Перейти к публикации
  • 0

выращивание зимой в гараже

Jok

Вопрос

кто нибудь выращивает в гараже, саду, бане, где нету отопления в зимний период времени? если да то кто как поддерживает температууру?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ахуенно когда у тебя не гидра , и твое тепло не греет раствор.

Поделиться сообщением

• 0

Привет, положил на дно бокса доброе тепло на 250 Вт через терморегулятор и все гуд yatta.gif

А вот моя система теплого активного вдува . В вент трубе установлены три резистора на 220 В  (не помню какой мощности)  , после трубы Вентс (крутит 140 кубов на первой скорости , 180 на второй) загоняет теплый воздух в ящик. В ящике термуха  управляет резисторами через пускатель. Вентс крутит на постоянку , нагреватели включаются по достижении минимальной температурыю. Данная система обогревает кубовый ящик , при условии забортной температуры около нуля и чуть ниже. Мощность примерно 300-400 Ваттpost-49846-0-55672300-1447882773_thumb.jpost-49846-0-21422200-1447882743_thumb.j

Стрелкой обозначен терморезистор , их три (трубки)  , они круглые с 2-мя контактами. Крепили их за тело  , через хомут и Г образную пластину из стали , саморезами по металлу внутри трубы.

Фотографировать ближе не мог , машинное отделение труднодоступно.

Поделиться сообщением

• 0

@4итатель,

А я ставлю термовентилятор и все. Работы на 20 секунд. :))

Поделиться сообщением

• 0

@4итатель, грамотно бро =)) если можешь то скинь схему что бы было понятней =)) я думаю она пригодится 100% =) 

Поделиться сообщением

• 0

бро а вчем проблема???? внутри бокса ставь ветродуйчик (у меня самый простой) подключаеш его через термореле  и все выставил нужную температуру и вперед 

для того чтобы меньше работал дуйчик утепли стены бокса я сделал это пенопласт + фольгоизол сделал один раз и на этот счет не парюсь темпа стабильная и днем и ночью гуляет туда сюда +-1 градус 

по поводу влажности так да сушет воздух нужен увлажнитель полюбому  я покопался и нашел старенький Vitek

post-49490-0-74909800-1447916677_thumb.j

выставил на нем влажность и вперед контейнера хватает всреднем на 3-4 дня 

Поделиться сообщением

• 0

Ребя у Вас в гаражах фильтры предусмотрены?, или....

В самом гараже сильно штынет, при условии что бокс в яме (подвал).

Поделиться сообщением

• 0

Ребя у Вас в гаражах фильтры предусмотрены?, или....

В самом гараже сильно штынет, при условии что бокс в яме (подвал).

У мня стоит фильтр и выдув через вентиляцию на улицу 

Проблем небыло на этот счет

Поделиться сообщением

• 0

Три года в гараже:), в погребе гараже если точнее:)))! Одна ветродуйка через термореле и все Ок! А палят идиотов !!! Самый большой головняк это перепады напряжения, и угроза отключения света на ночь и то это из за болванов которые бухают и палят свои гаражи!!!

Поделиться сообщением

• 0

Если через термореле подключать , то он будет постоянно включатся отключаться когда темпа 20 будет ? скиньте фото как у кого подключено !

Поделиться сообщением

• 0

Все эти ваши ветродуйчики во первых занимают место в ящике (в тесных автоямах большой минус) , во вторых дико жгут воздух  , в третьих пожаронебезопасны , в четвертых потребляют достаточное количество эл.нергии. Моя конструкция лишена всех этих минусов.

По поводу схемы - чего ее рисовать то. Там все просто , если Днат подключили , то с этим проблем не будет.  Тупо берем трубу вентиляционную (взял на 150мм)  длиной метр за 300 рублей на рынке. Покупаем резисторы на 220 вольт. Резистор - сопротивление , тугоплавкая нить накала заключенная в какуюто непонятную субстанцию обмазку - выглядит как керамическая трубка (бывают и прямоугольники)  различной длины , бывает резистор выполнен в корпусе радиатора из аллюминия (можно погуглить - мощный резистор фото) . У резистора есть два контакта , к ним мы и подводим 220 Вольт (после термореле). Я установил в трубу  3 терморезистора друг за другом. Провел в трубу 6 проводов (по два на каждый резистор) с негорючей тканевой оплеткой  (как в советскиз плитах , продается на рынке) Метим провода , какие на какой резистор. После этого подаем напряжение 220 через термореле ( у меня сделано через магнитный пускатель , чтоб не нагружать термореле) . На каждый резистор должно придти 220 Вольт  .   Без увлажнителя - 20-30 процентов. У меня работает увлажнитель с гигростатом и баком на 5.5 литров.  Держит влажность 50-70  легко.   Вентилятор на вдув работает постоянно , в то время как резисторы включаются по требованию термореле.  Думаю завести включения вдувного вента вместе с резисторами.... Гроб у меня кубовый , каркас - деревянные рейки ,  крыша и пол - фанера , все общито гипсокартоном и поверх пенофолом.   Мощность системы составляет примерно 250-400 Ватт (замеренный ток на максимуме 1.5 А , в одном киловатте примерно 4.5 А при напряжении 220 Вольт.

И еще , позавидуйте мне немного , имею  три фазы не ограниченные по мощности и не имею счетчика :D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

• 0

@4итатель, Да ты вобше кайфово живешь бро =))) Так зачем мудрить с этой трубой ? если свет на халяву ? =))) обычный маслянный обогреватель на уровне 2-2 сушить воздух будет по минималке =))) и света себе выоткнул киловата 3 =)) Покажи хоть свой бокс =)) 

Поделиться сообщением

• 0

Температура опускается ниже ноля , открываешь гроб  , а там оазис  ) Следующий шаг , придется мастерить охлаждение аэрационного воздуха , ибо температура раствора 23-24.  Компрессор 240 кубов в минуту.  Четыре гроршка двц по 23 литра (18 литров  рабочие в каждом) плюс главный бак 10 литров - все это сильно греется  , так как компрессор висит в боксе  нагревается и гонит горячий воздух в воду.  Придется наверное улитку из шланга или медной трубки  после компрессора ставить  вне бокса. А как быть летом.... интересно получится ли охладить раствор с помощью элементов Пелтье

Поделиться сообщением

• 0

я провел 5 гровов в гараже и вырастил больше 1 кг сухого ))) если будут вопросы обращайся, температуру можно поддерживать масляным радиатором , экономить электричество с помощью неодимового магнита

https://jahforum.org/topic/9274-dnat-400-boks-v135sh100g100-3-fust-bud-3-super-skunk/ мой первый гров(завершен)

https://jahforum.org/topic/12955-garazh-d100sh100v150-dnat-400lsd-femavto-svit-mango-femavto-fr/ Тест от Integrы LSD fem. Avto sweet mango fem, avto frut fem (завершен)

https://jahforum.org/topic/18967-novyi-boks-60kh60kh140-dnat-test-femki-kalichakra-ot-schait/ Тест от шайтана каличакра<p>https://jahforum.org/topic/19067-avto-bliukha-fem-i-4-avto-ekstrima-reguliara/ Автоблюберри фем  и 4 автоэкстрима в новом боксе 60х60х140 250 ДНаТ

http://jahforum.org/topic/24145-i-opiat-novyi-test-a-white-goblin-a-purple-sunset-a-black-spider/ Очередной тест от Шайтана авто фемок

Поделиться сообщением

• 0

я провел 5 гровов в гараже и вырастил больше 1 кг сухого ))) если будут вопросы обращайся, температуру можно поддерживать масляным радиатором , экономить электричество с помощью неодимового магнита

Если кооператив, с магнитом поакуратней. Думал тоже со счетчиком поиграться...Но казначей сука, бывает тебя встречает и идет с тобой показания смотреть. И плюс есть случаи "пробива". На кооперативе числится N Квт, а по счетчикам намного меньше. И начинают втихаря крошить гаражи на предмет мотания света...Делается это легко. Ну а дальше все ясно. А так удачи))

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех бро,тоже интересна тема гаражного грова,сам вот разговаривал с електриком по поводу света и т.д так он мне поведал что есть общий счетчик и что ворует один человек он на него думает,но поймать не может и сам платит за всех типа так я говорю так попробуй тормазить сам общий счетчик или есть еще дальше счетчики он типа есть еще у них,но а если по уму то с магнитом тяжело поймать его снял да и все приходить на вечер когда уже нет не кого,всем беспаливного гроувинга!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех бро,тоже интересна тема гаражного грова,сам вот разговаривал с електриком по поводу света и т.д так он мне поведал что есть общий счетчик и что ворует один человек он на него думает,но поймать не может и сам платит за всех типа так я говорю так попробуй тормазить сам общий счетчик или есть еще дальше счетчики он типа есть еще у них,но а если по уму то с магнитом тяжело поймать его снял да и все приходить на вечер когда уже нет не кого,всем беспаливного гроувинга!

Привет. В том и дело. На общем счетчике, больше Квт, чем на снятых показаниях С гаражей. Эти ушлепки с прибором тупо подключаются к каждому гаражу...Выкупить тяжеловато, так как хз что и на сколько времени, у человека включено и тянет эл.энергию. Но одного так выцепили. Отапливал гараж 4-мя конвекторами, с магнитом. Это один случай на 10-ки, но в нашем деле думаю лишние движения левых людей, возле производства и нах. ненужны. А насчет времени прибытия...90% кооперативов, берет одного охраника, а второй - казначей))) Выкупить ихнюю выхту пиздец как тяжело. Они сами себе на уме. Хер проссышь кто на сутках, охранник или казначей)) Это думаю все индивидуально, и нужно пробивать всю почву, и моменты по факту, на месте дислокации.

Поделиться сообщением

• 0

@БаХр,по подробней как поймали все в подробностях если можно конечно

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

• 0

@БаХр,по подробней как поймали все в подробностях если можно конечно

Прозвоном гаражей...я не вникал че за прибор, но так понимаю, что толи мотает как счетчик при подсоединении, толи показывает какая нагрузка на сеть в данный момент.. хер знает. Но суть такая, что заметили у него жесткую мотку света, в течении 3-х недель примерно, регулярно проверяли(хозяин и остальные о таких проверках не знают, это не сомневайся), в итоге при оплате по счетчику, намотало, как за лампу накала в 100w...Понимая, что при прозвонах, там за день мотало, как получилось за месяц, продолжили проверку. Типок обогреватели держал в смотровой яме, так не видно было. Показания у нас снимают в большенстве случаев по четвергам(могут в любой день, но обычно в четверг, так как проплата только в четверг), по этому в этот день он не обогревал, это тоже выкупили за эти 3 недели. Вообщем на выходных казначей жестко палил, как только машина маякнула возле гаража, сразу туда..ну и как в песне "привет Андрей, ну где ты был, ну обними меня скорей". Вопрос решился за 30 тыш грн. Он олень. Я бы если б и юзал магнит, то чтобы процентов 30 хомячить...Такое в глаза не кинется среди 10-ков гаражей. Ну так крошат, только когда реально килловаты 100-ми испаряются..

Поделиться сообщением

• 0

гровил в холоде на режиме 24/0  чтоб тепло было. ничё так вырасло по тгк, но коротыши...

Поделиться сообщением

• 0

А как быть если пид@рюг@ сосед сваркой любит поиграть???

Как бороться с перепадами эл/энергии?

Как это влияет на Днат 400?

________

Пару дней назад сосед варил в гараже, я смотрю мигает на хило лампа, а потом клац и потухла..., все выключил, пока сварщики на закончили...

После запустил - работает норм)

Поделиться сообщением

• 0

________

Пару дней назад сосед варил в гараже, я смотрю мигает на хило лампа, а потом клац и потухла..., все выключил, пока сварщики на закончили...

А конденсатор стоит на днат?Стабилизатор напряжения не пробовал?

Поделиться сообщением

• 0

________

Слава яйцам такой беды нет. Ну напряжение не скачет при больших нагрузках. Делай ночью-день, думаю ночью никто сваркой не балуется.

Поделиться сообщением

• 0

Дружбаны:

1) ночью света нет вообще)

2) кондер канешна присутствует!

Касательно стабилизатора..., ты знаешь сколько стоит нормальный стаб?

Один знакомый говорил, что в районе 30 к грн., просто я этим вопросом задавался, ещё когда только мутил гроурум...

Лучше уж новый дроссель или лампу или весь комплект света менять раз в месяц) -(на всякий случай лежит 400 комплект на запас)

Поделиться сообщением

• 0

Я год тому в епицентре стабилизатор покупал на 5000вт с автоматом 25А ,так вот стягивает лампу 600вт, 8 ламп по 36вт,епру +дуйка 2000вт,увлажнитель,3 напольньіх вента,канальник 350куб,и еще куча всяких помп аераторов.Ниразу не пожалел ,что купил и цена на него в р-н 3000грн. Если дорогое оборудование и плохое напряжение в сети то без стаба не обойтись!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...