hant8086 1 674 Опубликовано: 9 апреля, 2016 Всем привет. Давно не было обновлений, так как временно залег на дно. Вот пришел час возобновить мой гров. На этот раз вновь панаеолус, как основа. Хочу нагровить приличное количество для экспериментов, прошлый опыт в 1.2 гр понравился. Хоть я, если честно, не особо разницу то понял между панами и кубами. Что-то есть, но смысл один. Может без побочек и красочнее как-то. А вот друзья мои панаеолус заценили. Говорят, намного интереснее кубов. Люкс вариант, для белых людей На панаеолус уклон, но и кубы не забываю. Буду пробовать пару разных опытов ещё. Например, если зарастет без проблем, покажу опыт выращивания GT на навозе, без зерна. Как паны типа, сразу навоз инокулировать. Панаеолус Более трех недель назад подготовил навоз и сено. Навоз конский, свежий. Сушил на улице месяц где-то. Был и дождь и солнце, думаю, нормально подготовился. Сено мелко нарезал, 50\50 с навозом по объему (примерные цифры, на глаз мерял. Плотность то у них разная). Замочил на несколько часов, воду слил, была темно-коричневая. Субстрат отжимал руками и фасовал по банкам. Получилось что-то такое: Стерилизовал 2 часа в кастрюле. После выключения сутки остывала. Инокулировал взвесью, (тут косяк, как я думаю. Слабая концентрация спор), 20мл и около 1\4 принта, но принт 1см диаметр. Других спор не было, это еще тот дружеский подгон от Vasok (дай Бог тебе здоровья ) Инкубатор из термо-сумки и аквариумного обогревателя в бутылке, фото в первом репорте есть по ГТ. Температуру выставил 32С, банки же постоянно около 30С получаются. Недели 2 не было никакого движения, решено было что-то делать. Случайно копался в шкафу, нашел грязную банку из-под навоза с прошлого грова. Открываю, а она вся белая изнутри. Оказалось, что я занес миц когда ложкой выковыривал навоз (паны, прошлый гров: зерно, который не удался толком) Чтобы удостовериться, что это панаеолус, было решено остатки кейсить. Получился кейк размером с ладошку, такой же толщины. Буквально через 3 дня после выставления на нем появились заветные паны. Выросло 3 гриба 3 банки я открыл и досыпал по маленькому кусочку мица. Сейчас он уже активизировался на новом месте, дело пошло. Ну и активизировали споры, как по заказу. Сейчас картина такая примерно во всех банках: Парник буду делать из старого контейнера, аквариумного компрессора и ультразвукового увлажнителя на 24В + кулер на 5В. Планирую компрессор постоянно чтобы гонял, а УВ и кулер по таймеру пару раз в день запускать. Остальное по мере продвижения дела. Всем спасибо Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 апреля, 2016 Спор во взвеси достаточно, ИМХО. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 10 апреля, 2016 Братка,удачи.Вот тоже пытаюсь панеолусы выростить.Банки заросли процентов на70.Медленно прогресируют,наверно навоз суховат.И миц там не плотный как у кубов.Так и должно быть?Больше похож на пух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 10 апреля, 2016 Так и должно быть?Больше похож на пух.У меня со временем уплотнялся. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 413 Опубликовано: 10 апреля, 2016 hant8086 красавца бро так держать GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 10 апреля, 2016 @Kosta, у меня тоже как пух, может немного плотнее чем на фото. Но всегда пушок, не как у кубов плотный. Хотя зерно дает плотнее миц. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Всем привет. Панаеолус Банка номер один лидирует по скорости роста. Еле видный пушок за пару дней жирно разросся. Остальные банки отстают. На пшенице пока ничего не видно. Хочу подготовить банку навоза, стерилизовать и когда буду кейсить банку №1, закинуть обросший кусок в новую банку. Как вам такая идея? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 апреля, 2016 (изменено) Хочу подготовить банку навоза, стерилизовать и когда буду кейсить банку №1, закинуть обросший кусок в новую банку. Как вам такая идея? Если заразу не схватишь, то нормю Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Всегда так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 14 апреля, 2016 @TEONANACTL, пересаживаешь кусок обросшего мица? Получается типа изолирование стрейна? Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 апреля, 2016 Типа вегапересадка g2g получается, только s2s (shit to shit) ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 апреля, 2016 @TEONANACTL, пересаживаешь кусок обросшего мица? Получается типа изолирование стрейна?перекидываю ложку обросшего мица,на навоз с сеном или на зерно.вегетативное размножение.намного быстрей так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kybikrydik 36 Опубликовано: 14 апреля, 2016 насколько мне известно g2g требует стерильных условий. иначе большая вероятность фэйла. auto AK47«ЖАРА НА ПОДОКОННИКЕ» time-lapse video Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 14 апреля, 2016 @kybikrydik, в теории да. На практике же я уже несколько раз открывал банку и кидал туда кусок ножки гриба (на зерно) И на навоз кусок панов. Всегда катило. Возможно зерно просто не успевает скиснуть. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 апреля, 2016 (изменено) насколько мне известно g2g требует стерильных условий. иначе большая вероятность фэйла. Я так же читал, но практики личной не имел. А по форуму вижу, что много кто делал просто в помещени, без особых мер. И у всех прокатывало. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 18 апреля, 2016 Обнаружил сегодня на дне банки с остатками навоза обросшего сие чудо Сами паны уже говорят, что пора бы их поднять. Не спорю, одна банка уже почти готова. Скоро кейсинг и новый парник, с компрессором Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garp 413 Опубликовано: 18 апреля, 2016 вот эт прикол)) GOLDEN TEATHER Ps.cubensis Разные Техники Культивации ps.CUBENSIS TAPALPA MAGIC MUSHROOM GROW HARD mushroom grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 апреля, 2016 У меня такое же чудо рядом с пейотлем вылезло. Всего одно. Как попало. В грунте мица вообще не нашёл. Главно, я дал ему спокойно дорасти,, он усох, зачах, споры выкинул. Но новых не вылезло. Вот такой камикадзе был ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриндер 499 Опубликовано: 18 апреля, 2016 супер-пупер Отпечатки грибов ,споровая взвесь : http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/ :jahforumorg: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 19 апреля, 2016 @hant8086,Круто растет!!!Славный грибасик вымохал Бро, скажи а на мице Пановском, ты можешь разглядеть отдельные паутинки??. Остатки мица, в баночке где грибчик родился, как будто мой "сомнительный" кейк напоминает.)) Как бы паутинки(различимые ниточки) Банка номер один лидирует по скорости роста. 20160413_165348.jpg Еле видный пушок за пару дней жирно разросся.А вот тут как будто структура на фотке другая. Типа Тополинного пуха(однородный без различимых ниточек) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 20 апреля, 2016 @lolkio, у меня сначала растут что-то вроде ниток - паутинок, потом в тополиный пух структура меняется. На заразу очень похоже сначала, согласен. Не переживай Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 20 апреля, 2016 Я вообще в банках паутинную плесень ни разу ни у кого не видал, так что изначапьно на неё не думал. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 20 апреля, 2016 у меня сначала растут что-то вроде ниток - паутинок, потом в тополиный пух структура меняется. На заразу очень похоже сначала, согласен. Не переживай Спасибо бро, утешил. Выставил сегодня свой лоток в парник. Буду смотреть. Делаю фотки паралельно. Еще банки новые заделал. Как все получится, оформлю репортом. А за твоим продолжаю следить))! Как пособие сейчас использую))). Я вообще в банках паутинную плесень ни разу ни у кого не видал, так что изначапьно на неё не думал. В банках я тоже. А первый раз очень похожее увидел, когда перед кейсингм миц кипяченкой в банку залил, а потом пленкой кейк замотал. А отверстия проделать забыл. И кейк по виду и ощущениям переувлажнен был. Очень похожее наблюдал. Вот и параною))) Ну тут, как не поднимешь первый раз, не успокоешься)) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 674 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Привет. Спасибо всем, кто заходит. Panaeolus Из той банки, что лучше всех обросла, сделал кейс с добавлением еще навоза и сена не обросшего, кейс обрастал несколько дней и был укрыт стерилизованным покровом, земля (покупная для цветов) + кокос примерно поровну. Еще 2 дня обрастал кейс, сегодня состояние такое: Выставил в новый парник. Так же по ложке мица из той банки пошло в новые банки, не обросшие. Вегетативное размножение мицелия называется, как я понял. Кстати, миц намного быстрее стал обрастать новые банки, за 2 дня прогресс почти 0.5 литра. Заметил, что температура катастрофически важна в инкубаторе. Где холоднее, заметно хуже развит миц. Вот фото банки, 2 дня после размножения ложкой мица. Парник Сделал новый парник из старого контейнера. Сначала он был мне парником, потом монотубом, сейчас опять парник. Так что на количество дырок не смотрите По дну проведена трубка от компрессора, вроде бы 90 литров в час гоняет. Правда, как теперь буду спать с таким шумом, хз. Булькает как пара растаманов, которая постоянно курит у меня за спиной Так же от друга получены банки с мицелием панаеолуса с моих спор, выращенном на зерне. Зерно варилось с гентамицином, 1 мл в конце варки. Сделали изначально 2 банки, обе обросли и обе пошли на вегетативное размножение. Из 2 банок (0.3 - 0.4 объем вроде бы) получилось 9 таких же. Часть уже ушла на кейки, чуть позже покажу опыт друга тоже в парнике (кейки) и в монотубе, если получится все. Эти 3 банки - одни из тех, что были размножены ложкой обросшего зерна. Как зарастут - кейсинг с навозом. Покажу, как будет готово. На этом пока все. Всем спасибо Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 22 апреля, 2016 Правда, как теперь буду спать с таким шумом, хз. Булькает как пара растаманов, которая постоянно курит у меня за спиной как гровом стал заниматься, сразу беруши начал использовать. Всё в спальне расположено. Хрен уснёшь так просто 1 ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас