Перейти к публикации
  • 0

кто юзал led фито лампы? есть ли смысл юзать?

Organizm

Вопрос

привет) присматриваюсь к led лампе...поделитесь опытом... стоит ли игра свеч?))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

Хотел себе на НГ лед панель заказать, потом смотрю на свою ёлочку и думаю: - а нахера?! и так всё заебись растёт.

Вообще у леда есть свои преимущества, для кого-то они оказываются решающими. Тебе для чего он?

Поделиться сообщением

• 0

Меня подкупает маленькая энергопотребляемость, она не так сильно греется (легче боротся с холодом чем с жарой), имеет 7 спекров против моей двуспектровой днат, не гудит со временем как баласты и не излучает такое сильное электромагнитное поле как баласт...Да и с тех пор как загудел и подплавился баласт, теперь вечное паливо на душе, когда нахожусь не на месте...По деньгам комплект дната из качественных крмплектующих стоит почти столько же... Скорее всего я буду покупать LED, поюзаю и отпишусь...

Поделиться сообщением

• 0

Меня подкупает маленькая энергопотребляемость, она не так сильно греется (легче боротся с холодом чем с жарой), имеет 7 спекров против моей двуспектровой днат, не гудит со временем как баласты и не излучает такое сильное электромагнитное поле как баласт...Да и с тех пор как загудел и подплавился баласт, теперь вечное паливо на душе, когда нахожусь не на месте...По деньгам комплект дната из качественных крмплектующих стоит почти столько же... Скорее всего я буду покупать LED, поюзаю и отпишусь...

все правильно мыслишь, все плюсы и минусы - так и есть.... Только вот сколько не хвали лэд - на ДНАТе всегда собирают больше и намного больше, и это факт...

Поделиться сообщением

• 0

Из быстрого изучения этого дела, вывод сделал такой:

1. Лед уже бы вытеснила все лампы, если бы не была такой дорогой.

2. На правильно подобранных диодах всё будет расти лучше и быстрее.

3. Не все магазины продают правильно подобранные диоды, я бы посоветовал частных людей, которые сами подбирают и собирают нужные диоды в лампу, да ещё и выходит на четверть дешевле чем в магазинах.

Такое вот моё не компетентное мнение.) Мир!

Игорь - На планете Земля с 1980.

Я любил, я люблю, я буду любить!

Поделиться сообщением

• 0

Их удобно юзать для поднятия расады и на первых 1-3 неделях веги, на растиху хватит 30 ватт фитолед. Чем хуярить 400 ватными ДНАТ. Но на цвет 400 ватт и выше днат. Или если есть деньги на 250 ватт леда и выше.

Поделиться сообщением

• 0

Их удобно юзать для поднятия расады и на первых 1-3 неделях веги, на растиху хватит 30 ватт фитолед. Чем хуярить 400 ватными ДНАТ. Но на цвет 400 ватт и выше днат. Или если есть деньги на 250 ватт леда и выше.

30 ват не хватит для одной растихи, как мне рассказал продавец этих ламп, нужна лампа мощнее, которая стоит не меньше 850 грн.

Цытата:

Аналогом ДНаТа 70-100Вт может быть фитолампа на 18 светодиодов (54Вт). Их минимальная стоимость в Украине сегодня составляет 850 грн.

Также бывают в наличии и более мощные лампы с обычным цоколем, производства Великобритании с одной мощной матрицей. Это мультиспектровые лампы 50Вт (аналог днату 150), 120Вт (аналог днату 400) , 150 и 200Вт (аналоги днату 400-600).

Игорь - На планете Земля с 1980.

Я любил, я люблю, я буду любить!

Поделиться сообщением

• 0

30 ватт вполне хватит на первые недели веги, а соотношение фитолед к днат обычно 1 к 1.5, но не к 3. Те грубо говоря 100 ватт фитолед = 150 ватт днат.

Этот мой автик ВВ вырос под 15 ватт лед лампы ))) Потом его бы под 250 ватт Дната,но в наличии было только 100 ватт ЭСЛ.))

c41c48a95bb9.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Я прикидывал разные варианты, но пришел к выводу что мне дешевле взять электронный балласт с регулируемой мощностью (400-200вт) с култюбом в придачу. Аналогичный лед будет в 250 ватт, а это около 250-300$.

Плюс если лед перегорит, то трудна замена в готовых светильниках, проще менять в самодельных на матрицах или отдельных диодах,но там много мороки с монтажем и сборкой. Неизвестна надежность драйверов и сложно их быстро купить в случае внезапной поломки. Днат балласты вроде надежнее, особенно электронные. С култюбом проще выводить тепло от лампы. 

В общем для малого грова фито-лед идеален (100-150 ватт), если гровить для более бОльших урожаев с Днат проще и дешевле. ИМХО.

Поделиться сообщением

• 0

Все зависит от бокса, я вот щас собираю сибе лед панельку из фулспектра, красного 660 и синего 445 и плюс ковсему матрицу на 10вт 6000-7000 белую. панелька будеть на 18 светодиодов 3х ватных из которых 10 фулспектр, 6 красных и 2 синих это порядка 50-60вт и 10 вт белую матрицу у нее диапозон как у эсл 6000-7000к это все в стелс системник... я думаю для стелса это самое то.

Поделиться сообщением

• 0

Для первых недель Веги отлично! Дальше надо больше мощность или адски дорогая лёд панель.

Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

И почему то почти нет удачных урожайных репортов под ледами)))

Сам же хочу сочетать 400 вт Днат + 100 ватт лед (50 ватт холодный и 50 ватт красный 660нм)

Поделиться сообщением

• 0

короче лампу заказал... Буду пробовать... потом подробно отпишусь, ничего не тая...)))

Поделиться сообщением

• 0

:sheep:

Поделиться сообщением

• 0

@Organizm, поделись с нами, какую панель выбрал и где )

Поделиться сообщением

• 0

Я юзаю леды и я доволен (мне хватает),только в ватты выросли от 160 до почти 500  :positive:  :jahwatering:

репорты в моей подписи   :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Ну реально себе бы взял ЛЭД, если бы мне хоть кто-то показал толковый урожай после него.... А так только пустые слова, еще при том, что большая чать людей дает советы по наслышкам.... Ну беери, бери лед, мож хоть тебе повезет)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...