Перейти к публикации

Межгалактическая Станция Кайфунчик,отсек 3,-(Hibrid A+)-Смесь Мексиканских Кубенисов И Альбино А+, Z-Strain)

Рекомендованные сообщения

Привет бразики

Хуйня то все я вам скажу про эти лампы херампы и так далее, главное чтобы руки были не из жопы и мозги тоже в голове, а не вместе с руками в заднице

Вот вам пару фоток с моими эксперементами которые перешли в такое себе хобби )) .Взял я кусочек гриба вообще с пенька ,спирта нету у меня, я водку взял ни перчаток ни ламп ни прочей хуеты у меня нету, была токо ампула цефтриаксона антибиотика ,делал я все на обычной кипяченной воде, из стерилизатора у меня токо духовка,перекись и все

Сделал я скошенный агар, в ютубе такую хуйню дыбанул там дед какойто показал,правда агара не нашел взял желатин, вместо глюкозы мед, антибиотик не использовал, вобщем сделал я тот агар по своему с чего было ,нашел пару грибов, один вешанка на пеньке, другой шампиньен, посадил в тот агар обработав перекисью.

post-21332-0-02503800-1445878528_thumb.j вот оба кусочка ожили

post-21332-0-34444400-1445878650_thumb.j тут один живой 2 подохли

Потом как заросло, зарядил зерно туда, зерно варил 40мин потом сразу в духовку 200градусов 15 минут и зерно как нада не мокрое, не сухое, банки открыл, засыпал и пиздец, правда в зерно антибиотик цефтриаксон кинул ,

потом еще варил ячмень в одной банке ячмень в другой пробовал с начала пол банки ячменя сыпнул, потом как начало заростать добавил пшеницу ,так что показало что в пшенице мицелий развивается гдето в 3 раза быстрее чем в ячмене ,

кароче нада самому пробовать прилабыватся и так далее

вот мицелий ячмень с пшеницей пополам post-21332-0-74059300-1445878754_thumb.j

вот чисто на пшеницеpost-21332-0-88763500-1445879264_thumb.j

Банки открывал много раз без всякой всячины и все норм ,из 6ти банок 2 забраковал кое где были заражения но их можно очистить, этот эксперемент я тоже буду проводить, потом напишу

С этих мелких банок завтра буду рассаживать в большее кол-во банок и большим объемом ,чтоб маоточного мицелия развести гдето на 20 блоков, хочу попробовать эту хрень вырастить как в нете видел ,я уже пробовал в мусорных пакетах но тогда я покупал готовый мицелий, а щас дешевле самому сделать и поинтереснее ))

Так что братка Батискаф пробуй по всякому как в голову приходит, может что новое придумается))

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba:  всех Бро @виквик,Чувствую третья книга появиться :respect: ,Полюбому буду пробовать,но сначала надо с первый опыт не засрать :pray: ,грибов хочу :feedme::cannabis:  Вообщем начитался я ваших репортов и опытов :fool: ,замутил еще 7 таких же банок пшеницы,уже стерелизуеться первая партия.расширяю вообщем отсек. :embarased:Споры z-strain :embarased:

Поделиться сообщением

@batiskav, Привет бро, нормас запасики на зиму)) :yatta:

Поделиться сообщением

, :drujba:  :rasta_biggrin: А  -то,зима длинная.Благодаря вашим репортам,меня так понесло :yatta: .

Вопрос-каждый раз иглу надо накаливать,перед  инокуляцией в каждую банку?или один раз прокалил и все банки за раз инокулировал?

Поделиться сообщением

@batiskav, я каждый прокаливаю. Это не то чтобы обязательно. Это шансы повышает на успех.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, я когда первую партию инокулировал,один раз прокалил и все 5 банок жахнул :facepalm:,но дай Джа все норм будет :pray:  :pray:  :pray: ,сейчас перед каждой буду прокаливать :yes:

Поделиться сообщением

@batiskav, есть люди, кто вообще не прокаливает. Это всё, как говорится, на усмотрение художника. Я считаю, не лишее действие.

Поделиться сообщением

@Vasok,Согласен 100%,- не лишее действие. :yes: Стерильность ,залог урожая  :smoka:

Поделиться сообщением

@batiskav,Пока я разчехлился @Vasok, ответ оформил)) :smoka:

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba: всех Бро, И так,что имеем на данный момент в третьем отсеке кайфовой станции-post-3924-0-79109500-1445959437_thumb.jppost-3924-0-77391900-1445959449_thumb.jppost-3924-0-67913000-1445959461_thumb.jp готовый к инокуляции материнский субстрат,споры -(z-strain) проходят регидрацию,сегодня буду засевать  :embarased: Учел мнение Бро Seervsa,зерно немного влажнее зделал чем в первый раз,совсем чутка :yes: .Ну а это  уже 9-ый день-(Hibrid A+) post-3924-0-09053800-1445959474_thumb.jppost-3924-0-77426900-1445959488_thumb.jppost-3924-0-43930200-1445959500_thumb.jppost-3924-0-44599900-1445959514_thumb.jppost-3924-0-20906600-1445959525_thumb.jp :embarased:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Godess_T, :drujba:тьфу,тьфу чтоб не сглазить :yes: темпа 27 стабильно.Мне кажется наоборот долго :hm:

Поделиться сообщением

Наоборот быстро, тьфу шоб не сглазить. Я сейчас книги читаю по психоделикам, интересное чтиво.

Мир!

Поделиться сообщением

Мне кажется наоборот долго
Это ты с чем сравниваешь?

Поделиться сообщением

@Godess_T, :yes: Я вот начитался уже,лишь бы места теперь хватило и контейнеров  :yatta:

@Vasok,Ну так  что в первой книге-Леонтия,что во второй-Кто с нами показаны банки на 10-ый день,там вообще весь субстрат белый :hm:

Поделиться сообщением

Vasok,Ну так  что в первой книге-Леонтия,что во второй-Кто с нами показаны банки на 10-ый день,там вообще весь субстрат белый

Одна банка из 20 и у меня на 10-й день вся белая 

Поделиться сообщением

@Vasok,Ага во как,ну и получаеться средний срок обрастания всей банки какой выкатывает?

Поделиться сообщением

Две недели литровые банки с канареечником заростали полностью. Но это всё шло, как по маслу. На текущем грове панелоусы первый пушёк показали только через 8 дней. Примерно 2-3 недели.

Поделиться сообщением

@Vasok,вообщем определенных сроков нет я так понимаю,все зависит от условий-темпы,влажности зерна и сорта грибов?правильно мыслю?

Поделиться сообщением

@batiskav, само собой. Это же природа  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Бывает кубы месяц зарастают)

Поделиться сообщением

А бывает месяц от споры до споры.у меня в первый раз так было.а щас мля одни косяки.то нихера то все сразу как обрастет..и паны и кубы.

batiskav,удачи.

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba:  всех Бро,,оооо :hm: так это значит у меня норм идет :pray:Дай Джа чтоб всегда так было :pray: @TEONANACTL, :thankyou: Бро,так вот я и думаю,почему или от чего так,то норм,то не норм?при одинаковых условиях :hm:  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@виквик, :drujba: Здорово Бро,ну так то да,вообщем лутьше не заморачиватся как посмотрю,просто делать все с душой как всегда и все будет :jahwatering:был бы смайлик еще грибной,а то форум грибной есть,а смайликов по профилю нет :rasta_sad: Скучно писец что-то :censored:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...