Перейти к публикации
  • 0

Регулировка рН подручными методами

Boroda999
Go to solution Solved by Interes,

Вопрос

Доброго времени суток, бразы и систы :positive:

Я ращу свой второй гров и передо мной встала проблема рН. Денег на электронный рН метр не хватило, так что взял флакончик жидкого. Проверил рН в горшках - собрал воду с поддонов - и понял, что среда кисловата. Решил купить регулятор рН, но с деньгами сейчас сильные трудности, так что я вспомнил чему меня учили и решил самостоятельно регулировать рН среды с помощью соды и лимонной кислоты.

Вроде рассчитал даже сколько нужно сыпать соды, чтобы выровнять рН, но все-равно не уверен...

Подскажите, не партачу ли я?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Завязывай с содой. Вниз электролитом сгоняй или купи норм пш даун, вверх - просто доливай воды отстоянной, обычно вверх не нужно. А сода приведет тебя к полному пиздецу, поверь, я уже напарывался, да и концентрации твои убойные, мне грамм соды на 0.2 ПШ поднимал в 10 литрах воды, может чуть не так, но твоя дозировка это точно пиздец

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

Содой можно...

Лимонкой тоже, но она не стабильна, через пару часов опять пш вверх лезет, в место лимонки рекомендую использовать электролит(аккмуляторная кислота).

Мир!

Поделиться сообщением

• 0
Вроде рассчитал даже сколько нужно сыпать соды, чтобы выровнять рН, но все-равно не уверен... Подскажите, не партачу ли я?
интересно на расчеты твои посмотреть, бро. И какие на выходе показания пш? 

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Электролита купи литр, стоит копейки и хватит на всю жизнь, а без пш метра хз как там ты че равняеш... Кстати через 2 суток после электролита один х пш вверх ползет, электролитом на один полив надо делать замес, к такому выводу пришел.

Поделиться сообщением

• 0
интересно на расчеты твои посмотреть, бро. И какие на выходе показания пш? 

Ну рассчеты чисто экспериментальные. У меня получилось, что надо добавлять приблизительно три грамма соды на два литра компота. Просто тест жидкий и точного значения не покажет, но цвет сходится по таблице.

Электролита купи литр, стоит копейки и хватит на всю жизнь, а без пш метра хз как там ты че равняеш... Кстати через 2 суток после электролита один х пш вверх ползет, электролитом на один полив надо делать замес, к такому выводу пришел.

У меня наоборот кислая среда получается, так что электролит мне только повредит, я думаю. рН-метр куплю как бабки будут - к середине декабря, тогда и разговор другой будет =)

Поделиться сообщением

• 0

Студенты, прикращайте извращаться над водой! Что она вам сделала????!!!!

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

• 0
Ну рассчеты чисто экспериментальные.

понял. А то я предположил, что ты  десятичный логарифм концентрации катионов водорода, взятый с обратным знаком, высчитываешь: рН = –lgc(H+:rasta_biggrin:

я содой повышаю, если нужно и проблем пока не было. Только не понятно до какого значения ты собрался повышать его и "кислая среда" - это меньше чем 5.5 что ли из дренажа вытекает?

Мир вам

Поделиться сообщением

• 0

Вот обьясни, что значит "перед тобой встала проблема ПШ"? растихе плохо или ты пошаманить решил от нехуй делать? кисловатая среда на вегу-то что надо. 

Подскажите, не партачу ли я?

100% партачишь, прекращай заниматся хуйней, читай бортжурнал, жди электронный пшник) по лакмусу шаманить- только растихе вредить имхо.

Поделиться сообщением

• 0

Студенты, прикращайте извращаться над водой! Что она вам сделала????!!!!

бро,а что поделать))с крана вода 7.2 через сутки 8.4)как не извращаться?))

Поделиться сообщением

• 0

Завязывай с содой. Вниз электролитом сгоняй или купи норм пш даун, вверх - просто доливай воды отстоянной, обычно вверх не нужно. А сода приведет тебя к полному пиздецу, поверь, я уже напарывался, да и концентрации твои убойные, мне грамм соды на 0.2 ПШ поднимал в 10 литрах воды, может чуть не так, но твоя дозировка это точно пиздец

Спасибо, жду рН метр и рН даун, пока эксперименты прекращаю =)

Ну рассчеты чисто экспериментальные.

понял. А то я предположил, что ты  десятичный логарифм концентрации катионов водорода, взятый с обратным знаком, высчитываешь: рН = –lgc(H+:rasta_biggrin:

я содой повышаю, если нужно и проблем пока не было. Только не понятно до какого значения ты собрался повышать его и "кислая среда" - это меньше чем 5.5 что ли из дренажа вытекает?

С десятичными логарифмами я после универа завязал =)) Натуральными балуюсь иногда, но то по праздникам =)))

А если серьезно, то мне не в цифрах выдает, а в цвете раствора. У меня жидкий рН тест, капнул и смотришь в какой цвет вода окрасилась. Так что на глаз трудно определить...

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю...я уже несколько лет жидким пш тестом пользуюсь.

Если у тебя "среда кисловата" купи доломит,или золу хотябы,мел..а сода -это натрий,для земли нехорошо.

Есть ещё вариант-биогумус,он правильный щелочной.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...