Перейти к публикации
  • 0

led панель без драйвера.

Go to solution Solved by skorpak,

Вопрос

идея в следующем: собрать и подключить от сети 220v. через диодный мост led панель, подобрав такое количество диодов, что бы их вольтаж в сумме был равен 220v например 73 шт. 3х вольтовых. и подключить их без БП. если взять 3х втные. получу ли я из этого 210 вт led света? извиняюсь за повторение, но в теме ' что за зверь такой' я ответа не получил. а мне это важно, использовать 400 или больше вт ДНАТ не могу- теща убъет.

заранее спасибо за советы, даже за стеб. МИР ВСЕМ!

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Если правильно собрать .то все будет работать .Только надо учитывать то что в сети нет постоянных 220v поэтому :

1) надо подключать через стабилизатор напряжения

2) правильно подобрать диоды(вольтаж. сила тока)

3) к диодному мосту поставь кандеры чтоб более сильнее выгладить напряжение( ТОже надо верно подобрать или выпаять из бп от копютера)

4)поставить понижающий ток резистор ( делается из нихрома ,я делл из спирали для электро плит) подбирается опытным путем 

5) включать по току на 20% ниже от номинала 

Если все так сделать (тут главное не на косячить при сборке,диоды очень легко спалить) то лампа будет служить долго.

Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

Диодам важнее сила тока, те Амперы.

Поделиться сообщением

• 0

А где ты такую тему нашел ??? извиняюсь за повторение, но в теме ' что за зверь такой' 

В техническом разделе есть раздел освещение, там бро кастаман для братьев консультирует и рассчитывает все по ЛЕДам, обращайся у нему.

Удачи.

Поделиться сообщением

• 0

согласен. I =P/U т.е. 220/ 220=1А в сети 4А для понижения за диод. мостом ставим резистор. правильно?

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

• 0

Я не очень силен в радиотехнике, но диоды имеют определенный уровень по амперам, превысив который они перегорят, а вот напряжение они "возьмут" сколько нужно. 

Но лучше обратись в ту тему где обсуждаются леды, бро Кастман там приводит схему как подключать через компьютерный блок питания, его и достать легче и дешевле чем 100 ватные драйвера.

Поделиться сообщением

• 0

Я не очень силен в радиотехнике, но диоды имеют определенный уровень по амперам, превысив который они перегорят, а вот напряжение они "возьмут" сколько нужно.

Но лучше обратись в ту тему где обсуждаются леды, бро Кастман там приводит схему как подключать через компьютерный блок питания, его и достать легче и дешевле чем 100 ватные драйвера.

не я без драйвера хочу. у меня есть панель но она слабая 14вт 225 диодов работает без драйвера, от сети.

Поделиться сообщением

• 0
работает без драйвера, от сети.

Там внутри драйвер. У меня такая же.

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

работает без драйвера, от сети.

Там внутри драйвер. У меня такая же.
нет. внутри диод. мост и печатная плата.

Поделиться сообщением

• 0

Еще момент даже если ты выравняеш амперы! Диодам нужно постоянное напряжение а не переменное как в наших сетях! Спалиш нафиг ты свои диоды и потом будеш локти кусать что на драйвер не разорился!

Поделиться сообщением

• 0

Диодный мост выпрямляет переменку. И сам факт постоянного тока палить не должен. Они просто будут мерцать с частотой 50 гц и всё. Я видал схему, как парное количество диодов запитывают блоками для галогенок, там переменка. Работают.

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

• 0

Диодный мост выпрямляет переменку. И сам факт постоянного тока палить не должен. Они просто будут мерцать с частотой 50 гц и всё. Я видал схему, как парное количество диодов запитывают блоками для галогенок, там переменка. Работают.

понял!))) Спасибо за новую полезную инфу! Буду знать)

Поделиться сообщением

• 0

понял!))) Спасибо за новую полезную инфу! Буду знать)
почему они будут мерцать, на выходе диод моста 220v постоянного тока с помощью резисторов выравниваем силу тока и вуаля драйвер готов,подключаем панель и имеем 220вт led света.

Поделиться сообщением

• 0

Мерцать будут, если переменным током запитать. Я про схему, в которой ток вообще не выпрямляется.

Поделиться сообщением

• 0

Сдохнут они у тебя от силы тока из сети. Панели продаются без драйверов. Зачем велосипед изобретать мосты всякие ставить и т.д. купи драйвер и не еби мозги.

Поделиться сообщением

• 0

так может у него с финансами проблемы, а драйверы не дешевы))

Поделиться сообщением

• 0
1) надо подключать через стабилизатор напряжения 2) правильно подобрать диоды(вольтаж. сила тока) 3) к диодному мосту поставь кандеры чтоб более сильнее выгладить напряжение( ТОже надо верно подобрать или выпаять из бп от копютера) 4)поставить понижающий ток резистор ( делается из нихрома ,я делл из спирали для электро плит) подбирается опытным путем 5) включать по току на 20% ниже от номинала
И получится драйвер, без которого ТС хотел обойтись :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

кароче говоря, бразы, я решил, буду собирать панельку и по ходу вас курсовать, соберу, протестирую и если все ок пойдет вытесню на фиг ДНАТ с гроу рынка   :cool:   (дай Бог нашому теляти вовка зйисты) укр.

Поделиться сообщением

• 0

1) надо подключать через стабилизатор напряжения 2) правильно подобрать диоды(вольтаж. сила тока) 3) к диодному мосту поставь кандеры чтоб более сильнее выгладить напряжение( ТОже надо верно подобрать или выпаять из бп от копютера) 4)поставить понижающий ток резистор ( делается из нихрома ,я делл из спирали для электро плит) подбирается опытным путем 5) включать по току на 20% ниже от номинала

Совершенно верно....разве шо чуть дешевле....так выгодно собирать если светильник на 1000 ват будешь конструировать. Но правильные диоды су..а дорогие.

Поделиться сообщением

• 0

Совершенно верно....разве шо чуть дешевле....так выгодно собирать если светильник на 1000 ват будешь конструировать. Но правильные диоды су..а дорогие.
имеешь ввиду, что на киловытнную панель ток не надо выравнивать?

Поделиться сообщением

• 0

ток надо выравнивать для лед всегда, а говорил я о том что если делать самому кило света то такая сборка будет дешевле

Поделиться сообщением

• 0

ток надо выравнивать для лед всегда, а говорил я о том что если делать самому кило света то такая сборка будет дешевле

смотри I =p / U т.е. 1000/ 220 =4.2А. ток в сети 4 А что ещё выравнивать?

Поделиться сообщением

• 0

Ток в сети 4А)))) да ну ладно)))

а как тогда дуйка на 10А работает(2000ват))))

Не в обиду;)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...