Перейти к публикации
  • 0

Днат вс лед

Вопрос

Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Я думаю если куришь и гровишь немного то лучше лед - 100-150 ватт (реальных!!) Стоимость ненамного дороже ДНАТа.

Если юзаешь 400ватт ДНАТ и больше то аналогичный лед обойдется не дешево )))

Поделиться сообщением

• 0

LED то лучше, но только от оригинальных производителей, а это дорого..

хотя с алика заказывают светодиоды, но по мне это лотерея..no.gif

Поделиться сообщением

• 0

Как и везде нужно нарабатывать сопыт по работе с оборудованием, в LED можно собрать с идеальным спектром для растения, есть уже готовые собранные за 30-120к, если есть средства можешь пробывать, + нет проблем с температурой, а можно ещё воткнуть днат 600 и получить такие же результаты как на проф LED, при правильной кормежке естественно, так что выбирать тебе

Поделиться сообщением

• 0

@starosta1488, За LED-ом будущее, никто спорить не станет, но пока-что эта технология обходится на порядок дороже чем старый добрый ДНаТ, который дает еще и лучшие результаты чем некоторые сомнительные панели.. Из очевидных преимуществ LED-а стоит выделить основные, такие как - полноценный спектр освещения и низкая рабочая температура, что дает возможность использовать их в микро, стелс и прочих нано гровах.. из минусов пожалуй только цена и большая вероятность нарваться на негодный для нашего дела китай..

ДНаТ в свою очередь имеет отличный красный спектр и высокий параметр ФФП, в купе с его ценой и обилием на рынке - делает его пока что чуть более выгодным и востребованным, а если комбинировать его с холодными LED/ЭСЛ, то надобность в дорогих фито панелях отпадает напрочь.. Как-то так, от себя добавлю - бери ДНаТ не бойся, он не такой горячий как многие ошибочно считают.. 

Поделиться сообщением

• 0

@starosta1488, За LED-ом будущее, никто спорить не станет, но пока-что эта технология обходится на порядок дороже чем старый добрый ДНаТ, который дает еще и лучшие результаты чем некоторые сомнительные панели.. Из очевидных преимуществ LED-а стоит выделить основные, такие как - полноценный спектр освещения и низкая рабочая температура, что дает возможность использовать их в микро, стелс и прочих нано гровах.. из минусов пожалуй только цена и большая вероятность нарваться на негодный для нашего дела китай..

ДНаТ в свою очередь имеет отличный красный спектр и высокий параметр ФФП, в купе с его ценой и обилием на рынке - делает его пока что чуть более выгодным и востребованным, а если комбинировать его с холодными LED/ЭСЛ, то надобность в дорогих фито панелях отпадает напрочь.. Как-то так, от себя добавлю - бери ДНаТ не бойся, он не такой горячий как многие ошибочно считают.. 

Как бы отличного красного спектра там вовсе и нету! ДНАТ имеют максимум эффективности в желто-зеленом спектре! да и вообще процентов 60-70 днат светит в ненужном спектре!  плюс дната это его высокая светоотдача! и цена! 

Поделиться сообщением

• 0

@dualblow, согласен, в днате очень много желтого и зеленого и и как раз в этих областях пики на сколько я помню.

А плюс его заключается в цене. Если ты сам соберешь правильную LED панель то будешь потом экономить на электричестве.

Ведь выбрав только нужные спектры, ты исключаешь затраты электроэнергии на ненужные.

Поделиться сообщением

• 0

Прямой ответ - ЛЭД лучше и значительно.

Далее нюансы, метод выращивания, площади и т.д. все это сильно влияет на цену, которая может стать просто некультурно высокой. :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

У Горшкова новая видяха вышла про днат и лед с спекрометром,так вот говорит что лед при меньшей мощьности выделяет больше полезного света чем днат

П.С сам юзаю мгл 600в+днат 600в и как то не тянет на дорогущие леды))

Поделиться сообщением

• 0

Прямой ответ - ЛЭД лучше и значительно.

Далее нюансы, метод выращивания, площади и т.д. все это сильно влияет на цену, которая может стать просто некультурно высокой. :demon2:

Подождем годик два может этих ледов будет стока что предложение превысит спрос соответственно цена -  .  Вот тогда мы и затаримся а пока старый добрый ДНАТ не плохо справляется. Пока не с чем сравнить . заказал на алике 5 лапм по 15 ват попробовать на рассаде клонах как себя поведут будет мой первый лед опыт

Поделиться сообщением

• 0

У Горшкова новая видяха вышла про днат и лед с спекрометром,так вот говорит что лед при меньшей мощьности выделяет больше полезного света чем днат

П.С сам юзаю мгл 600в+днат 600в и как то не тянет на дорогущие леды))

то что выделяет это одно, а то что получается в итоге другое. Есть у кого нить, в том числе у тех кто категорично заявляет что лэд лучше какие то аргументы?? под аргументами фото, выхлоп и т.д.

Поделиться сообщением

• 0

только LED :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Не хочу повторяться, фото не мои, ну и конечно же всё росло под "днатом".

post-12416-0-50007300-1429940720_thumb.p
post-12416-0-65500400-1418031198_thumb.j
post-12416-0-13670300-1418031206_thumb.j
post-12416-0-06342900-1418031217_thumb.j
post-12416-0-12856600-1418031226_thumb.j
post-12416-0-46279400-1418156697_thumb.j
post-12416-0-88862100-1418331505_thumb.j
post-12416-0-46364700-1418331544_thumb.j
post-12416-0-61569900-1416087567_thumb.j

Мало? я докину ещё, только ярых служителей натрия это не убедит, а вообще ТС включай мозги и учись пользоваться форумом, тема уже поднималась. У днат пока только одно преимущество, запомните это цена!

Поделиться сообщением

• 0

Castaman.4ик) рулит и разруливает)))

Днат в панике бежит с поля боя - при виде леда)))

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

толщина бошек после Дната раза в два больше по выходу))) :yatta:  кому не лень может предыдущие темы посмотреть по этому спору) ну а для тех кому лень, скину вечером фото кустов под ДНАТОМ)) Леды в жопе :yatta: :yatta: :yatta:

я вам так скажу как пример, 80% людей которые покупают ЛЕД панели в итоге возвращаются и покупают лампы ДНАТ, а ледки идут на досвет низов))) статистика, против которой все ваши доводы и аргументы просто пшшшик))) :yatta: :yatta: :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

Надо еще учесть плотность шишек. А по фото это обычно трудно определить. Для меня у Днат кроме цены есть еще преимущество - простота монтажа (если не сранивать с готовой лед-панелью). Ну и не маловажно, простота монтажа охлаждения с култюбом в силу конструкции днат лампы. Если гровить по крупному, те 600вт и выше, темпа станет большой проблемой.

Но сам ращу под Лед и доволен )))) Просто подумываю увеличивать масштабы и тут у лед начинает "кусаться" цена, особено с нынешними курсами. Ну и темпа. Летом у нас доходит до 45С, кондиционер не поставить, а эффективно выводить тепло с 300-400 вт леда наружу сложно.

Поделиться сообщением

• 0

как по мне лед технология ещё сыровата, тем более  всё тащится с Китая, а там не сильно заморачиваются над качеством и уж тем более над спектром, фирма где я работаю закупили лед партию и протестировали, ни черта спецификацией не сходится, ни спектр, ни люмены, так теперь на складе и воляется

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Покемоны против телепузиков  :rasta_biggrin:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Если на те деньги, которые народ выбрасывает на фирменный LED сразу купить у барыг шмали, то походу выйдет в несколько раз больше чем народ на них подымает за всю жизнь.. Простите за сарказм, просто глядя на ценник - ничего другого в голову не приходит..  :jumping:  :jumping:  :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

@slamharkov, дешевая шмаль у вас, видать. Ещё и качество, не хуже чем на леде, да?  :giggling:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

@slamharkov, тут ты в точку и платить такие деньги за неизвестно что просто ппц

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

@Мувик43, бро.. 

Аргументов приводилось множество и не раз. Переубеждать не стану. Я очень много читаю буржуйские форумы, там аргументов еще больше.. :yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...