Перейти к публикации
  • 0

Ppm

TrolUdalin

Вопрос

Почти уже во всем разобрался,достраиваю бокс. Вот вопрос в чем встал. PPM. На сколько я понимаю это количество солей в растворе. У меня вода из скважины собственной,в ней будет определённое кол-во PPM.после добавления удобр он увеличится до какого-то кол-ва смотря сколько добавлю удобрений. Если у меня в воде будет большое кол-во PPM изначально,а я добавлю туда ещё удобр, и после дренажа увижу +- то же значение которое было в чистой отстоянной воде это будет нормально? Или как должно быть в хорошем случае ?
P.S Спасибо всем кто отвечает на глупые вопросы от неопытного гровера,где-то через неделю две буду начинать вести репорт)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я на гидре ращу,

там постоянно компотом кормят а в кокосе или земле чередуют с водой, НО я знаю точно что ты должен замерять пш и ппм до и после полива. И если ррМ высокий то надо ровнять водой.  А пШ опускай электролитом, не всегда удобрения понижают пШ, в ГХЕ в флоре только БЛЮМ понижает пШ, но ты много блюма даешь только в пик цветения. 

Поделиться сообщением

• 0

По хорошему, чем ниже ppm для расствора, тем лучше. Конечно, в твоей воде из скважины может быть как масса полезного, так и не совсем - у тебя же нет лаборатории, что бы узнать, что там. А когда удобрения будешь смешивать, можно слишком ядреный расствор замутить.. У меня у самого более 100 литров воды из колодца в замороженном состоянии. Вылить не решаюсь и поливать боюсь - около 500 ppm.

Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен
   Canabis II:  Новые горизонты - завершен
   Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе  :jahwatering: 
   Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) в процессе  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

а кто чем меряет ppm и ph на земле? похвастайтесь пожалуйста, ато думать надо наверно всё равно/

Поделиться сообщением

• 0

а кто чем меряет ppm и ph на земле? похвастайтесь пожалуйста, ато думать надо наверно всё равно, хоть и водичкой деревенской буду поливать чудесной, лучше перебдить

Пш земли мерять незачем,меряют електронньіми пш и тдс метрами при приготовлении поливочьного раствора и тот-же дренаж р-ра.

А откуда тебе известно ,что твоя деревенская вода гуд?

Поделиться сообщением

• 0

а кто чем меряет ppm и ph на земле? похвастайтесь пожалуйста, ато думать надо наверно всё равно/

Пш земли мерять незачем,меряют електронньіми пш и тдс метрами при приготовлении поливочьного раствора и тот-же дренаж р-ра.

А откуда тебе известно ,что твоя деревенская вода гуд?

знакомые постоянно оттуда воду возят говорят пьют растихи только причмокивают) какие приборы посоветуешь присмотреть для пользования? или без разницы? бывает 2 в 1 чтобы и пш и тдс мерял?

Поделиться сообщением

• 0

Я такими пользуюсь.Про качестве водньі говорить можно много,вот когда помериеш тдс, тогда и поговорим!

У меня кранаха 180ррм а родниковая или из колодца 580-700ррм вот так.

post-25378-0-34844500-1453875254_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@BananaKBB, ППМ= или меньше входных значений - все ок, если ввысь идет - лей воды больше, проливая до нужных значений для машки. Действительно только для кокоса, на земле ППМ не нужно мерять.

Пш земли мерять незачем
Ну тут ты не прав, соли мерять смысла нет, ибо изначально не знаешь их кол-во в отличии от кокоса, а ПШ водички поливной знать надо. Яркий пример тому ПФ в котором на цвете пш каждую неделю советуют поднимать на 0.1

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

• 0

в итоге кустам уже месяц на веге. земля. электронные приборы типо ТДС и ПШ не используются, кормление по схеме от Николаича2604 Флора серией. Полив 2 раза в неделю по 2 литра. чередование вода\удобрюхи. прикорм принимают хорошо, по крайней мере по внешнему виду. рост в неделю по 10-15 сантиметров. Есть смысл брать ПШ и ТДС ? или вроде так норм, раз уже месяц кормления без последствий.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...