Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

@footcapper,Здоровенько Бро,вообще удобряют растиху когда сама просит.Ну или так газку потдать чтоб на месте не стояла.Тут вопрос многогранный.Смотря чем кормишь и на чем растишь.?

Поделиться сообщением

@footcapper,Здоровенько Бро,вообще удобряют растиху когда сама просит.Ну или так газку потдать чтоб на месте не стояла.Тут вопрос многогранный.Смотря чем кормишь и на чем растишь.?

растёт в боксе,грунт GreenWorld

удобрения Floragrow;florabloom;FloraMicro для мягкой воды

Бро,я вот думаю начать удобрять после 14 дней от скидывания скорлупы

1день компот;2день выходной;3день обычная дождевая вода;4день выходной и на 5день снова компот

Как такая схема,братцы?

буду крайне признателен,если подскажите свою,проверенную схему)))

мир всем)))джоинт рулит

Поделиться сообщением

помогите замещать компот

растишке 47 дней

PH далаю 7

TDS из крана показывает 135

у меня наверное цветение или позднее цветение

удобра  http://gorshkoff.ru/...products_id=515

Химический состав (заявленный производителем):
Азот – 3,9% (NO3 – 3,5%, NH4 – 0,4%); Фосфор (Р2О5) – 3,6%; Калий (К2О)
– 10,9%; Кальций (САО) – 0,0%; Магний (MgO) – 2,7%; Сера (SO3) – 3,8%.
Микроэлементы: Железо (Fe) – 3,4%; Марганец (Mn) – 1,3%; Цинк (Zn)
– 0,3%; Бор (В) – 1,9%; Медь (Cu) – 0,1%; Молибден (Mo) – 0,3%)

и

Plagron Green sensation Состав
NPK 0-8-9. Органические фосфаты, органический калий и протеины.

Поделиться сообщением

Как избавиться от червяков если ещё появяться?И есть ли вероятность того что их будет много а не один?

Они стаями живут или это приблудный какой нибудь , мой куст яблоком перепутал?  как узнать когда созреет для собирания урожая?Что её по виду определять или какие то признаки есть характерные то что пора срезать кустик?

Здорово, браза @baklan13!!

Норм всё , глистов нету , зато птахи -- долбят шышки((, все ,што на большой плахе, где и мужыки--обдолбала стая налётчиков(( Ну на плашке без мужыков --норм зато ШЫШЫ, без семок и нападений нет))

Такое дело -- черви то не стайные, а вот мамашки могут и кучкой летать... если налетали стайно яйко кладущие --то тода ещё увидишь червей, а если одинокая какая прилетела и выклала --то тода один-два червя всего вылезают... Профилактика -- мыло, пепел-зола,Фитоверм, а увидел -- РУЧНАЯ выковырка, химия -- Актеллик, АКТАРА, Каратэ,ИнтаВир и прочее ну и СПИРТ --в опрыскивании и протирке))

Хорошо кормишь и поишь --вот и не торопиться цвести)) Ну чутка то полезли волосики просрачные ??)) Завязывай лить удобры, што содержат азот, тока фосфор и калий давай...

Вот кода  ссохнуться  волоски-стигмы, мутносерые  и жёлто и коричнево будут видны на шЫшках --тода и срежешь... Кароче -- перед самым снегом!

Вот картинка , какие перед последними удобрами и засухой шЫши будут:

Потом -- последнее внесение МФК, пролив тёплой водой, засуха, и срезка...

Успехов!

Салют, бро. Нет к сожалению ни каких волосиков не лезет(((Я уж устал их ждать)

Спасибо за совет дружище, но у меня кажется возникла новая проблема.

Сегодня был на фазенде, хотел посмотреть, есть ли еще черви или нет.

Но за место этого наткнулся на другую более страшную проблему.

1. Весь куст, в основном где мочки, усыпан маленькими светло-зелеными насекомыми. Меньше спичечной головки в размере. Что это может быть и как с этим бороться? Что за отраву использовать?

2. При опрыскивании сверху водой, одна ветка от куста отломилась. Думаю под весом воды. Отломилась на разветвлении с другой веткой, но не до конца, хотя и легла на землю. Я ее примотал, плотно прижав бинтом обратно к кусту. Как ты думаешь приживется?

Заранее спасибо за ответ, бро.

Поделиться сообщением

1. Весь куст, в основном где мочки, усыпан маленькими светло-зелеными насекомыми. Меньше спичечной головки в размере. Что это может быть и как с этим бороться? Что за отраву использовать?

2. При опрыскивании сверху водой, одна ветка от куста отломилась. Думаю под весом воды. Отломилась на разветвлении с другой веткой, но не до конца, хотя и легла на землю. Я ее примотал, плотно прижав бинтом обратно к кусту. Как ты думаешь приживется?

Приветствую! Какая сативная деффочка --ещё волосиков нет... Так до 12/12 в солнце буит тянуть с цветением... Ну и ты наверное наудобрял азота для роста , не торпиться она цвести в хороших условиях --свет есть, кормишь , чего торопиться)) Ща начнёт цвести, нецветущей Марьи не видал...

1.Не летающие ? клопы или мушки ? ОБРАБОТАЙ !! Те надо ИНСЕКТИЦИД купить , Фитоверм, Актеллик,Актофит, Актара,Интавир,фуфанон, децис, их многа жэ, вот Каратэ Зеон юзал -- всех гадов он убил ... Купи чёнить и пару раз обработай, пока не бурный цвет... А то потом тока слабые но натуральные придёться юзать , штоб успели вывестись к харвесту -- из чеснока, из пепла, из корок цитрусов и прочих нехимических...

2. Если не попала инфекция в ранку -- срастётся, и если не туго и не слабо стянул - всё буит гуД  !

Успехов в БОРЬБЕ с вредителями !

Поделиться сообщением

тля мож...

Поделиться сообщением

Приветствую! Какая сативная деффочка --ещё волосиков нет... Так до 12/12 в солнце буит тянуть с цветением... Ну и ты наверное наудобрял азота для роста , не торпиться она цвести в хороших условиях --свет есть, кормишь , чего торопиться)) Ща начнёт цвести, нецветущей Марьи не видал...

1.Не летающие ? клопы или мушки ? ОБРАБОТАЙ !! Те надо ИНСЕКТИЦИД купить , Фитоверм, Актеллик,Актофит, Актара,Интавир,фуфанон, децис, их многа жэ, вот Каратэ Зеон юзал -- всех гадов он убил ... Купи чёнить и пару раз обработай, пока не бурный цвет... А то потом тока слабые но натуральные придёться юзать , штоб успели вывестись к харвесту -- из чеснока, из пепла, из корок цитрусов и прочих нехимических...

2. Если не попала инфекция в ранку -- срастётся, и если не туго и не слабо стянул - всё буит гуД  !

Салют братуха)))

Да с удоюрениями я не жалел как ты и советовал)))))

За всё время роста я уже использовал?:

упаковку амиачной селитры,

2 упаковки суперфосфата ,

2 бутылки ИДЕАЛА и 1 бутылку Биогумуса.

Я уж не считаю маленьких пакетиков СУЛЬФАТА МАГНИЯ и КОРНЕВИНА с эпином))

И регулярно сбрасывал под куст золу и куриную скорлупу .

Да уж голодать ей не приходилось.

Братуха,там внатуре дерево вымохоло)))Она на голову выше меня и в ширину занимает примерно 1,90Х2,5Х2,7 м .

Стебель в низу толщиной  с двухлитровую баклашку))

Зелёная ,ровная вся,жёлтых листьев нет почти. Раз в неделю нахожу по одному выдёргиваю сразу))

Я не представляю как ребята в системных блоках ростят))XDXDXDX

Они вроде и не клопы и не летающие, как тля наверно.Не передвигаются ну или медленно очень..

Такая хрупкая, воденистая ,светло-зелёная, крыльев не видно.

Как вши бельевые  только зеленоватые.Сегодня что нибудь прикуплю из предложеного тобой средства),опрыскаю))Спасибо за совет))

Удачи друг)))))

Поделиться сообщением

Салют братуха)))

Да с удоюрениями я не жалел как ты и советовал)))))

За всё время роста я уже использовал?:

упаковку амиачной селитры,

2 упаковки суперфосфата ,

2 бутылки ИДЕАЛА и 1 бутылку Биогумуса.

Я уж не считаю маленьких пакетиков СУЛЬФАТА МАГНИЯ и КОРНЕВИНА с эпином))

И регулярно сбрасывал под куст золу и куриную скорлупу .

Да уж голодать ей не приходилось.

Братуха,там внатуре дерево вымохоло)))Она на голову выше меня и в ширину занимает примерно 1,90Х2,5Х2,7 м .

Стебель в низу толщиной  с двухлитровую баклашку))

Зелёная ,ровная вся,жёлтых листьев нет почти. Раз в неделю нахожу по одному выдёргиваю сразу))

Я не представляю как ребята в системных блоках ростят))XDXDXDX

Они вроде и не клопы и не летающие, как тля наверно.Не передвигаются ну или медленно очень..

Такая хрупкая, воденистая ,светло-зелёная, крыльев не видно.

Как вши бельевые  только зеленоватые.Сегодня что нибудь прикуплю из предложеного тобой средства),опрыскаю))Спасибо за совет))

Удачи друг)))))

Бро я кажись разобрался малость))Это тля!Я в поисковике на картинке такую же нашёл гниду.

Я перекормил растиху азотом.Тля появляеться в  перекормленных азотом растениях .Нужно калийными удобрами поюзать .

Думаю опрыскаю хозяйственным мылом,говорят помогает, а дальше золу под корень и ещё калийное какое нибудь лакомство.

Думаю пройдёт))

И ещё слышал что божья коровка любит кушать тлю.

Как ты думаешь божья коровка будет есть тлю, если я  опрыскаю растиху с тлёй хозяйственным   мылом ?

И можно ли перекормить калием опасно ли это и чем грозит?

И как страшна тля для конопли?

Поделиться сообщением

@baklan13,зачем так много цитировать?если можно выделить текст и нажать кнопку вставить ник или выделенный текст.прошу прислушаться и не заниматься излишним цитированием.

Поделиться сообщением

@baklan13,зачем так много цитировать?если можно выделить текст и нажать кнопку вставить ник или выделенный текст.прошу прислушаться и не заниматься излишним цитированием.

Я просто не особо понял как устроен этот сайт но разберусь со временем.

Поделиться сообщением

Я просто не особо понял как устроен этот сайт но разберусь со временем.

post-726-0-36456900-1377689211_thumb.png

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

народ у меня такая трабла с растишкой, мне посоветовали какую то микру, что это такое?

post-12744-0-47025600-1377691048_thumb.j

Поделиться сообщением

Друзья подскажите такая удобряха пойдёт на вегу??  Состав (%): N-8; P-5; K-5; гумат-1; микроэлементы: Mg; B; Cu; Fe; Mn; Mo; Zin.

post-12993-0-48969300-1377698638_thumb.jpost-12993-0-19877500-1377698652_thumb.j

И ещё вопрос: недавно подогнали удобрение FloraNova Bloom. В инете таблицу нашёл, но нифига не пойму по ней как и что. Растолкуйте кто знает пожалуйста.

post-12993-0-15384800-1377699101.jpg

post-12993-0-27259900-1377699110_thumb.j

Поделиться сообщением

Все ниже штаммы доступны для заинтересованных покупателей... Мы продажа и поставки в пределах США и Канады только. Доставка и очень дискретные. Все контакты должны прийти через текст на +1(707) 505-7050. Заканчивать связь наши

доступные питания.
Ежевика kush
OG kush
Голубая мечта
Кислый дизель
Джек Херер
Лимонный Kush
Мастерское Kush
пурпуровое kush
Bubba Kush
АК-47
Белая вдова
Белые снега
Черная Мамба
Дедуля фиолетовый (ВВП)

Мы являемся группой производителей посвящена предоставить вам лучшее качество медицинской марихуаны штаммы и семян. На протяжении более 4 лет мы помогаем людям покупать самые лучшие штаммов марихуаны и семена в мире лучших сорняк штаммов. Наши штаммов выращиваются только крытый и мы продаем по доступным ценам. Мы предлагаем перевозки и доставки с в США и Канаде. Долгосрочной перспективе и регулярных покупателей предоставляются большие скидки. Тот же день доставки гарантируется в зависимости от расположения покупателей. Максимальная доставки время ожидания состояние — 48 часов.

Все ниже штаммы доступны для заинтересованных покупателей... Мы продажа и поставки в пределах США и Канады только. Доставка и очень дискретные. Все контакты должны прийти через текст на +1(707) 505-7050. Заканчивать связь наши

доступные питания.
Ежевика kush
OG kush
Голубая мечта
Кислый дизель
Джек Херер
Лимонный Kush
Мастерское Kush
пурпуровое kush
Bubba Kush
АК-47
Белая вдова
Белые снега
Черная Мамба
Дедуля фиолетовый (ВВП)

Мы являемся группой производителей посвящена предоставить вам лучшее качество медицинской марихуаны штаммы и семян. На протяжении более 4 лет мы помогаем людям покупать самые лучшие штаммов марихуаны и семена в мире лучших сорняк штаммов. Наши штаммов выращиваются только крытый и мы продаем по доступным ценам. Мы предлагаем перевозки и доставки с в США и Канаде. Долгосрочной перспективе и регулярных покупателей предоставляются большие скидки. Тот же день доставки гарантируется в зависимости от расположения покупателей. Максимальная доставки время ожидания состояние — 48 часов.

Поделиться сообщением

Как ты думаешь божья коровка будет есть тлю, если я  опрыскаю растиху с тлёй хозяйственным   мылом ?

И можно ли перекормить калием опасно ли это и чем грозит?

И как страшна тля для конопли?

Это тля!Тля появляеться в  перекормленных азотом растениях .Нужно калийными удобрами поюзать .Думаю опрыскаю хозяйственным мылом,говорят помогает, а дальше золу под корень и ещё калийное какое нибудь лакомство.И ещё слышал что божья коровка любит кушать тлю.

Привет!

Ты за божьих коровок не беспокойси, оне в начале помогают, а кода многа напало тли -- ужо не помогут так быстро, а будут оне жрать и тлю или побрезгуют - не важно уже... коровки сами, кода норм им по вкусу , пожрать прилетают...

Обрабатывай -- тля высасывает соки , урожай уменьшает сильно... Марганцовки, медного купороса, спирта -- всё што есть добавляй и опрыскивай, купи штонить , недорогих полно средств...

Калия -- не надь передоз -- выжгет изнутри, без фанатизма... И вааще -- больше фосфорного !!!

Про системные блоки -- то городские гровят, кто не может бокс держать и аут не имеет, там грамм по 15 выхода , мало --но хоть штото своё, не покупная дрянь...

Про посты -- если не делаешь "цитирование" , то кода  "Ответить " пишешь -- можно внутри рамок стирать "Бэкспес"ом-"делетом" лишние буквы --и в рамке останутся тока нужные фразы...

Обрабатывай от тли, юзай Фосфорно-калиевые удобры , вааще штоб без азота --и будут шЫшки наростать! Успевай химию внести-опрыскать, штоб к срезке не осталося в Марье химикатов...

Успешных борьбы и  дозрева!

трабла с растишкой, мне посоветовали какую то микру, что это такое?

Привет!

Микра -- это МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, всё што кроме азота-калия-фосфора можно к микре относить -- магний, сера, цинк, бор, марганец, кальций, и прочее...

Ещё "Микра" -- название удобр с этими элементами...

По траблу -- ты пересолил почву азотными удобрами -- заблокировано усвоение всего, промыл почву ? Если проливал -- корми слабым по концентрации раствором -- в районе О,5 грамм сухих удобр на 1 литр воды... Опрыскивай листы раствором золы-пепла /1чайн. ложка на 1 литр воды/, можно и другие удобры на листы опрыскать , снизу листов тож ... Разводи тока вдвое послабже, чем в полив, штоб не пожечь листы... Успехов!

такая удобряха пойдёт на вегу??  Состав (%): N-8; P-5; K-5; гумат-1; микроэлементы: Mg; B; Cu; Fe; Mn; Mo; Zin.

И ещё вопрос: недавно подогнали удобрение В инете таблицу нашёл, но нифига не пойму по ней как и что. Растолкуйте кто знает пожалуйста.

Подойдёт! Хорошая удобра! На веге 1 мл жидкого на 1 л воды --разводи и поливай, не передознешь...

Удобра  FloraNova Bloom -- отличная, по таблице -- как зацветёт первые разы по О,3мл в 1литр, потом по О,7 мл шприцем на 1литр воды разводи и корми... Успехов!

Поделиться сообщением

Подойдёт! Хорошая удобра! На веге 1 мл жидкого на 1 л воды --разводи и поливай, не передознешь...

Я сейчас поливаю как в инструкции 5 мл (1 колпачёк) на 0,5 воды, вроде нормально. Правда у меня она в горшках из 2-х 10-ти литровых вёдер (одно в другом). А если маленький горшок что? Лучше по твоей схеме?? или размер горшка роли не играет?

Поделиться сообщением

Привет!

Обрабатывай -- тля высасывает соки , урожай уменьшает сильно... Марганцовки, медного купороса, спирта -- всё што есть добавляй и опрыскивай, купи штонить , недорогих полно средств...

Калия -- не надь передоз -- выжгет изнутри, без фанатизма... И вааще -- больше фосфорного !!!

Успешных борьбы и  дозрева!

Салют бро спасибо за помощь .))

Спирта есть в избытке)) ,могу ещё медный купарз достать))А в какой консистенции разводить спирт или медный купороз для опрыскивания???Ну что бы не навредить и этих паразитов уничтожить.

И ещё хотел узнать что опаснее азотное удобрение или калийное. При передозе, ну или вообще в использовании?

Поделиться сообщением

Бро sibir52. Помоги плиз. Приболела одна моя маруська.

Думаю может переборщил с сульфатом калия?

В моем репорте фотки есть,. Если будет свободная минутка, загляни.

Буду рад получить совет от тебя.

Мой репорт- заболели растихи !!!!

Поделиться сообщением

Друзья,подскажите ,какие добавки и удобрения купить для растишек.. в самом начале их роста..что посоветуете приобрести?

Поделиться сообщением

Бразы привет! Растишкам 2 дня, растут автики. Подскажите корневином их нужно полить или нет? Если да, то какая дозировка и как часто? Ростут в земле, гошки по 9 литров. И еще, набор GHE Tripack Flora Hard Water когда использовать? Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Я поливал 1 мл на литр, раза 3

Поделиться сообщением

Я поливал 1 мл на литр, раза 3

Это ты про корневин, бро? Раза 3 на протяжении всего цикла? На какой день от всхода первый раз полил? Какая доза?

Поделиться сообщением

Да это я про корневин, точно не помню когда полил, я в начале жудко ее переливал((( первый раз до посадки полил, потом когда земля просыхала. Контролировал пальцем. Доза 1 гр на литр ( если мне не изменяет память)

Поделиться сообщением

Друзья,подскажите ,какие добавки и удобрения купить для растишек.. в самом начале их роста..что посоветуете приобрести?

После того как высадил в горшок,в течении  двух недель кроме коневина ни чего не лей ,и не удобряй СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!Чисто вода!

Опрыскивай сульфиком!

:lalala:

Сделай примерное расписания внесение в почву ништяков.

После каждого внесение удобрений на следующий день лей просто водой и давай отдыхать- это я назову днями засухи.

Окучивай куст ,под корень не лей.Опрыскивай на ночь!

Я делал примерно так:

понедельник - ПОЛИЛ ВОДОЙ,+Опрыск сульфатом цинка

вторник  - БИОГУМУС,

среда - ПРОСТО ВОДА,

четверг - ЗАСУХА,

пятница -ПРОСТО ВОДА+Опрыск сульфатом магния

суббота -Аммиачная селитра.(на цветении суперфосфад2)

Воскресение -ЗАСУХА,

понедельник -ПОЛИЛ ВОДОЙ,+Опрыск сульфатом цинка

вторник  -ВНОСИЛ ИДЕАЛ ,

среда -ПРОСТО ВОДА

четверг - ЗАСУХА,

пятница -ПРОСТО ВОДА,+Опрыск сульфатом магния

суббота -Калийная селитра.(на цветении суперфосфад2)

Воскресение -ЗАСУХА,

Корневин -после пересадок и через раз после засухи сразу после поливкой водой,(по желанию !)

Дальше повторяй расписание не проявляя особого интузиазма!

На цвете убирай биогумус и идеал и вствляй в расписание суперфосфат2 и засуху или просто поливку просто водой.

Лучше растянуть это расписание  больше чем на 2 недели(на месяц), но есть вероятность запутаться.)))))

В расписании мало места для просто поливки водой и засухи.И часто используються подкормки ништяками.

Дороботать надо  без этого ни как.

Хотя у меня отлично получилось.

ВСЕ УДОБРЕНИЯ В МЕРУ ХОРОШИ,,И В МЕРУ ПЛОХИ!!!!!!  непереборщи!!!

:jahwatering:

У меня один куст,сорт индика .Период цветения ещё не достиг. Ращу с 1апреля в боксе ,в июне перевёз в аут.

Размеры куста на данный момент примерно от земли 1,90 мХ 2,3м Х 2,2м

Ни одного жёлтого листа нет.

Мои ошибки и проблеммы с которыми столкнулся в период роста :

Появление тли- от перекормки азотом (листья темно зелёные не становились!).

И ветки ломаються под собственным весом, тоже от азота родимого и малого использования вентилятора на обдуве..

А впрочем вот чем я юзал и продолжаю

Все удобры очень дешёвые ,ни каких выебонов за то если с умом использовать то эффект удивительный.: 

1. Сульфат магния- для опрыскивания во все периоды роста! (Использовал много)

2. Сульфат цинка для опрыскивания во все периоды роста! (Использовал много)

3. Корневин - при посадки,пересадки и для профилактики можно во все периоды роста (Использовал средне)

4. Аммиачная селитра - не переборщи,по чуть чуть.В начале роста и перед цветением.(Использовал пол пакета)

5. Калийная селитра- не переборщи ,по чуть чуть - после веги ,перед цветением.(Использовал мало)!Поздно купил)))

6. Суперфосфат 2 - не переборщи ,по чуть чуть сыпь.Цветение.(Уже ушло полтора пакета)

7. Биогумус -В процессе роста и во все периоды роста.(2 бутылки)

8. Идеал -в процессе роста и во все периоды роста.(2 бутылки)

9. Эпин-в процессе роста и во все периоды роста.(Использовал мало)

10. Яичная скарлупа- долбил в кофемолке почти в пыль и сыпал в почву.(Использовал средне в конце веги )

11. Зола от берёзы,-просей через сито. Непросеянную тоже можно ,но угли как бы нейтральны и пользы от них нет.Так что нет смысла засерать горшок углями, лучше просей.Использовать перед цветением и во время цветения хотя можно во все периоды роста.(Использовал много в конце веги)

Одна конструктивная особенность которую я заметил, меняй горшки в процессе роста!

Начинай с самого маленького и со временем заканчивай большим.Сразу в большой не сажай.Чем больше горшков сменишь тем лучше будет. Пересаживай на сухую и нежно что бы не создавать стресс растихи.Корневин лей всегда при пересадки .

С равномерным увеличением среды обитания ,то есть почвы, корневая система развивается на много лучше и глобальнее .Чувствуешь что растиха забила горшок корнями -пересаживай в более просторный,и жди когда она там разрастёться.Я 5 раз пересаживал перед тем как в аут высадить))

Это просто моё мнение и совет.как и всё что я написал выше.

Удачи в грове бро).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...