starosta1488 2 Опубликовано: 4 ноября, 2015 Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 14 ноября, 2015 А сколько реально ватт потребляла эта панель? Китайцы известные мастера преувеличить эти цифры в 3 раза и больше ))) Я тоже купил 300вт, а в реале 90-100 ватт ))) Но я заранее знал что там примерно так и выйдет, просто цена была хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 14 ноября, 2015 ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 14 ноября, 2015 не плохо. но думаю под реальными 300 ватт ледами было бы не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 14 ноября, 2015 LED светильник GrowStar 300W Имею в наличии такое чудо.Скажу сразу обьективных сравнений не скажу(ибо не юзал днат лично),но на поднятии рассады такая вещь то что надо.Поднимаются крепкие растишки.Я юзаю такую перед аутом.в живую видел в шкафу под такой же-авто блек джек-80гр.но там был грунт какой попало и удобры не айс.Щас думаю замутить dwc под такой лампой-от а до я Кстати вскрывал смотрел панель внутри хоть и китай но не все так печально.Если есть интерес могу пофоткать как там у нее внутри(все равно надо обслужить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 298 Опубликовано: 14 ноября, 2015 @ygrymui67, я бы позырил ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Smoked 1 367 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Сколько можно это обсасывать?...Днат vs Led Если куча бабла, берите дорогущие леды! З@@@@ло гамно тема) мир! https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Вот внутрянка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Китайцы пишут номинальную мощность, насколько я знаю. Сейчас кореш растит под тремя 16w (номинал каждой 36w) леда с 450 и 660 nm. Так лупят эти штуки ого-го. Пока всё растёт отлично, вега. Какой будет итог - интересно самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Если быть обьективным то из моих наблюдений Я бы добавил немного красного еще к этой лампе.Но это может быть прогон которым хочется прикрыть корявость рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 14 ноября, 2015 кажись это 100 ватная панель. драйвер только один стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Спорить не буду не знаток-продаван официал в украине расказывал 100диодов по 3 вт и 8000 люм.Скока драйверов должно быть не знаю но дросселя подходящие под заявку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 14 ноября, 2015 диоды специально с запасом ставят, чтоб ресурс продлить. кстати лед и днат можно сравнивать с разных позиций. По равной потребляемой мощности и по равной стоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 14 ноября, 2015 На люмены и люксы можно вообще хер положить. Не совсем правильно по этим показателям определять эффективность светодиодов. Нужно копать глубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RastaTaras 18 Опубликовано: 14 ноября, 2015 Всем мир!ДНАт хорошая старенькая и рабочая разработка,но их начинает вытеснять ЛЕД диоды. Сейчас в СНГ они не так популярны как в Европе по двум причинам.Много палева и диоды не столь высокого спектра, вторая причина цена,но учитывая с ценами на электро энергию,ЛЕд начинают вытеснять ДНАТ.Я уже сплю и вижу как мои девочки танцуют под лед. Оптимальный спектр для фотосинтеза 660 НМ на сколько я знаю в ДНАт 610.Сейчас идет первый мой гров, Учусь с экспериментов,стоит Днат 250 И Лед светильники на 100 ват в сумме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 14 ноября, 2015 А где видно что дросель именно 100вт и как померять именно что за мошность На люмены и люксы можно вообще хер положить. Не совсем правильно по этим показателям определять эффективность светодиодов. Нужно копать глубже. Можно прояснить как это положить на основной показатель потока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 14 ноября, 2015 @ygrymui67, это основной показатель для тебя, а не для растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Liber 1 Опубликовано: 19 ноября, 2015 только LED аргументы?) долговечьность ламп, экономия электроэнергии, намного больше энергии идет в свет, а не в тепло. также есть возможность использования линз что повышает продуктивность каждого вата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
starosta1488 2
Мир всем , знаю тема забита и щас начнется срач. Но что лучше ?
Поделиться сообщением
67 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас