Перейти к публикации
  • 0

На 8 литровое ведро грунта

volboh
Go to solution Solved by volboh,

Вопрос

Доброго всем дня, скажите, На 8 литровое ведро грунта роза 40%+лимон 40% +агроперлит 20% ,для пролива  хватит 1,5 литра компота ,воды выход с 1,5л где то 500-800 млг

Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. :eyes:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Грунт не проливал перед посадкой, а вот на 15 день, решил пролить до дренажа ,залил гдет 1,5 л,  не какого болота не было ,впиталось сразу и через дренаж по 500мл вышло ,наверно передренажировал но почва сырая но не какого болота да и у меня автики

Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. :eyes:

Поделиться сообщением

• 0

Что за "пролив", товарищ?

У меня тоже 8литровые горшки, в пик цвета (2-й месяц) лью 3 литра на каждый через день.

Вытекает из дренажа ~0.5 литра (это - обязательно!).

Во время веги полив до дренажа никогда не делаю, чтобы не устроить болото и перелив.

1 литра раз в 4-5дней хватает.

А если имеешь в виду пролив земли с целью исправления ошибок кормления (передоз), то литров 10-12 надо влить, но это крайняя мера (при передозе компотом раз в пять-десять).

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

По воде понятно,по компоту вопрос с удобряхами на 8л горшок -1,5 литра компота достаточно ?

Поделиться сообщением

• 0

По воде понятно,по компоту вопрос с удобряхами на 8л горшок -1,5 литра компота достаточно ?

И воду и компот лью в одинаковых объемах, как написала выше.

Решающее значение имеет вес горшка.

1.5литра на веге - норма, как по мне.

И не лить новую порцию (вода/компот) пока не выпита старая (по весу).

Причем с 1.5литров, влитых на веге в подсохший (по весу) грунт, дренажа у меня вообще не бывает (все впитывается и выпивается растением).

А вот на цвете, уверена, надо лить больше (2.5-3.0литра в каждый), чтобы был обильный (0.5-0.7л с горшка) дренаж, который смывает недоеденные удобряшки (регулярная самоочистка почвы типа).

И точно итак же, пока по весу все не выпьет - новую порцию не лить.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй частями поливать,за три раза.на ведро полтора литра воды и вытекает ещё - шото тут не так.

Поделиться сообщением

• 0

Привет ) подскажите в 2л горшке до какого возраста можно ростить?)за ранее спасибо

Поделиться сообщением

• 0

На мой взгляд болото бывает только если грунт херовый. В кокосе вобще не парюсь, лью всегда до дренажа с первых дней, переливов не наблюдал

Поделиться сообщением

• 0

Привет ) подскажите в 2л горшке до какого возраста можно ростить?)за ранее спасибо

Существует эмпирическое правило: конопле необходимо 2-3 литра почвы на каждые полметра высоты, оно в основном справедливо для растений до 2,5~3 метровых растений. Это правило применимо для тех случаев, когда подкормка удобрениями продолжается в течении всего периода роста. https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62777

Поделиться сообщением

• 0

Существует эмпирическое правило: конопле необходимо 2-3 литра почвы на каждые полметра высоты, оно в основном справедливо для растений до 2,5~3 метровых растений. Это правило применимо для тех случаев, когда подкормка удобрениями продолжается в течении всего периода роста. https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62777
Наверное рано удобрять

http://s005.radikal.ru/i212/1512/1c/7bf6b4a7e62c.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Сделай свет нормальный и выкинь этот недокуст

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...