qvantum 46 Опубликовано: 30 октября, 2015 Всем привет! Это мой второй опыт по выращиваю грибчков. На хайе вел свой первый репорт, в котором ничего не получилось, толи субстрат закис, то ли еще что-то. Этот репорт оформляю здесь, потому что всё-таки это мой родной форум, здесь начинал свое знакомство с ПАВ. Значит, собрался с силами, вобрал в себя как можно больше полезной инфы и в дело! Сейчас туб уже выставлен на плодоношение, но опишу как всё начиналось. Пишу кратко, не вижу особого смысла цитировать книгу Белки. 1) Банки Сделал баночки с Инъекционным Портом(ИП) и двумя слоями тайвека. Действительно очень удобно, всем рекомендую! Один раз сделал, и хватит на очень долго, пока крышка не сгниет. А если из полипропилена делать, я думаю вообще навечно останутся. 2) Создание монотуба Купил два полипропиленовых контейнера на 16.5L для создания самого монтуба. Просверлил отверстия для вентиляции: На нижней части монотуба - по 4 отверстия 3 мм на широких сторонах и по 3 отверстия 3 мм на узких сторонах на 0.5 см выше предпологаемого уровня субстрата. На верхней части монотуба такое же кол-во отверстий 8 мм по бокам от потолка 2-3 см. Впоследствии их увелил до 10мм. В потолке монотуба были просверлены 8 мм отверстия в 2 ряда по 4 для притока свежего воздуха. Сделал тест на местности, вуаль более-менее тянется к нижним отверстиям. 3) Споровая взвесь Этап создания споровой взвеси пропущу, везде есть подробные руководства по переносу спор в шприц. Скажу лишь то, что делал по книге Белки. 4) Подготовка зерна Я выбрал пшеницу. Хорошо ее промыл,замочил на примерно 24 часа, сначало просто в воде, последние 6 часов в растворе гентамицина. Когда варил, закинул еще таблетку левомецитина для подстраховки. В итоге промыл, слегка просушил полотенцем и закинул в банки. На дно банки 1 ложку вермикулита, затем зерно практически доверху, двойной слой тайвека и в скороварку на 1 20 мин. В скоровоарку уместилось 3 банки: 0.95л, 0,72л, 0,72л(заполненная наполовину). По окончании стерилизации дал полностью остыть, затем инокулировал зерно взвесью и поставил в темное место при 28-30C. В итоге через 7-8 дней 2 банки из 3 полностью заросли. Банка 0.95л не проявила признаков жизни, думаю зерно получилось слишком пересохшим. Таким образом, у меня было чуть больше литра заросшего зерна для инокулирования основного субстрата. 5) Основной субстрат Мой монотуб рассчитан на 1 брикет кокосового сусбтрата. Делал по Белке с добавлением кофе и соды. Дал полностью остыть в плотно закрытом контейнере. 6) Инокуляция основного субстрата Перед инокуляцией сделал регидрадацию зерна в банках для более быстрого начала колонизации. Подробнее см.книгу. Все отверстия нижней части монотуба заклеил скотчем, т.к. на этапе колонизации нужно повышенное содержание CO2. Туб обработал спиртом. На дно выложил тонким слоем мицелий , затем сверху положил остальную часть коко. 1\5 часть убрал в другой контейнер для покровного слоя. Хорошо замешал весь субстрат, после чего сделал покровной слой. Сверху туба закрыл пленкой и сделал отверстия для притока свежего воздуха, и убрал на колонизацию в темное место 28-30C. В итоге через 12 дней туб полностью зарос. 7) Выставление на плодоношение Пришлось заклеить первоначальные отверстия, те что выше уровня сусбтрата, т.к. они не совпадали с фактическим уровнем. Паяльником сделал отверстия как надо. На потолок пару "пшиков" из пульвика для скорейшей стабилизации влажности в тубе. И выставил все это дело на плодоношение, собрав две части в единое целое. Все отверстия, кроме тех, что на потолке туба, заклеил дышащим пластырем Omnipor. 8) Пиннинг Через ровно неделю пошел пиннинг, на боках туба уже появились маленькие грибочки, и на самом субстрате пошли маленькие грибы. Ждем дальше... Фото позже. Если что упустил, спрашивайте, просто одним разом такой объем инфы оформлять не удобно. 1 Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 30 октября, 2015 @impAV, Больших урожаев.Подскажи пожалуйста,где заказывал тайвек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 30 октября, 2015 @impAV, Больших урожаев.Подскажи пожалуйста,где заказывал тайвек? Спасибо, бро! Тайвек в мск купил. Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 30 октября, 2015 Чётко Любо-дорого смотреть картинки Полный фен-шуй ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TetraPetra 2 Опубликовано: 30 октября, 2015 Желаю тебе получить кг и более! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 30 октября, 2015 Спасибо, ребята, будем ждать! Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 30 октября, 2015 Удачи в грове! Все красиво сделал, должно получиться Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 31 октября, 2015 @hant8086, спасибо большое! Грибы растут очень быстро, вчера мог разглядеть лишь пару грибов на субстрате, а сегодня обнаружил, что по всему сусбтрату уже растет целая куча маленьких грибочков. Так круто наблюдать за всем этим делом, всё-таки первый раз! На фото подправил контраст, а то плохо видно через конденсат) 1 Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 31 октября, 2015 крутяк!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 1 ноября, 2015 Грибы растут очень быстро, вчера мог разглядеть лишь пару грибов на субстрате, а сегодня обнаружил, что по всему сусбтрату уже растет целая куча маленьких грибочков. Так круто наблюдать за всем этим делом, всё-таки первый раз! Согласен, очень самому это дело нравится. Поздравляю с первыми грибосиками!! Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 1 ноября, 2015 Грибы растут очень быстро, вчера мог разглядеть лишь пару грибов на субстрате, а сегодня обнаружил, что по всему сусбтрату уже растет целая куча маленьких грибочков. Так круто наблюдать за всем этим делом, всё-таки первый раз! Согласен, очень самому это дело нравится. Поздравляю с первыми грибосиками!! Спасибо, бро! С этого дня начну подготовку к первому трипу. За эту неделю то первую волну сниму, как думаете? Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 678 Опубликовано: 1 ноября, 2015 @impAV, если уже есть грибочки, то дня 3-4 и будут все готовые. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Растем Харвест планирую делать как описано в книге, но как быть с боковыми грибами, а то их очень много, целые "семейства", а по абортам как быть? Кто как делает? 1 Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2015 А что с боковыми грибами? Аборты большие дёргаю, мелкие могу оставить. По настроению ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Братан, щя фото залью Я имею ввиду как их достовать то сбоку, особенно вот это здоровое скопление? Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Блок переворачивать, вытряхивать и отколупывать. Затем назад вставлять. Другого варианта я не вижу. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Блок переворачивать, вытряхивать и отколупывать. Затем назад вставлять. Другого варианта я не вижу. Ты тоже так делаешь? Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 2 ноября, 2015 те все равно рг по окончанию надо будет делать... сними доступные грибы и все аборты, после наливай прям туда воду и всплывет твой кейк, достанишь таким образом и боковые... снимать все надо будет, так как они могут загнить... удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Ты тоже так делаешь?Да ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Ты тоже так делаешь?Да я этого не писал) не посмотрел что монотуб, но водой если залить, можно и достать, акуратно) ток на скока это пагубно для моноиуба васек подскажет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Ты тоже так делаешь?Да я этого не писал) не посмотрел что монотуб, но водой если залить, можно и достать, акуратно) ток на скока это пагубно для моноиуба васек подскажет) Что-то я теперь совсем запутался, есть боковые грибы, где немного субстрат от стенки туба отошел, там можно подлезть и снять, а вот то скопление, например, впритык к тубу. Просто если весь субстрат переворачивать, то я ведь рукой буду на примордия надавливать, повредить то легче легкого... По поводу залить водой, то молотуб то тоже рг делают, просто после первой волны рано же. Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2015 После первой волны Белка пульвиком опшикивать советует. Тео шприцом в кейки воду вкачивает. По мне и то и другое отлично работает. Говорят, от опшикивания аборты, лично не замечал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 2 ноября, 2015 просто если водой зальешь, физически кейк не повредишь, так как он всплывет и будет доступный... а вот можно ли его так заливать я не знаю, сразу не прочитал что у тя монотуб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qvantum 46 Опубликовано: 2 ноября, 2015 После первой волны Белка пульвиком опшикивать советует. Тео шприцом в кейки воду вкачивает. По мне и то и другое отлично работает. Говорят, от опшикивания аборты, лично не замечал. Бро, поподробнее не подскажешь, пульвиком прямо на примордии? Это в книге написано? У тебя тоже лезут сбоку такое обилие грибов? Ты просто сбиваешь кейк, снимаешь грибы и обратно в туб? просто если водой зальешь, физически кейк не повредишь, так как он всплывет и будет доступный... а вот можно ли его так заливать я не знаю, сразу не прочитал что у тя монотуб... Я с тобой полностью согласен, что в воде физически меньше повреждений будет, но на тубе я думаю так не прокатит.. Первый шрум Psilocybe Cubensis GT Монотуб + Трип-репорт (Завершен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 3 ноября, 2015 Бро, поподробнее не подскажешь, пульвиком прямо на примордии? Это в книге написано?Да, это у Белки написано, в разделе про регидрацию. После первой волны он пульвиком опрыскивает несколько раз обильно. На второй волне заливает монотуб водой. Есть мнение, что примордии абортаются от пульвика. У тебя тоже лезут сбоку такое обилие грибов? Ты просто сбиваешь кейк, снимаешь грибы и обратно в туб? Можешь ещё раза 3 пересепросить, действительно я всё так делаю и именно ли так, я всё равно отвечу, что да, именно так я и делаю ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас