Mjmylove 1 Опубликовано: 12 ноября, 2015 в какой пропорции лить удобры?Насколько я понимаю кокос стерилен,пит вещества мы должны вносить до начала грова,или первые пару недель можно без этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Толя 3 007 Опубликовано: 12 ноября, 2015 в какой пропорции лить удобры?Насколько я понимаю кокос стерилен,пит вещества мы должны вносить до начала грова,или первые пару недель можно без этого? Бро, зачем ты начинаешь на кокосе если не знаешь о нём элементарных вещей, начни с земли, с кокоса стартовать сложней на порядок. После того как натромбуешь горшок хорошо промытым! и подсушенным кокосом, проливаешь его компотом на первую неделю по таблице производителя удобрений и замачиваешь семку, пока семка прорастает в ватных тампонах горшок стоит в темном тёплом месте и ждёт росток, после посадки первую неделю не поливаешь, а только опрыскиваешь из пульвика поверхность кокоса, со второй недели жизни начиная с 200мл ( к середине-концу второй недели наростить объём полива до 0,5л) поливать растиху компотом на первую неделю с РН 5,5, поливаешь каждый день чередуя компот-компот-вода, с третей недели жизни можно попробовать пролить горшо до дренажа. К кокосу требуются хорошие удобры, посмотри в репортах на гидре какие у людей, ну и естественно нужны приборы РН РРМ @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Mjmylove Всё верно ты начинаешь, не вижу сложностей с кокосом, только плюсы. Ну всё по порядку ))) Подготовка, тут всё просто, берём ёмкость, ведро например, на черверть насыпаем кокоса и заливаем водой, всё это дело мешаем, после чего кокос отжтмаем (хорошо) и складывем уже отдельно, сливая воду не много оставь дабы посмотреть что за кокос тебе обламился ))) если вода очень грязная, мутная на дне есть много песка, смело повторяем процедуру, после как мы его промыли и рассыпали по горшкам (не забыв хорошо трамбануть) но без фанатизма. Ещё можно добавить в кокос 10% перлита, не испортит )) делаем 50% компот, что это ? Это всё легко и просто, например нормальная доза твоего удобрения 1мл на 1л воды, значит ты добавляешь 0.5мл на 1л воды и таким составом проливаем до дренажа, всё, кокос готов. Теперь не много о поливах, ни каких компот-вода-компот, как только будут поливы вода, сразу вылезают не хваты, это же не земля и там совсем, совсем нет не фига ))) только то что мы заливаем. Думаю суть понятна, так же категорично от себя рекомендую делать промывку, это что бы не было засолов при максимальном кормлении ))) Уже ловишь плюсы кокоса ? ))) проливы делаю каждые 5 дней, при условии что растиха поливается каждый день, в принципе всё от поливов зависит, если у тебя например полив раз в неделю (пока мелкая) то смело можно первый пролив растянуть до цвета ))) главное не жесить с удоброй в этот момент, как писал бро выше по началу поливай не боьшим количеством воды, проще говоря не заливай (хотя на кокосе с перлитом сделать это сложно, но можно )) )проливаю как минимум литражом горшка, например у меня на 8-10л горшок, проливаю 15 литров и по верх компот, как то так ))) ну это уже дело привычки, мне так удобно, уже примерно знаю что там и как ))) И у тебя такие моменты будут... Не много от себя, если у тебя отстоянная вода с ПШ 7-8 то смело забиваем на ПШ, ну как забиваем смотрим что происходит, но не лезим. Спрпосишь, как же так все ровняют, заморачиваются ? Милости прошу в мой реп и он на этом форуме не один, кто понял, что не во всей воде это полезно и тем более не на всех грунтах ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Planoed Смотри реп по Сатори, он уже более развит в нужном направлении, не считая засола на перваках ))) Кокос пофиг какой, это влияет только на время его промывки ) Была у меня смесь, земля с старого грова и кокос, вроде 50-50% но чистый кокос мне нравится больше... ПШ я проверяю и смотрю, но не трогаю его.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Besoff 32 Опубликовано: 13 ноября, 2015 на кокосе я поднял самый первый куст от семки до харва, хотя на земле 3 грова загробил до этого. тут главное схема питания нормальная, и приборы ППМ и ПШ замерять - и все прекрасно видно как кушает растиха и как развивается. Если действительно разобраться и прочитать нужную информацию - то на кокосе растить проще простого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Planoed Смеси, наверное просто не моё ))) @Besoff Согласен на все 100... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 007 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Mjmylove Всё верно ты начинаешь, не вижу сложностей с кокосом Бро, я то что ниже в другой теме прочитал и сделал вывод что паренёк от темы далековат, кокос требует внимания... слушай,я как понял,в этом грунте нет никаких веществ,значит перед посадкой его нужно удобрить азотом?Подскажи плиз в какой пропрции удобрять,а то боюсь высажу растиху и передоз) азотом кокос заряжать собрался, я боюсь даже поинтересоваться чем он её удобрять будет, семка то у него уже замочена! Теперь не много о поливах, ни каких компот-вода-компот, как только будут поливы вода, сразу вылезают не хваты Ну тут кому как удобно Бро, не вижу принципиальной разници между чередованием компот-компот-вода и постоянно компот с проливом раз в 5 дней, по крайней мере практика разницы не показала, я бы даже сказал что с чередованием РРМ более стабилен, растения любят воду, зачем 5 дней насыщать активно субстрат солями и потом вымывать их в дренаж, когда чередуешь с водой засол практически не образовывается ИМХО тут скорее дело привычки @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cobra 516 Опубликовано: 13 ноября, 2015 Вот я долбень, решил попробовать кокос и сделал все не по мануалу. Купил шриланку, хреново промыл, замешал перлит и вермикулит, не замочил в удобре а просто пролил компотом, хреново отжал, семки кинул прямо в кокос без проращивания. Ппц. Щас вот читаю тему и удивляюсь что вообще проросло и выглядит лучше чем близнашки в земле. Или скоро у них начнутся траблы ? Распродажа BagPot/SmatrPot + семки бонусом Мешки для ледянной экстракции 120 мн/77 мн/36 мн Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Толя 3 007 Опубликовано: 13 ноября, 2015 Вот я долбень, решил попробовать кокос и сделал все не по мануалу. Купил шриланку, хреново промыл, замешал перлит и вермикулит, не замочил в удобре а просто пролил компотом, хреново отжал, семки кинул прямо в кокос без проращивания. Ппц. Щас вот читаю тему и удивляюсь что вообще проросло и выглядит лучше чем близнашки в земле. Или скоро у них начнутся траблы ? В принципе я первый цикл вообще не промывал кокос, не знал что нужно и ничего, я дорогой кокос брал Кокостар и поверив им на слово замочил его сразу в компоте без промывки, первый дренаж показал 2600 где то, после того промываю любой кокос, будь он хоть золотой, замачиваю его в горячей воде в 50 л ведре(как строительное только большое) так чтоб воды было больше чем кокоса, потом всё то что упало на дно я выбрасываю, а то что всплыло максимально отжимаю и перекладываю во второе 50 л ведро у которого в днище дренажные отверстия как в горшке, и проливаю кокос прям из душевой лейки (правда у меня с крана вода не хлорированная) проточной горячей водой ещё минут 20 пока из дренажа не начинает течь чистая прозрачная вода, после этого даю кокосу хорошо стечь опять максимально сильно отжимаю и сразу трамбую горшки, после трамбовки проливаю компотом на первую неделю до дренажа и отставляю горшки в тёплое место и иду мочить семку, как то так @tolya2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Толя По поводу чередований и проливов, написал по максимуму, проливать до дренажа водой он может в каждый полив и там не будет засола... Тоесть перед компотом, заливаем воду, что бы с дренажа фигарило и потом компот по верх, в таком врянте засолы исключены (как ты и написал выше)... Кормлю сейчас на убой, были пару поливов водой, по разным обстоятельствам ))) так вот после этого низы практически сразу желтеют и растиха хавает себя... Ну и для себя решал, что лучше удобрять постоянно, мы же хотим получить лучший результат, а кормление один из важных аспектов набора хорошей массы, но тут дело опять каждого и я с тобой согласен, что одному легко и просто, у другова может вызвать затруднения, но кокосий думаю исключение ))) @Cobra На кокосе главный враг это засол, симптомы за 1 день развиваются, если за этим следить, то всё лекго и просто... Ну так подготовил ))) что теперь делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Besoff 32 Опубликовано: 13 ноября, 2015 я размачиваю кокос в воде, потом кокос отжимаю и в горшок с хорошим дренажем ( 10 литров обычно такой использую) и ставлю под кран с водой. через 10 минут убираю из под крана и жду когда стечет. потом проливаю водой 10 литров ( с выравненным ПШ от 6.0 до 6.5). и потом контрольный замер дренажа ( если ПШ в норме - того что мне требовалось от 6.0 до 6.5 и ППМ 200-300 (такая у меня вода в кране) то значит все нормально. у каждого своя технология. P.S. не было вообще денег, ну песдец какой голяк был. брал от старого грова горшки с кокосом и отмывал их до исходного состояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FunGrow 778 Опубликовано: 13 ноября, 2015 @Толя В целом мы похоже его готовим ))) точно, совсем забыл, когда промываю, тоже оставляю только то что плавает, всё что на дне .... )) как правило это песок, глина и прочие нештяки, которые нам нафиг не нужны ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Mjmylove 1
в какой пропорции лить удобры?Насколько я понимаю кокос стерилен,пит вещества мы должны вносить до начала грова,или первые пару недель можно без этого?
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас