Перейти к публикации
  • 0

Пожалуйста, помогите! Проблема с листочками!

slayer4

Вопрос

Бразы спасайте! Первый гров у меня, так что прошу строго не судить, а помочь дельным советом. Сразу скажу, что в финансовом плане я несколько ограничен, поэтому докупаю все по мере возможности. 

на данный момент: 5 растих, гров высота 55 см, ширина 50 см, длина 105 см. Освещение: 2 эсл по 45 вт 2700 К и 2 эсл по 45 вт 6500 К. Темпа в боксе 30-34. Обдув куллером, вдув так же, выдув пассивный.

Растихи: 2 "Би ли" фема, автоцвет, 2 АК фема авто, 1 Wite Widow. Все 14 дней от каски. Горшочки пока торфяные, примерно по 0,5, земля роза-лимон, вермик (1/4).

Земля в горшочках просыхает примерно за 1,5 суток. Взвешиваю, поливаю по мере высыхания. Пока удобрами не пользуюсь, планирую начать уже.

вобщем, к сути:

это АК, желтеют (уже дней 5 как) нижние лепесточки.

post-52409-0-29040200-1453955965_thumb.j

А вот собственно Би Ли походу, загибается, поник, желтеют так же листочки ЧТО может быть - генетика, руки? У меня один би ли из 3-х вообще не взашел, второй, этот, чахлый весь, 3-й  вроде тьфу-тфу-тфу норм.

post-52409-0-18654400-1453956079_thumb.j

post-52409-0-05184400-1453956349_thumb.j

он же

post-52409-0-69789300-1453956394_thumb.j

А это АК, вроде все норм было, сегодня обнаружил, что краешки одного листика начали подсыхать

post-52409-0-88661100-1453956440_thumb.j

post-52409-0-44870200-1453956523_thumb.j

Братья, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Мой 1-й гров: 3 Б. Ли, 2 АК, 1 мутантище WW

:madeitation:

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сами делаем его таким-то и таким-то (К. Кастанеда)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, срочно нужно пересаживать.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, срочно нужно пересаживать.

сенк бро!!!!!!!

Мир такой-то и такой-то только потому, что мы сами делаем его таким-то и таким-то (К. Кастанеда)

Поделиться сообщением

• 0

У Би Ли похоже на загнивание корней (может был перелив?), а АК похоже нехватает влажности воздуха. Какая у тебя влажность, водичкой перед сном пшикаешь растихи? Попробуй пересади в большую тару, может поможет, но аккуратней с корнями.

Поделиться сообщением

• 0
У Би Ли похоже на загнивание корней (может был перелив?)

а мне показалось наоборот, в таких горшках, влага очень быстро испаряется, а хули тех корней на такой стадии(и сколько им нужно). Хотя по фото визуально моя теория подходит для ака, твоя для второго.

А может и перелив, я запутался.

Полюбому дело во влаге, а вот что с двух одно ?

Поделиться сообщением

• 0

У Би Ли похоже на загнивание корней (может был перелив?)

а мне показалось наоборот, в таких горшках, влага очень быстро испаряется, а хули тех корней на такой стадии(и сколько им нужно). Хотя по фото визуально моя теория подходит для ака, твоя для второго.

А может и перелив, я запутался.

Полюбому дело во влаге, а вот что с двух одно ?

если бы был недолив, то растиха просто бы завяла, а тут - что-то другое

Поделиться сообщением

• 0

@ikota,, спасибо, буду пробовать пересадить в большую тару. Пшикаю растихи не каждый день в боксе несколько мисок с водой, хотя это может быть и мало... по поводу Би Ли, вполне возможно, что подгнивает, я вчера аккуратно подкопал немного сбоку, дак сверху почва была вообще высушена, снизу влажная.. Реально возможности не было сразу купить на 5 растих по 10 литров, на выходных конечно поеду, докуплю, но пока придется пересаживать кого-то одного. Кого посоветуете в первую очередь - загибающегося Би Ли или АК?

Поделиться сообщением

• 0

Какой пш водьі?

Поделиться сообщением

• 0

@slayer4, тренируйся уже на Би Ли, а АК по прямому назначению пойдет.

Поделиться сообщением

• 0

Пролей водой с ровньім пш!

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, бро, а ты можешь обьяснить, кривой ПШ бьет по корневой ? Или в чем действие кривого ПШ ?

Поделиться сообщением

• 0

пересадить в 8 литров горшки перлит и вермикулит в грунт обязательно пролить по 1.5 литра воды и посмотри на корневую во время пересадки не гниют ли они подкормку прикупи с большим колличеством азота в составе

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за помощь, пошел пересаживать!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Cobra, а зачем собственно, можно у эти аккуратно бритвочкой вырезать дно и посадить в большую тару, стенки у них и так сгниют, я просто первый гров ращу, потому ссыкотно пересаживать, ну там корневая, все такое... А сразу в 10-литровые, у меня грунта не хватило.

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013, бро, а ты можешь обьяснить, кривой ПШ бьет по корневой ? Или в чем действие кривого ПШ ?

Да бет!Неспособност усваивать пит вещества (Блок) некушает она!Бро почитай мат часть))

Поделиться сообщением

• 0

@Cobra, а зачем собственно, можно у эти аккуратно бритвочкой вырезать дно и посадить в большую тару, стенки у них и так сгниют, я просто первый гров ращу, потому ссыкотно пересаживать, ну там корневая, все такое... А сразу в 10-литровые, у меня грунта не хватило.

Да потому что в них одни минуса. Трудно контролировать влажность грунта, кривит РН ..

Поделиться сообщением

• 0

проблема в корневой!

как писали выше -ПЕРЕСАДКА НУЖНА !!!!

эти горшочки туфта полная!!!!!!!!!!cannabis.gif smoka.gif

бро, а ты можешь обьяснить, кривой ПШ бьет по корневой ? Или в чем действие кривого ПШ ?

а в чем сомнения???????

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

Да потому что в них одни минуса. Трудно контролировать влажность грунта, кривит РН ..

@aaa1976, спасибо, бразы! Все подробно разъяснили, момент уловил, косяки свои немедля осознал! Погнал пересаживать в 13-литровые горшки. Дырок уже насверлил, вермикулит с розой-лимоном размешал, сейчас дело за малым. сегодня с меня репорт ;)

14 дней от каски или пару месяцев - до сказки  :yatta:  

Поделиться сообщением

• 0
а в чем сомнения???????

Да нет никаких сомнений, пойду лучше бортовой курну :sheep:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...