infinitely 660 Опубликовано: 30 января, 2016 Подопытные Пятая неделя Недельные данные пополивам и прикормам: Кокос 27 день+ к проливу:Удобрения 4 литраpH: 5,9; ppm 809Gro 1 мл/лMicro 1 мл/лBloom 1,5 мл/л Кокос 31 день+ к проливу:Удобрения 4 литраpH: 6,1; ppm: 1020Gro 1,5 мл/лMicro 1,5 мл/лBloom 2 мл/л Земля 31 день+ к проливу:Удобрения 2 литраpH: 6,1; ppm: 599Гранулированный конский навоз 10 гГранулированный лошадиный навоз 10 г Кокос С растением в кокосе по прежнему не возникает никаких проблем растить в нем легко и приятно. Наблюдаются легкие признаки недостатка фосфора, а так же несколько листьев погорели от не аккуратного полива под ДНаТ Кушает и пьет кокосий больше с каждым днем. Начиная с двадцать седьмого дня, поливы были ежедневно по литру воды и уже через 3 дня бездонный горшок воззвал ко мне: - Больше!.. Больше!.. Мне нужно еще больше воды! - Как скажешь о ненасытный После всех водных процедур решил все же подвязать растишку, что бы обеспечить будущие бошки хорошим количеством освещения. Натолкнула меня на эту идею Люси, которую я почти не подвязывал, из-за чего обьем отдельных голов несколько ниже. Елка конечно получилась прикольная, но без косяков не обошлось Ктож подвязывает после полива на сухую надо было делать. Несколько веток выломало из стебля не полностью, но приживуться или нет, не знаю. До подвязывания: После подвязывания: Ожоги от не аккуратного полива: Земля С растением на земле все обстоит много хуже. Количество сделанных мной косяков достигло рекордных масштабов Чего уже только не сделал. Передозы были.. Голодуха была.. Нижние листья... спалил нахер не аккуратными поливами еще и ко всему прочему не учел важного момента кормления органическими удобрениями. Хотя как я мог это учесть, попросту не зная этого? С какахами сильней растет pH. Думаю, что происходит это из-за бактерий, которые лучше плодятся в говне помите как в рекламе орбит? - Как только вы пожрали, во рту начинает повышаться кислотно щелочной баланс... Вот типа того же. По этому, последний пролив я делал с еще более низким уровнем pH (5,5), а так же питательный расствор пришлось разбавить большим количеством электролита (до 6,1). а а после полива запаааах... словами не передать могу предположить, что на органике, угольные фильтра приходят в негодность быстрей. Здоровая ботва: Ботва соженная ДНаТ после не аккуратного полива: Тоже немного растянул куст джутовым шпагатом, а то бошки совсем под ботвой закопались. Вот только фотки забыл сделать, потом было уже лень, т.к. хорошенько курнул в другой раз. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 30 января, 2016 83 день Vertigo Все время забывал упомянуть об аромате этого сорта, который источали шишки, на протяжении активного цветения. Этот аромат, как мне кажется, может различить лишь тот, кто любит это растение думаю так потому, что жена аромат не оценила. А я абсолютно уверен, что растишка пахнет какими то вкусными ягодками то ли земляничка, то ли крыжовник, то ли что то еще, явно фруктовое. Кроме этого присутствует мускусный запах, а так же что то еще, не смог точно различить. Когда нюхаешь шишку, в нос бьет так, что аж в бошке что то происходит и невольно отдергиваешь голову мощный запах А теперь, заглянем в сад... Старушки дают дорогу молодому поколению. Отцветающая Лиза Vertigo достигла того состояния, которое полностью меня устраивает, по этому сегодня я решил подготовить ее к харвесту. Хотя если быть точным, подготовки начались уже давно. Недельные данные по поливам и прикормам: И так, Лиза... Семьдесят девятым днем был финальный пролив двадцатью литрами воды. Приборы запечатлели последние показания - pH: 6,8; ppm: 464. В горшке почти ничего не осталось и вскоре растишка начала демонстрировать дикое желание похавать фосфора которое конечно же было проигнорированно Засуха! вот и все, что ожидало сладенькую Лизоньку вплоть до вчерашнего дня, когда ненадолго, растение было помещенно в холодную среду. Температура была близка к 0 °C. Сегодня, продолжительность пребывания в холодной среде составила около трех часов, правда температура была несколько выше. После этого, был произведен финальный маникюр до сахарных листочков До После Шишки крупным планом, до маникюра Что касается Люси... Самочка дожирает последнюю порцию удобрений. Наступает пролив перед рипеном. Этот куст должен получится более зрелым. О ней мы будем говорить все оставшееся время этого репорта, вплоть до отчета по харвесту, так что вернемся к подробностям чуть позже. А пока, только несколько фото... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдик 215 Опубликовано: 30 января, 2016 Ты так опасаешся милиции но репорт ведешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 30 января, 2016 Только глупец ничего не боится. А ты, как я смотрю, наблюдательный... Думал милиции уже нет нигде, выходит где то осталась .. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдик 215 Опубликовано: 30 января, 2016 Терминология не изменила суть моей мысли. Так почему ты принибрег своими знаниями, не которых фактов,описаные тобой,ведешь репорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 Не совсем тебя понимаю Эдик, какими знаниями я мог пренебречь ведя репорт. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 31 января, 2016 infinitely , брат зачетно выглядит все ))) Мирного неба над головой да и жирных шиш))) И перестань параноить уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 @mrnice, я никогда не перестану параноить. Перестать боятся означает - перестать смотреть за опасностью. Человек выживает в суровом мире и ему для этого необходимы его инстинкты. Так было еще с тех времен, когда наши предки охотились на диких зверей. Если бы они тогда не боялись, нас бы могло и не быть. Но страх может быть и опасен, если потерять контроль над ним. Важно не давать страху полностью завладевать собой. Ведь страх, один из самых сильных и первых инстинктов человека. Это тот инстинкт, который закладывается еще в утробе матери. Бороться с ним зачастую очень сложно, а в случае серьезной опасности практически невозможно. Человек впадает в панику, теряет возможность совершать осознанные действия. Тогда им управляет чистое подсознание, быть может это даже голос наших клеток или чего то еще, более фундаментальное. В таком состоянии башню может рвать ой-йой Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 31 января, 2016 Отличные шишманы Бро ! Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 Спасибо @Гриндер, шишки что надо именно то, что хотел на сон грядущий Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 31 января, 2016 Ну значит желаю тебе отдохнуть ,поправить голову ,мысли и так далее) Страх и параноя разные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 Паранойя порождается страхом. Я бы сказал, что страх это семя. Если его поливать, оно может прорости в паранойу. А если поливать паранойу, она может перерасти в серьезное психическое заболевание ) Не скажу на каком этапе мое растение измены, но временами бывает сложно отделаться от дурных мыслей. Так что твои пожелания будут кстати, я думаю. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 31 января, 2016 @infinitely, очень красиво репорт ведешь, другим и поучиться можно было бы Крутые кусты получаются. Слежу, интересно. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 Орхидея Давно про орхидею ничего не писал, т.к. в принцпие писать было не о чем. Растение многолетнее и развивается довольно долго. Честно признаться, я почти ничего не читал об орхидеях и все делаю на смекалку, по этому даже не знаю, сколько лет живут орхидеи и до каких размеров их можно вырастить. Было однажды, посетила меня мысль, что спустя год или два, растение плотно займет горшок корневой системой и возможно тогда, стоит пересадить ее в еще больший горшок. К тому времени думаю, цветок изрядно разрастеться. Но это лишь мои предположения, поглядим. А пока хочу показать вам свои наблюдения, документацию о которых я сумел сохранить Помните тот маленький зачаток нового листа, который начинал расти примерно два месяца назад? За три недели он подрос относительно слабо. Но это только кажется, т.к. растет орхидея на много медленней конопли. Не знаю конечно, может можно быстрей, если лучше кормить и давать больше света, только я слышал, что орхидеи не любят прямой свет, вот и прячу ее в тень. А кормлю осторожно, только одним видом удобрений, что в скором времени планирую поменять. Попробую угостить немного органикой. Растение стало выглядеть очень красивым и здоровым, так что я делаю вывод, что орхидее нравятся все условия и уход, учитывая их капризность. А вот это что? Вы подумаете, что это первая фотка, только под другим углом и в других условиях? Совершенно верно, растение то же, только спустя еще пять недель. Вот он, тот самый маленький зачаток, превратился в еще один лопух, а то уже новый растет ... Сей час по всей видимости, она собирается отцветать, т.к. один из цветов начинает терять первоначальный вид и становится жухлым. Вскоре он совсем отпадет, а вслед за ним и другие. Растение перейдет в другое состояние... Может стоит убрать ее из бокса и дать отдохнуть от "лета"? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 @infinitely, очень красиво репорт ведешь, другим и поучиться можно было бы Крутые кусты получаются. Слежу, интересно. Спасибо @hant8086, стараюсь постоянно совершенствоваться рад, что не только мне нравится. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 31 января, 2016 С темы орхидей плавно перейдем к теме с подопытными. Внезапно возникла еще одна сативно-креативная мысль на счет того, что все это случилось как в замиксованном треке диджея.. Сначала играет один трек, диджей слегка убирает его громкость, а взамен добавляет громкости на соседней пластинке. Все это сопровождается дополнительными эффектами, так что вскоре вы и сами не можете понять, когда перестала играть одна композиция и начала звучать другая... Вы смотрите на куст с марихуаной, а на заднем плане начинает проступать орхидея. Хотя подождите, разве должно быть не наоборот? Теперь ее место будет там, в тени будущей густой ботвы.. Подопытные Сутки после всех манипуляций Кокосовая дама сказала, что она не из тех блондинок, которые начинают вопить из-за поломанного ноготочка. Более того, она это четко продемонстрировала. Ветки были не плохо так выломанны из стебля, а соки все равно продолжают поступать в головы. За сутки роста после новой порции питательной смеси, бошки взяли курс на "солнце". И почти с соотносящейся к звездным масштабам скоростью, устремились к нему. Мне кажется, что если бы я серьезно повредил "кровоснобжение" - за сутки, колы бы поникли, а здесь наблюдается прогресс. Земля тоже проявила удовлетворение по поводу последнего блюда из.. не станем вдаваться в подробности чего, дабы не портить аппетит впечатлительным читателям . Растяжка так же ей понравилась и вот через сутки, она преобразилась от замарашки, до многообещающей симпатяжки пусть и с недостатками. Зато знаете как бывает, в очках красивей чем без них... В общем растение в земле стало чувствовать себя много лучше и измена на счет врожденного синдрома криворукости отпустила а если честно, то расстроился сперва, думал даже о ликвидации Но как же тогда сравнить качество конечного продукта. Ведь я уверен, что вкус и свойства являются главным различием между кокосом и землей. Надеюсь удастся выходить "экслюзив", не прибегая к минеральной скорой помощи, и попробовать чистый натур-продукт! Вся суть в сравнениях На любителя Вообще с опытом, прихожу к такому выводу, что растения куда более живучи чем люди. Повреди человеку важный орган и он отъедет , а растения могут регинирировать большую часть своих тканей. Их клетки менее эгоистичны, чем наши. Здесь на ум приходит сравнение с рабами. В человеческом организме властный владыка взял к себе в рабство живые клетки. Один он не в силах был править и по этому поделился своей властью с жизненно важными органами, такими как сердце, печень и т.д. Но те в свою очередь, подписали с владыкой нерушимый договор, что если умрет один, умрут все.. И вот умирая, владыка потащил за собой всех своих рабов и подельников, конец. А у растений утопия все их клетки работают как муравьи, только еще более безвозмездно Умирая, они не заставляют умирать весь организм, а напротив, стараются отдать другим свои соки, свои силы, что бы те выжили и дали потомство. Вот она, ценность этого мира - перенести что то во времени, частичку информации, дать потомство. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 31 января, 2016 Ну как всегда-зачитался!да и за измену-правильное высказывание!интересно-прочитал или сам выводы зделал!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эдик 215 Опубликовано: 31 января, 2016 Да! Хороший культурный и мудрый человек. Репорт интересный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Подопытные Проблемы Нихрена не пойму, как с этим обращаться судя по показателям, все должно быть если не хорошо, то по крайней мере не так плохо. А выглядит все просто ужасно. Листья как будто обосрало тем, чем я удобрял многие в коричневых пятнах. Это говно высыпало очень внезапно, начиная с небольших пятен и прогрессируя до обширного отмирания большей части листа, при чем довольно быстро. Кроме этого, растишка ведет себя очень странно. В одно время она показывает, что ей очень не хорошо, опускает листву и вообще выглядит очень жалкой. Спустя пару часов я к ней заглядываю, а она довольно раскинула ботву и активно жрет свет потом снова поникла. И так несколько раз за день, то ее корчит и таращит, то с ней все ништяк. Сегодняшний пролив водой (pH 5,8) выдал на выходе результат в pH 7.0; ppm 574. Переливы исключаются, т.к. это не мой конек. Что это за хрень? Походу ей говно совсем не нравистя.. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 2 февраля, 2016 Бро!это органика!у неё пш влив и выход должен около 7 быть!она млять такая!я пока понял куст облысел!а так по показаниям по пш к засолу-а так ппм в норме!я щас и пш редко мерийю-отстоянная вода 6,8,с кампотом 7,2!в альбоме глянь есть химия(скоро харв авто) и менералка(пока ещё вега регуляры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 2 февраля, 2016 Вот о чем говорил. Растиха то поникшая, то бодрая. Сегодня заглянул, опять бодрячком.. что за хрень? Я бы предположил, что после 5 литрового пролива растишке стало лучше, мол был передоз и все такое. Но в том то и дело, что растиха меняет поведение вне зависимости от поливов. Да и 500 ppm трудно назвать передозом. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Бро, на ревегу не думал? получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 7 февраля, 2016 ⌂ Очередной обзор ⌂ Vertigo 13 недель Недельные данные пополивам и прикормам: Для Люси эта неделя началась с 50% дозы рипена и плавно перешла до 100%. До начала процедуры растение выглядело так, словно завершило свой жизненный цикл. После рипена все же последовала новая вспышка роста новых стигм. Благодаря доминированию сативных генов, Люси продемонстрировала более затянутый жизненный цикл, а так же присущиие разновидности, внешние особенности. Кроме этого, шишки получились более длинные и как мне кажется, урожайные. Хотя общие черты совсем не отличаются. Цвет и аромат растения четко выражены. По всей видимости, селекционеры хорошо потрудились, закрепляя именно эти признаки. Шишки Подопытные 6 неделя Недельные данные пополивам и прикормам: Кокос 34 день 36 день Gro 1,5 мл/л 2 мл/л Micro 1,5 мл/л 2 мл/л Bloom 2,5 мл/л 2,5 мл/л Земля34 день: 10 г древесной золы посыпанной поверх грунта35 день: Органоминеральное удобрение (ОЖЗ Кузнецова) Фосфор 10 г, Калий 10 г - посыпано поверх грунта38 день: Гранулированый навоз - расстворен в жидкости Коровий 10 г/л Лошадиный 10 г/л Кокос Очень активно наращивает соцветия, головы на глазах обрастают мясом. В рост медленно, но продолжает вытягиваться. Еще чуть-чуть и придется убрать последнюю опору - ведро. Растет очень хорошо, хоть и показала неоднозначные признаки. На листьях есть странные пятна, которые можно расценить как излишки калия или фосфора. А может это просто ожеги или еще какая хрень.. В любом случае, выглядит не угрожающе и не так обширно, так что не парюсь. К тому же ранее, проявлялись признаки дефицита фосфора. Так что кормить в этот раз буду той же дозой, пока были лишь поливы. Если негативные признаки проявятся четче, буду понижать дозу Bloom с 2,5 мл/л до 2 мл/л. Очень хорошо пьет, даже переживаю - не редко ли поливаю. Конечно было бы лучше, проливать меньшими количествами воды, но делая это чаще. Но мне тупо лень подругу и так прет так, что хрен знает, че с ней делать. Я не планировал столько петрушки выращивать. Пирогов разве что наделать, или закопать на года. Земля Растить на органике трудно и еще раз трудно! Еще и запах от горшков постоянно навевает мысли о том, что угольный фильтр подохнет раньше положенного. Выхлоп конечно получится маленький, ведь очень много ошибок было допущенно мной, но меня это нисколько не огорчает. Кустик должен получится душевный, на говнице взрощенный а количества мне сполна хватит попробовать заколотить старый добрый косяк и раскурить его с веселым пощелкиванием ароматных шиш. С опытом приходят и знания. С трудом, но растение было реанимировано и даже возвращенно к тому состоянию, в котором оно догнало соперника по опыту в росте. Не обошлось без скорой помощи в виде небольшой порции органоминералки. Обе растишки почти одинаковы по высоте, хоть и сильно различаются в остальном развитии. Первое время, дифицит фосфора был катастрофическим. Стебли и прожилки стали очень фиолетовыми, а листья стали умирать. Те, что уже не спасти и взять с них растению нечего, пришлось удалить хирургическим путем Последняя порция удобрений была много выше предыдущих. В этот раз по 10 г коровьего и лошадиного навоза на литр воды. Помимо трех литров такого компотика, в горшок была слита часть расстворенных гранул, в виде суспензии. В настоящий момент, поверхность земли покрывает ноздреватая корка из какашек Бро, на ревегу не думал? Они не могут Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седан 4 650 Опубликовано: 8 февраля, 2016 боятся?)))) получилось!!! в погоне за мечтой учимся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 14 февраля, 2016 Очередной, очередной обзор Ко дню всех влюбленных, для тех кто влюблен.. - А растения считаются? - Да мальчик, растения тоже катят - Я люблю свои кусты, о Джа подари мне урожай ... С днем св. Валентина друзья Об изменениях Долгая и скучная история о том, как мне пришлось перестраивать вентиляцию в моем гроу пространстве. Для тех кто не любит читать, сокращенно - теперь кул мастер и весь бокс, продуваются одним канальником на 350 м3/ч, через палатку. В качестве поддержки активный вдув 160 м3/ч. Первым делом расскажу о том, что поменялось в условиях обитания, а так же техническом переоснащении палатки. Кто следил за репортом с самого начала вспомнит, что на продув кул мастера я устанавливал вентилятор "ВЕНТС 150 ВКО", с заявленной производительностью 298 м3/ч. Фото Признаться, вентилятор довольно шумный, а заявленные кубометры не ощущаются, да и ставился он временно, в виду отсутствия средств на технику, согласно плану А план заключался в следующем: Летом будет жара, вентс не затащит, шумит как тварь последняя, надо как можно скорей поменять его на мощный и надежный канальник. В идеале планировалось поставить два S&P TD Silent 350 (один на вентиляцию лампы, другой для бокса). Но приходится быть реалистом, у меня пока нет таких средств, так что идем постепенно, курочка по зернышку. Удалось обзавестись пока первым TD 350. Фото Честно признаться не ожидал, что вентилятор окажется таким огромным. Диаметр воздушного канала 125, а габариты как все триста с лишним реальная бамбуча! Когда подключил и потестил: Первое впечатление о том, что устройство отлично дует. Заявленные кубометры выдает точно однако звук показался не таким уж тихим но это лишь сперва... В предвкушении опробовать новинку, дунул шишек и тут меня потащило на глобальные перестройки в конструкции палатки. Через часа полтора отключения всех проводов я понял, что увлекся и уже разбираю лишнее Из полезного оказалось следующее: Очистка предфильтра угольного фильтра, а так же демонтаж КУКС-01 Очистка реально помогла, фильтр заработал продуктивней, а демонтаж был неизбежен, т.к. иначе возникал конфликт между конструкциями. На все остальное я лишь посмотрел сожалеющим взором сколько лишней работы, ну и хер с ней... Долго репу чесал, как притулить испанский чудо агрегат. В итоге сошелся на таком вот расположении (опять же временном). Получалось примерно следующее: Фото Вентиляция кул мастера теперь будет осуществляться мощным S&P TD Silent 125 производительностью 350 м3/ч, а вентиляция основного пространства остается неизменной (Dospel EURO 2 125 - 160 м3/ч - активный вдув; Dospel TURBO 125 - 240 м3/ч - продув через угольный фильтр. Меня устраивали эти вентиляторы по производительности и уровню шума и я расчитывал, что буду использовать их до тех пор, пока не насобираю средства на еще один TD 350, но качество продукции Dospel поломало мне все планы. Так что вынужден публично заявить, что Dospel - гуано и с почетом занимает свое место в разделе "не брать больше эту ". Опять же, если кто то помнит, у меня возникали проблемы с Dospel EURO 2, пришлось заменить устройство на новое. Но даже новое, было не удовлетворительного качества. Балансировка пропеллера нарушена, пластик не правильной формы, посторонние шумы и т.д. А стоимость этого продукта завышена как минимум втрое. Dospel TURBO же в свою очередь, не вызывал тогда нареканий. Работал хорошо, шума производил не много, да и кубометры выдавал не плохо. Правда стоил опять же, как вертолет. А спустя несколько месяцев, гуано-устройству пришел После выключения, он больше не смог включиться хоть это и не совсем верно. Включается через раз, видимо в моторе что то отвалилось, из-за чего он то крутится, то издает завывающие стоны С трудом верю, что дело только в отработанной смазке, но тем не менее проверю эту версию позже, а пока пришлось импровизировать и как то продолжать гров. В итоге имеем следующее: Фото К тому времени, когда я закончил все изменения, в комнате стоял лютый штын.. Сканк во всю цветет ядреный же он - коррозия на голову угольной фильтрации. Окна наглухо закрыты, под дверью тряпки, чтоб запахи цветущих не пускать в морозную свежесть. Пока все сделал, изрядно взмок. Еще больше взмок, пока устранял все палевные запахи из квартиры, что бы ничего не просочилось за ее пределы. Не сказать, что долго, просто очко играло так к чему это я все.. ах да.. Теперь всю вентиляцю, взвалил на свои мощные лопасти, только один TD Silent 125/350 на пару с активным вдувом малявкой Dospel EURO 2 125/160, который по всей видимости тоже скоро отъедет. Для вентиляции ДНаТ 600 я был вынужден, пока сделать приток воздуха из основного пространства бокса. Воздух затягивается канальником через угольный фильтр, затем проходит через кул мастер с лампой и выходит наружу. Спасибо испанцам, за такое чудесное, пусть и столь дорогое, устройство. С задачей канальник справился на ура! Не смотря на то, что сосет воздух через фильтр, работает лучше чем работал ВЕНТС 150 ВКО. Температура упала на несколько градусов, а звук... По сравнению с тем, что выдавал пропеллер "ВЕНТС", в комнате царит идеальная тишина. Работая через фильтр и вентиляционный канал, шум работающего вентилятора стал почти не заметным. Очень странно, так тихо и непривычно, спустя несколько месяцев пуска ВКО по утрам Конечно хотелось большего (вентилирование лампы без фильтра), но всему свое время. Пока хорошо и на том, что успел заменить вентиляцию. Здохни канальник раньше, пришлось бы кусты резать. Далее отчеты по Vertigo и подопытным... Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас