Перейти к публикации
  • 0

Непонимания относительно полива - перелива

vsevolods10

Вопрос

Вечерок добрый, ребята! вот давно мучает вот какой вопрос.

Еще с прошлого грова мне говорили, что нужно чтобы при поливе горшлок проливался, тобишь снизу через дренажные дырочки выходила минимум пол литра дренажной воды.. Ну оокей, Следовательно это значит - сколько воды не бухнешь в цветок - все кроме нужного все равно выльется снизу - так откуда же тогда беруться переливы?

А иногда горшки еще и проливают - например чтобы вывести накопившиеся удобры или привести в норму ПШ - бухают хрен знает сколько и все это вытекает и перелива же у людей не случается..

Разьясните этот вопрос мне пожалуйста, заранее спасибо)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

После полива надо дать просохнуть земле тогда не будет перелива. И на ранней стадии роста не надо много лить.

Поделиться сообщением

• 0
так откуда же тогда беруться переливы?
беда печаль в том, что если каждый день поливать и грунт не будет просыхать, корням неоткуда будет брать кислород.

Поделиться сообщением

• 0

@vsevolods10,так поливают уже на взрослых стадиях растения,а в мелком возрасте корневая не развита как и в целом растение уязвимо..ну,это сравнимо как с детьми и взрослыми..

да и полив до дренажа после просыхания грунта

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Да, перелив имеет значение не столько в смысле затопления как в смысле частоты полива.

Поделиться сообщением

• 0

Окей, спасибо! А поясните плиз...

Вот взгляните - http://jahforum.org/topic/98-zlosnyi-pereliv/?hl=%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5

Растения уже вполне взрослые, то что сделал по пьяне этот человек вполне сойдет за пролив горшка, а эту процедуру часто советуют на форуме, причем сделал он это один раз, а не каждый день, почему они сдохли тогда?

Поделиться сообщением

• 0

@vsevolods10,на вид у него земля гешная..не видно агроперлита и вермикулита.+подоконник

и как трактор подметил еще важна частота полива..тоесть поливать после просыхания горшка.

если тебя так это стремает можешь использовать веса для полива..замерял подсохший..полил замерял влажный..разница в весе это количество воды 1мл воды=1г

когда доходит до первой массы-полив..

а там потом на глаз будешь поливать с опытом

частота полива зависит и от условий..я летом растил в 6 литровы баклагах так поливал два раза на день когда жара больше сорокета была

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

@vsevolods10,

ну мы же не знаем как часто он поил растих и какими дозами. К тому же если земля тяжелая, то риск задохнутся очень возрастает. я не вижу перлита, не знаю есть ли дренаж, непонятно кормил ли он их вообще, потому что на голод это тоже похоже. Короче скорее всего весь комплекс косяков.

Поделиться сообщением

• 0

Ой... у меня тоже ничего нет... ну только пенопластовый дренаж и все.. Ни какого агроперлита и вермикулита.. Первый раз чесно говоря про это слышу..

Поделиться сообщением

• 0

@vsevolods10,в библии гровера, которая в важных сообщениях это написано, сам оттуда впервые узнал... 

Поделиться сообщением

• 0

@vsevolods10,Бро,юзаеш эту штуку Распродажа Bagpot+Бесплатные семена и забываеш про переливы :yatta:

а если еще и друзьям рекомендуешь или отдаешь то еще и плюс к карме получаешь :positive:

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0
Ни какого агроперлита и вермикулита.. Первый раз чесно говоря про это слышу..

скажу по секрету что он больше актуален для тяжелой земли, в торфяном субстрате не обязателен.

Поделиться сообщением

• 0

нет у меня ее в важных сообщениях.. ни ее нет, ни бортового журнала нет.. найду в нете, у меня земля для цветов, она значительно тяжелее чем предыдущая - универсальная

Поделиться сообщением

• 0

нашел ее - теперь не могу найти где про почву в этой книге(

Поделиться сообщением

• 0

http://jahforum.org/forum/16-dlia-novichkov/

читай все зафиксированые темы

принудительное цветение

,

Поделиться сообщением

• 0

Скажите, а если я не накрошил перопласт на дно и использовал обычную землю без перлита и вермикулита, то совсем плохо? У меня горшок просыхает 2 недели и то не полностью. Я уже думаю дно срезать или в стенах дырки наделать...

Поделиться сообщением

• 0

В стенках дырки... смотрю у седана тоже дырки в стенках, и поверх горшка темный материал от света.Вот че и интересно стало, по феншую лучще с дырками по бокам или просто без дырок. В учет взять и дренаж и вермик и перлит. Вот как лучше?

Поделиться сообщением

• 0

Я боюсь, что у меня на дне болото. И когда корни до туда дорастут, то сгниёт всё нафиг.

Поделиться сообщением

• 0

@TpaBaKyP,@Peroxide, пост №11 в этой теме)

Спасибо, следующий гров обязательно будет в таком :) или таком post-49243-0-24684300-1446036728_thumb.j

А на данный момент не удержался и всё-таки насверлил дырок, что бы хоть как-то сушить дно) post-49243-0-92433200-1446036836_thumb.j

Вобще ей 20 дней и кажется, что маленькая очень... Автик WW. Хотя я ращу без удобрений и прочих полезностей, т.к. первый раз :) post-49243-0-31255700-1446036908_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...