажу. Всегда мешал. Ни разу не практиковал мицелий просто покровом засыпать. Как я понимаю, мешая с кокосом ты увеличиваешь объем мицелия, но объем питательной среды не меняется(кокос не питательный) Миц будет расти в кокосе, но питаться за счет навоза. Соответственно мицелий увеличится в обхеме в два раза, и в два раза больше урожай. Покров только кокос будет, или кокос+навоз? Кокос стерелизовал/пастеризовал?

post-41815-0-25095000-1450001334_thumb.j

Сейчас вот долго думал, даже картинку нарисовал :yes:.Вот что я надумал...

Если в лотках, монотубе растить, то полезная плоскость плодоношения одна. Нам обхем не важен, важна лишь верхняя поверхность кейка. Но быстрей субстрат обрастет если перемешанный будет. Как я понмаю, покров, это слой, где идет воздухообмен и идет образование примордий. Так вот, если один объем блока получить хочешь. Слева ты укрываешь чистым кокосом, который еще будет обрастать. Так как слой толще чем справа. А Примордии будут образовываться только в верхней части этого слоя. Соответственно слева надо делать меньше покровный слой. Получается если потом его дастать и поставить брикетом. То сделав меньше покровный слой, ты получишь меньше объем блока и урожай соответственно. А вообще так полет мысли с утра :yes: думаю пробовать надо. Бро, ты как обычно кейк делаешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@lolkio, кокос наверно стерилизовать буду. Думаю 1 к 1 с навозом. Чисто кокос, потому, что навоз и так уже обрастает. А зерно когда кейсить буду, то там уже навоз буду добавлять.

Сейчас последние разы делаю кейки на подставках, там получается вся площадь задействуется. Но тут хочу лотки на 1 раз сделать, чтобы наверняка, и чтобы навозный кейк не развалился нафиг. 

Поделиться сообщением

lolkio, кокос наверно стерилизовать буду

А я вот стерелизации опасаюсь. Самый первый свой гров стерелизовал кокос. Так вот на кейке триха появилась(( После этого, как и Vasok, ONLY пастеризация. Хотя тут больше всего опасность вижу именно в навозе, чем в кокосе. Зерно то видно, когда обрасло, а вот навоз несколько непонятно.. Ну буду с интересом следить. Ведь скоро и мне это предстоит))) Когда планируешь начать?

Поделиться сообщением

@lolkio, да вот хотел послушать ответ гуру готовы ли банки. Думаю сегодня - завтра попробовать закейсить. Задумался, может реально пастеризовать лучше будет. Чтобы не поймать вдруг треш. Либо половину стерилизацию, половину пастеризацию сделать

Но до этого всегда стерилизовал кокос. Только один раз пробовал пастеризацию, все ок, уже примордии есть. 

Когда стерилизовал, ни разу ещё не поймал заразу

Поделиться сообщением

:lalala: А у меня тут харв.

Golden Teacher, первая волна.

post-48889-0-66864500-1450014018_thumb.j

Вид в парнике 

post-48889-0-25768700-1450014021_thumb.jpost-48889-0-39256200-1450014023_thumb.j

Зажигалка для сравнения.

Не ожидал таких результатов. Грибы получились огромные. Самый большой 30гр.

post-48889-0-89552400-1450014027_thumb.jpost-48889-0-30425100-1450014030_thumb.j

Было собрано  150 грамм  :pray:

Кусочек мица упал на керамзит и строит там крепость. 

post-48889-0-55438300-1450014025_thumb.j

Посмотрим, что выйдет.

Ну что, остались ещё любители мелочи по 4см в длину?  :yatta: Шутка, все грибы хороши. 

Спасибо всем! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Для первой волны правда крупные.

Поделиться сообщением

Панелоусы кейси уже. Замешай субстрат по Белке на навозе и пастеризуй. Затем кейси, как кубы, только покров тоненький.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@hant8086,Красота!!! Узнаю GT.Великаны блин!!! :perfect: Не замерял диаметр шляпы у того нависающего? Прикольно бы принт с такой снять. У самого великаны тоже были, но как то морочиться не хотелось. А так, как Vasok предлогал, заламинировать такого надобно)))

Кусочек мица упал на керамзит и строит там крепость. 20151213_152609.jpg Посмотрим, что выйдет.
Переселенцы :yes:

Поделиться сообщением

@hant8086, красота бро, рад за тебя :yes:  :yatta:

Поделиться сообщением

@lolkio, не замерил диаметр. Увидел, что большой и все  :yes:

Засушу его целиком и покажу потом. Он один сможет унести в космос, по весу.

Спасибо всем, кто заходит. 

Завтра кейс панаеолусов планирую. 

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Собрал 2 волну Golden Teacher на подставочке

post-48889-0-82028100-1450606927_thumb.j

Получилось 65 грамм

Кейк отправил на регидрацию.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Привет всем. 

Новая волна в моем грове Золотых Учителей, уже в новом 2016 году  :nurse:

Примерно 0.5 литра обросшего овса, перемешал с 2 литра кокос\навоз 80\20 + вермик + кофе.

Не было тары подходящей, закинул в старое ведро.

Обросло все дней за 5.

29.12.15 выставил в парник

post-48889-0-46962900-1452338755_thumb.j

Потом было резкое похолодание, из-за этого скорее всего замедлились. 

На 9-10 день были обнаружены жирные морды.

Сегодня:

post-48889-0-04927100-1452338758_thumb.j

Грибы появляются неравномерно, растут быстро. Ещё вчера этих, по центру, не было. Растут с низу почему-то, нашли комфортное место)

Хотя уже и с верха лезут.

Размеры пока-что впечатляют  :feedme:

Поделиться сообщением

Подрастают толстячки Golden Teacher

post-48889-0-13267400-1452382776_thumb.j

Должны получиться гиганты)

Поделиться сообщением

Доброй ночи.  :rasta_cool:

Собрал тут первую волну с "выжившего" кейка.

Это около 0.5 зерна, чудом спасенного из 2х скисших банок.

Перемешал с 1.5 литрами кокос\навоз

post-48889-0-41655400-1452464262_thumb.jpost-48889-0-31769900-1452464265_thumb.j

А вот самый красивый

post-48889-0-89402700-1452464267_thumb.j

Собрано 150 грамм

150 считайте с потолка, потому-то кейка вообще могло не оказаться у меня.  :peace:

Сейчас завязываю с парниками потихоньку, как паны отработают - полностью перехожу на монотубы с авто вентиляцией.

Поделиться сообщением

Привет.

Вторая волна с круглого кейка.

post-48889-0-93778200-1452968258_thumb.j

Собрано 75 грамм

Неплохо, на то мизерное количество зерна, что там есть.

Не знаю, есть ли смысл 3 волну ждать. Пока место в парнике есть, подожду. 

Поделиться сообщением

ого, так у тебя тут, бро, конвеерное производство налажено. Нескучно  живешь. constant harvest  :peace:

• Like +1 1

Мир вам

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Всем привет.

Вчера решил глянуть в парник. А там оказывается еще и грибы растут  :yatta:

Короче забыл про волну, ну она немного и переросла.

post-48889-0-34420200-1454747221_thumb.j

Весь парник был в спорах. Это какой-то капец, все черное.  :censored:

Кейки с панаеолусом новые, белые как снег оказались черными. Пришлось верхний слой соскребать.

post-48889-0-79150100-1454747225_thumb.jpost-48889-0-41276900-1454747223_thumb.j

Собрал 60 грамм.

Итого за 3 волны имеем 285 грамм с кейка 0.3 зерна. Считаю это - шикарный урожай для такого количества зерна.

Поделиться сообщением

@hant8086, Я сам почти всегда во время не срываю. Постоянно парник весь черный!! Вода на керамзите как мазут :yes:  И Заметил, что грибы после того, как вуаль порвалась, еще растут на 15% минимум. Вот правда интересно, сильно ли ПАВ и интенсивнось снижается.?!

Поделиться сообщением

Она не то чтобы снижается,просто они в размере увеличиваются а йаду уже не набирают наверное.но в случае с кубами которые плодоносят килограммами мне кажется это все не особо важно. Хочешь чего-то очень психоактивного расти панеолус.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Бро, стоят банки на обрастании с Панами со среды. Пока не заглядывал. Решил, что не раньше чем через неделю туда залезу).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...