Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

шунт мне тоже весьма интересно.

Доза – 1,5 мг/л, можно 6-10 мг/л.

ВОУ! Какие люди))) Давно тебя не видел бро.Как сам? Спасибос :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

всё в ёлочку....)

Сейчас я введу вас в курс дела. Мы ничего не знаем. Теперь вы в курсе дела

Поделиться сообщением

• 0

всё в ёлочку....)

Значит все по плану)))) Рад видеть тебя.

Поделиться сообщением

• 0

шунт мне тоже весьма интересно.

Доза – 1,5 мг/л, можно 6-10 мг/л.

А сколько % раствор перекиси то ? Кстати если несложно переведи мг\л в мл\л pray.gif Вроде как 10 к 1 получается, но что то я не уверен)hm.gif

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

• 0

Критична. И это не ограничится тем, что "листики суховаты и сморщены будут".
что же будет? рощу уже 3 гров без увлажнителя, т.к. сломался, и новый никак не куплю. а зимой в квартире влажность хорошо, если до 5% поднимается, вместо рекомендуемых 40-60% , кроме сморщенных листиков и не таких сочных как с увлажнителем, ничего не заметил

з-й гров зимой растишь? Когда ж ты успел?

Народ, зацвел немного раствор на двц - посоветовали добавлять перекись водорода! Подскажите кон-цию р-ра перекиси и кол-во мл\лpray.gif

Не добавляй! перекись водорода, как антибиотик- если постоянно жрать антибиотики  ничем хорошим не закончится.  раствор зацвёл  по трём причинам: 1)  долго не менялся2) попадает свет3) высокая температура раствора. Перекись проблему не решит.

Поделиться сообщением

• 0
з-й гров зимой растишь? Когда ж ты успел?

эм, ну в подписи первый гров без увлажнителя, он был считай год назад, с июля по октябрь-ноябрь автики вырасли. и сейчас фотики цвятут

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Господа, прошу подсказки :pray:  Сутки DWC был без аэрации. Кусту 44 дня от каски. Примерно треть корней была над компотом. Растиха выглядит бодро, внешних признаков боли не подаёт. Корни глянуть не могу по техническим причинам (скрог уже освоен ей полностью, хрен поднимешь).

Ждать ли загнивания корней? Стоит ли что-то предпринять в качестве профилактики?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Господа, прошу подсказки :pray:  Сутки DWC был без аэрации. Кусту 44 дня от каски. Примерно треть корней была над компотом. Растиха выглядит бодро, внешних признаков боли не подаёт. Корни глянуть не могу по техническим причинам (скрог уже освоен ей полностью, хрен поднимешь).

Ждать ли загнивания корней? Стоит ли что-то предпринять в качестве профилактики?

Смени компот, на всякий случай. Ей еще лучше будет.

Поделиться сообщением

• 0

Хэлп бразы, растихе 20 дней от каски, сорт buble gum - не слишком ли она маленькая для своих дней с учетом того что на гидре растет 

post-37031-0-34200700-1421490218_thumb.j tyktovashe.gifpost-37031-0-20387800-1421490232_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем! Бразы нужна помощь? не могу понять в чем дело,впервые такое у меня,ph скачет как сумашедший,керамзита нет,растиха в мин. вате,вроде ничего не щелочит,а компот за пол дня с 5,9 до 7 поднимается. Мир

Хэлп бразы, растихе 20 дней от каски, сорт buble gum - не слишком ли она маленькая для своих дней с учетом того что на гидре растет 

attachicon.gifDSC_0002.jpg tyktovashe.gifattachicon.gifDSC_0003.jpg

На мой взгляд норм вроде...не о чем переживать!

Поделиться сообщением

• 0
а компот за пол дня с 5,9 до 7 поднимается. Мир!
это норм. в вода содержит много разных солей растворенных, из-за которых у неё буферные свойства. это может уменьшится если профильтровать через фильтр-кувшин, или прокипятить, или долго отстаивать корректируя пш... или забить и походу дела понижать пш)

Поделиться сообщением

• 0

это норм. в вода содержит много разных солей растворенных, из-за которых у неё буферные свойства. это может уменьшится если профильтровать через фильтр-кувшин, или прокипятить, или долго отстаивать корректируя пш... или забить и походу дела понижать пш)

От души бро за подсказку! Я почти полтора года гидрой увлекаюсь и впервые столкнулся с такой темой,я уж думал вата щелочит...

Поделиться сообщением

• 0

Браза,а ты не знаешь как долго могут продолжаться эти PH скачки?

Поделиться сообщением

• 0

Замечал что отстоянная вода скачет около 1.5 - 2 суток. Постепенно насыщаясь кислородом походу

Поделиться сообщением

• 0

ну допустим наливаешь новый компот, через сутки пш вырос, опять его уменьшаешь, ещё через сутки он уже меньше вырастает у меня) но дальше у меня всё выпивается, но видимо буферности воды хватает на 1-2 выравнивания пш) но тут ещё от воды зависит, а она у всех разная.

upd. ещё я сейчас стал более кислый компот лить. до этого делал пш 6, через сутки он становился 6,8. сейчас делаю 5.5, через сутки уже 6-6,5... т.е. по крайней мере до 6,8 уже не доростает

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

Здарова меня тоже очень заинтересовала данная тема,zorg8000 подскажи раствор нужно каждый день менять или доливать? И нужен ли тдс метр если можно поподробнее.

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

Парни такой вопрос,кто нибудь сульфик в бак добавляет?

Здарова меня тоже очень заинтересовала данная тема,zorg8000 подскажи раствор нужно каждый день менять или доливать? И нужен ли тдс метр если можно поподробнее.

Зачем компот менять каждый день,не надо! Сделал компот,например 9л. через какое то время растиха подопьёт и просто испарится какое то кол-во воды/компота так вот как на треть (3л.) уменьшится раствор в баке то доливай просто воды,как ещё раз после долива воды жидкость в баке уменьшилась на треть то меняй компот.На первых двух неделях веги растение пьёт совсем не много и компот можно менять раз в неделю.TDS метр нужен,с ним можно контролировать концентрацию компота,смотреть как питается твоя растишка и т.д. про это очень много написано,читай так в двух словах не объясниш всю полезность этого прибора!

Поделиться сообщением

• 0
кто нибудь сульфик в бак добавляет?

нежелателен он в рвстворе.Я никогда недобавлял.На флоре растил,на ПФ последние годы-там всё есть.если хочешь-по листу давай его...

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

кто нибудь сульфик в бак добавляет?

нежелателен он в рвстворе.Я никогда недобавлял.На флоре растил,на ПФ последние годы-там всё есть.если хочешь-по листу давай его...

Да я хочу замутить компот на осмосе и флору для мягкой воды использовать и какой то внутренний голос мне подсказывает,что при таком раскладе будет нехватка магния вот и подумал про сульфик.

Поделиться сообщением

• 0
Да я хочу замутить компот на осмосе и флору для мягкой воды использовать и какой то внутренний голос мне подсказывает,что при таком раскладе будет нехватка магния вот и подумал про сульфик.
во флоре есть магний

Поделиться сообщением

• 0

ну допустим наливаешь новый компот, через сутки пш вырос, опять его уменьшаешь, ещё через сутки он уже меньше вырастает у меня) но дальше у меня всё выпивается, но видимо буферности воды хватает на 1-2 выравнивания пш) но тут ещё от воды зависит, а она у всех разная.

upd. ещё я сейчас стал более кислый компот лить. до этого делал пш 6, через сутки он становился 6,8. сейчас делаю 5.5, через сутки уже 6-6,5... т.е. по крайней мере до 6,8 уже не доростает

от души брачо! ну да,сегодня пш за сутки почти не изменился! за воду ты верно подметил,- больше не буду водопроводную использовать,лучше как раньше фильтрованную,заморочи меньше будет!

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

во флоре есть магний

Я знаю,только в осмосе его нет и хватит ли того,что есть в флоре хз! У меня осмос 008-012 ppm там вообще нефига нет вот,что пугает! Ну ладно разберёмся,всем спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

• 0

, в 2,5мл блума магния как в 1мл аптечного см, а ещё он в гро есть и микроскопично микре)

Поделиться сообщением

• 0
Гость Генри

, в 2,5мл блума магния как в 1мл аптечного см, а ещё он в гро есть и микроскопично микре)

Услышал тебя,попробую.Я без гро буду пробовать хочу "золотой рецепт" на гидре проверить на вегу 2,1мл/л микро + 2,3 мл/л блуум,на цвет 1,3мл/л микро + 4,5мл/л блуум ну и финал рипен.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем,такой вопрос это что такое вылезло (мальчик или девочка), растихе 37 дней от каски ?

post-38112-0-00561000-1421614068_thumb.j

post-38112-0-63504600-1421614077_thumb.j

post-38112-0-91313100-1421614086_thumb.j

post-38112-0-49064800-1421614101_thumb.j

post-38112-0-27437800-1421614112_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...