Перейти к публикации
  • 0

Побочные эффекты от плана.

Dimasiki

Вопрос

Кто сколько курит, у кого нибудь были побочные эффекты.

Я сам как 1 год увлекаюсь этим вроде не замечал.Курю ток по вечерам. Бывало даже после хорошего плана снятся мазёвые сны, а с утра бодрячок. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

...

Поделиться сообщением

• 0

Когда курю - некоторое время (около половины месяца) не снятся сны. Память: еле заметное ухудшение, но это отсутсвие чтения последнее время могло повлиять.

Поделиться сообщением

• 0

...

Поделиться сообщением

• 0

Курю уже лет 12-13. По разному бывало, и весь день в сопли и раз в месяц курил. По всякому.

Скажу что стал замечать проблемы с памятью. Ничего серьезного вроде, но оперативка моя как то работает иногда со сбоями. Например тебе человек что то говорит или ты читаешь, через секунду спросят, а я уже не помню, очень концентрироваться приходится, чтобы запомнить. Или например раньше какую нибудь информацию интересную услышу, все из головы хрен удалишь. В любое время\ спроси, все раскажу в деталях. А сейчас даже интересное что нибудь, вроде запомню, но повторить в деталях уже не смогу. В обще ухужшение на лицо. 

Ну и когда куришь то просто ленивая похуистическая жопа становлюсь, реально похуй на все. Помню еще юнцом друг у меня по этой причине перестал марью курить. говорил что ему похуй на все становится и его это напрягает. Я тогда еще не понимал о чвем это он.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

попускаться,отдыхать,работать,курить как поощрение за проделанную работу..
Все есть яд и все лекарство.

Поделиться сообщением

• 0

память, лень, курю 15 лет.

Поделиться сообщением

• 0

После года покуров индики,решил подвязать на месяц,думал хуле там,сила воли епта.Хуй там.Депрасняк,неконтролированная агресия,апатия,нежелание что либо делать(а временами и жить).Вот уже третью неделю,принимаю транквилизаторы и ноотропы,вроде полегчало.

Но как в песне Гуфа "Ни проходит и дня,чтоб я не думал о той спрятаной пятке"

Всем привет!А какими припаратами попускаешся?

Я последних лет 10 без перерьівов марафоню)) Надоело уже ,хочу подвязать на некоторое время.

Хер подзавяжишь!!!!))) один выход....чтобы ничего не было вообще! как только появляется, все пипец...все по новой. Трава - Наркотик епт!!

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Хер подзавяжишь!!!! один выход....чтобы ничего не было вообще!только появляется, все пипец... Трава - Наркотик епт!!

Ты сам выбираешь этому определение..То что психотяга у тебя страшная..это тоже твой выбор.

Некоторых от соц.сетей не оттащищь,кто-то сутками хуярит в танки,кто-то жрет не в  меру.У каждого свои слабые стороны.

Поделиться сообщением

• 0

Хер подзавяжишь!!!! один выход....чтобы ничего не было вообще!только появляется, все пипец... Трава - Наркотик епт!!

Ты сам выбираешь этому определение..То что психотяга у тебя страшная..это тоже твой выбор.

Некоторых от соц.сетей не оттащищь,кто-то сутками хуярит в танки,кто-то жрет не в  меру.У каждого свои слабые стороны.

Что такое психотяга?!)

Наркотик в данном смысле здесь обозначает - То, что вызывает привыкание. У каждого свои...у кого то соц сети, у кого то танчики, у кого то косячек вечерком))

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Что такое психотяга?!)

Психологическая зависимость.

Марья нечто среднее между привычкой и зависимостью,можно же контролировать ее...Несколько лет курю,когда занят могу и забыть про нее)

Марья это целая философия для меня,но не смысл жизни.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Марья нечто среднее между привычкой и зависимостью,можно же контролировать ее...Несколько лет курю,когда занят могу и забыть про нее)

Абсолютно согласен, можно и контролировать! Но когда "есть че" сложнее не закрутить косячок и с друганом вечерком после трудового дня его бахнуть, пообщаться. 
У меня уже две недели как все закончилось и я даже немного рад этому, хоть несколько месяцев можно будет теперь отдохнуть, организм почистить...

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Но когда "есть че",сложнее не закрутить косячок,и с друганом вечерком,после трудового дня бахнуть,пообщаться.

так зачем себя корить за это?)когда курение в радость в такие моменты :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Все в меру надо братья. Я вот думаю в древности далеко не все курили так много, как мы себе позволяем. Даже шаманы курят только при ритуалах. Нам нужно больше осведомленности в этом, ведь в силу того что мы так любим коноплю, многие закрывают глаза на последствия. Что бы не делать новую тему, прошу ВСЕХ тех кто это читает написать о своих негативных и/или иных последствиях частого курения. У меня например депрессия бывает, резкая смена настроения, хотя это вполне может быть из-за других причин.

Поделиться сообщением

• 0

и кто здесь прав?

Поделиться сообщением

• 0

и кто здесь прав?

так все правы: любое лекарство в больших дозах это ЯД.

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

• 0

Стаж 10 лет ))) почти профессор ))) вообщем проблема у меня такая:

Вечером ближе к ночи , если нормально не дуну не могу заснуть и так уже пару месяцев.

Когда нет дубаса тупо депресняк и начинаю бухать .

Так уже пару лет . Думал сделать перерыв месяц или 2, мол организм отдохнет и т.д

Не курил дней 5 , поехал купил стакан .

И так покругу .скоро лето , купил велик , буду кататься , говорят полезно .сразу мысль в голове : надо искать место под аут )))) как то так

Поделиться сообщением

• 0

Курил летом -чуть сердце не вылетело 160 ударов помойму было .Выкурил как всегда мало . Головные боли , обморочные состояния , зашкаливающее давление ,сильный дереал , головокружения и прочее говно . До НГ было , сидел на антидепресантах , щас на фенебудет . Проходит , но пиздец медленно . Такчто если что с сердечком или типа того , очень аккуратно , очень . Лично я не разу не курил без такой херни . А там уже и психика пострадала . Хотя досихпор разбираюсь что всетаки произошло .

ЗАто теперь помидорки выращиваю и острый перец . А тут инфы полезной много )) .

Поделиться сообщением

• 0

Курил летом -чуть сердце не вылетело 160 ударов помойму было .Выкурил как всегда мало . Головные боли , обморочные состояния , зашкаливающее давление ,сильный дереал , головокружения и прочее говно . До НГ было , сидел на антидепресантах , щас на фенебудет . Проходит , но пиздец медленно . Такчто если что с сердечком или типа того , очень аккуратно , очень . Лично я не разу не курил без такой херни . А там уже и психика пострадала . Хотя досихпор разбираюсь что всетаки произошло .

ЗАто теперь помидорки выращиваю и острый перец . А тут инфы полезной много )) .

Ваша правда. Один раз скурил ну очень много. Хз зачем. Долго слушал своё сердце и ахуевал. Причем, казалось, слышал только своё сердце. Жуткая тахикардия. Мысли и настроение не самое приятное. Мечтал, чтоб быстрее всё прошло. Благо сердце абсолютно здоровое - последствий никаких.

Поделиться сообщением

• 0

У меня во врема трипа, одного из первых чуть крыша не поехала, была типа депрессия но в самой высокой степени и двигаться не мог. Никому не пожелаю такого.

Поделиться сообщением

• 0

Тупо факты
Субъективно приятный эффект от марихуаны отмечают чуть больше половины. Примерно у каждого пятого каннабис вызывает в основном неприятные ощущения.
1000 с лишним потребителей марихуаны 18-25 лет,- 22% отмечали случаи панических атак и 15% навязчивые мысли, и даже слуховые галлюцинации. В другом исследовании (268 случаев, средний возраст 19 лет)- основным мотивом употребления 61% указал на расслабление и снижение напряжения, 27%- радость и хорошее настроение. Негативные эффекты, - тревога, депрессия, параноидные идеи у 21%, снижение мотивации, усталость и общее «снижение энергии» также у 21%. Британское исследование от 1997, 2800 употребляющих,- около 60% заявляли о положительном эффекте от употребления марихуаны, - в первую очередь,- релаксация, успокоение и избавлении от стрессов 26%, рост личной интуиции и способности к пониманию 9%, хорошее настроение 5% и общительность 2%. Неблагоприятные эффекты заявили 21% опрошенных,- снижение памяти 6%, параноидные навязчивые мысли 6%, апатия и лень 5% и приступы паники 2%.

Ради чего люди это делают? Субъективный наркотический эффект это:
-Нарушение сознание, описываемое как «сужение полей заинтересованного наблюдения» с повышением «самоанализа» и внимания к внутреннему состоянию.
–Изменение восприятия времени, с растягиванием и замедлением течения времени, когда «минуты тянутся вечностью».
–Замедление реакций, «дробление и фрагментация мышления» и бессвязная речь.
–Изменения фона настроения, - умеренная эйфория, реже неконтролируемое веселье.
– Чувство отделения и отчуждения от реальности, синдром дереализации/деперсонализации.

Существует ли каннабиноидная зависимость? Зависимость-то конечно есть, но вот в чем она проявляется? Понятно есть стандартные для любой зависимости МКБ-критерии: первичное патологическое влечение, утрата альтернативных интересов, изменение толерантности/реактивности, безуспешные попытки прекратить или снизить и прочая. Не, все понятно, но что конкретно человеку будет за то, что он любит это дело и дует каждый день? Ключевой специфичный симптомокомплекс называют «амотивационный синдром».

Амотивационный синдром включает:
-Снижение когнитивной функции и продуктивности мышления.
-Снижение интереса в целом, с апатией и пассивностью
-Снижается мотивация к работе, продуктивному труду, незаинтересованность в конечном результате деятельности.
-Снижение энергии и быстрая утомляемость
-Неустойчивость настроения
-Замедленная концентрация
-Утрата интереса к заботе о внешнем виде и гигиене
Описание амотивационного синдрома исходит из повседневного опыта,- это позиция наблюдателя и натуралиста. Это наблюдения и клинические, и общебытовые. Многим знакомы такие люди,- вечно обкуренные благостные дружелюбные бессмысленные овощи в траве. Что тут скажешь? Чувак, если ты будешь очень уж стремиться прочь из Вавилона, то в конце концов ты-таки вырвешься, такие дела.

Это были хорошие новости для нет-наркотикам. А теперь хорошие новости для легалайзов. Очень сомнительно, чтобы этот амотивационный синдром объективно существовал. Совершенно не факт, что его проявления есть прямое действие каннабиса на мозг, а не последствия образа жизни человека, который дует каждый день и на все прочее болт поклал.
Например. В лабораторных условиях на добровольцах,- 12 косяков в день в течении 3х недель не показывает негативного влияния на продуктивность труда. Все исследования, в которых достоверно выявлялся «амотивационный» синдром проводились среди социально дезадаптированных наблюдаемых, либо среди бедных и неблагополучных групп (неквалифицированные разнорабочие, сезонные сельхоз.рабочие, безработные etc). В то же время среди студентов вузов между группами, употребляющими/не употребляющими не было обнаружено существенных различий в успеваемости, достижениях и социальной успешности.

Достоверно, что для злоупотреблящих каннабисом выше распространённость тревожных и депрессивных состояний, алекситимии и неврозов, однако непонятно, что тут первично,- возможно дело в том, что люди с чувствительностью к тревоге и депрессиям начинают употреблять каннабис для облегчения симптоматики. В животных моделях тревожное поведение вообще снижается при блокаде фермента, разрушающего анандамид fatty-acid amide hydrolase FAAH, и в настоящее время ведутся исследования ингибиторов FAAH как возможный новый класс антидепрессантов, но на рынке таких лекарств еще нет.

Бывает ли от каннабиса депрессия? Да бывает, нет не бывает. Исследования говорят,- среди регулярно курящих марихуану частота депрессивных эпизодов выше в 4-6 раз. Другие исследования говорят,- первые исследования сакс, все прямо наоборот, это депрессивные курят траву как антидепрессант, поэтому такая зависимость, а при прочих равных никаких связей между депрессией и марихуаной не обнаруживается. Третьи говорят,- мальчики не ссорьтесь, вы все правы. Просто есть общие базовые риски,- склад характера, социальные условия и предрасположенность. Одни и те же люди имеют повышенные шансы и на аддикцию, и на депрессию (если что, то лично я с третьими)
Единственное, что можно достоверно утверждать. – у людей, которые в настоящее время отвечают критериям злоупотребления каннабиноидами существенно выше шанс соответствия критериям как минимум одного эпизода большого депрессивного расстройства в течении текущего года. И наоборот.

С ума можно сойти? Да можно, нет нельзя. Большие дозировки ТНС запросто могут привести к развитию интоксикационного психоза. Но этот психоз,- крайняя степень опьянения, человек протрезвел психоз прошел. Существование собственных хронических психотических расстройств в следствии употребление гашиша/марихуаны,- очень сомнительно. Всего описано 390 случаев, большинство из них, - для районов эндемичного произрастания, и все они очень сомнительны. Хронический канабисный психоз либо не существует вовсе, либо это исключительно экзотическая патология, актуальная для мест традиционного потребления.
А что с шизофренией? В группе злоупотребляющих каннабисом достоверно чаще случаются обострения шизофрении. Между тем, марихуана не вызывает сама по себе шизофрению, может только провоцировать и обострять.

Справедливо ли утверждение, что марихуана является «воротами в мир больших наркотиков»? Да справедливо, нет не справедливо. У молодых людей, соответствующих критериям «heavy user» (50 раз и более в течении года) риск дополнительно начать употреблять опиаты, стимуляторы и галлюциногены в 140 раз выше. При этом употребление марихуаны напрямую не приводит к зависимости от прочих наркотиков.

Синдром отмены бывает?
Синдром отмены при длительном употреблении каннабиса однозначно существует. И у человека, и в животных моделях. В чем заключается? Первично обусловленное влечение к марихуане, снижении аппетита, нарушениях сна, эмоциональная неустойчивость, агрессия, гнев, беспокойство, ажитация, возбудимость, бессонница, депрессия, нарушение структуры сна, кошмарные сновидения, тревога, боли в желудке, тошнота и потливость. Все вместе или по отдельности. Все это сопровождалось выбросом стресс-зависимого кортикотропин-релизинг фактора в амигдалах мозга, а также падением выработки дофамина в VTA. Существуют прочные, но все еще непонятные связи между СВ- и опиатными рецепторами. Так, блокада СВ-рецептора существенно снижает прием опиатов в животных моделях со свободным доступом к наркотику, а также значительно облегчала налоксоновый синдром отмены опиатов.

А если бросить, то все пройдет?
А если бросить, то все пройдет. Все негативные последствия,- это прямое токсическое воздействие каннабиноидов. Никаких стойких органических изменений они не вызывают. Существует масса исследований, 8 больших мета-анализов, счет обследованных идет на десятки тысяч.
На батареях нейропсихологических тестов люди в активной зависимости и на остром отрыве от травы показывают явное и сильное снижение в интеллекте, запоминании и обучаемости. Это выявляется на 0, 1, 7й день достоверного отрыва от каннабиса. Но через месяц все проходит. К 28му дню все показатели выравниваются с контрольной группой. Долговременной резидуальной патологии не обнаружено.

Не, а все-таки, это легкий наркотик или тяжелый, легализовать или нет? Мне глубочайшим, абсолютным и бесконечным образом на это начхать.

Поделиться сообщением

• 0
настроение. Негативные эффекты, - тревога, депрессия, параноидные идеи у 21%, снижение мотивации, усталость и общее «снижение энергии» также у 21%. Британское исследование от 1997, 2800 употребляющих,- около 60% заявляли о положительном эффекте от употребления марихуаны, - в первую очередь,- релаксация, успокоение и избавлении от стрессов 26%, рост личной интуиции и способности к

с жж одного психолога помойму . Тоже читал , интересно пишет .

Поделиться сообщением

• 0

Рекоммендую к прочтению,касаемо каннабиса)

http://stelazin.livejournal.com/96908.html

Моя цитата именно оттуда.Прикольный ПСИХиатр.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Рекоммендую к прочтению,касаемо каннабиса)

http://stelazin.livejournal.com/96908.html

Моя цитата именно оттуда.Прикольный ПСИХиатр.

Ага :yes: Если не полениться и прочитать,и вникая..то вопросов больше не будет).Емко и основательно расписал)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...