starosta1488 2 Опубликовано: 4 ноября, 2015 Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AMPHETAMIN 530 Опубликовано: 5 ноября, 2015 ЛЭД.Но дороже обойдется. Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 991 Опубликовано: 5 ноября, 2015 днат, лучше пока не придумали, лэды в жопе) Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Я думаю если куришь и гровишь немного то лучше лед - 100-150 ватт (реальных!!) Стоимость ненамного дороже ДНАТа. Если юзаешь 400ватт ДНАТ и больше то аналогичный лед обойдется не дешево ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 preda-tor 21 Опубликовано: 5 ноября, 2015 LED то лучше, но только от оригинальных производителей, а это дорого.. хотя с алика заказывают светодиоды, но по мне это лотерея.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SoRoS 304 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Как и везде нужно нарабатывать сопыт по работе с оборудованием, в LED можно собрать с идеальным спектром для растения, есть уже готовые собранные за 30-120к, если есть средства можешь пробывать, + нет проблем с температурой, а можно ещё воткнуть днат 600 и получить такие же результаты как на проф LED, при правильной кормежке естественно, так что выбирать тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 slamharkov 69 Опубликовано: 5 ноября, 2015 @starosta1488, За LED-ом будущее, никто спорить не станет, но пока-что эта технология обходится на порядок дороже чем старый добрый ДНаТ, который дает еще и лучшие результаты чем некоторые сомнительные панели.. Из очевидных преимуществ LED-а стоит выделить основные, такие как - полноценный спектр освещения и низкая рабочая температура, что дает возможность использовать их в микро, стелс и прочих нано гровах.. из минусов пожалуй только цена и большая вероятность нарваться на негодный для нашего дела китай.. ДНаТ в свою очередь имеет отличный красный спектр и высокий параметр ФФП, в купе с его ценой и обилием на рынке - делает его пока что чуть более выгодным и востребованным, а если комбинировать его с холодными LED/ЭСЛ, то надобность в дорогих фито панелях отпадает напрочь.. Как-то так, от себя добавлю - бери ДНаТ не бойся, он не такой горячий как многие ошибочно считают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dualblow 5 Опубликовано: 8 ноября, 2015 @starosta1488, За LED-ом будущее, никто спорить не станет, но пока-что эта технология обходится на порядок дороже чем старый добрый ДНаТ, который дает еще и лучшие результаты чем некоторые сомнительные панели.. Из очевидных преимуществ LED-а стоит выделить основные, такие как - полноценный спектр освещения и низкая рабочая температура, что дает возможность использовать их в микро, стелс и прочих нано гровах.. из минусов пожалуй только цена и большая вероятность нарваться на негодный для нашего дела китай.. ДНаТ в свою очередь имеет отличный красный спектр и высокий параметр ФФП, в купе с его ценой и обилием на рынке - делает его пока что чуть более выгодным и востребованным, а если комбинировать его с холодными LED/ЭСЛ, то надобность в дорогих фито панелях отпадает напрочь.. Как-то так, от себя добавлю - бери ДНаТ не бойся, он не такой горячий как многие ошибочно считают.. Как бы отличного красного спектра там вовсе и нету! ДНАТ имеют максимум эффективности в желто-зеленом спектре! да и вообще процентов 60-70 днат светит в ненужном спектре! плюс дната это его высокая светоотдача! и цена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ДЖАманджи 329 Опубликовано: 9 ноября, 2015 @dualblow, согласен, в днате очень много желтого и зеленого и и как раз в этих областях пики на сколько я помню. А плюс его заключается в цене. Если ты сам соберешь правильную LED панель то будешь потом экономить на электричестве. Ведь выбрав только нужные спектры, ты исключаешь затраты электроэнергии на ненужные. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Plotnikoff 46 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Прямой ответ - ЛЭД лучше и значительно. Далее нюансы, метод выращивания, площади и т.д. все это сильно влияет на цену, которая может стать просто некультурно высокой. Ёhttp://jahforum.org/topic/30524-indor-072015-rastim-10-klonov-big-bud/ ЗАВЕРШЁН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 991 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Прямой ответ - ЛЭД лучше и значительно. аргументы есть в чем лэд лучше и значительно? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ratamahatta 137 Опубликовано: 9 ноября, 2015 У Горшкова новая видяха вышла про днат и лед с спекрометром,так вот говорит что лед при меньшей мощьности выделяет больше полезного света чем днат П.С сам юзаю мгл 600в+днат 600в и как то не тянет на дорогущие леды)) Первый гров BlueberryFem от Errors-seeds,DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 hitman33 64 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Прямой ответ - ЛЭД лучше и значительно. Далее нюансы, метод выращивания, площади и т.д. все это сильно влияет на цену, которая может стать просто некультурно высокой. Подождем годик два может этих ледов будет стока что предложение превысит спрос соответственно цена - . Вот тогда мы и затаримся а пока старый добрый ДНАТ не плохо справляется. Пока не с чем сравнить . заказал на алике 5 лапм по 15 ват попробовать на рассаде клонах как себя поведут будет мой первый лед опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 991 Опубликовано: 9 ноября, 2015 У Горшкова новая видяха вышла про днат и лед с спекрометром,так вот говорит что лед при меньшей мощьности выделяет больше полезного света чем днат П.С сам юзаю мгл 600в+днат 600в и как то не тянет на дорогущие леды)) то что выделяет это одно, а то что получается в итоге другое. Есть у кого нить, в том числе у тех кто категорично заявляет что лэд лучше какие то аргументы?? под аргументами фото, выхлоп и т.д. Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 9 ноября, 2015 только LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 991 Опубликовано: 9 ноября, 2015 только LED аргументы?) Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Castaman 2 634 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Не хочу повторяться, фото не мои, ну и конечно же всё росло под "днатом". Мало? я докину ещё, только ярых служителей натрия это не убедит, а вообще ТС включай мозги и учись пользоваться форумом, тема уже поднималась. У днат пока только одно преимущество, запомните это цена! Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Руслан13 261 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Castaman.4ик) рулит и разруливает))) Днат в панике бежит с поля боя - при виде леда))) Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"... * Led, матрицы, драйвера... - ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Мувик43 1 991 Опубликовано: 9 ноября, 2015 толщина бошек после Дната раза в два больше по выходу))) кому не лень может предыдущие темы посмотреть по этому спору) ну а для тех кому лень, скину вечером фото кустов под ДНАТОМ)) Леды в жопе :yatta: я вам так скажу как пример, 80% людей которые покупают ЛЕД панели в итоге возвращаются и покупают лампы ДНАТ, а ледки идут на досвет низов))) статистика, против которой все ваши доводы и аргументы просто пшшшик))) :yatta: Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Надо еще учесть плотность шишек. А по фото это обычно трудно определить. Для меня у Днат кроме цены есть еще преимущество - простота монтажа (если не сранивать с готовой лед-панелью). Ну и не маловажно, простота монтажа охлаждения с култюбом в силу конструкции днат лампы. Если гровить по крупному, те 600вт и выше, темпа станет большой проблемой. Но сам ращу под Лед и доволен )))) Просто подумываю увеличивать масштабы и тут у лед начинает "кусаться" цена, особено с нынешними курсами. Ну и темпа. Летом у нас доходит до 45С, кондиционер не поставить, а эффективно выводить тепло с 300-400 вт леда наружу сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PuhHack 64 Опубликовано: 9 ноября, 2015 как по мне лед технология ещё сыровата, тем более всё тащится с Китая, а там не сильно заморачиваются над качеством и уж тем более над спектром, фирма где я работаю закупили лед партию и протестировали, ни черта спецификацией не сходится, ни спектр, ни люмены, так теперь на складе и воляется Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Покемоны против телепузиков ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 slamharkov 69 Опубликовано: 9 ноября, 2015 Если на те деньги, которые народ выбрасывает на фирменный LED сразу купить у барыг шмали, то походу выйдет в несколько раз больше чем народ на них подымает за всю жизнь.. Простите за сарказм, просто глядя на ценник - ничего другого в голову не приходит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 9 ноября, 2015 @slamharkov, дешевая шмаль у вас, видать. Ещё и качество, не хуже чем на леде, да? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PuhHack 64 Опубликовано: 9 ноября, 2015 @slamharkov, тут ты в точку и платить такие деньги за неизвестно что просто ппц Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Plotnikoff 46 Опубликовано: 9 ноября, 2015 @Мувик43, бро.. Аргументов приводилось множество и не раз. Переубеждать не стану. Я очень много читаю буржуйские форумы, там аргументов еще больше.. Ёhttp://jahforum.org/topic/30524-indor-072015-rastim-10-klonov-big-bud/ ЗАВЕРШЁН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
starosta1488 2
Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ?
Поделиться сообщением
67 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас