Перейти к публикации
  • 0

Правильно ли выбрал удобрение(+про освещение)?

Вопрос

Сегодня сгонял в цветочный, купил литр удобрений. Много читал, что лучше всего подходят удобрения для помидоров или огурцов. Взял удобрения для помидоров. Написано: улучшает рост, обеспечивает обильное цветение, плодоношение и формирование больших , сочных и вкусных плодов (оно мне и надо). NPK 4-6-6. Это нормально?
Ещё один вопрос: растихи росли ну очень медленно, освещение 18\6, 24гр в среднем, была 1 лампа 230-240 на 4500к, купил ещё одну на 4000к, буду устанавливать. Это улучшит их рост? Растения имеют 6 ярусов листьев, но растут уже больше месяца.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поищи, как найдешь прочти от корки до корки и все вопросы отпадут!

Не поверишь, я не задавал вопросов на форумах, а просто читал и усваивал информацию.

И вырастил не плохой урожай для первого раза!

Советую сделать так же, ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕТ!

МИР!

Поделиться сообщением

• 0

4000 или 4500(зеленый спектр растение не воспринимает)- не подходит для грова,тебе нада 2700К для цветения (желтый-красный),6400 или 6500(белый спектр) на вегу,но лутше Днат(от 100вт до 1000вт-взависимости от твоих планов),если финансы есть то и лед можна  прикупить.Удачи

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Проблема в том, что я не нашел ни одной лампы со спектром 6000к продовцы тоже подсказать не смогли. что делать теперь?

Поделиться сообщением

• 0

Проблема в том, что я не нашел ни одной лампы со спектром 6000к продовцы тоже подсказать не смогли. что делать теперь?

Набери поиск  www.eurolamp.com.ua  у них все есть.

Поделиться сообщением

• 0

снеми заброшоного столба

Поделиться сообщением

• 0

ищи 2700-2100

Поделиться сообщением

• 0

ищи 2700-2100

2700 уже была. Она и стояла до покупки 4500к. Теперь поставил 2700к на пару с 4500к. Есть ли толк от второй или её вообще убрать можно? Подскажите, пожалуйста, почему старые листья заворачиваются в трубочку, на новых такого нет, веточки проклёвываются нормально. Со вторым растением вообще всё ок. У этого и горшок больше, и удобрения 1 раз давал обоим, и почве просыхать даю. Что-то, явно не так сделал. Вчера перебрал бортовик, ничего не нашёл.

Поделиться сообщением

• 0

Во-первых,на веге должен преобладать азот в удобрениях,а у тебя его меньше всего.Так что лучше подкорректируй.Также должна быть нормальная кислотность почвы,чтоб растение могло поглащать удобрения.Для этого нужно купить PH-метр.Отсюда могут быть проблемы с листьями и ростом.Для более точной инфыКакая нужно фото выкладывать. лампа у тебя ЭСЛ,как я понял.2700 это нормально.Желательно от 105 ватт минимум.4100 оставляй,я на нем растил однажды.Растению нужны все спектры

Поделиться сообщением

• 0

Во-первых,на веге должен преобладать азот в удобрениях,а у тебя его меньше всего.Так что лучше подкорректируй.Также должна быть нормальная кислотность почвы,чтоб растение могло поглащать удобрения.Для этого нужно купить PH-метр.Отсюда могут быть проблемы с листьями и ростом.Для более точной инфыКакая нужно фото выкладывать. лампа у тебя ЭСЛ,как я понял.2700 это нормально.Желательно от 105 ватт минимум.4100 оставляй,я на нем растил однажды.Растению нужны все спектры

Я поменял ту, что была на 4000к на 2700к. Теперь в боксе 2 на 2700к. Этого достаточно для двух растений? бокс 63х32х37. Или лучше было оставить на 4500к? 6000-6400к в городе нет вообще. возможность заказать отсутствует. Почему заворачиваются листья и стоит ли удобрять в ближайшее время? может это из-за передоза? 

post-15185-0-70480900-1446488142_thumb.j

post-15185-0-64763100-1446488170_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Братан,там слишком много косяков,в плохом смысле этого слова:) Ты как поливаешь?Мне кажется,что воздух слишком сухой.Мерял влажность?Выглядят херово.Стволы слабые,есть признаки дефицита микроэлементов.Думаю,ты не правильно кормишь

Поделиться сообщением

• 0

Братан,там слишком много косяков,в плохом смысле этого слова:) Ты как поливаешь?Мне кажется,что воздух слишком сухой.Мерял влажность?Выглядят херово.Стволы слабые,есть признаки дефицита микроэлементов.Думаю,ты не правильно кормишь

Тогда может подскажешь, как исправить? У меня есть удобрение 4:6:6 подскажи, как пользоваться? Что не так с микроэлементами?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...