Пушистый 173 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Приветствую всех! Буду рад любой советам/помощи или критики от Вас в адрес данного репорта. =) Итак, немного вступления - случилось время, в момент которого в список моих заинтересованностей вторглась информация о гроувинге. В силу филосовских убеждений и прочего, захотелось попробовать себя в данном деле, потому что это не только занимательно интересно, но и полезно. И пустилось мое время в воронку информационного простора по гроувингу, начал вести записи по выращиванию, выделять различные моменты и разбирать их более подробней. Я решил научиться и для начала мне нужна теория. Спустя какой-то отрезок времени я решил что можно познакомиться и с практикой. Но во время первого получения опыта на практике всегда необходоиом - натставник, который имеет выше уровень опыта, может предупредить о грядящих проблемных ситуациях и предложить альтернативный путь. Начнем. Гроубокс или Growbox.На момент старта процесса обладал гораздо меньшей информацией по техникам выращивания, проблемам и прочем, поэтому данный бокс 3ий по счету кторый сделал, предыдущие 2 не устраивали мое представление нормального бокса и были уничтожены еще на стадии строения =)Настоящий бокс выполнен из бруса (каркас) 40x40 мм и фанерных листов толщиной 6 мм внешняя часть которых покрыта пенопластом толщиной 40мм и декоративным материалом.Внутренняя часть покрыта рефлектором Mylar Diamond Lightite.Характеристики :Ширина - 90 смДлина - 120 смВысота - 170 смВентиляция - в нижней части отверстие для притока (установлен обычный канальник, не знаю буду ли использовать его привод или в дальнейшем заменю на холостой, ибо при закртыом боксе он приводится в движение путем основного вентилятора)Основной вентилятор - TD-MIXVENT160/100Светильник - CoolMaster 125Лампа - ДНат 400w GreenPowerУгольный фильрВнутри установлен обычный бытовой вентилятор для обдува.(Извиняюсь за неудобные фото т.к. дверной проем распологается в нижней части бокса имеет параметры 50x40)При тесте в 12 часов показатели варьировались : температура 27.5 - 29.3, влажность 35% - 39%.Способ выращивания :Остановился на DWC в силу его практичности и эфективности.Приобрел банальную установку AquaPot c компрессором 180л/м, объемом 20л.Cемена :Не знаю почему, но нет желания выращивать авто и нефеменизированные, путем непростого выбора остановился на Eforia - Dutch Passion и Moby Dick - Dinafem. Учиться решил на одном экземпляре Moby Dick.Процесс :Проращивать семку начал 27.11.15. Уложил на смоченную марлю, прикрыл сверху, поместил в пищевой контейнер, добавил немного воды, закрыл, убрал в темное место в шкафу.29.11.15Проверил "инкубатор" с целью порадоваться прогрессу и был удволетворен, семка раскрылась пустив корешок около 0.7 мм. Проветрил контейнер, Заменил воду.30.11.15Поместил семку для дальнейшего проращивания в мини "AquaPot" на минвате. Присыпал сверху перлитом.Планирую после появления корешков от растихи поместить в полноценный AquaPot c крамзитом.Керамзит покупной из цветочного, в данное время проваривается, хотя заявлен быть готовым (На всякий случай :) )Возможно для веги приобрету пару ЭСЛ (прикидываю пока по мощности и необходимости)_____________________________________ Уф _____________________________________04.12.2015К сожалению, загубил первую семку долгим отсутвствием на работе, бедняга осталась без замены воды и без проветривания при температуре 23 на протяжении 13 часов, таким образом 03.12.2015 стартовала вторая попытка. Попытка 2. Итак, закинул новую семку прямиком в установку, керамзит заранее проваривал, сверху присыпал перлитом и накрыл стеклом, уровень отрегулировал максимально к идеальному, керамзит остается постоянно умеренно влажным, pH с 7.2 поднялся до 7.6 (8 часов без изменений держится), температура воды 21-22. Кстате подскажите какой наиболее эффективный камень?Приобрел ЭСЛ 85w, думаю хватит + сделал отражать на коленке, но по факту неплохо вышло.P.S. Спасибо пожелавшим удачи, успеха и т.д. и вам лучей добра, тепла и позитива :yes: 06.12.2015 Пока ведро бурлило, занялся изготовлением экрана для установки, крышку сделал из вырезанного кразиса и обклеил его остатками рефлектора после обклейки бокса. А вот по поводу самого ведра - было много идей, но остановился на банальном обклеивании алюминевым скотчем. Переодически проверял установку на прогрес развития семки, но безуспешно. И вот вернувшись домой после субботнего вечера решил взглянуть перед сном без всякой надежды, завтра думал идти за стеклянными шарами))) и пускать в ход 3 семку, но на удивление и радость после поднятия корзины увидел корешок значит живая семка, но ростка не видать пока и тут понял наверно свою ошибку : использовал мелкий керамзит ощущение что ростку крайне трудно будет пробиваться...Произвел замеры, отметил уровень. Добавил в ведро базу из трех компонентов Grow, Micro, Bloom из расчета 1мл/1л, + VooDoo Juice и бактерий (в качестве питания для VooDoo)Запах установки преобразился)))) pH 5.9, t 20, ppm 420.был использован pH down.Продолжаю мониторить развитие :hm: 07.12.2015. Хоть значительных изменений в прогрессе пока не наблюдается, все же решил добавить в репорт новой информации по прошедшим дням. Итак :Очень переживал по поводу мелкого керамзита который использовал, очень плотно получается он укладывается в общем имея большой вес. Предполагал что растихе сложно будет пробиваться через него и решил заменить на покрупней. Приобрел керамзит более крупными камнями, промыл его и выдержал сутки в воде pH которой составлял 3.6. Финальный замер воды показал 3.8, после чего керамзит был снова тщательно промыт под бегущей струей. Дальше нелегким труддом была реализована замена, аккуратно был удален слой до самой семки, затем пинцетом убирая по грануле освободил корень и временно уложил в лоток на марлю пропитанную компотом из ведра. Заменил керамзит, аккуратно уложил растиху высвободив край корешка в отверстие в горшке, верх присыпал перлитом.В Данный момент с нетерпением ожидаю как взойдет росток, в момент пересадки оболочка семки "каска" еще держалась. Перед написанием данного репорта были произведены замеры показателей и добавил в раствор Organic Iguana Juice Grow 14 мл. - Азот 3%, Водорастворимый азот 3%, Фосфат 1%, Растворимый углекислый калий 3%. Piranha 1мл/1литр. И бактерии для питания pirаnha и voodoo.Отлично работает формула pH Perfect, pH стабилен и даже не изменился после пересадки.Показатели 07.12. 23:27. 09.12.2015 Ура!!! Это случилось! [] [] []Моя надежда оправдалась, она появилась на свет и уже без каски))Фиксирую дату тогда 09.12.Вечерем подробней выложу репорт, на работу спешу []Всем добра!! 10.12.2015 Блин обещался вчера вечером репортнуть, но не нашлось времени Итак, случилось все таки прогрессу двинуться, и это не может не радовать Взошла растиха из керамзита уже без каски, по виду чувствует себя неплохо, а были мысли что шансы сводятся все ближе к минимуму... Ну да ладно, она есть значит продолжим учиться и делать выводы.Кстате утреннее фото : Нам 1 день, греемся под эсл 85WКакие изменения произошли :Заменил раствор приготовленный на основе воды из отопительной системы, замеры показывают что вода намного лучше водопроводной, так что пока пользоваться буду ей.На данный момент pH 5.7, TDS 417. В жижке поселились Micro, Grow, Bloom, Voodoo Juice, Iguana Grow. Концентрацию наводил слабую. Еще раз отмечу как четко держит pH формула pH perfect.Еще одним важным изменением было то что еще раз терпела пересадку в отверстие в кубике минваты, на дно отверстия уложил таблетку торфяную и размочил, после чего аккуратно поместил туда растиху корешком (около 3 см) вниз (тогда еще была в каске)кубик поместил в горшок аквапот и засыпал керамзитом, пролил раствором который был наведен для обновления. И спустя нескольких часов она проросла =)Решил так сделать потому что параллельно устроил еще 1 эксперимент... Изобрел самодельный DWC из Пластмассовой банки от спорт пита (покрасил в черный) 10 литров, компрессор из рыбного, на макушке без всяяких горшков плотно висит кубик минваты с таблеткой.Отмечу что семка была уложена в марлю в лотке 07.12 И на следующий день дала корешок, 08.12 поместил ее в кубик заранее отмокавший в базовом растворе слабой концентрации.А тут я удивился, 09.12 вот что я увидел Думаю данный способ совсем неплох, буду пробовать его еще.Выглядит в настоящее время В растворе только база. Micro, Grow, Bloom.Пока никаких добавок еще делать не стал, посмотрю по состоянию на вечер. небольшой оффтоп. Переделал самодельную установку. В качестве емкости было использованно строительное ведро 20л Крышка вырезана из ламинированного листа ДВП, наружная часть выкрашена матовой белой краской, на внутреннюю приклеил уплотнитель. В крышке сделанно отверстие для термометра аквариумного. + в магазе для рыбок куплен компрессор, воздушный камень, трубки, обратный клапан. День 9. Without emotions (18.12.15) Краткий фотоотчет по вчерашнему садизму)) За 2 часа до операции пролита лайтовым раствором Nirvana. Cегодня аналогично получила порцию нирваны и обильного CO2. День 17. BigPot - SmallPot - День 19. (have problem) Появилась проблема у SmallPot - листья начали заворачиваться вниз. Основываясь на накопленной информации я пологаю что это дефицит калия, меди или избыток. Iguana grow имеет данные 3-1-3, решил для начала измерить pH так как уровень ощутимо упал. Прибор показал 7.8, проверил калибровку - ок. Для начала долил 0.3 воды и выровнял pH - 5.5. Наблюдаю. Зато у моей BigPot которая терпела 2 подрезки на ранней веге состояние стабилизировалось, проснулся апетит и рост. День 26. (Happy New Year brothers) ВСех с Новым годом!!! Вобще не планировал сегодня уделять время репорту но раз не спится в кратце о прогрессе (корневую посмотрим после утренних замеров компота) Отмечу что вчера подруги переехали в бок, освободилось место но там полный тетрис Заодно можно прикинуть возможности размеров данного бокса, покажется дико, но поак все довольны Сегодня утром BigPot (та что была на ранней подрезана) была подрезана еще в 4х местах, а SmallPot (которая чуть не потерялась в кислоте) пошла на поправку и при первой возможнусти была топнута. Вчера переведены на 12/12. Вместе Big <- слева Small -> справа Общага. Coседка. p.s. Позже глянем корневую и замеры. p.s. Полный репорт в сообщениях. Cтарина MobyDick GHS (Земля, Органика) Многому научил и терпеливо принимал мои косяки. Уходит на 3 ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Совсем забыл, удобряхи планирую использовать только органические. Преимущественно Advanced nutrients. На данный момент в арсенале : Базовое питание - Iguana Juice Grow, Iguana Juice Bloom, Grow/Micro/Bloom. Добавки/Усилители - Piranha, Tarantula, Voodoo Juice, Nirvana, Big Bud, Bud Candy, Final Phase. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain086 45 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Удачи в деле!!!!! Компрессор ставь выше уровня воды. И тебе не смущает стальной уголок, ведь он будет с водой реакцию давать!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Удачи в деле!!!!! Компрессор ставь выше уровня воды. И тебе не смущает стальной уголок, ведь он будет с водой реакцию давать!? Cпасибо, удача мне не помешает. ;) Уголок? Если речь идет о фитинге для отвода визуализации уровня воды, то он пластиковый. (Про компрессор учту, спс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rain086 45 Опубликовано: 1 декабря, 2015 По фото похож на стальной))) ну тогда все хорошо будет)))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Хорошего грова Миниаквапот не аэрируется? Не боишься, что загниёт там что-нибудь или зацветёт? Я сразу сажу в установку, не вижу смысла туда-сюда рассаду таскать. Учти, что желательная температура раствора 18-22 градуса. Если выше, то могут быть проблемы с корневой. Вместо керамзита лучше применять черные стеклянные шарики для аквариума. Они точно инертны для всех видов жизни и у них нет микровпадинок, которые могут облюбовать различные плесчени, как в керамзите. Правильно, что фотопериод фем взял Пробовал раз автоцвет в индоре и понял, что в боксе тиолько фотопериоды. Автики в аут ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Удачного цикла! Подготовка ан уровне! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Хорошего грова Миниаквапот не аэрируется? Не боишься, что загниёт там что-нибудь или зацветёт? Я сразу сажу в установку, не вижу смысла туда-сюда рассаду таскать. Учти, что желательная температура раствора 18-22 градуса. Если выше, то могут быть проблемы с корневой. Вместо керамзита лучше применять черные стеклянные шарики для аквариума. Они точно инертны для всех видов жизни и у них нет микровпадинок, которые могут облюбовать различные плесчени, как в керамзите. Правильно, что фотопериод фем взял Пробовал раз автоцвет в индоре и понял, что в боксе тиолько фотопериоды. Автики в аут Воу =) Ты прям в корень зрил)) все было бы вроде - ок, но случилось мне задержаться на работе на 4 часа и задохнулась семка... Жалко, но будет уроком Закинул новую прямиком в установку, но в керамзит прочитал твой пост про стекло уже позже, но если и в этот раз не выйдет, буду в стекло пробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Чего-то высоковат pH у тебя. На веге 5,5 примерно хорош. А лучше по инструкциям на удобрениях смотреть. Мои 5,8 на весь цикл рекомендуют. Но 7+ на гидре явно высоковат. Питание заблокируется так. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Чего-то высоковат pH у тебя. На веге 5,5 примерно хорош. А лучше по инструкциям на удобрениях смотреть. Мои 5,8 на весь цикл рекомендуют. Но 7+ на гидре явно высоковат. Питание заблокируется так. Ждал пока верхняя отметка устаканится, попрежнему 7.6. Вода пока чистая, сбавлю до 5.6, посмотрю как поведет себя. Базу пока сомневаюсь добавлять или ...? Больше склонялся к Voodoo Juice ...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Я лично слабенький компотик навожу, как только каску скидывает. Где-то треть от рекомендованной дозы на первую неделю. Затем по мере появления новых этажей добавляю ещё по трети. Так, к концу первой недели у меня вырастает 3 этажа и компот рекомендованной концентрации. А Вуду Джус - это корневой стимулятор? У меня просто таких нет, я чисто на базе всю вегу ращу. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 4 декабря, 2015 И я посмотрю как ведро и органика дружат! Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 декабря, 2015 Я лично слабенький компотик навожу, как только каску скидывает. Где-то треть от рекомендованной дозы на первую неделю. Затем по мере появления новых этажей добавляю ещё по трети. Так, к концу первой недели у меня вырастает 3 этажа и компот рекомендованной концентрации. А Вуду Джус - это корневой стимулятор? У меня просто таких нет, я чисто на базе всю вегу ращу. Да, в том числе и как клонер используется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratamahatta 137 Опубликовано: 4 декабря, 2015 С таким набором удобрях в кокос лучше сади если гидру всё таки хочешь,в ведре проблемы будут на чистой органике и расход удобрений явно не порадует)) Первый гров BlueberryFem от Errors-seeds,DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 6 декабря, 2015 С таким набором удобрях в кокос лучше сади если гидру всё таки хочешь,в ведре проблемы будут на чистой органике и расход удобрений явно не порадует)) Посмотрим) учусь пока))) хотя кстате изготовитель заявляет обратное)) Расход базы я расчитывал, и учел что немалый обьем потребуется поэтому и не стал пока брать топовый вариант. А добавки и стимуляторы раз в неделю идут - так что терпимо еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Подскажите пожалуйста наиболее эффективный вариант "воздушного камня" - в данный момент использую шарообразный. И сколько в среднем прорастает растиха от момента посадки до появления всхода??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 декабря, 2015 И сколько в среднем прорастает растиха от момента посадки до появления всхода??? Зависит от техники проращивания и посадки. Подскажите пожалуйста наиболее эффективный вариант "воздушного камня" - в данный момент использую шарообразный. Чем больше площадь, тем круче, вроде. Ну и качество самого камня важно, слишком мелкие поры задерживают воздушный поток, слишком крупные дают большие пузыри, что уменьшает растворимость воздуха в воде. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 8 декабря, 2015 самый хороший камень которий я видел вот он но дорого http://shop.bayhydro.com/AquaVita-8-Round-Air-Stone-851208.htm у нас в Украине сколько не искал одно говно продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 8 декабря, 2015 О, спасибо за информацию... Заказал себе вот этот : Распылитель-диск HL-DR-200R, серый с хромированным входом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 декабря, 2015 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 8 декабря, 2015 Внезапно пришла мне мысль посмотреть что там у меня в отоплении протекает, проверив пришел к выводу что довольно хороший вариант воды который можно использовать. Изначально показатель pH остановился на отметке 8.7 а ppm - 168. Набрал 25 литров этой водицы и оставил отстаиваться на сутки, сегодня еще решил пропустить через фильтр для питьевой воды. Вышли следующие результаты : Вода имеет отличную прозрачность. Планирую менять компот, что скажите? Можно ее использовать? Водопроводная слишком жесткая и ppm составляет около 380 - 420. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 8 декабря, 2015 В батарее чище, чем в кране? Парадокс, но я бы попробовал ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 8 декабря, 2015 В батарее чище, чем в кране? Парадокс, но я бы попробовал Она почти как дистиллят, специально для того чтоб снизить к минимуму коррозию металла. Практически нельзя смыть мыло, мягкая. Попробуем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 10 декабря, 2015 АххаХх :giggling: Чуток юмора......))) не удержался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 12 декабря, 2015 День 3. (Буду считать что и вторая скинула каску 09.12. просто чуть в шнурках запуталась ) Приму за обозначения названия : BigPot - ведро то что большое 17 литров, SmallPot - самодельное 10 литров) Итак: Первое что я сделал этот измерил pH и ppm, температура компота - чтоб иметь представление что делать дальше... BigPot : SmallPot : pH - 6.3 pH - 7.1 ppm - 563 ppm - 685 t - 21 t - 22 После в BigPot добавил по 12ml - Micro, Grow, Bloom. SmallPot 20 ml - Iguana Juice Grow. Корень в BigPot пробился в ведро в SmallPot пока еще нет. BigPot : SmallPot : p.s. Как лучше вести репорт? В шапке изменять, в сообщения кидать или дублировать и в шапку и в сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас