Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@barbasol,да Бро я всё понимаю,но темы про баяны и "гидропонщиков" не красиво,темболее от тебя! Если что!  :drujba:

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

@barbasol,да Бро я всё понимаю,но темы про баяны и "гидропонщиков" не красиво,темболее от тебя! Если что!  :drujba:

А зачем советовать то что не знаеш. Я же например не советую то что не делал и не понимаю

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

Баян 

А зачем советовать то что не знаеш. Я же например не советую то что не делал и не понимаю

тошнит  

Сочуствую. А тебе скажу проращиваю прям сразу в ростворе и не разу растишка не згорела.  :nurse: Корневой стимулятор использую на второй неделе. Что стимулировать корни в воде без питания не понимаю, из чего они наростут?? Тоже саме что дистрофику дать протеин и думать что сразу наростут мышцы. Комплексный подход нада.

Поделиться сообщением

• 0

Корневой стимулятор использую на второй неделе. Что стимулировать корни в воде без питания не понимаю, из чего они наростут?? Тоже саме что дистрофику дать протеин и думать что сразу наростут мышцы. Комплексный подход нада.

баян  :bayan:

кто ты и почему тебя можно слушать, а?

А вообще, надеюсь, что у Stepana дойдут руки, и он займется чисткой рядов поганой метлой. Ну или хотя бы включит функцию игнорирования всех, а не только "обычных смертных"

Ну бро обидел тебя тогда сорри, раз ты такой обидчевий. А видео я смотрел, карликовую королеву я не выращивал не вкурсе! И у каждого повара своя кухня, ты так делаеш я так. Че спорить.

А личка у Степана работает. Жалуйся

Изменено пользователем barbasol

Поделиться сообщением

• 0
@cocaine,Бро да хорош! Этот пасажир джаратор-модератор зашёл сюда своё ЧСД повысить,а ты да я ведёмся! Сам же знаешь он только тут герой всезнайка и клавиатурный каратист,а по жизни.....! Мне вот на ОЛК отношение к таким нравится,там сразу ...сосят и изгоняют за такое,а тут лояльность!(хотя лояльность тоже хорошо иногда!)

Поделиться сообщением

• 0

Та что за агрессия, бразы!? Я тоже проращиваю на компоте и всё в норме, а при поливе чистой водой - нихера на растёт(Возможно вода хреновая или в ней нихрена не содержится(что тоже нужно учитывать!)). Нахрена этот бред? Мы тут опытом делимся, а не выясняем у кого член больше. 

Джа на нашей стороне :)

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Я в курсе что раздел гидропоника, но как ни странно зёрна проращивают в субстрате и ПОЛИВАЮТ и я так же говорю о компоте на первые две недели от посадки зерна в субстрат. Чё-то ты попутал слегонца, будь добр не начинай мне грубить. 

Поделиться сообщением

• 0

Чё-то ты попутал слегонца, будь добр не начинай мне грубить. 

иди на хуй и читай внимательно

фу как не красиво!

Будь человеком а все остальное придет само!!

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Неадекватный имбицил. С тобой говорить не о чем. И место тебе явно не здесь.  

Поделиться сообщением

• 0

Я так понял что вату опять пропитать раствором по таблице , и по мере просыхания подливать

Верно?

Поделиться сообщением

• 0
@Davey,слушай Бро по сути,не адекватный имбицил ты! Ты сначала в суть этого рамса вникни,а потом уже своё слово вставляй,или ты придерживаешься политики пох на чью сторону вставать,главное чтоб джаратор был!?Не прав ты тут дружище!

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, Ёбаный в рот, вы что сговорились или что? Человеку помощь нужна с его растением, которое загибается в стадии рассады, я даю советы исходя из собственного опыта проращивания для систем гидропоники. В какую суть я не могу вникнуть? Какого хуя вы, несколько, позволяете переходить на личности и грубить? На какую я сторону становлюсь? На сторону своего опыта! Охуеть, мой опыт совпадает с многими другими посетителями данного форума, но не совпадает с вашим. Является ли это причиной посылать меня на хуй или говорить что я не могу вникнуть в суть, хотя я всё доходно русским языком изложил каким образом я проращиваю зёрна, рощу рассаду до вегетативной стадии. В чём я не прав? Конкретизируй, если предъявить что-то хочешь. Нет - лучше молчи. Герои ро, вашу мать. 

Поделиться сообщением

• 0

@chemedia, Бро, повторюсь, исходя из моего опыта.

1) Пропитал субстрат 50% раствором.

2) Воткнул семку, полил раствором с цирконом(пару мл)

3) По мере просыхания поливаю цирконом(опять же по пару мл.)

4) Когда скидывает каску - делаю парник. И дальше компоты по таблице. 

Поделиться сообщением

• 0

2) Воткнул семку, полил раствором с цирконом(пару мл)

4) Когда скидывает каску - делаю парник. И дальше компоты по таблице.

объясни зачем если советуеш?

Поделиться сообщением

• 0
л раствором с цирконом(пару м

2) На счёт циркона 

Увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных; укореняет рассаду, черенки, одно- и многолетники, хвойные; защищает от биотических и абиотических стрессов, предотвращает опадение завязей, плодов; снижает фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, паршу картофеля и яблони, бактериоз, фузариоз, корневые гнили, особенно серую гниль земляники, мучнистую росу роз и чёрной смородины, монилиоз косточковых и т.д. Уменьшает норму ядохимикатов при совместном введении.

Из 6-ти семян 3, которые поливал цирконом гораздо быстрее укоренились и перешли в вегетативную стадию.

Без циркона - 1 не взошло, 2 заметно отстают в развитии.

Условия у всех одинаковые.

4) Рассаде нужна повышенная влажность(в боксе 40-50%), в парнике до 80%. До того как скинет каску парник может вызвать загнивание не сформированного корешка. Опять же экспериментальный метод показал, что саженцы быстрее переходят в вегетативную стадию находясь под парником.

Поделиться сообщением

• 0

циркон тут непричом....

парник нужен как-раз что-бы каску быстрее сняла,как листья показались уже нужен прямой свет.

Поделиться сообщением

• 0

@sshkiper, Бро, я это советую потому что была такая же проблема. Читал много тем по поводу проращивания, задавал много вопросов, всё пробовал. Такая же херня происходила - корешок в бараний рог и растише конец. Только таким способом у меня всё нормально развивается, соответственно мои советы могут помочь человеку, может что-то лишнее и что-то не так, но всё приходит с опытом :)  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
@Davey, Бро, да я так как ты и описал делал

Поделиться сообщением

• 0
Davey, Бро, да я так как ты и описал делал
может дело в том, что ватка слишком мокрая? там же кислород до корней должен доходить, и из-за этого концы сохли как из-за перелива

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Ватка не мограя совсем, просыхает очень быстро

Поделиться сообщением

• 0

Бразы,вопрос у меня в основном к владельцам TDS-метров,так как своего не имею.Короче у меня растиха пьёт по несколько литров воды в сутки,так как tds-метра не имею,то меняю компот раз в два дня,тоесть:сегодня залил,на следующий день долил выпитое(это примерно треть от всего объёма) и через день опять смена компота,как на горшкофф тв советуют треть выпила, долил воды,выпила ещё треть,меняй!Так вот кто пользует вышеупомянутый девайс,скажите как на практике,растиха много выедает за эти пару дней,или всё же можно хотя бы два раза водичку в компот доливать,а не один раз треть долил и меняй!?Просто во первых растиху постоянно тревожу с этими сменами компота,а она уже большая и тягать её тоже туда сюда утомительно,да удобряхи расходуется чёто уж очень с такими сменами частыми.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы,вопрос у меня в основном к владельцам TDS-метров,так как своего не имею.Короче у меня растиха пьёт по несколько литров воды в сутки,так как tds-метра не имею,то меняю компот раз в два дня,тоесть:сегодня залил,на следующий день долил выпитое(это примерно треть от всего объёма) и через день опять смена компота,как на горшкофф тв советуют треть выпила, долил воды,выпила ещё треть,меняй!Так вот кто пользует вышеупомянутый девайс,скажите как на практике,растиха много выедает за эти пару дней,или всё же можно хотя бы два раза водичку в компот доливать,а не один раз треть долил и меняй!?Просто во первых растиху постоянно тревожу с этими сменами компота,а она уже большая и тягать её тоже туда сюда утомительно,да удобряхи расходуется чёто уж очень с такими сменами частыми.

посмотри тут http://www.promgidroponica.ru/zamena_rastvora

Поделиться сообщением

• 0

посмотри тут http://www.promgidroponica.ru/zamena_rastvora

http://jahproxy.com/browse.php?u=wjOvjhgXcEINQ9GRkQyf4JB8KDiTFd%2FjC8okZPd5wcEaoihkevYxwaXE6degDIQuW8S0%2FGfJKnbWQ8BBPg%3D%3D&b=5

Рецепты питательных растворов (чистые эл-ты (не оксиды)) такие в мг/литр:

ВЕГА

Общий Азот (N) 105,5

Фосфор § 52,8

Калий (K) 102,1

Кальций (Ca) 90,8

Магний (Mg) 59,0

ЦВЕТЕНИЕ

Общий Азот (N) 63,0

Фосфор § 110,0

Калий (K) 172,6

Кальций (Ca) 49,5

Магний (Mg) 49,0

Долив чистой водой + подкисление по необходимости. pH – 5.2 – 6.3

Когда долитый объём становится равным изначальному -> смена раствора!

Поделиться сообщением

• 0

При вспышке роста твоя растишка выедает половину солей, а ты ей туда еще воды бабах не меряя ппм может там тех солей и нет и нада долить компот. Стало жарко растения парует употребляя воду больше ппм ростёт нада добавлять воду. Гидра без ппм метра, что солдат без ружья

Поделиться сообщением

• 0

Гидра без ппм метра, что солдат без ружья

да ну,трудновато и не удобно,но вполне обойтись можно! если честно я вообще не отдупляю по этому солемеру никуя! вот например меряеш ты ec/ppm,сравниваеш показания и понимаеш,что надо повысить ppm(добавить удобрях),но ты же не знаеш чего не хватает,чего она подожрала а чего нет,да и потом как высчитать сколько надо добавить удобрях что бы этот ec/ppm не зашкалил, короче тёмный-тёмный лес!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...