Перейти к публикации
  • 0

HELP!!! Высокая температура!

Igoreus
Go to solution Solved by Kapusin,

Вопрос

Выручайте друзья! Я вчера перешел с ЭСЛ и LED освещения на ДНаТ 400

Беда заключается в том что теперь температура в боксе держится около 31-35 градусов около растих, и я ни как не могу сбить температуру.

Немного характеристик:

Имеется картонный бокс 80х80 с регулируемой высотой потолка, обшит пенофолом

На верху красуется лампа днат 400

Возле нее стоит на выдув теплого воздуха канальник Вентс ВКО 150

Пассивный вдув осуществляется куллером от системника

Я пологаю что такая температура держится из за материала из которого сделан бокс, то бишь из за картона + ко всему пенофол это же как бы утеплитель и он тоже может очень негативно влиять на градус в боксе...

Думал может выкинуть пенофол к чертям собачьим да выкрасить картон из нутри белой эмалью в несколько слоев, но не знаю поможет ли))

Вообщем HELP, присмотрюсь к каждому предложению по понижению температуры ))

P.S. Можно былобы исправить положение култубом, но у меня из финансов остались только долги...

Даже когда все плохо, продолжай улыбаться!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А ты отчаяный, Бро)

Картон+днат400=опасная смесь)

Твоё решение такое:

Либо ставить култуб и продувать его, либо отгораживать стеклом и продувать его))

Пенофон думаю не сильно градус поднимает, максимум 1 градус разница будет, если снять)

Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Без култуба тяжело будет сбить темпу. Пенофол снять... ну хз... координально не поможет

Поделиться сообщением

• 0

Стеклянную перегородку можно поставить, но тогда надо будет под горшки что то ставить, чтобы поднять к лампе а не лампу опускать. Не страшно 400 ватку в картоне держать ? Имхо безопаснее и дешево взять лист гипсокартона и пару профелей, и склепать бюджетный ящик.

Пассивный вдув осуществляется куллером от системника

Пасивный это когда просто отверстие в нижней части со стороны противоположной выдуву. Кулер забери и сделай приточное отверстие в два раза больше чем на выдув или пару отверстий.

Поделиться сообщением

• 0

У меня блы такая проблема ! я поставил отдельный кулер чуть ниже лампы ! и направил поток воздуха на выдув из системника ! темпа упал с 35-36 до 28-29 градусов !

post-52007-0-06122100-1453388353.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Не замарачуйся,это нормальная температура,критично выше 35-40.

В твоём случае главное обдув ростихи должен быть. У мяня когда горошек выше стоял ниже 33 не было,растиха растёт,горшок опустил максимум 29 градусов. Спи спокойно.

Поделиться сообщением

• 0

Яйца у тебя стальные, я бы очконул в картоне с ДНаТом растить. Раньше деревянный бокс был с пенофолом. Когда домой возвращался, смотрел на окно, что бы убедится, что хата не сгорела пока меня не было. Пенофол сдирать смысла нет, только повысишь шанс возгорания. Мути вентиляцию или кул туб.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

По култубу если что, в лс

Поделиться сообщением

• 0

В общем я увидел два выхода из данной ситуации, либо менять коробку, либо ставить култуб, эх... Ну будем думать )

Даже когда все плохо, продолжай улыбаться!

Поделиться сообщением

• 0

В общем я увидел два выхода из данной ситуации, либо менять коробку, либо ставить култуб, эх... Ну будем думать )

меняй коробку и мути култуб

:yes:  :positive:  :embarased: продам шапки растаманки http://jahforum.org/topic/36454-shapki-rastamanki-ua/

Поделиться сообщением

• 0

Если отдерешь пенофол и покрасишь стенки матовой белой краской, то на 2-3 градуса темпа упадет. Мне в свое время помогло. А так, рано или поздно придешь к култубу и хорошей вентиляции, в большом красивом боксе, а не в коробке) Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Култуб тебе в помощь

Поделиться сообщением

• 0

Не замарачуйся,это нормальная температура,критично выше 35-40.

В твоём случае главное обдув ростихи должен быть. У мяня когда горошек выше стоял ниже 33 не было,растиха растёт,горшок опустил максимум 29 градусов. Спи спокойно.

Температура должна быть не более 30 возле корневой !,  если выше то  корни будут вариться и растиха будет стресовать!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...