Перейти к публикации
  • 0

Не растет и желтеет

kabal
Go to solution Solved by karambolja,

Вопрос

Всем привет народ. Помогите решить проблему начинающему.

Свет Днат 100вт, сорт Северное Сияние, авто фем, свет 18/6, прорезался с земли 23 декабря, то есть сегодня грубо три недели отроду. Проблема в том что не растет и желтеет с нижних листьев, плюс иногда листья заворачиваются вверх.

Поливал корневином, опрыскивал магнием и немного добавил какую то дешевую добавку для роста комнатных растений(все по этикетке делал). Разумеется все это чередовалось водой, так же устраивал засуху дней на 4-5, так как думал перелив. Сейчас, почитав бортовой журнал, думаю что нехватка магния. А может и азота, а может и еще в чем то дело, прошу помощи...

post-35299-0-76490400-1452943505_thumb.j

post-35299-0-90323100-1452943522_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

По поводу того, что я написал плотный грунт - это мое сбъективное мнение, как новичка. В целом я считю что грунт приемлимый. Так же я думаю что не делал критических переливов, так как поливал по чуть чуть и систематически. Да может быть грунт и правда окажется неподходищим, но пока я попытаюсь реабилитировать растиху. Буду поливать только чистой водой по чуть чуть.

Есть смысл промывать грунт чтобы вымыть лишние удобрения (спрашиваю потому что боюсь залить растиху)?

она бро уже всеравно сильно не вырастет пусть будет,но и время не теряй пока эту ьудеш лечить    уже другая может подрастет если места хватает,МИР

Поделиться сообщением

• 0
Поливал корневином, опрыскивал магнием и немного добавил какую то дешевую добавку для роста комнатных растений

так как она будет расти после этих чудопроцедур+перелив или аэрация не достаточная...

думал перелив

что помешало дальше думать так?

Сколько поливал и как часто?

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется для трех недель оно очень маленькое, может я ошибься в каком то фундаментальном вопросе? Влажность, расстояние от лампы, обдув, ночь, рН, качество воды и т.д.

последнее что я делал - это ливанул кампот из шприца, который якобы богат азотом, а через сутки немного полил отстоянной водой

Сколько поливал и как часто?

грубо раз в три дня, старался чтобы просыхал верх земли. однажды полил прям хорошенько водой, а в остальные разы даже с дренажа ничего не потекло

Поделиться сообщением

• 0
может я ошибься в каком то фундаментальном вопросе?
ливанул кампот из шприца, который якобы богат азотом

о какой влажности речь? Её начинать кормить только завтра нужно было.а ты уже всю таблицу Менделеева втулил туда...теперь две недели отходить будет.если не перельёшь.не пересушишь...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

По поводу аэрации, я только вчера внедрил в короб два кулера, один дует из стаканичка с водой, второй просто ветерок создает. ТО есть если и была проблема в этом, скорее всего я ее устарнил, только вот растиха особо не реанимировалась

Поделиться сообщением

• 0

кто вам советует эти корневины,сульфики,стимуляторы роста.цирконы,завязи и прочую херню????????

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

о какой влажности речь? Её начинать кормить только завтра нужно было.а ты уже всю таблицу Менделеева втулил туда...теперь две недели отходить будет.если не перельёшь.не пересушишь

значит мне пока только водичкой потихоньку поливать по мере необходимости?

Поделиться сообщением

• 0
По поводу аэрации

КОРНЕЙ!!!

Дренажные отверстия,дренаж в горшке(если грунт плотный,жирный)...

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

кто вам советует эти корневины,сульфики,стимуляторы роста.цирконы,завязи и прочую херню????????

согласен грешен,корневин и сульфик подчерпнул из книги Самопалыча. он советует с первой недели корневин через раз и со второй сульфик через раз.

По поводу аэрации

КОРНЕЙ!!!

Дренажные отверстия,дренаж в горшке(если грунт плотный,жирный)...

грунт да плотный, следует досверилть в дне отверстий?

Поделиться сообщением

• 0

Это ещё и автик, если выкарабкается, я б на урожай с него особо не надеялся...

Новое сади и читай бортовой журнал)

Поделиться сообщением

• 0

Это ещё и автик, если выкарабкается, я б на урожай с него особо не надеялся...

Новое сади и читай бортовой журнал)

Чувак, спасибо тебе за ответ, но только что он по твоему должен мне дать?

Я пытаюсь найти причину ошибки, чтобы в дальнейшем не сталкиватся с ней, а ты в свою очередь вместо того чтобы указать на ошибку, даешь бестолковый и необосновынный совет.  Ну допустим начну я растить по новой и бортовой журнал прочту еще 5 раз, а столкнувшись с такой же проблемой я опять буду вынужден создать тему.

Все кто может помочь, напишите где по вашему мнению я ошибься, какие действия мне совершать в дальнейшем и какие не совершать

Поделиться сообщением

• 0

я тоже не доглядел,что автик.Режь и заново сади семку в новый покупной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ грунт СЛЕГКА влажный пророщенную семку под парник и НИЧЕГО не вноси-в грунте всё есть,увлажняй слегка только.пока пол не покажет...Отверстие как большой палец в диаметре штук 6....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

я тоже не доглядел,что автик.Режь и заново сади семку в новый покупной УНИВЕРСАЛЬНЫЙ грунт СЛЕГКА влажный пророщенную семку под парник и НИЧЕГО не вноси-в грунте всё есть,увлажняй слегка только.пока пол не покажет...Отверстие как большой палец в диаметре штук 6....

а что с того что автик?

и зачем так категорично с растихой, сразу под нож, может дать ей время, выкорабкается?

Поделиться сообщением

• 0
Я пытаюсь найти причину ошибки

Поливал корневином, опрыскивал магнием и немного добавил какую то дешевую добавку для роста комнатных растений

грунт да плотный

я хотел еще добавить "а в остальные разы даже с дренажа ничего не потекло" но движок сайта не позволил. Если грунт плотный, то вода не протекает, собирается в центральных слоях, ко всему это препятствует подаче воздуха... Так что перелив-вполне возможен.

Поделиться сообщением

• 0
с дренажа ничего не потекло"

на такой стадии 250мл поливают.какой дренаж?

ей время, выкорабкается?

нет у неё времени,потому что автик-такого роста шишечка и будет на косяк....

kerl.harber

Поделиться сообщением

• 0

По поводу того, что я написал плотный грунт - это мое сбъективное мнение, как новичка. В целом я считю что грунт приемлимый. Так же я думаю что не делал критических переливов, так как поливал по чуть чуть и систематически. Да может быть грунт и правда окажется неподходищим, но пока я попытаюсь реабилитировать растиху. Буду поливать только чистой водой по чуть чуть.

Есть смысл промывать грунт чтобы вымыть лишние удобрения (спрашиваю потому что боюсь залить растиху)?

Поделиться сообщением

• 0
ей время, выкорабкается?

нет у неё времени,потому что автик-такого роста шишечка и будет на косяк....

так может дело в семечке? она с самого начала не особо быстро росла. ну или с грунтом что то...

выводы то в целом понятны, а вот причины я так до конца и не понял :negative:

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...