Vasok 3 288 Опубликовано: 1 декабря, 2015 @infinitely, удачно условия создал, ИМХО. Ты посмотри, как тут у новичков всё желтеет, вянет, ожоги на листьях вылезают. Ну и вопрос в итоговом качестве. Хочешь много хороших шишек, сорняковое отношение вряд ли проканает. Я в ауте в этом году бросил 5 семок. А климат не задался и почва местная. Взошли, где-то на 15 см подросли, пожелтели и отъехали. Вот тебе и сорняк ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Так потому желтеет и прочее, что слишком много внимания. Стараются следовать всяким таблицам - по таблице написано лить столько они и льют, а растишка может не задалась в росте и ей столько вовсе не нужно. Поливают, опрыскивают всем подряд. Ты правильно сказал - достаточно создать нормальные условия и она сама расти будет.. Вот я о чем. А про отношение как к сорнякам и речи не было, кустики любить надо, иначе они не вырастут ) Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Всем, привет, бразы! Рад писать, о своих растихах! Итак, нам 61 день от каски. Это ровно 2 месяца от восхода. Из них уже 3 день предцвета. В первый день предцвета перевел лампы на 12/12, полил удоброй на прецвет (азота чуть больше, так как по нему идет голод) Micro - 1,5 мл/л Grow - 1,0 мл/л Bloom - 1,5 мл/л Мои проблемы с голодом продолжались всю неделю. Если это листья, которые опали 14-7 дней назад: То это листья, которые опадали всю прошлую неделю (7-1 дней назад): Опавшие листья - не единственная проблема. Были еще пятна, высохшие кончики листьев, пожелтение. Как бы то ни было, стучался я в личку ко всем "старожилам", спрашивая советы. В итоге, решил послушать всех понемногу: Говорили, что жарко ей. Опустил растиху от лампы. Теперь высота до лампы 25 см. Что бы сбить еще темпу, убрал отражатель. - 3 градуса в итоге. Поставил еще емкость с водой, что бы поднять влажность. Но больше всего откликнулся браза @Jago. Именно он дал мне кучу дельных советов и всячески подбадривал. Наставал на том, что это голод, в чем и оказался прав. Спасибо тебе, бро. Пусть Джа больших шишек подарит тебе! Теперь погнали фотки: №1 Именно она намекает мне про то, что через недельку надо ставить скрог, то порвет все к чертям №2 Она поменьше будет, зато голод у нее не такой активный был. Листьев не очень много с нее падало. И её дурацкий корень, который мешает мне еще с самого начала веги Общак *** Темпа: ночь - около 21, день - до 29 Влажность: 40-60% ПШ: вход - около 6, выход - 6,0-6,5 Завтра приезжает ТДС метр, так что со следующем поливом, смогу замерять нет ли у меня засола (или намеков на него). Собственно, проблема с голодом была немного связано из-за почвы. Дело в том, что грунт у меня такой, что просыхает он примерно за 5-6 дней. А если чередовать полив с удобрами, то получается, что растиха получает подкормку раз в 10-12 дней. Учитывая её рост, то для нее это редко. Лить каждый раз удобры - бред, засол схвачу. Ну, а по другому никак получается. Только голод В общем, в следующем грове, кидаю кокос примерно 50%, что бы не было подобного бреда. Ну, а так вроде все ок. Честно говоря, думал, что все оно по пизде пойдет, и придется заново садить, но после удобр, растихи оклемались, на листьях перестали продолжатся болячки и я понял, что не все потеряно. Ну, а под конец фотосессии одна растиха подготовила мне сюрприз. Всем мир, бразы! My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Привет дружище! А что если лить меньше жидкости? То есть, сохранить количество поливов, но уменьшить количество воды? Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Вот я про то же подумал, что @infinitely написал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Если боишся засолить, то можно постоянно лить компот 50% -ный. Может быть отличным решением для тары небольшого обьема. Растиха заметно подросла )))) Сколько влажность в боксе ? >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 9 декабря, 2015 всем спасибо за отзыв ребят! @infinitely,@Vasok, Лить то можно, но какой смысл такого полива? В этом же и принцип полива "удобры - вода - удобры", что бы когда лилась вода, то стекал дренаж и вымывал землю. Что бы не было засола. А если я буду лить 0,5 л (1 л - мой стандартный полив), то и вымывать я ничего не смогу (т.к. и дренажа не будет). В общем, будем думать. Как альтернатива - да, вариант не плохой. Может лить 50% удобр, как @Jago пишет. Подумаем Придет прибор, хоть ТДС воды померяю, что бы хоть от чего-то отталкивается. Сколько влажность в боксе ? Бро, с этим все в норме Темпа: ночь - около 21, день - до 29 Влажность: 40-60% ПШ: вход - около 6, выход - 6,0-6,5 My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DelicateGrow 69 Опубликовано: 9 декабря, 2015 Харащее Первый гров.сейчас.эсл 450 ватт http://jahforum.org/topic/33538-auto-cheese-femauto-bigbud-fem-450w-cflpfbig-budoverdrive/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @CannabisIsland, так пролив можно нормальный делать, а компот поменьше. Я так частенько делал и сей час делаю. Раз в неделю (а точней у меня получалось раз в 8-9 дней) полный пролив, чтоб вымыть все и показания снять, а все остальные поливы поменьше.. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 9 декабря, 2015 @infinitely, бро, я лил недавно 0,5 литров. И земля сохла дней 4-5. А если лью 1 л, то сохнет 5-7 дней. Как бы разница не велика. Буду смотреть. Может действительно поливать 50% удобр каждый раз... Я в любом случае, след раз лью воду 1л воды и беру показатели ТДС. Смотрю на цифры, а там уже выводы делаю. Пока после этого полива земля высохнет + полива 1 л воды = пройдет 1,5 недели где-то. Там уже нужно будет решать. Притом, я ей прошлый раз дал норм дозу (по правильной таблице), может ей этого хватит. И возможно при поливе водой голод снова не появится. Тьфу-тьфу. My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 10 декабря, 2015 Субстрат долго просыхает пока растиха маленькая, но твои сейчас в стадии жора, поэтому с каждым днем субстрат будет сохнуть быстрее. Набей руку определять время полива на вес тары, поднял горшок рукой и чувсьвуешь надо лить или нет. С кокосом в этом плане хорошо, он заметно легче становиться. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 10 декабря, 2015 @Jago, спасибо за совет, бро. Я, в принципе, так и делаю. Когда мешки как "пушинка", так и лью П.С. Уже какой раз убеждаюсь, что надо было кокоса замешать хотя бы половинку. Ну ничего, все с опытом приходит My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 декабря, 2015 (изменено) П.С. Уже какой раз убеждаюсь, что надо было кокоса замешать хотя бы половинку. Ну ничего, все с опытом приходит Да чего мелочиться? В голый кокос сади и не парься. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 10 декабря, 2015 Да чего мелочиться? В голый кокос сади и не парься. поживем - увидим, братан My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sa61195 51 Опубликовано: 10 декабря, 2015 почему на днат не перейдешь ?экономия энергии + проблемы с температурой. Сейчас она держится на 27-29 градусах. С Днатом там будет все 35. Потому пока нет острой необходимости, я считаю.А так спасибо за отзыв @Zigalon,спасибо, братишка. Кстати, зря ты так бро, 250 днат у меня был, вот он жарил да, без култуба никак, а 100вт днат не так сильно жарит) для сравнения эслка 100вт - так же жарит ) есть обзоры у горшкова) Вставляю свои 5 копеек! :D ну у меня 250 не особо жарит, к ростихам где то 20-30 см, и темпа в боксе больше 31 не было, хотя выдув 100 каналник + филтр и справляется! Может плохая лампа или это из-за епри? Лампа дуал спектр silvania епра тоже 250в silvania! Сори за офтоп! Красивые растихи, удачи и без проблем! Растафарай джа! ♡ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Всем привет, ребят!Вот уже и заканчивается 2-ая неделя предцвета, а именно 72 дня от каски и 14 дней предцвета. Большинство кол покрылось пестиками. Потому с завтрашнего дня начинаю отчет переода цветения. Сегодня полил соответсвующим компотом. И да, про пол второй растихи не отписывался. Оказалось, что она - тоже девочка. Так что у меня двойня :jumping:Растихи кушают очень активно. После полива удобрами, через дня 3-4 уже продолжают понемногу желтеть листья. Кушает и даже думает останавливаться :)Полив был такой: 07 дек Micro - 1,5 мл/л Grow - 1,0 мл/л Bloom - 1,5 мл/л 11 дек Micro - 1,0 мл/л Grow - 1,0 мл/л Bloom - 1,5 мл/л ппм чистая вода - 220ппм компота - 620дренаж - 1000 (с обоих растих)16 дек чистая вода Пш на входе - чуть больше 6Ппм воды на входе - 250ппм На выходе у растихи 1 - 670ппм На выходе у растихи 2 - 74019 дек первый компот на цвет Micro - 1,5 мл/л Grow - 1,5 мл/л Bloom - 2,0 мл/л ПШ - около 6ППМ компота - 770ППМ дренажа с обоих растих - 1120 В целом, все хорошо. Да, опадают листья, но ничего критичного. Растиха сама себя маникюрит. Опадают листья, которые и так особо света не получают. Не скажу, что это хорошо, но и не считаю трагедией. За 2 недели опало столько листьев: Смотрите фотки и пишите ваши мнения. №1 (начала цвести на дней 5 позже, потому усов у нее меньше) №2 (вот у нее уже точно началось цветение) Общак Спасибо, что заглядываете! Всем мир! My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Зацвели ))) Если добвить освещения, то шиши будут больше ))) >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 20 декабря, 2015 Да, света бы, но тогда с температурой надо будет бороться. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zigalon 36 Опубликовано: 20 декабря, 2015 @CannabisIsland, Поздравляю с правильным полом в нашем деле! Бро, так а чего листы то желтеют? Перекармлеваешь? __________________________________________________________________________ Мой первый гров http://jahforum.org/topic/33818-privez-semia-iz-meksiki/ Второй гров http://jahforum.org/topic/34194-ak-47-auto-fem-esl-vtoroi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 21 декабря, 2015 Если добвить освещения, то шиши будут больше ))) @infinitely, и так в месяц приблизительно 150 кВт за свет накручивает. Пожалейте бедного студента ))) Бро, так а чего листы то желтеют? Перекармлеваешь? Братан :peace: Желтееют - это последствия голода. А вообще, поздно начал удобрять. И тара маленькая... Много ошибкок. В следующем грове будем исправляться My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 23 декабря, 2015 Если счетчик позволяет, то юзай неодимовый магнит кил на 70 и облэнерго еще тебе будут должны )))) Кормежка растений должна быть адекватна освещению. Много света - много еды и наоборот. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurii79 863 Опубликовано: 24 декабря, 2015 Приветствую всех Если счетчик позволяет, то юзай неодимовый магнит кил на 70 и облэнерго еще тебе будут должны )))) Братка а за (неодимовый магнит ) ссылки где купить есть.... CannabisIsland- а со светом реально решай вопрос, жалко сколько времени потратил, а на растишь на коробку(я не спорю опыт и все такое получишь) но при ДНАт 250 (хотя-бы) дело пойдет веселей). Ну и оборудование тебе потом еще не один гров, послужит...(если раз начал, то потом второй раз и сам не заметишь, как начнешь)))) Так что решай, бро или 1 месяц за свет оплатить, и поднять зачетный урожай(тем более что уже цветуха началась) или растить дальше в таких условиях и через месяц коробку скурить)))) Да если с ДНАТ решишь вопрос, то стекло вырежешь под внутренний размер тумбы, четыре самореза побокам внутри, положишь стекло и два куллера и домовент легко справятся с темпой в твоем боксе))) Всего понемногу, или АУТ 2016) Начало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisIsland 147 Опубликовано: 24 декабря, 2015 @Yurii79, Привет, братан! Спасибо, что заглянул! Счетчик есть на свет. Честно, я ваще не шарю, можно ли с магнитом замутить... Может скину фотки, а вы мне потом скажите. Насчет лампы. Стекло есть. Оно рамерами 40*40, Бокс у меня, напомню - 41*41. Но тут проблема скорей в деньгах. Это надо поновой тратить на дроссель и лампу. Грн 400 обойдеться, может чуть меньше. Та стекло норм метод, но больше склонен култуб сделать. Но то все такое... Честно скажу, тут бы первый гров довести до конца.У меня траблы, у ратсихи №1 все так же продолжают опадать листья. РЕально стремаюсь, что все опадет. Ибо раньше в лопухов было много, сейчас их 1-2 живых, и то желтеют. Уже и в прошлый раз повысил дозу. А ей как бы пофиг вообще. Подождала 1-2 дня и продолжила дальше желтеть. Все листья, что были на фотках желтыми - уже опали. Верхний этаж, что был зеленым - уже желтый, и начинает опадать. Наверно еще больше буду поднимать дозу азота. С №2 все ок. Тоже желтеют, но не так активно. Самое странное, что я им и так даю "конскую" дозу удобрений. Для взрослого куста. А им мало! По факту, я ни разу не успел сделать пролив водой, что бы оно просохло. Макс - 1-2 дня и снова надо лить удобры. Что за обжоры такие. My grow report. Episode 1: Origins - RIP My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 24 декабря, 2015 Микра 1мл/л Гроу-0,5мл/л Блум-1,5мл/л рН 6.0-6,5 по 1л каждый третий день.когда начнёт пить много-через день...Чередовать с водой ОБЯЗАТЕЛЬНО! я бы так поливал... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 24 декабря, 2015 Шоб не стремался, посмотри фото, это я оставил без внимания растиху на предцвете, была куча дел, а кто-то завтыкал. Но в итоге видишь сам. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас