Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Так блять синим по белому написано : КАЛЬЦИЙМАГНЕЗИЯ, КАЛЬЦИЙ. 

Уменьшай до 1-1,5мл/л calmag и попробуй вот такую таблицу.

IMG_20171029_141053.jpg.2fc4e563f7127ec5d903e94005d3602f.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

Так блять синим по белому написано

:cannabis:ну не в ладах я с химией, еще со школы)))) калий-кальций.... Электронщик я)

Спасибо за таблицу- буду по ней кормить.

...кстати, написано не синим, а белым по синему) Мир!  Спасибо бро!:peace:

Поделиться сообщением

@sirotka Догнал компот до табличных параметров. Чере день-два наверное результаты вылезут?

Поделиться сообщением

38 минут назад, StarPer сказал:

Чере день-два наверное результаты вылезут

Ну где то так.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 12.03.2021 в 16:44, sirotka сказал:

Ну где то так.

рН компота 5,9-6,0. Опрыскивал из пульвика за все время 2 раза сульфатом магния 10г/л. Компат тоже как писал выше обновлен. Ничего не изменилось. Только кажется ярче стало

Поделиться сообщением

14 часов назад, StarPer сказал:

рН компота 5,9-6,0. Опрыскивал из пульвика за все время 2 раза сульфатом магния 10г/л. Компат тоже как писал выше обновлен. Ничего не изменилось. Только кажется ярче стало

Фотки в студию) У тебя микра для жесткой или для мягкой воды? На бутылке с микрой что написано, хард или софт?

Поделиться сообщением

рН5,8/ ррм 1100/ tкомпота 27/t в боксе 32/ влажность 20%. Микро GHE для жесткой воды. Фото щас скину

Поделиться сообщением

намного ярче стало проявляться.вот фото

IMG_20210314_163947.jpg

IMG_20210314_163934.jpg

IMG_20210312_110536.jpg

IMG_20210314_163907.jpg

Поделиться сообщением

как я понял, судя по фотографиям определителя проблем

это дефицит или калия или магния... при дефиците серы, как предполагал уважаемый @sirotka , остутствуют ожоги листьев, как в моем случае...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, StarPer сказал:

калия или магния...

Магния ты уже навалил. Есть тут товарищь, щаз попросим уважаемого @webmasterdual может он что подскажет. При калии сначала выгорают концы. А потом уже некроз идет дальше. 

Поделиться сообщением

Только что, sirotka сказал:

Магния ты уже навалил.

навалил...

Есть тут товарищь, щаз попросим уважаемого @webmasterdual может он что подскажет.

Жду с нетерпением....

При калии сначала выгорают концы. А потом уже некроз идет дальше. 

Не помню что раньше началось... я в очках солнечных в этом боксе работаю, не сразу заметил... да и все растение такая листва, не придал значения... а потом рашил приглядеться... и опупел что у меня там творится...

Поделиться сообщением

1 час назад, StarPer сказал:

рН5,8/ ррм 1100/ tкомпота 27/t в боксе 32/ влажность 20%. Микро GHE для жесткой воды. Фото щас скину

раствор 1100 ппм и 27 градусов? Бро, это дозняк чего-то. 1100 ппм это овер много. Раствор примерно 450-500 ппм, температура в баке 24. Если для жестокой воды микра, то калмаг нужен. Убавляй ппм в баке, это передоз, посмотри как листья делают "коготь" и у них "отгорают" кончики

Изменено пользователем Карл-Вакс
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Только что, Карл-Вакс сказал:

Если для жестокой воды микра, то калмаг нужен.

калмаг- это какой? я в них уже запутался. Подойдет ли "калимаг" от буйских удобр? КаО-43% Mg-5%. Добавлять в компот? или по листу?

3 минуты назад, Карл-Вакс сказал:

раствор 1100 ппм и 27 градусов? Бро, это дозняк чего-то. 1100 ппм это овер много. Раствор примерно 450-500 ппм, температура в баке 24. Если для жестокой воды микра, то калмаг нужен. Убавляй ппм в баке, это передоз. 

добавляю осмоса

Поделиться сообщением

13 минут назад, StarPer сказал:

калмаг- это какой? я в них уже запутался.

Тот который у тебя на полке :yes: Самое оно. Кальций-магний.   Не калий, а КАЛЬЦИЙ. В компот Бро.  Если микра для жестой воды и у тебя осмос, то добавляй его в раствор. 

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс треть компота слил, залил осмос. ниже 840 не опускается почемуто. Калимаг как добавлять?

Поделиться сообщением

Тот который у тебя на полке :yes: Самое оно.  В компот Бро.  Если микра для жестой воды и у тебя осмос, то добавляй его в раствор. 

так я его добавляю постоянно, когда компот новый делаю, из расчета 2 мл/л. как GHE пишет. Причем там указано что если осмос- то первым растворять- так и делаю. пару раз в неделю еще и полисту на ночь даю.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, StarPer сказал:

так я его добавляю постоянно, когда компот новый делаю, из расчета 2 мл/л. как GHE пишет. Причем там указано что если осмос- то первым растворять- так и делаю. пару раз в неделю еще и полисту на ночь даю.

Если добавляешь, то норм :yes:  Сбивай ппм в растворе. Сколько девке по возрасту? Это фотик или авто? 

Поделиться сообщением

ррм такого никогда не было. это после того как я 2 раза по листу хорошо так дал сульфатом магния, как уважаемый @sirotka  рекомендовал. в пропорции 10г/1 л.

Поделиться сообщением

Сбивай ппм в растворе.

до скольки?

Сколько девке по возрасту? Это фотик или авто? 

Вдова белая от :errorsseeds:.Автик, фемка, 10 февраля каску скинула и сразу в ДВЦ нырнула. Т.е. вдовушке 5 недель от роду. На цвет замутил 12 дней назад, х.з. может поспешил...

Поделиться сообщением

до этого кормил по таблице GHEродной, как проблему увидел, @sirotka  посоветовал перейти на самопальную таблицу кормления. Так что сейчас гроу и микро  1,5мл/1л, блум 2,0 мл/л. маху дал- сразу не померял ррм.

Поделиться сообщением

13 минут назад, StarPer сказал:

до этого кормил по таблице GHEродной, как проблему увидел, @sirotka  посоветовал перейти на самопальную таблицу кормления. Так что сейчас гроу и микро  1,5мл/1л, блум 2,0 мл/л. маху дал- сразу не померял ррм.

Бро Сиротка хорошую табличку тебе посоветовал, по этому самопалу тут полфорума гровит и я тоже) Ппм раствора сбивай до 450 -500 ппм, потом будешь поднимать по мере того как раста кушать начнет. Сейчас она в ступоре от такого ппм, не ест. Компот на цвет очень рано, у нее только стигмы появились, только предцвет начался, но уже ладно, это мелочь. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за помощь! Так и буду действовать. В догонку вопрос по супертаблице продолжать кормить, или чутка "обороты" сбавить? Блум уменьшить? Калмаг мой от GHE так и растворять как я растворял?

Поделиться сообщением

4 часа назад, StarPer сказал:

Калмаг мой от GHE так и

Основной ППМ как раз и дает Calmag.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sirotka @Карл-Вакс Вечером ррм 610 рН 6,0, сейчас утром померил: ррм 788 рН 5,75. не выпито ни капли компота.

Щас сгоню ррм до 550-600, корни в воде отстою в осмосе, рН трогать не буду. Правильно?

Поделиться сообщением

16 часов назад, StarPer сказал:

Спасибо огромное за помощь! Так и буду действовать. В догонку вопрос по супертаблице продолжать кормить, или чутка "обороты" сбавить? Блум уменьшить? Калмаг мой от GHE так и растворять как я растворял?

Оставь пока калмаг, не используй его временно. Тебе главное сбить ппм и сделать стабильность в баке. Сделать так, чтоб раста начала кушать. В будущем калмагом можно поднимать  ппм осмоса до 150 ппм, остальное добить базой удобр до нужных значений.   Пропорции бери из таблички (они равные, тут даже таблица не нужна почти) а ппм в баке сбавляй до 450-500  Да, сбавь блума до равных значений с гро и микро 

Как варик можно потом взять литр осмоса и проверить сколько мл калмага нужно, чтоб поднять ппм осмоса до 150, будешь знать, сколько мл добавлять, чтоб и ппм не ядерный был и кальций магний был в жратве. С другой стороны, можно давать калмаг по листу, многие пишут, лично я так не делал и не знаю всех тонкостей и насколько это работает. Но калмаг это вопрос второй, Бро, траблы не из-за него совсем. Проблемы из-за дикого ппм в баке. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...