muya111 0 Опубликовано: 12 ноября, 2015 Не нашел в своем мухасранцке перлит, ДНР ЕПТ,но в купленой земле есть немного перлита. выйдет мне это боком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 12 ноября, 2015 Если грунт хороший, то не критично совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 muya111 0 Опубликовано: 12 ноября, 2015 В 12.11.2015 в 16:54, Haswell сказал: Если грунт хороший, то не критично совсем. Показать больше Спасибо, утешил мою душенку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Smoked 1 367 Опубликовано: 12 ноября, 2015 У кента такое видел на балконе, вот я тогда крикнул с этой паляны в потресканной земле) правда им дней 10-15 было...и чем кончилось тоже знаю... Нужно чем то заменить, напрягись) Встречал, что ребятки пенопласт в землю мешали....(Шарики хули) Может кто лучше что подскажет.... https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 qashiq 1 672 Опубликовано: 12 ноября, 2015 а не может его быть много?обычно добавляют 15-20%.набодяжил 40%не будет ли плохо,он же не кислит?нашёл дешёвый и с дуру набрал 25 литров. Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sanitar 669 Опубликовано: 12 ноября, 2015 пенопласт наше все. я его на терке тру, тогда он по бубочкам разлетается, а без него бы не советовал. ну или кокоса добавь. важно, чтобы вода в горшке не задерживалась, иначе корни будут испытывать недостаток кислорода Мир вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Besoff 32 Опубликовано: 12 ноября, 2015 ради интереса вырастил 3 куста 2 на кокосе чистом 1 на земле чистой. все норм. сейчас уже 2 других так же цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 noda 6 Опубликовано: 12 ноября, 2015 пох бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 12 ноября, 2015 В легком грунте с перлитом даже может быть хуже. Земля слишком быстро высыхает, удобрения не задерживаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 009 Опубликовано: 12 ноября, 2015 В 12.11.2015 в 20:10, Трактор сказал: В легком грунте с перлитом даже может быть хуже. Земля слишком быстро высыхает, удобрения не задерживаются... Показать больше Бро, а куда ж они деваються? @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 13 ноября, 2015 Толя писал: Бро, а куда ж они деваються? Показать больше В тарелочку, бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Трактор, да не, перлит наоборот хорошо всё задерживает, у нег овысокая впитывающая способность "Вспученный перлит — ... Обладает ... высокой впитывающей способностью: способен впитать жидкости до 400% собственного веса." безгашиша писал: qashiq, удобрений надо будет больше добавлять, ведь земли стало меньше.... Показать больше скорее удобрений нужно будет столько же, просто раньше их начать давать придётся, т.к. в земле они раньше кончатся репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Besoff 32 Опубликовано: 13 ноября, 2015 я поливаю 2 раза в сутки растиху на земле без перлита или кокоса. сохнет реально быстрей, когда мешал 30% кокоса - поливал 1 раз в сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 искатель65 89 Опубликовано: 13 ноября, 2015 В 13.11.2015 в 06:09, безгашиша сказал: zorg8000 писал: скорее удобрений нужно будет столько же, просто раньше их начать давать придётся, т.к. в земле они раньше кончатся Показать больше Если скрупулезно к этому отнестись то в цифрах удобрений должно уйти больше,потому что раньше нужно будет их давать...На практике больше чем купил не выльешь ....но соглашусь с тобой что уйдет примерно такое же кол-во удобрений и зацикливаться на этом не стоит. Показать больше Братка,найди кучу листьев перегнивших,т.е.кампост,чтоб с прошлого года лежал.Перетри на крупное сито и добавь 25% к грунту который у тебя.Даже влажная земля при правильном замесе рассыпается когда сжимаешь ее в камок.Посмотри мой реп.я к этому 10%добавляю перлит,вермикулит всего. В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 ноября, 2015 В 12.11.2015 в 16:52, muya111 сказал: Не нашел в своем мухасранцке перлит, ДНР ЕПТ,но в купленой земле есть немного перлита. выйдет мне это боком? Показать больше никого не слушай.Правильно выше сказали-в нормальном (покупном) грунте всё есть.ПЕрлит-вермикулит это всё для успокоения гровеской истерики и желания всё сделать правильно..Я обрабатываю 1,5тонны грунта за цикл-не знаю,что такое перлит давно.В грунте всё есть.дренажные отверстия 30мм в среднем главное.когда растил массу экспериментальных растишек-заморачивался с перлитом и без-НИКАКОЙ разницы.. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 ноября, 2015 да впринципе и так можно,но я,как и производители горшков предпочитаю крупные отверстия-проще пролив,контроль дренажа,аэрация корней и т.д... Для рассады вот 3.5л вёдра-прожигаю такие отверстия,на 10-20л 3см... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 13 ноября, 2015 zorg8000 писал: Трактор, да не, перлит наоборот хорошо всё задерживает, у нег овысокая впитывающая способность "Вспученный перлит — ... Обладает ... высокой впитывающей способностью: способен впитать жидкости до 400% собственного веса." Показать больше Я не знаю как они считают способность впитывать, но это разумеется очень зависит от фракции. А перлит по сравнению с грунтом - довольно крупная фракция с соответственно с более малой площадью поглощения. Так что земля с перлитом впитывает влаги намного меньше, впрочем это на практике очевидно - когда поливаешь горшок с землей+ перлит, вода начинает стекать в поддон быстрее чем без перлита. zorg8000 писал: скорее удобрений нужно будет столько же, просто раньше их начать давать придётся, т.к. в земле они раньше кончатся Показать больше То что раньше уже означает что больше, бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 13 ноября, 2015 Трактор писал: То что раньше уже означает что больше, бро. Показать больше то на что я отвител звучало так: "удобрений надо будет больше добавлять" как я понимаю имелось виду, не в сумме за гров, а за каждый полив, я и ответил, что столько же будет. за весь гров в сумме чутка больше выйдет есессно, но думаю это чутка за 1 неделю даже на глаз не заметишь. Трактор писал: Я не знаю как они считают способность впитывать, но это разумеется очень зависит от фракции. А перлит по сравнению с грунтом - довольно крупная фракция с соответственно с более малой площадью поглощения. Показать больше так перлит не площадью а объемом впитывает. он же пористый, и зависит это от пористости. чем пористость выше, тем и впитать может больше. kent80 писал: никого не слушай.Правильно выше сказали-в нормальном (покупном) грунте всё есть.ПЕрлит-вермикулит это всё для успокоения гровеской истерики и желания всё сделать правильно.. Показать больше ну и у новичков которые ничего не замешивают постоянно перелив вылазит. а если норм замешать, то перелив маловероятен или невозможен вовсе. но расти может и без. в природе же перлит не замешен) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 13 ноября, 2015 zorg8000 писал: у новичков которые ничего не замешивают Показать больше так у них бубен большего диаметра..... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 14 ноября, 2015 zorg8000 писал: но думаю это чутка за 1 неделю даже на глаз не заметишь Показать больше Если не считать сколько еще проливается в поддон. Но по любому неудобство со слишком легкой землей не в экономии удобрений, а в том что приходится чаще следить за поливом, чаще удобрять, грунт быстрее пересыхает. Одно дело когда дал норму удобрений и хватает на неделю, другое когда надо разбивать кормление на 2-3 раза в неделю. Уже не говорю о том, что в слишком легком грунте растиха может вообще упасть на бок. )) zorg8000 писал: так перлит не площадью а объемом впитывает. он же пористый, и зависит это от пористости. чем пористость выше, тем и впитать может больше. Показать больше От пористости тоже конечно зависит, но это не единственный фактор. Фракция тоже имеет большое значение. И полюбому если перлит впитывает влаги до 400 процентов, то торф (основной ингредиент субстратов): Цитата Особенно высокой влагоемкостью обладает слабо разложившийся сфагновый торф, который может удерживать воды в 15—20 раз больше своего абсолютно сухого веса. Источник: http://www.activestudy.info/fizicheskie-svojstva-torfyanyx-pochv/ © Зооинженерный факультет МСХА Показать больше То есть в 4-5 раз больше, разница на лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 14 ноября, 2015 @Трактор, Трактор писал: Уже не говорю о том, что в слишком легком грунте растиха может вообще упасть на бок. )) Показать больше я растил много раз в 100% перлите, всё норм, ничего никуда не падает. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 14 ноября, 2015 zorg8000та понятие гидра,как и общее понятие многим тут чуждо.Вершков нахватаются вместо школьных уроков и пишут бред этот постоянно... Если-бы хоть одну растиху вырастил.даже в самом лёгком грунте-понимал-бы,что такое сила корней,на которых держится растиха,от которых асфальт лопается как бумага...В двц у всех растихи набок-в воде-же,без грунта вообще.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 14 ноября, 2015 zorg8000 писал: я растил много раз в 100% перлите, всё норм, ничего никуда не падает. Показать больше А у меня случалось, если дерево крупное, когда горшки трогаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 14 ноября, 2015 (изменено) Трактор писал: А у меня случалось, если дерево крупное, когда горшки трогаешь... Expand Показать больше это странно как-то (учитывая что объем корней пропорционален объему надземной части растения). я когда растил в пластиковых бутылках,и сажал сначала в бутылки по-меньше (по глупости) и потом перед цветом пересаживал в бОльшие, то когда извлекал растиху, корни были плотняком, что даже не просыпалось меж них почти ничего. и после харва сколько раз дергал за ствол, хрен вытащишь из горшка) Изменено 14 ноября, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Трактор 427 Опубликовано: 14 ноября, 2015 @zorg8000, Еще наверное имеет значение, что допускал пересыхание грунта, ну и есть привычка горшки крутить пару раз в неделю, чтоб все стороны свет получали пропорционально. Но вот приходилось даже в боксе подвязывать чтоб держались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kent80 1 849 Опубликовано: 14 ноября, 2015 zorg8000 ставят штапики опорные или сетку круговую жёсткую для поддержки веток,которые гнутся от веса шиш,но земляной ком с 15л корней тут причём-не пойму...Жаль снёс все фотки с прошлым аккаунтом-там было много экспериментов поучительных,много фот познавательных.Корневища 3кг в гидре.... kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
muya111 0
Не нашел в своем мухасранцке перлит, ДНР ЕПТ,но в купленой земле есть немного перлита.
выйдет мне это боком?
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас