Перейти к публикации
  • 0

Вентиляция

Go to solution Solved by F.Q.M.,

Вопрос

Достраиваю бокс, размер бокса: высота 60см, ширина вдоль 30, поперек - 40. Встал вопрос - как лучше сделать вентиляцию для таких размеров ? Видел на форуме похожий по размерам на мой бокс так там стояло 2 на вдув, 2 на выдув и писали, что для таких размеров хватит 2 на выдув. Что думают опытные гроверы на этот счет ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Кулер на выдув в самый верх, желательно на тыльную стенку чтоб не маячил. Пассивный вдув - это обычное отверстие

Поделиться сообщением

• 0

вот тема с форума бро.   http://jahforum.org/topic/854-kak-sdelat-ventiliatciiu/  

вот формула расчета вентиляции:

Q = V x P x C x dT

Q= мощность лампы (kW)
V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с) (объем комнаты или сколько турбина качает?)
P= плотность воздуха(1,2кг/м³)
C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)
dT= Разница температуры между комнатной и в боксе

удачи в начинаниях. 

Поделиться сообщением

• 0

на вдув можно ничего не ставить, просто сделать внизу отверстие

Поделиться сообщением

• 0

на вдув можно ничего не ставить, просто сделать внизу отверстие

То есть только на выдув ? И сколько ставить 1 или 2( не будет много для такого бокса) ?

вот тема с форума бро.   http://jahforum.org/topic/854-kak-sdelat-ventiliatciiu/

вот формула расчета вентиляции:

Q = V x P x C x dT

Q= мощность лампы (kW)

V= объем перекачиваемого воздуха(м³/с) (объем комнаты или сколько турбина качает?)

P= плотность воздуха(1,2кг/м³)

C= теплоемкость воздуха(1,02 кДж/кгК)

dT= Разница температуры между комнатной и в боксе

удачи в начинаниях. 

Очень много информации перелопатил за эти пару дней, бро. Мне бы конкретно ответ по моему случаю, а то бошка закипит)

Поделиться сообщением

• 0

Кулер 120 на выдув сверху и 120 кулер на обдув + пассивный вдув где нибудь снизу.

Поделиться сообщением

• 0

Кулер 120 на выдув сверху и 120 кулер на обдув + пассивный вдув где нибудь снизу.

Сверху лампы. На боковую стенку сверху нормально будет ?Пассивный вдув - это обычное отверстие ?

Поделиться сообщением

• 0

Кулер на выдув в самый верх, желательно на тыльную стенку чтоб не маячил. Пассивный вдув - это обычное отверстие

Так и хотел, на тыльную, как раз будет находится напротив ламп( 2ЭСЛ по 65 6500 будет стоять скорее всего). А, и еще вопрос, из-за этого темпа в боксе не будет меньше ?(бокс будет стоять не далеко от батареи, топят хорошо)

Поделиться сообщением

• 0

А я откуда знаю? Это только практика покажет. 65 эслки тоже жарить будут нормально при твоих габаритах.

Поделиться сообщением

• 0

Так и хотел, на тыльную, как раз будет находится напротив ламп( 2ЭСЛ по 65 6500 будет стоять скорее всего). А, и еще вопрос, из-за этого темпа в боксе не будет меньше ?(бокс будет стоять не далеко от батареи, топят хорошо)

Днат 100 ставь и стекло

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую!

Стоит вентик на вдув маленький, с процессора комповского, на выдув стоит вентик побольше, с блока питания комповского, в середине установил вентик с вытяжки и прилампичил к нему реле регулирования подачи тока, он дует сильно, прикручиваю немного и нормально.

Вопрос:

Не до фига ли я вентиков наставил, обдув в боксе хороший, направлен на горшок и разносится по всему боксу 40х40 и высота 45. Не повлияет этот постоянный ветер на растиху, я не выключаю вентики на ночь?

Игорь - На планете Земля с 1980.

Я любил, я люблю, я буду любить!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...