Organizm 0 Опубликовано: 10 января, 2016 привет) присматриваюсь к led лампе...поделитесь опытом... стоит ли игра свеч?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helkern 73 Опубликовано: 10 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 10 января, 2016 Хотел себе на НГ лед панель заказать, потом смотрю на свою ёлочку и думаю: - а нахера?! и так всё заебись растёт. Вообще у леда есть свои преимущества, для кого-то они оказываются решающими. Тебе для чего он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Organizm 0 Опубликовано: 11 января, 2016 Меня подкупает маленькая энергопотребляемость, она не так сильно греется (легче боротся с холодом чем с жарой), имеет 7 спекров против моей двуспектровой днат, не гудит со временем как баласты и не излучает такое сильное электромагнитное поле как баласт...Да и с тех пор как загудел и подплавился баласт, теперь вечное паливо на душе, когда нахожусь не на месте...По деньгам комплект дната из качественных крмплектующих стоит почти столько же... Скорее всего я буду покупать LED, поюзаю и отпишусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CBETJI94OK 30 Опубликовано: 11 января, 2016 Меня подкупает маленькая энергопотребляемость, она не так сильно греется (легче боротся с холодом чем с жарой), имеет 7 спекров против моей двуспектровой днат, не гудит со временем как баласты и не излучает такое сильное электромагнитное поле как баласт...Да и с тех пор как загудел и подплавился баласт, теперь вечное паливо на душе, когда нахожусь не на месте...По деньгам комплект дната из качественных крмплектующих стоит почти столько же... Скорее всего я буду покупать LED, поюзаю и отпишусь... все правильно мыслишь, все плюсы и минусы - так и есть.... Только вот сколько не хвали лэд - на ДНАТе всегда собирают больше и намного больше, и это факт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zhema 37 Опубликовано: 11 января, 2016 Из быстрого изучения этого дела, вывод сделал такой: 1. Лед уже бы вытеснила все лампы, если бы не была такой дорогой. 2. На правильно подобранных диодах всё будет расти лучше и быстрее. 3. Не все магазины продают правильно подобранные диоды, я бы посоветовал частных людей, которые сами подбирают и собирают нужные диоды в лампу, да ещё и выходит на четверть дешевле чем в магазинах. Такое вот моё не компетентное мнение.) Мир! Игорь - На планете Земля с 1980. Я любил, я люблю, я буду любить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 11 января, 2016 Их удобно юзать для поднятия расады и на первых 1-3 неделях веги, на растиху хватит 30 ватт фитолед. Чем хуярить 400 ватными ДНАТ. Но на цвет 400 ватт и выше днат. Или если есть деньги на 250 ватт леда и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zhema 37 Опубликовано: 11 января, 2016 Их удобно юзать для поднятия расады и на первых 1-3 неделях веги, на растиху хватит 30 ватт фитолед. Чем хуярить 400 ватными ДНАТ. Но на цвет 400 ватт и выше днат. Или если есть деньги на 250 ватт леда и выше. 30 ват не хватит для одной растихи, как мне рассказал продавец этих ламп, нужна лампа мощнее, которая стоит не меньше 850 грн. Цытата: Аналогом ДНаТа 70-100Вт может быть фитолампа на 18 светодиодов (54Вт). Их минимальная стоимость в Украине сегодня составляет 850 грн. Также бывают в наличии и более мощные лампы с обычным цоколем, производства Великобритании с одной мощной матрицей. Это мультиспектровые лампы 50Вт (аналог днату 150), 120Вт (аналог днату 400) , 150 и 200Вт (аналоги днату 400-600). Игорь - На планете Земля с 1980. Я любил, я люблю, я буду любить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 11 января, 2016 30 ватт вполне хватит на первые недели веги, а соотношение фитолед к днат обычно 1 к 1.5, но не к 3. Те грубо говоря 100 ватт фитолед = 150 ватт днат. Этот мой автик ВВ вырос под 15 ватт лед лампы ))) Потом его бы под 250 ватт Дната,но в наличии было только 100 ватт ЭСЛ.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 11 января, 2016 Меня подкупает маленькая энергопотребляемость, она не так сильно греется (легче боротся с холодом чем с жарой), имеет 7 спекров против моей двуспектровой днат, не гудит со временем как баласты и не излучает такое сильное электромагнитное поле как баласт...Да и с тех пор как загудел и подплавился баласт, теперь вечное паливо на душе, когда нахожусь не на месте...По деньгам комплект дната из качественных крмплектующих стоит почти столько же... Скорее всего я буду покупать LED, поюзаю и отпишусь... Я прикидывал разные варианты, но пришел к выводу что мне дешевле взять электронный балласт с регулируемой мощностью (400-200вт) с култюбом в придачу. Аналогичный лед будет в 250 ватт, а это около 250-300$. Плюс если лед перегорит, то трудна замена в готовых светильниках, проще менять в самодельных на матрицах или отдельных диодах,но там много мороки с монтажем и сборкой. Неизвестна надежность драйверов и сложно их быстро купить в случае внезапной поломки. Днат балласты вроде надежнее, особенно электронные. С култюбом проще выводить тепло от лампы. В общем для малого грова фито-лед идеален (100-150 ватт), если гровить для более бОльших урожаев с Днат проще и дешевле. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Янес 38 Опубликовано: 11 января, 2016 Все зависит от бокса, я вот щас собираю сибе лед панельку из фулспектра, красного 660 и синего 445 и плюс ковсему матрицу на 10вт 6000-7000 белую. панелька будеть на 18 светодиодов 3х ватных из которых 10 фулспектр, 6 красных и 2 синих это порядка 50-60вт и 10 вт белую матрицу у нее диапозон как у эсл 6000-7000к это все в стелс системник... я думаю для стелса это самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Goanick 2 896 Опубликовано: 11 января, 2016 Для первых недель Веги отлично! Дальше надо больше мощность или адски дорогая лёд панель. Удачи. Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 11 января, 2016 И почему то почти нет удачных урожайных репортов под ледами))) Сам же хочу сочетать 400 вт Днат + 100 ватт лед (50 ватт холодный и 50 ватт красный 660нм) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Organizm 0 Опубликовано: 11 января, 2016 короче лампу заказал... Буду пробовать... потом подробно отпишусь, ничего не тая...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Helkern 73 Опубликовано: 11 января, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Haswell 42 Опубликовано: 11 января, 2016 @Organizm, поделись с нами, какую панель выбрал и где ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 egidassl 951 Опубликовано: 11 января, 2016 Я юзаю леды и я доволен (мне хватает),только в ватты выросли от 160 до почти 500 репорты в моей подписи фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 11 января, 2016 Ну реально себе бы взял ЛЭД, если бы мне хоть кто-то показал толковый урожай после него.... А так только пустые слова, еще при том, что большая чать людей дает советы по наслышкам.... Ну беери, бери лед, мож хоть тебе повезет))))) Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Organizm 0
привет) присматриваюсь к led лампе...поделитесь опытом... стоит ли игра свеч?))
Поделиться сообщением
17 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас