Перейти к публикации
  • 0

Помогите, что с ним??

Вопрос

Началось вчера, скажите у кого было может или кто знает, от чего такое происходит с листьями? И кстати это только у одного из четырех, у остальных 3-х всё в порядке. Может болезнь? Лечебные удобрения нужны? Или кусочки болезни срезать на листьях? Загнивание я умаю что исключено, так как поливал я за 10 дней 2 -3 раза и очень мало. Эта фигня началась вчера, 3 дня после полива. Сохнет? Не думаю, он ведь не пожелтел. Мало влажность? тоже вряд  ли, я их переодически парниками накрываю, после полива на сутки. Скажите, его можно спасти?

post-50882-0-94949300-1448968512_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Какие парники бро..... Забудь про них они уже не нужны, плесень вот это ближе к делу.но у тебя некроз идет, отмирание.

Более развернуто ответь, свет,высота до лампы, сколько ей??? Какой грунт дренаж, тут же не экстрасенсы,что бы без инфы работать

И невздумай не чего резать, ты не хирург, траблы не уйдут после этого, а только прибавятся, возможен пш кривой и идут блоки веществ.

Поделиться сообщением

• 0

Какие парники бро..... Забудь про них они уже не нужны, плесень вот это ближе к делу.но у тебя некроз идет, отмирание.

Более развернуто ответь, свет,высота до лампы, сколько ей??? Какой грунт дренаж, тут же не экстрасенсы,что бы без инфы работать

И невздумай не чего резать, ты не хирург, траблы не уйдут после этого, а только прибавятся, возможен пш кривой и идут блоки веществ.

Спасибо, думаю дело в пш, прибор нужен. Света мало 25в 5 лампочек, одна в центре и 4 сверхуpost-50882-0-04040900-1448969874_thumb.j

земля для роз, высота ламп ну см 18-20. Кстати, вчера снял на улице 2 лампы ДРЛ 125w. Как думаешь, подойдут они? днат везде слишком высоко...

Поделиться сообщением

• 0

Дрл не подходят, выкинь их, а без пш ты льеш то что она кушать не может вот и долбит ее, без основных приборов не нужно не чего начинать...

И как ты дрл хочеш включить тупо в розетку? Не выйдет... И днат тоже не выйдет дроссель нужен и изу. Хз как тебе помоч еще... Без элементарного ПШ они скоро погибнут (

Поделиться сообщением

• 0

у меня есть дроссели

Поделиться сообщением

• 0

И 25 ват лампы, какие 20 см.... Сантиметрах в 5-8 держи у низ и так светоотдачи нет, хз че вообще можно под таким светом вырастить.. Чупа-чупс какой нить но вырастит :) горький опыт тоже опыт.

Поделиться сообщением

• 0

И 25 ват лампы, какие 20 см.... Сантиметрах в 5-8 держи у низ и так светоотдачи нет, хз че вообще можно под таким светом вырастить.. Чупа-чупс какой нить но вырастит :) горький опыт тоже опыт.

Да ладно, и на подоконниках растут  у некоторых без всего. Просто пока не нашел лампы. Они почти косарь стоят, вот ищу где спиздить

Поделиться сообщением

• 0

Я видел что растет на подоконнике, чупик там растет на косяк, тебе дело говорят а ты на своем, расти как хош бро :) к харву поймеш к чему я тебе про свет)

Поделиться сообщением

• 0

Да я не спорю, понимаю, что нужно это всё, только бюджет ограничен, и пш метр этот от косаря стоит, и два дната еще нужно минимум, на 4 куста, сегодня пойду активнее искать низкие столбы) Спасибо за советы

Поделиться сообщением

• 0

Не плесень это:)))), ПШ купи жидкий он недорого стоит, поначалу тебе с головой! Может быть блок элементов, больше не скажу:).

Поделиться сообщением

• 0

Не плесень это:)))), ПШ купи жидкий он недорого стоит, поначалу тебе с головой! Может быть блок элементов, больше не скажу:).

Спасибо бро

Поделиться сообщением

• 0

@CezarMoskovsky, Бро, я вот тоже на ЭСЛ поднимаю. Посоветую вместо 5-ти лампочек по 25 Вт, 2 хотя бы по 80 Вт поставить, с выкрутить их можно, например на складе где-нибудь, часто в подобных помещениях ЭСЛ высокой мощности встречаю. Бюджет, братка, у всех (или почти всех) не резиновый, тут не поспоришь, но TpaBaKyP тоже дело говорит, совсем не подготовленным к грову какой смысл приступать?

и два дната еще нужно минимум, на 4 куста

Бро, а что у тебя там за площадь??? Никакой связи между количеством растих и количеством ДНаТов не вижу, а вот площадь и кол-во ламп (и их мощность) связаны напрямую. Почитай репорты, парняги на ДНаТе 100 Вт по 4 растихи за гров легко поднимают...

Мой первый гров http://jahforum.org/topic/33818-privez-semia-iz-meksiki/

Второй гров http://jahforum.org/topic/34194-ak-47-auto-fem-esl-vtoroi-grov/

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
Не майся с электронным ПШ

что это значет ? Не майся?? твоих полосок на 80 раз хватит а электронного на все 800 а если аккуратно обращаться с ним то и на все 8 000 и электронный точнее показывает )) 

Поделиться сообщением

• 0

@CezarMoskovsky, Бро, я вот тоже на ЭСЛ поднимаю. Посоветую вместо 5-ти лампочек по 25 Вт, 2 хотя бы по 80 Вт поставить, с выкрутить их можно, например на складе где-нибудь, часто в подобных помещениях ЭСЛ высокой мощности встречаю. Бюджет, братка, у всех (или почти всех) не резиновый, тут не поспоришь, но TpaBaKyP тоже дело говорит, совсем не подготовленным к грову какой смысл приступать?

и два дната еще нужно минимум, на 4 куста

Бро, а что у тебя там за площадь??? Никакой связи между количеством растих и количеством ДНаТов не вижу, а вот площадь и кол-во ламп (и их мощность) связаны напрямую. Почитай репорты, парняги на ДНаТе 100 Вт по 4 растихи за гров легко поднимают...

Сегодня ночью, (только что) замутил 2 дната, но когда выкрутил оказалось что они по 70w. Ну что, юзать пока такие? Или столбы опрокидывать?)) На какую площадь подойдут 2 дната по 70 w?

Поделиться сообщением

• 0

Полоски шлак, даже не думай их брать. Там точность как пальцем в небо. Только проебешься с ними, сам покупал - знаю. В итоге купил электронный Пш-метр.

Днат 70 можешь смело юзать, они ничуть не хуже той же 100 или 150-ки, если высоту сможешь сделать меньше и соответственно охладить.

По крайней мере Днат 70 точно лучше твоих 25Вт клл будет( а так как китайцы наебуют еще , то все клл-ки можно смело делить светоотдачу реальную на 2).

То что там написано 25Вт- это хорошо, потреблять оно и будет на 25Вт, но вот светят они , как правило, ватт на 15.

Поделиться сообщением

• 0

Полоски шлак, даже не думай их брать. Там точность как пальцем в небо. Только проебешься с ними, сам покупал - знаю. В итоге купил электронный Пш-метр.

Днат 70 можешь смело юзать, они ничуть не хуже той же 100 или 150-ки, если высоту сможешь сделать меньше и соответственно охладить.

По крайней мере Днат 70 точно лучше твоих 25Вт клл будет( а так как китайцы наебуют еще , то все клл-ки можно смело делить светоотдачу реальную на 2).

То что там написано 25Вт- это хорошо, потреблять оно и будет на 25Вт, но вот светят они , как правило, ватт на 15.

Это ништяк что 70 подойдут, не зря лазил за ними. А ты не знаешь, на эти 2 лампы подойдет дроссель такой

post-50882-0-32819900-1449012472_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

чудесный репорт, очень информативно, растихи супер, больших шиш, с харвестом тебя, с началом, присоединяюсь, с наступающим, со вторым днем зимы!!! по проблеме на которую все забили потому что свет важнее всяких проблем с растениями...: напиши наверное лучше в лазарет с указанием того, что тебя @TpaBaKyP просил указать в начале (подробнее распиши условия выращивания), удачи браза  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

чудесный репорт, очень информативно, растихи супер, больших шиш, с харвестом тебя, с началом, присоединяюсь, с наступающим, со вторым днем зимы!!! по проблеме на которую все забили потому что свет важнее всяких проблем с растениями...: напиши наверное лучше в лазарет с указанием того, что тебя @TpaBaKyP просил указать в начале (подробнее распиши условия выращивания), удачи браза  :rasta_peace:

Да, это ты верно подметил) на цветок насрать, главное - свет, всё всегда из=за света :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@CezarMoskovsky, не подойдет дроссель, бро. Он "используется для запуска компактный люминесцентных ламп с цоколем G23 мощностью 7,9,11Вт". Можно было банально загуглить.

по проблеме на которую все забили потому что свет важнее всяких проблем с растениями...

Что не так по траблам то ответили? Написали, что меряй ПШ для начала, траблы могут быть из-за него и про парники в таком возрасте забудь. Заодно и про свет ответили, что оооочень мало.

Землю с перлитом/вермиком не мешал? Какой дренаж? Влажность?

Поделиться сообщением

• 0

@CezarMoskovsky, не подойдет дроссель, бро. Он "используется для запуска компактный люминесцентных ламп с цоколем G23 мощностью 7,9,11Вт". Можно было банально загуглить.

Все верно, только это дроссель для люминесцентной лампы мощностью 7,9,11Вт, но не экономки. Короче как для обычной трубки 18,36Вт, только 7,9,11Вт.

Поделиться сообщением

• 0

Землю с перлитом/вермиком не мешал? Какой дренаж? Влажность

не мешал, я на тряпку сыпал и сверху кастрюли клал, короче пропаривал по часу. Влажность не знаю, нет прибора такого, поставил просто в боксе тазик с водой. Температура там всегда 29-30, дренажа нет, не знал что он так необходим. Вообще первый раз этим занимаюсь. Заказал, посадил, примерно знал че как, а такой форум как здесь додумался найти дня через 3 - 4 как посадил. Буду благодарен если чего подскажешь. Спасибо что за дроссель курсанул, буду искать где спиздить подходящий

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...