Delos 13 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Всем привет! Собираюсь выращивать индор, на грунте, первый раз. Подскажите, нужен ли тдс метр? Или это больше для гидры? Пш-ник есть. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 354 Опубликовано: 20 ноября, 2015 я не юзаю, просто поливаю удобрами по табличке и при смене кампота клином что бы засолов не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grinch48 450 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Всем привет! Собираюсь выращивать индор, на грунте, первый раз. Подскажите, нужен ли тдс метр? Или это больше для гидры? Пш-ник есть. Спасибо! лишниm не будет !) Первый гров Auto Blueberry Feminised Auto Amnesia Feminised Auto Cheese Feminised Второй опыт Старт №2 Auto Big Devil2 Feminised \\Auto Mazar feminised Третий Старт Auto Mazar feminised х4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Smoked 1 367 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Ну такое:), второстепенное, а то и третьестепенное...))) Тем более когда бюджет ограничен...а он ограничен всегда, практически) 1) свет! 2) пш метр! http://jahforum.org/topic/14183-novichku-v-pomosch-biudzhet-i-strategiia-vyraschivani/page-15#entry818668 https://jahforum.org/topic/46465-big-monkey-seeds-20-bonus-mezhdunarodnaya-otpravka/ https://jahforum.org/topic/33991-housebank-seeds-ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Delos 13 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Бюджет конечно ограничен. Тему читал, золото! Спасибо, бразы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Partisan 249 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Самый важный прибор гровера. Даже если ты льешь удобры по таблице/калькулятору, то растиха то все равно хавает не сами удобрения, а их окислы, т.е. соли. А вот они, гаденыши, имеют неприятное свойство накапливаться в почве. TDS метр нужен для контроля дренажа, чтобы засола не было. Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PandaZawr 471 Опубликовано: 20 ноября, 2015 соглашусь с выше сказанным)) вещь нужная что в земле что в гидре Гров?!Интересно…***Аk47от SHAJTAN***CoCo/Dnat 400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AMPHETAMIN 531 Опубликовано: 20 ноября, 2015 В земле можно вполне обойтись,разве что бабки некуда девать и можешь себе позволить всякие дорогие досветы и примочки,типа уфо-лампы. Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxuu1 370 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Смотря какие удобры ты юзать собрался. Фидинги например напряжно без него юзать будет... но при желании надрочитца можно. WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 20 ноября, 2015 А как изхмерять показания.Ладно перед поливом а дальше.С гидрой все понятно ,а вот с землей трабл.ТДС показывает содержание солей как посмотреть в земле этот показатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Можно обойтись и без него, просто хотябы раз в 4-7 дней проливать большим кол-вом воды дабы вымыть засол) Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Partisan 249 Опубликовано: 20 ноября, 2015 А как изхмерять показания.Ладно перед поливом а дальше.С гидрой все понятно ,а вот с землей трабл.ТДС показывает содержание солей как посмотреть в земле этот показатель? Проливаешь водой или компотом до тех пор, пока из дренажа не потечет. Минимум надо один литр из дренажа слить и только потом что вытекает замерить. Можно обойтись и без него, просто хотябы раз в 4-7 дней проливать большим кол-вом воды дабы вымыть засол) Бро, да пусть лучше купит, тогда растиха без передоза жить будет. Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 20 ноября, 2015 А как изхмерять показания.Ладно перед поливом а дальше.С гидрой все понятно ,а вот с землей трабл.ТДС показывает содержание солей как посмотреть в земле этот показатель?Проливаешь водой или компотом до тех пор, пока из дренажа не потечет. Минимум надо один литр из дренажа слить и только потом что вытекает замерить. Можно обойтись и без него, просто хотябы раз в 4-7 дней проливать большим кол-вом воды дабы вымыть засол) Бро, да пусть лучше купит, тогда растиха без передоза жить будет. Вот. Дак я и говорю, что можно обойтись и без него, а не отговариваю его купить)Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abyrvalg11 124 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Дак я и говорю, что можно обойтись и без него, а не отговариваю его купить)Мир! А я говорю, что и без ПШметра вполне можно обойтись. Была бы вода 6,7 из под крана (как у меня). http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Partisan 249 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Дак я и говорю, что можно обойтись и без него, а не отговариваю его купить)Мир! А я говорю, что и без ПШметра вполне можно обойтись. Была бы вода 6,7 из под крана (как у меня). А РРМ дренажа на глаз мерять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 20 ноября, 2015 да без тдс можно и в гидре обойтись как бэ) а засол, как и другие косяки, будет по листве виден, я думаю. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abyrvalg11 124 Опубликовано: 20 ноября, 2015 Дак я и говорю, что можно обойтись и без него, а не отговариваю его купить)Мир! А я говорю, что и без ПШметра вполне можно обойтись. Была бы вода 6,7 из под крана (как у меня). А РРМ дренажа на глаз мерять? Если уж забиваешь на ПШ, то на ППМ вообще пофиг. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ygrymui67 214 Опубликовано: 21 ноября, 2015 А как изхмерять показания.Ладно перед поливом а дальше.С гидрой все понятно ,а вот с землей трабл.ТДС показывает содержание солей как посмотреть в земле этот показатель? Проливаешь водой или компотом до тех пор, пока из дренажа не потечет. Минимум надо один литр из дренажа слить и только потом что вытекает замерить. Можно обойтись и без него, просто хотябы раз в 4-7 дней проливать большим кол-вом воды дабы вымыть засол) Бро, да пусть лучше купит, тогда растиха без передоза жить будет. Вот. это в случае если растиш в ауте и в горшках.А если в земле-как проливать будеш и до какого дренажа.ТДС используют в гидропонике-когда есть возможность замеров до и после заливки раствора Да обычной водой замахаешся соли вымывать,только кленом от ghe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Delos 13 Опубликовано: 21 ноября, 2015 Спасибо вам, бразы. Не думал, что тема так разростется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wurco 61 Опубликовано: 21 ноября, 2015 У меня он есть,но пользуюсь крайне редко.делай выводы! -Все, что не убивает нас, делает нас сильнее...Ф. Ницше http://jahforum.org/gallery/album/2795-novyi-grov-bubble-gumwhite-russian/"] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Enteogen 32 Опубликовано: 21 ноября, 2015 Раз уж на ПШ выделил то можно и на ТДС выделить,за 200грн можно найти.Всегда нужно знать сколько растиха выедает,а не лить каждых 3 дня что с перепугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Partisan 249 Опубликовано: 21 ноября, 2015 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jashman 29 Опубликовано: 22 ноября, 2015 В земле можно вполне обойтись,разве что бабки некуда девать и можешь себе позволить всякие дорогие досветы и примочки,типа уфо-лампы.Ну tds на алике 230рублей стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Delos 13
Всем привет! Собираюсь выращивать индор, на грунте, первый раз. Подскажите, нужен ли тдс метр? Или это больше для гидры? Пш-ник есть. Спасибо!
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас