Перейти к публикации

Знай врага своего как самого себя

Рекомендованные сообщения

Камеры на крышах наших домов

Курнул я однажды вечером и посетили меня думки сативные...

:tyanet: 

Как часто в городе, вы смотрите наверх. Не вдаль, где виднеются силуэты множества зданий, а именно наверх. Правильно, что там можно увидить кроме запечатанного городского неба под шапкой выхлопных газов и дыма заводских труб. Нет не звезд, не прекрасных расстветов, не захватывающих дух закатов. Но если вы туда не смотрите, это не значит, что от туда не смотрят на вас..

Они весьма неприметны, висят себе на верхушках некоторых зданий, высматривая то, что велит рука оператора за монитором - купольные камеры.

post-32186-0-64635400-1454244137_thumb.j

Впервые я их заметил, когда однажды, выходя из магазина, случайно взглянул вверх. Я тогда стоял и смотрел на незнакомый мне шарик и не мог понять, почему я это делаю. Мозг давно уже все понял, а сознание скрипело, словно жесткий диск компьютера девяностых годов. Где то высветилось окно с надписью "Пожалуйста ждите..." и мозг отложил эту задачу до выполнения. Я же отдуплившись, потопал до дому.

Помню подумал тогда - вот же уроды, бдят. Натыкали глаз по всему городу и смотрять каждый двор. Раньше такого не было, а теперь вон че делают.. Но это далеко не все, что можно при помощи подобных камер.

post-32186-0-18609100-1454244155_thumb.j

Эти камеры имеют очень хороший оптический зум, не говоря уже о цифровом. Инфракрасные датчики помогают им видеть даже ночью, особенно в ярком городоском освещении. При желании, оператор может прочесть, что написано на клочке газеты с планом, который разворачивает легкомысленный любитель покурить прямо во дворе.

Тогда я подумал - а чего им стоит заглянуть в окна? Согласитесь, в наших государствах уже давно насрали на свободу воли и право на личную жизнь каждого из нас. Если пасут глав государств, то что им стоит пасти обычных людей. Никто не будет стесняться и париться по какому либо другому поводу, заглядывая к вам в окно.

Если вы не заморачиваетесь над собственной безопасностью, и не задумываетесь о таких, казалось бы параноидальных вещах, вас легко может ожидать такая вот картина по возвращении домой:

post-32186-0-94956800-1454244172_thumb.j

И лучше я буду параноиком, чем меня возьмут за жопу!

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

К

Поделиться сообщением

Мусорная тема

Не весь мусор бесполезен :yes:

Когда я был маленький, я был сущим дьяволом :demon1:Даже я сам не смог бы подумать, что из этого может вырасти хоть что либо нормальное :rasta_shy: Всегда любил огонь, с детства. Тогда пожалуй поджигать, было моим самым сладким :jumping: .. Не менее любимым были и помойки. О, сколько всего интересного и полезного можно было там найти пиздюку. Бывало находил даже деньги, тогда наступал настоящий пир из сладостей :feedme:  А что бы хорошего было еще больше, я совмещал все эти радости. Помойка + поджоги, это вдвойне круто :embarased:

post-32186-0-29564700-1454247656_thumb.j

Конечно в тот момент я не думал о последствиях и что мог натворить беду, я был просто ребенок, который делает то, что ему нравится. Сей час же, я думаю о другом. А именно, что могут найти в мусоре дворники :yes:

Если вы живете в городе, то наверняка выносите мусор в мусоропровод в вашем подъезде. Все, что попадает туда, утром находит дворник и выносит это на помойку. А кто такой дворник? В первую очередь, он мало зарабатывающий человек. Во вторых, он скорее всего государственный работник. От сюда имеем следующее :hm:...

post-32186-0-63023100-1454248407_thumb.j

Дворник может копаться в мусоре в поисках чего то полезного и если ваш мусор выглядит не слишком отвратительно, он легко может стать его добычей :yatta::yes:  А если он найдет там что то интересное? Кто знает, что он с этим сделает :hm: может у него вообще есть какие то распоряжения сверху на счет определенного мусора. Например сообщать, если находит в мусоре много земли, или каких то других определенных отодов. И поскольку дворник человек бедный, он не полениться заработать лишний грош. А вдруг заплатят...

Задумываетесь ли вы, куда и как выбрасывать отходы вашей гроверской деятельности?

Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 

Поделиться сообщением

когда не впариваешь и круг знакомств ограничен, то спалиться можно по запарке пустив в дом каких-нить проверяльщиков газа или пенсионный фонд. я вот не пускаю уже пару лет газовщиков, т.к. боксом их кран закрыт. когда-то им это надоест. 

Кстати да, сам так чуть не спалился однажды. Как только перестаешь опасаться, что тебя могут вычислить, расслабляешься и забываешь о боксе. На праздники так чуть не пустил к себе знакомых, забыв об осторожности.

Поделиться сообщением

А произойдёт чп дома коммунальное, что делать?

Поделиться сообщением

Постараться устранить его собственными силами. Если такой возможности нет, принять максимум мер для того, что бы не попалиться. Самое главное и самое сложное - не нервничать! Человек всегда сам себя выдает. Можно пронести киллограмм кокаина через границу и не спалиться, если ты о нем не думаешь и даже не помнишь. Но стоит задуматься над тем, что тебя могут раскусить, как ты автоматом начинаешь привлекать к себе внимание.

Стоит даже понаблюдать за домашними животными, теми же кошками.. Видели как они ведут себя? Думаете они не общаются с друг другом? Как они это делают? Известно, что мозг кошки работает в альфа-режиме.. Говоря простым языком, кошки чуть ли не ясновидящие. Но не будем углубляться во все это, скажу только, что люди тоже молча могут говорить. Невербальное общение и все такое.

Второе - следует скрыть свое увлечение. Любые постороние шумы вентиляторов могут спровоцировать внимание того же слесаря и он в лучшем случае спросит - "а че там у вас гудит" :hm:  В худшем - спросит об этом у своего товарища или участкового.. "че это у него там гудело"? :yes:  Тоже самое касается и запахов.

Прикрыл дверку, лучше если на замок закрывается, никто и не догадается. А если будут настаивать на осмотр (хотя не понимаю, как может слесарь настаивать), можно отмазаться раздражением. Изобразите глубокое возмущение - Да как ты посмел, в спальню :censored: там кругом белье жены и прочие непристойности семейной жизни.

На самый крайний случай, придется быстро свернуть всю свою лабораторию вместе со всем его содержимым. Куда? Да хоть в утиль, лишь бы не нашли.

Поделиться сообщением

@infinitely,так и есть)), только слесарю побарабану должно быть изначально, у него своих проблем хватает))

Поделиться сообщением

Вы смотрите на них, а они смотрят на вас :positive:

Гаджеты

post-32186-0-85047400-1454431646_thumb.j

Предисловие

Мы уже давно живем в высокотехнологичном обществе и великое множество hi-tech устройств окружают вас с нами. Это стало такой повседневностью, что никто толком не замечает, как глубоко поселилась эта зараза. Даже люди из деревень уже давно имеют хотя бы мобильный телефон. А что уж говорить о городах?
   Если вы городской житель, вы наверняка обращали внимание, сколько людей втыкают в мобильные устройства. Они делают это вместо того, что бы смотреть на мир. Жизнь каждого человека постепенно разделяется на две состовляющие. Одна живет здесь, другая где то там.
   Хотел поведать вам сухую историю о гаджетах, о том, какие устройства слежки могут быть, но покурил и дал волю фантазии, по этому будет две части. Сразу говорю, творчество может понравится далеко не каждому, критика принимается любая :positive:

Часть I
Грустная или не очень, история нашей повседневности

Думал Афанасий Никитич, когда кино про жизнь смотрел, что же с людьми то делается. В руках теребил цилиндрической формы предмет.
   Находясь на работе, молодая продавщица Клава пишет своему Петеньке как она по нему соскучилась, шустро набивая текст на сенсорном экране своего GNUSMASа. Подходят новые покупатели, она их быстренько обслуживает и возвращается к своей игрушке. Теперь уже подружка Дуняшка пишет ей, что опаздывает в спа салон потому, что толкается в пробке... И вот перед нами еще одна дура с мобильником за рулем..
   А если поднять голову от экрана своего гаджета, что вы увидите? :hm: шучу, расслабтесь и втыкайте дальше :yes:
   Все вокруг с головой погрузились в электронную сеть. Каждый третий водитель едет и что то пишет в своем мобильнике. Собирается небольшая пробка и количество воткнувших в гаджет, возрастает до каждого второго.
   Уже где то в другой пробке, Петя за рулем черного паркетника поднимает свою втыкалку ненадолго и обращает внимание, что вдалеке горит красный. По тратуарам слева и справа, монотонно двигаются пешеходы. Петя не замечает, что каждый третий говорит по мобильному телефону или втыкает в него. Он дописывает СМС: "И мне было хорошо Клавушка.." и жмет на педаль. Автомобиль продвигается еще на несколько метров вперед, постепенно приближаясь к злосчастному светофору.
   Вдруг раздается звонок и Петя поднимает трубку:
   - Петька здорова! - слышит он голос на том конце невидимого провода сотовой сети.
   - Здравствуй дорогой друг - отвечает Петя, и начинает распрашивать его за жизнь.
   Красный.. Зеленый.. Снова загорелся красный, разговор продолжался какое то время. И вот уже старый друг спрашивает Петьку:
   - Покурить бы, Петька :smoka:
   - Да конечно, в чем вопрос - отвечает Петя, - заходи сегодня вечером, курнем с тобой, у меня как раз есть хорошая травка :roll:

- Че, правда! :yatta: гы-гы-гы, зайду конечно   post-32186-0-50190300-1454431925.jpg\

И на том два дибила распрощались. Один то в самом деле дибил, а другой, :hm: тоже дибил. Почему?.. :yes:
   Паркетник поровнялся с зеброй, снова красный. Пешеходы начали переходить дорогу. Впереди всех, гордо шагает девятиклассник Боря. Боря хорошо учился и папа подарил Боре новенький планшет. Ай-да молодец, ай-да  хороший мальчик.. ай-да..

post-32186-0-34869900-1454432017_thumb.j

Еще один дибил Боря :yes: . Переходил дорогу на разрешающий сигнал светафора, что подразумевало режим бога по его мнению. По этому нах по сторонам смотреть, втыкал Боря в новенький планшет и не заметил Джамала на самосвале. Джамалу в тот момент звонил Джамшут и поздравлял его с рождением восемнадцатого сына Ильяса, по этому он провтыкал и светофор и Борю и даже не заметил толпы китайских туристов, раскрасивших его, груженый двадцатью пятью тоннами щебня, самосвал.
   Щебень должны были доставить на дачу к депутату Вове, который подрядил на это одного из своих "приятелей-предпринимателей" - Дятю Степу. Приятель-предприниматель дядя Степа :yes: должен был депутату Вове еще за прошлый месяц, а тут как назло арендаторы вовремя не заплатили.. В общем нельзя было не доставить щебень. Вован хотел порадовать свою кисоньку на день святого валентина и построить для нее двухэтажный спа салон недалеко от пятиэтажной бани.
   - Зайка, спа салона не будет? Тогда мы с подружками идем на вечеринку с мальчиками. Не беспокой меня звонками медвежонок. Ты был плохим котиком, мамочкина сисечка сегодня достанется другим дяденькам :yes:

post-32186-0-33252000-1454432086_thumb.j

Да нееее, так не могло быть. Вована бы передернуло сразу, от такой мысли. :no: Не, щебень привезут обязательно.
   - Приуезу каешна хозяйка, каукий вопросы - Джамал оправдывался по телефону с дистпетчером. - Нееее, хозяйка, каукие туристы, не было никауких туристав.
   Самосвал скрылся за следующим перекрестком, а Петенька продолжал смотреть на непонятные, бледно-розовые кусочки сползающие с лобового стекла. Вот самый крупный из них, что это там? Кусочек черепа с волосами?
   - Фу бля, это что, мозги?
   Не успел он опустошить содержимое желудка в окно, как откуда не возмись появились добрые люди и помогли выйти из машины.

post-32186-0-59591100-1454432177_thumb.j

- Вы не того взяли ребят - закричал Петя, - самосвал туда поехал.
   Он все же отправил утренний завтрак на ботинки ближайшего сотрудника органов, а следом за завтраком отправились его зубы. Дядя в черном был сильно недоволен :yes:
   - Замолчи тварь. То хозяину на дачу, их нельзя останавливать. А ты вот расскажи, почему надутый за рулем ехал с мешком травы. Еще и школьника Борю задавил.
   К нему подбежал второй опер.
   - Командир, нам доложили, что дальше по дороге раздавили пятьдесят китайских туристов..
   - Вот - добавил командир, - еще и туристами самосвал хозяина разукрашивал. Китайскими.. В клетку его и доложите.

Спустя 8 лет

Сидя на нарах он размышлял о своей прожитой жизни. Сколько радостных моментов в ней было, а он их не ценил. Как приятно было с утра выходить на крыльцо деревенского дома и вдыхать утренний прохладный воздух. Далеко-далеко, где виднелись кроны деревьев, виднелся приближающийся рассвет. Он обещал принести новый день. А потом надо еще полить кусты за домом..
   - Колян, брат - нарушил он тишину, - как же здорово было на свободе, нахуя люди в мобильниках живут, как мы здесь с тобой. Ну нас то понятно, силой посадили, ну а они то чего?
   Плечистый сокамерник перевернулся с одного бока на другой, пробурчал:
   - Еслиб ты балда, о безопасности своей думал бы, здесь бы не сидел. Тыж им себя с потрохами сдавал, когда по телефону о кустах своих трепался. Думал они тебя просто так взяли, что тот чурбан малолетнего толстяка переехал с китайцами, которых на тебя повесили?
   - Знаю брат, знаю...
   Вдруг где то рядом раздался противный, скрипучий голос:
   - Старый, есть идешь или так и будешь свои кусты в кресле курить?
   Афанасий Никитич отложил в сторону старенький потертый гриндер, поднялся с кресла качалки и заковылял на кухню.
   - Вот это меня убило бабка, наливай борщ, за столом трип расскажу тебе.
   Они сели за стол и дед начал свой рассказ - "Находясь на работе, молодая продавщица Клава..."

Часть II
Дороги в каждый дом

Мобильные устройства действительно сильно сплелись с нашей повседневной жизнью и теперь многие начинают паниковать, если вдруг забудут мобильник дома. Мы всегда держим их при себе. Будь то мобильный телефон, планшет или какой другой современный гаджет. А задумывались ли вы о том, что могут такие устройства?

post-32186-0-95665000-1454432301_thumb.j

Большинство современных мобильников и планшетов работают на определенных операционных системах, таких как Android, IOS, Windows и т.д. Помните старые смартфоны? А старые голивудские фильмы помните, где главный герой - крутой самец, вытаскивает батарейку из мобильника..
   - Теперь нас не найдут крошка, (озвучивает Гаврилов) я все сделал, я позаботился о нас.
   - О да Джон, ты крутой, я твоя..
   Почесали репу хитрожопые дяди и решили, что борода, спалились так по тупому, голивуд идею подал. Придется теперь делать такие мобильники, чтоб нельзя было батарейку вынимать.
   - Правда тогда можно разбить :hm: предположил один из хитрожопых.
   - Неее, они не пойдут на это. Жаба заебет! :no: предположил в ответ другой.
   По этому у нас сей час множество устройств с батарейкой внутри. Устройства будут продолжать питаться даже тогда, когда вы их выключаете и хер вы что сделаете, если не разбирать или не разбивать. А что у нас сей час есть почти в каждом мобильном или планшете?

post-32186-0-08663100-1454432380_thumb.j

Правильно мои дорогие, там все палево на вас :yes: а еще есть интернет и камера. При чем фронтальная камера вообще крутая штука.
   Дед Афонасий как то историю рассказывал о юном натуралисте, агрономе-пионере, Коля Долбогрызкин кличут его. Выращивал на даче "петрушку" Коленька. И приехала к нему как то сестра его черная.
   Колян спрашивал однажды матушку, почему сестра так отличается. Мать тогда промолчала, а батя так на Дайре посмотрел. Дайре это сосед Коли, он с Ямайки, в гости заходил.
   Ну так вот, Коля сестре петрушку пошел показывать и снимал все это на свой мобильник, а госнаркоконтроль их морды срисовал прям через мобильник этот.. В общем взяли тогда за жопу Колю и сестре его перепало, вместе с Дайре на родину отправили. Дайре как опекуна - батя анализ на отцовство сделал.

post-32186-0-14414500-1454432459_thumb.j

Так что стоит задуматься, пользоваться ли подобными устройствами или нет. И если пользоватсья, то как обезопасить себя. Ведь выключая GPS, WiFi или Мобильные данные, вы выключаете их для себя, но не для служб, которые имеют постоянный и полный контроль над вашим устройством.
   Вы давали согласие, когда включали свой девайс, что все данные пренадлежат Google, Aplle и т.д.? Не помните? Значит продавец в салоне сотовой связи сделал это за вас, но это и не важно. А важно то, что все данные на устройстве, вплоть до тех данных, что передаются  в реальном времени, через микрофон и камеры по мобильному интернету или WiFi, все это не ваша собственность. Вас пишут даже тогда, когда вы думаете, что рядом никого нет.
   Думаете зачем в крупных городах стали ставить WiFi сеть по всему городу, вплоть до метро и улиц? Почему так стремятся перевести всех на подобную систему? Windows 10, еще более новая, еще более крутая, БЕСПЛАТНО!!

post-32186-0-15544500-1454432509_thumb.j post-32186-0-73909700-1454432522_thumb.j

Все это создано для того, что бы упростить задачу мониторинга за вами. Таким образом в стране, ловят террористов и прочих политических фигур, которые могут затевать что то против власти. Если надо, будут следить за вами, а пока вы в любой момент в сети.
   Специальные сложные программы контролируют весь этот процесс. Произносите определенное слово и система сразу относит вас к своей группе. Каждая группа обрабатывается по своему. Говоря простыми словами, написав здесь БОМБА, я уже привлек к этой статье чье то внимание. Читать правда долго, ну а что делать, работа такая :yes:

Для тех кто осилил статью полностью хочу сказать - надеюсь вам понравилось, ведь я сам поржал над ней, пока творил и смысл надеюсь тоже донес :positive:

:drujba: :drujba: :drujba:

Поделиться сообщением

К

Поделиться сообщением

@эдик, я раньше тоже заклеивал камеру изолентой, но потом понял, что это глупо. Устройства слишком умные и впихнуть туда можно все, что угодно, и знать об этом никто не будет, согласись. Сей час снимаю все свое паливо на планшет и делаю выводы, что пока на меня нет времени у государства. Хотя знаешь, последнее время затруднения с заходом на сайт. Сегодня особенно яростно меня проверками засыпали при переходе с домена на домен, что я не робот.. Может ловить пытаются?  :yes: Обычные браузеры почему то не просят проверок, там и так легко все проверить и отследить, а через чужие домены почему то сразу тревогу бьют. Я все время стараюсь обходить эти проверки, тогда через какое то время форум как будто ложится, я не могу зайти на него. Зато если отключить провода от сети, через минут 5 все чудесно работает, до какого то времени. Потом опять начинаются эти проверки. Мне кажется, что таким образом пытаются отслеживать юзеров в сетях. Хотя мож я просто паранойю. Кстати, это сообщение я отправлял минут 10 и комп почему то тормозит страшно. Вообще, последнее время пиздец какой то :facepalm: что происходит, я не знаю :negative:

Поделиться сообщением

К

Поделиться сообщением

"Как такое может быть??" Зайди в эту тему почитай,потом здесь опиши свой взгляд на прочитанное. И ещё в теме Украина легализация,не понял я,что такое боты?

Поделиться сообщением

:yes: ты тоже на бота похож

Поделиться сообщением

Что такое бот? Ещё раз не придётся вопрос задать?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

К

Поделиться сообщением

А по теме, автор ты объясни,эти все умозаключения здесь описанные твоего сочинения,или есть такой же где то индивид параноик? Почему тебе должны верить?

Поделиться сообщением

Сменщик пришел или у тебя раздвоение личности? Все, что писал, лично мои мысли, в чем то подкрепленные достоверными фактами..

И потом, мне никто ничего не должен, как и я...

Поделиться сообщением

Сменщик бот мент. Ты точно с коро слетишь с катушек,везде видя ментов.

Поделиться сообщением

@эдик, ну а как к тебе относится, если ты себя ведешь так странно? То ты адекватный и воспитанный, то ты последняя свинья, то сам паранойик...Еще и в онлайне круглые сутки.

Поделиться сообщением

Да я не прошу какого то особого отношения.достаточно пояснить что такое бот? Кто в танчики онлайн сутки,кто на форуме конопли.

С тобой адекватный и воспитанный или свинья?

Поделиться сообщением

Ты тратишь столько времени на форуме и не можешь найти пяти минут на то, что бы вбить в гугле "бот" и ознакомится со всей информацией?

А как ты ко мне относишься, не важно, если ты позволяешь себе свинское отношение к женщинам.

Поделиться сообщением

Женщина это женщина.шалава это шалава хоть и имеет природу женскую.ты о ком?

БОТ1

Мужской род

Небольшое парусное, гребное или моторное судно

Поделиться сообщением

А самец, залезающий на такую женщину, кто по твоему?

Поделиться сообщением

Немного прочитал,отсюда возник вопрос.чем я схожь с ботом программой? Бот программа общается с тобой в контексте любой темы,здесь и сейчас?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...