Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по сульфату магния

Peroxide
Go to solution Solved by zorg8000,

Вопрос

Бразы, систы, помогите разобраться! Искал сульфат магния в аптеках, но там мне его отказались продавать, т.к. это рецептурный препарат и нужен рецепт от врача, что бы его купить.

Короче нашёл в садоводческом магазине только такой (в сухом виде, полностью растворимый) post-49243-0-27446400-1448035510_thumb.j Химический состав 16% - MgO, 32% - SO3

На эстонском нифига не понимаю, а то что удалось узнать через google мне сильно не помогло...

Вобщем сколько его растворять на литр воды для опрыскивания?

Мои предположения 20гр/л. Поправьте меня если можно!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
точно? не перепутал ничего, бро? это же какая-то "магнезия серы получается", но не магния сульфат. серы дофига, не знаю только можно ли серой дознуть, а магния гр\литр нормально будет

обычно 16%MgO и 13%S, а тут указано не чистый S, а оксид SO3, вот и выходит 32%... я не пересчитывал, но скорее всего так и выйдет если пересчитать. так что это обычный сульфат магния в порошке.

@Peroxide,0,25-0,5г на литр разводи, добавляй в компот к остальным удобрениям и поливай со 2-3 недели.

сульфат магния это удобрение, один из необходимых растению элементов. и надо давать тогда же когда и остальные удобры, а не просто так, потому что где-то услышал слово сульфик. бывают вообще удобры, где он уже в достатке содержатся и вовсе не надо дополнительно тогда давать.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

20гр явно до хера, грам полтора на литр делай

Поделиться сообщением

• 0

20гр на литр это типо 2-ух процентный раствор получается (как написано на одном эстонском сайте) я без понятия какой надо и стоит ли им верить :D боюсь накосячить!

Поделиться сообщением

• 0
16% - MgO, 32% - SO3

точно? не перепутал ничего, бро? это же какая-то "магнезия серы получается", но не магния сульфат. серы дофига, не знаю только можно ли серой дознуть, а магния гр\литр нормально будет

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

16% - MgO, 32% - SO3

да написано сульфат магния (единственное, что на понятном языке)

Цитата из и-нэта про такое-же удобрение, но другой фирмы - "Минеральное водорастворимое удобрение Сульфат Магния ******* MgS (Mg Магний -16%, S Сера – 32%) – хорошая растворимость, для полива и внекорневой подкормки."

Поделиться сообщением

• 0

В ветеренарной аптеке спроси там может есть, там рецепт не нада, хотя хз как там у вас

ну ты конечно крепко загнул 20 грам ,его так же как и аптечный разбавляют не больше 1грама на 1 литр обычно

Поделиться сообщением

• 0

В ветеренарной аптеке спроси там может есть, там рецепт не нада, хотя хз как там у вас

ну ты конечно крепко загнул 20 грам ,его так же как и аптечный разбавляют не больше 1грама на 1 литр обычно

так а с тем, что у меня уже есть можно что-то решить?

он подойдёт?))

про 20гр я сам придумал, по этому и спросил у тех кто может знать!

Поделиться сообщением

• 0
"Минеральное водорастворимое удобрение Сульфат Магния ******* MgS (Mg Магний -16%, S Сера – 32%) –
даже не слышал о таком, обычно в пределах Mg Магний -16%, S Сера –13%... я бы пол грамма, даже меньше тогда давал бы на литр

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0
даже не слышал о таком, обычно в пределах Mg Магний -16%, S Сера –13%... я бы пол грамма, даже меньше тогда давал бы на литр

Спасибо, учту!  :yes:

Может кто слышал о таком? отпишитесь пожалста!

Поделиться сообщением

• 0

так а с тем, что у меня уже есть можно что-то решить?

он подойдёт?))

про 20гр я сам придумал, по этому и спросил у тех кто может знать!

тебе что повылазило ? я ж тебе написал прочти еще разок 2е предложение

Поделиться сообщением

• 0

х.з.по каким вы аптекам ходите?вчера покупал post-21100-0-81854100-1448048068_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

тебе что повылазило ? я ж тебе написал прочти еще разок 2е предложение

всё, спасибо, братка! я понял :)

ни чего не повылазило... но вроде это полезно, не?

хотя листья немного вверх загибает post-49243-0-32179800-1448048189_thumb.j я думаю это от температуры... под конец дня комната нагревается и в боксе +30 становится... если я не прав, скажите :)

растихе сегодня 12 дней от каски. вчера ещё листья прямые были post-49243-0-13379500-1448048380_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

подумал вот: а на картошку и все такое разное он идет (по листу) или заморочка того не стоит? какой кампот можно замутить а? а вазоны?

Поделиться сообщением

• 0

Херня то все, у тебя растиха чегото голодает,по всему и сразу и что то за горшок такой, тазик?

думаю он хреновый, сильно широкий и слишком не глубоки,й слой сухого, слой дренажа и жилой зоны нихрена нету ,а тебе в этом сульф поможет как мертвому кадило

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Херня то все, у тебя растиха чегото голодает,по всему и сразу и что то за горшок такой, тазик?

думаю он хреновый, сильно широкий и слишком не глубоки,й слой сухого, слой дренажа и жилой зоны нихрена нету ,а тебе в этом сульф поможет как мертвому кадило

Ну сегодня вроде ровно 2 недели от каски. ПФ думал начать давать на следующих выходных. Или уже можно? Растёт вобще отлично, новые отростки так и лезут, в день по 2см в рост прёт и новые узлы появляются. Вчера тренировать начал, чтоб как в солярии загарала под лампой всеми мелкими ростками :)

А горшок обычный для цветов 9,6л. Дренажа там 4см пенопласта.post-49243-0-28518600-1448180799_thumb.jpost-49243-0-15260700-1448180816_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ага горшок норм ,если с пш порядок то начинай кормить если нет то это он блокирует

Спасибо за ответы и советы, бро!

Пока боюсь проливать горшок насквозь, что-бы не заработать перелив. Но поливаю водой ~6.0 PH, понижаю электролитом.

Поделиться сообщением

• 0

а ты от края сантиметра 4-5 отступи и проведи пальцем борозду и в нее поливай, сделай гдето с литр компота и залей по бороздке по кругу, будет по краям мокро в центре нет, так не перельеш, если 10л то литру залей ,если 5 то пол литра, примерно 10% от объема, а там вытечет не вытечет то х-ня

Поделиться сообщением

• 0

Так и сделаю. 10л. Хотелось бы, что бы вытекло, дабы ph измерить.

Поделиться сообщением

• 0

ты можеш его по другому замерять, возьми земли чуток раствори в воде с пш6 и как осядет то замеряй воду, если есть отклонения оно покажет станет либо 7 либо 5 или если норм то в норм диапазоне и будет )),пальцем под стенкой колупни немного поглубже или еще чем

Поделиться сообщением

• 0

ты можеш его по другому замерять, возьми земли чуток раствори в воде с пш6 и как осядет то замеряй воду, если есть отклонения оно покажет станет либо 7 либо 5 или если норм то в норм диапазоне и будет )),пальцем под стенкой колупни немного поглубже или еще чем

Сделал так. Замочил землю в 6.0, подождал 10 минут, отжал воду через марлю, показыает 6.3.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...