Перейти к публикации
  • 0

Вода и солемер

smi

Вопрос

Что,то мало инфы о солемере,имеется тдс3,воду крановуху меряю 1230 ppn,после отстоя,886-компот на гидру начальный флорой повышает до 1100ppn,и вообще накой он нужен этот прибор если воды другой не достать,а кормлю по таблице

разве что дренаж мерять

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да ладно шутканул я, вот тут на первом канале показывал мужичок прикол ,в горшок посадил семку, а сверху поставил снежный комок и говорит типа снег ростаит и все что там в горшке взойдет))

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ладно,не беда,буду лить компот по таблице,мерять этим солемером,после мерка дренажа и тем самым выявлять уровень засола кокоса

Поделиться сообщением

• 0

Ребята,а покупную воду с 011ппм использовать можно?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Мужики,помогите разобраться с Тдс-3

Купил на форуме.решил проверить как на видео шайтана,но не сходится.Шприцом набрал 100мл(дистилированой воды)взвесил 0.1г соли пищевой(весы увелирные 0.1-200г)сунул туда тдс,показывает 718ппм а не 100,темература21.8.

Потом промыл в дистилированой воде,и измерял следующий стакан с дист.водой и ппм был 009 а не 002-003.отверствие для отвертки есть а крутить нечего,нету болта регулировочного.

Как быть?

Поделиться сообщением

• 0

Глаза разуй там углублённо 4 рычажка как грани туда плоскую отвертку и крути ) я тоже тупил сначала потом понял)

Поделиться сообщением

• 0

Тоже на днях прибор приобрёл. До сих пор тестирую. Так вот, с кранухи вода 490-500,отстояная и талая 420-450. Добавил микро 1.5 Блум 2 гро 1 в итоге 940. Купил на разлив обратного осмоса воду-7, сегодня взял в другом магазе,так же обратного осмаса но дешевле чуточку-60. Скоро к маме в гости победу,померяю ещё в скважине.

Поделиться сообщением

• 0

Глаза разуй там углублённо 4 рычажка как грани туда плоскую отвертку и крути ) я тоже тупил сначала потом понял)

нету там ничего.снял верхнюю крышку в которой батарейки,под ней(вид сверху) видно что там никаких рычагов нету,просто ровная пластина.

Поделиться сообщением

• 0

@turbid,Хай, у меня такой же. и не пойму как его калибровать там тоже не ьолта нету не хуя) 1 кнопочка маленькая и то туда отвертка даже не пролезит( как боролся с этой хуйней?

Поделиться сообщением

• 0

Его не надо калибровать. Там все заебись и так. Там нечему калиброваться.

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Взал TDS от xaiomi, по цене тоже самое, но никакого гемороя, стержни титан, плюс встроенный градусник для трактовки значений взависимости от температуры

Привет Бразеры!

В данное время года(Зима)хорошо для полива подходит талый снег(желательно собирать не у проезжей части,хим.предприятий и ядерных реакторов.).

Талый снег имеет самое оптимальное количество солей и кислот для полива растений.(пусть поправят опытные гроверы)  

Талый снег-ПШ-6.2

РРМ-025-030.

если верить GHE (производитель удобрений) то при значении ppm ниже 60, нужен дополнительный кальций

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@ctlive,что за гхе калькулятор? юзаю npk, чет погуглил не нашлось гхе кулькулятора

не каклькулятор, а сам принцип наличия двух видов Flora Micro

http://mrgrow.ru/catalog/flora_micro_soft_water_05l.html

http://mrgrow.ru/catalog/flora_micro_hard_water_05l.html

сравни содержание оксида кальция, может для земли и не критично, но на гидре уверен себя проявит

Поделиться сообщением

• 0

@ctlive,а я бля купил микро, а уменя с под крана вода течет 7.5 пш и 500+ ппм( по 0.5 EC... А с речки показывает 300 ппм, кипячонная и с под фильтра на 50-70 ппм меньше чем  с под крана!)

Поделиться сообщением

• 0

@Жах, их два вида микро, я сам по началу не нашёл для мягкой воды, потом нашёл и мне поменяли для жёсткой на бутылку мягкой в другом магазине, так как у меня осмос, а с него вода 24 ppm, как итог кальция в воде нет нифига,  правда у них ещё и кокос Ugro прикупил

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...