Перейти к публикации
  • 0

Два вопроса по органике

MIB

Вопрос

1. Почему все говорят что органика для аута? Почему нельзя в индоре?

2. Нужно ли мерять ПШ когда кормишь органикой в индоре?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

пш мерить нужно. А органику я и в индоре использую. Но просто такую, которая не воняет. ))

Поделиться сообщением

• 0

пш мерить нужно. А органику я и в индоре использую. Но просто такую, которая не воняет. ))

какую бро?

<a href="http://jahforum.org/topic/44460-аут-2016-цветущая-осень/">Репорт 2016 Осень</a>

Поделиться сообщением

• 0
какую бро?

Первый номер это компостная земля, ее использую всегда. Ну а так по обстоятельствам - есть в продаже и сухой навоз, и рыбная мука, и гумус, и гранулы органические, и жидкие органические удобрения с гуано или водорослями, ну и в том же духе.

Поделиться сообщением

• 0

сапропель можно замешивать.биогумус тоже мешают в почву.

чудесное органо-минеральное удобрение "рост концентрат"

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

вырашиваю в индоре на курином помете.вообще никаких проблем не имею.причем вырашиваю в простой не покупной земле.пш метра нет и нужды в нем если чесно не вижу в моем случаи ни разу не передознул и никаких проблем.на мой взгляд куриный помет именно куриный ничем не уступает топовым удобрениеям которые стоят хуеву тучу денег..ну это чисто мое мнение и мой опыт..может у кого то по другому

а те что покупные это уже нихуя не органика как не крути там присудствует химия.всякие химические микроэлементы..из этого и выходят всякие траблы.от чистой органики никаких проблем не будет и быть не может если правильно применять

Поделиться сообщением

• 0
на мой взгляд куриный помет именно куриный ничем не уступает топовым удобрениеям

Конечно не уступает если меру знать. А как дела с запахом и мухами всякими?

Поделиться сообщением

• 0

на мой взгляд куриный помет именно куриный ничем не уступает топовым удобрениеям

Конечно не уступает если меру знать. А как дела с запахом и мухами всякими?
хз никаких мух в боксе не замечал не разу.запах есть после полива.через часик два исчезает..конечно если саму землю нюхать то пахнет.но запах растишки перебивает ее

Поделиться сообщением

• 0
а мой взгляд куриный помет именно куриный ничем не уступает топовым удобрениеям которые стоят хуеву тучу денег
не совсем так...
а те что покупные это уже нихуя не органика как не крути там присудствует химия.всякие химические микроэлементы..
а это полнейшая чушь..без обид...

представь себе,что ты пользуешься химией повсеместно..Н2О(она же вода)-неорганика :yes:  :yes:  :yes:

а по делу,и в куринных какахах есть и микро и макро елементы и прочее...так вот чтобы стать доступными какахи перерабатываются микрофлорой в простые елементы которые присутствуют в минеральных удобрах

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

вырашиваю в индоре на курином помете.вообще никаких проблем не имею.причем вырашиваю в простой не покупной земле.пш метра нет и нужды в нем если чесно не вижу в моем случаи ни разу не передознул и никаких проблем.на мой взгляд куриный помет именно куриный ничем не уступает топовым удобрениеям которые стоят хуеву тучу денег..ну это чисто мое мнение и мой опыт..может у кого то по другому

а те что покупные это уже нихуя не органика как не крути там присудствует химия.всякие химические микроэлементы..из этого и выходят всякие траблы.от чистой органики никаких проблем не будет и быть не может если правильно применять

Приветствую! Бро, можно по подробней, где берешь какахи куриные, как делаешь компот, в каких пропорциях и как часто поливаешь?

С утра глаза открою и увижу пред собою
небо голубое, а в небе птицы
одену свои кеды и убегу за хлебом
и буду видеть счастливые лица^

Поделиться сообщением

• 0

Я когда юзал какахи (куриные вега, коровьи на цвет) при замешивание добавлял Байкал м1. С ним запах был более приятнее и то тока во время приготовления компота. Ни в доме ни из бокса запаха не было.

Поделиться сообщением

• 0

а мой взгляд куриный помет именно куриный ничем не уступает топовым удобрениеям которые стоят хуеву тучу денег

не совсем так...

а те что покупные это уже нихуя не органика как не крути там присудствует химия.всякие химические микроэлементы..

а это полнейшая чушь..без обид...

представь себе,что ты пользуешься химией повсеместно..Н2О(она же вода)-неорганика :yes::yes::yes:

а по делу,и в куринных какахах есть и микро и макро елементы и прочее...так вот чтобы стать доступными какахи перерабатываются микрофлорой в простые елементы которые присутствуют в минеральных удобрах

причем тут h2o вообще так же и в курином помете присудствует фосфор.калий.азот так че теперь везде где что то с табл.менделеева присудствует это химия?в покупные орган.удобрения добавляют всякий ряд микроэлементов и не только..я не знаю как вы там добываите куриный помет..могу только предполодить что покупаите.Я же его не покупаю у меня есть знакомый в деревне у которого чут ли не 60кур.так что у меня скажем так прямой чистый продукт)и вода у меня из скважины

Поделиться сообщением

• 0

@P1oneer,привет.какахи беру у знакомого у которого есть куры)но я знаю что продаются еще куриный помете..он как гранулированый спресованный..тоже вроде ничем не отличается..береш ведро и на каждый 100г куриного помета наливаешь 1л воды можно чутка больше на глазок вообще..я например на 800г наливаю литров 9 воды.и держу все это неделю две..помещиваю в день раза два.и вот спустя 2 недели удобрение готово.я в индоре не вырашиваю фотики..у меня только автики..для остального аут)поливаю этим удобрением когда растишке наступает дней 20-21 начинаю с дозировки 30мл на 1л воды.и с каждым поливом увеличиваю..тоесть первый 30мл на 1л,второй 60мл на 1л и так до 100мл на 1л.но тут тоже нельзя так четко сказать о дозировках нужно смотреть по растишке.куриный помет содержит много азота и вообще если быть не осторожным можно пожечь корни.но я действовал по такой вот схеме и никакаих проблем не заметил растение развивалось отличным образом..даже где то репорт есть мой..щас лень искать

Поделиться сообщением

• 0

Покупной пресованый не так воняет как из под кур.

1. Почему все говорят что органика для аута? Почему нельзя в индоре?

2. Нужно ли мерять ПШ когда кормишь органикой в индоре?

1- все так не говорят.многие растят в индоре на органике.

2- вообще то да,желательно знать хотябы иногда параметры воды и компота

Поделиться сообщением

• 0
менделеева присудствует это химия
это как раз по твоей логике написал :positive:

а за куринный помет я знаю что и как..еще когда в Украине был то я его компостировал с применением Байкала(хотел еще вермекультуру освоить со старателем но не успел),а потом в грунт подмешивал и в лунки в аут..а овощьные культуры как на дрожах растут

П.С.говорю тебе как агроном по образованию нужно не минеральные удобрения бояться,а бояться неправильного обращения с ними..впрочем как и с органикой..агрохимик нам пол лекции провел о вреде неправильного использования навоза и прочего :drujba:

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

все правильно, убивают не яды а дозы, не важно в каком виде кормеха для растения, важно скоко ее дают, ее излишки при накоплении и есть те в-ства которых так боятся, если дозить органикой то никакой разници в накопленных нитратах не будет между солями и органикой

Поделиться сообщением

• 0

@P1oneer,привет.какахи беру у знакомого у которого есть куры)но я знаю что продаются еще куриный помете..он как гранулированый спресованный..тоже вроде ничем не отличается..береш ведро и на каждый 100г куриного помета наливаешь 1л воды можно чутка больше на глазок вообще..я например на 800г наливаю литров 9 воды.и держу все это неделю две..помещиваю в день раза два.и вот спустя 2 недели удобрение готово.я в индоре не вырашиваю фотики..у меня только автики..для остального аут)поливаю этим удобрением когда растишке наступает дней 20-21 начинаю с дозировки 30мл на 1л воды.и с каждым поливом увеличиваю..тоесть первый 30мл на 1л,второй 60мл на 1л и так до 100мл на 1л.но тут тоже нельзя так четко сказать о дозировках нужно смотреть по растишке.куриный помет содержит много азота и вообще если быть не осторожным можно пожечь корни.но я действовал по такой вот схеме и никакаих проблем не заметил растение развивалось отличным образом..даже где то репорт есть мой..щас лень искать

Бро, спасибо все предельно просто и понятно объяснил! Еще вопрос, с какой периодичностью ты поливаешь авто-цветы?

С утра глаза открою и увижу пред собою
небо голубое, а в небе птицы
одену свои кеды и убегу за хлебом
и буду видеть счастливые лица^

Поделиться сообщением

• 0

@P1oneer,тут тоже все от земли зависит которую ты используешь.например если на какосе растишь то такая вот неделя:удобрение-удобрение-удобрение-вода по дренаж(тоесть промываешь почву полностью)но хз у меня опыта с какосом нет.на своей простой земле я поливаю:удобрение-вода-удобрение-вода и т.д тоесть полил удобрением подождал дня 2-3 пока просохнет почва(верхний слой на 3-4см)и поливаю водой по дренаж и так же жду пока просохнет..вот вообщем то и все.но я говорю к каждому растению индивидуальный подход нужен,смотреть нужно на растание если ему хуеуво то понижать дозу.если нехватка то повышать..так точно дозировку и время применение невозможно сказать для каждого растения)растение все показывает)

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо! Появились новые вопросы.

Есть ли смысл добавлять Эмочку в настой из куриного помета?

Кто шарит в органике, подскажите рецепты из органических удобрений.

Поделиться сообщением

• 0

@MIB,Приветствую Бро,купи Био-Биз и не мучайся :yes:

Поделиться сообщением

• 0

А Эмочка у нас кто?

Поделиться сообщением

• 0

@Трактор, :drujba: Байкал эм-1

Поделиться сообщением

• 0

А! Спасибо, бро.

Поделиться сообщением

• 0

@MIB,Приветствую Бро,купи Био-Биз и не мучайся :yes:

а где в Украине можно купить? посмотрел нигде нет

@Трактор, :drujba: Байкал эм-1

Эмочка отдельный препарат, считается круче байкала

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...